Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Kuja писал(а):
Смотри как тебя понесло. За живое задело.
Как тип подсветки относится к современности монитора?
У самого в профиле захудалый дешевый TN монитор, а на сабж сразу наезды.

Ни одного адекватного обоснован в чем монитор устарел нет. Опыта эксплуатации IPS мониторов у вас видимо тоже нет.

Тыкать в меня и учить как вести в обсуждения не стоит. Для начала стоит вам в себе разобраться.

За живое задевает только немотивированное хамство. Мериться у кого и что не собираюсь. Калибр у вас мелковат. С ips-ами знаком еще до того как вы научились членораздельно огрызаться. По крайней мере у меня всегда адекватное железо, а не "последний удар" прошлого поколения как у некоторых.
Но раз вы далекий человек, то объясню, то, что матрица не на лед подсветке однозначно говорит об устаревшей технологии примененной для ее изготовления. На сегодня невнедрение лед подсветки в мониторы 30 дюймовой диагонали обосновано исключительно сговором производителей. Никаких технологических препятствий для ее использования нет.
И советую отвыкать от самоопределения интернет-психолога. Наша беседа, кроме моего упоминания об устаревших технологиях, никакой пользы читающим ее не дает. Думайте не только о себе и тогда сможете преодолеть свое убеждение будто все вокруг вас виноваты в том, что вы плохо живете.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Lacviator
Цитата:
На сегодня невнедрение лед подсветки в мониторы 30 дюймовой диагонали обосновано исключительно сговором производителей. Никаких технологических препятствий для ее использования нет.

Как так? А что такое тогда новый Dell U3014, который можно купить уже как месяц? На подходе к осени точно будет ещё пара моделей от других производителей. Не говоря уже о корейцах...

Member
Фото: 0
=DEAD=
массовой ледподсветке, эдак года четыре уже. Просто посмотрите когда ее внедряли в телевизионные матрицы, и только только вот начали применять в 30-ках с 1600. Однако по технологии никаких препятствий к выпуску 1600 не было. Только маркетинговая солидарность, она же сговор, производителей затарившихся мониторам не очень популярных параметров, но очень дорогих по изготовлению. Надо же им хоть как то продать свои устаревшие мониторы.

Вообще-то, не очень понятна ваша позиция в этом вопросе. Вы тоже полагаете будто нет разницы между мониторами на лампах и на леде?

Advanced member
Lacviator
Код:
Вообще-то, не очень понятна ваша позиция в этом вопросе. Вы тоже полагаете будто нет разницы между мониторами на лампах и на леде?

Лично для меня, после одинаковой настройки, при условии приблизительно одинакового цветового охвата - её действительно нет. Но это только если не ставить мониторы рядом, что в общем-то не стоит делать в любых случаях ибо разный спектр свечения и глаза вообще не поймут к чему надо адаптироваться.
Т.е если совсем просто - приборы (даже самые точные) могут показывать, как пример, точку белого в 6500К и яркость в 100 нит на обоих мониторах, а глаза вам будут говорить, что ни на одном из них белый не белый. Аналогично, как и автоматика фотоаппарата не может определится с балансом белого в сложных условиях съёмки при смещанном освещении.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
PS - мой основной рабочий монитор (уже как 5 лет) - 24 дюймовый BenQ FP241W с CCFL подсветкой. Никакого напряжения, разочарования и т.п при общении с LED мониторами на протяжении последних 3 лет я не испытываю. Естественно, после их настройки...
И да, на LCD мониторах я уже работаю, как 10 лет. Начиналось всё с 19 дюймового NEC 1970NX, как он только появился на рынке.

Member
Фото: 21
=DEAD= писал(а):
Лично для меня, после одинаковой настройки, при условии приблизительно одинакового цветового охвата - её действительно нет.

дело не только в цветопередаче, у многих от LED глаза сильнее устают и болят, независимо от настроек, обустройства рабочего места и т.д.

Advanced member
sergtrav Естественно дело не только в цветопередаче. Ещё дело в установке оптимальной яркости, создание определённых рабочих условий, перерывах в работе, расстоянии до устройства и обычного привыкания ко всему новому. В контактных линзах, знаете, тоже первые дни утомительно ходить (я уж не говорю, когда первый раз их пытаешься в глаз "вставить"), а спустя месяц попросту их не ощущаешь. Аналогично при смене контактных линз на какую-то другую марку, модель. Тоже приходится привыкать.
А то, что у многих устают глаза от LED - это вы скажите сотням миллионов пользователей, которые ими пользуются и не знают горя. Ну а тем сотням-тысячам, которые отписываются на форумах и в отзывах к товарам... ну что могу сказать - не повезло.
Как я уже говорил не раз - у меня глаза не болят ни от одного монитора. Будь то с CCFL, WGC CCFL, W-LED, GB-LED, с ШИМ, без ШИМ, с высокой частотой ШИМ, с низкой частотой, с КЭ, без КЭ, с почти невидимым КЭ - без разницы.
Кстати, кричать о том, что LED вредны для глаз после 1-2 дней работы переходя с CCFL или CRT, как минимум глупо... Но это совет не вам, а всем тем, кто так делает.

Member
Фото: 21
=DEAD= писал(а):
А то, что у многих устают глаза от LED - это вы скажите сотням миллионов пользователей, которые ими пользуются и не знают горя. Ну а тем сотням-тысячам, которые отписываются на форумах и в отзывах к товарам... ну что могу сказать - не повезло.

я бы с этим согласился, если бы производители мониторов вдруг не начали постепенно от ШИМ отказываться. Видимо, негативных отзывов о LED действительно много.

Заблокирован
Заблокирован
у него матрица из стекла или пластика?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа