Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
edd_k писал(а):
ЧТобы знать чем бюджетный самсунг отличается от топового плекстора - их надо сравнить! Что и сделано.

Отлично...
Здесь проведено сравнение типа феррари против ваза.. и в конце громко сказано феррари - это круть !!! хотя сравнивать феррари надо ну не как не с тазом.. Теперь поняли почему я написал что обзор малоинформативен?

ЗЫ на забугорных обзорах почти всегда сравнивают парные модели (топ-бюджетка или топ-мейнстрим) и там все сразу видно кто и что.. а здесь, как писал выше, "избиение младенцев" потому что Plextor M5Pro в другой категории.. в т.ч. и ценовой и результат очевиден.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
edd_k писал(а):
Как же я пойму разницу, когда вы запрещаете сравнить и узнать разницу?

Не выдумывайте то чего нет..Ничего я не запрещаю.. а лишь говорю что данный обзор фактически бесполезен потому что сравнивают вещи разного уровня..

Кста.. топ или бюджетка решает производитель т.о. позицируя продукцию на рынке..

PS Надоело мне вам объяснять.. больше отвечать в этой теме не буду, есть дела поважней..

Партнер

Member
Digital_Master писал(а):
Здесь проведено сравнение типа феррари против ваза.. и в конце громко сказано феррари - это круть !!! хотя сравнивать феррари надо ну не как не с тазом..

Феррари и ваз - это любой современны SSD против любой старой флешки. Когда действительно можно пальцев в небо угадать разницу и быть не далеким от истины.

К сравнению плексторов и самсунгов pro и не pro эту аналогию сложно присобачить. Вашими словами - она некорректна, т.к. многократно преувиличивает пропасть между ними. Эта пропасть есть между феррари и вазом. Но ее нет между современными SSD, даже если их лишили приставки pro из-за того, что там память другого типа.

Ну и наконец, преставьте себе, что нет этой статьи. Зато есть два обзора. Вы почитали обзор о самсунге, в голове обосновались его циферки.
На завтра вы читаете обзор плекстора pro и... А что если я скажу, что ваш мозг, начинает эти циферки сравнивать, вопреки вашим протестам тут?
Вы себе в мозгу нарисуете эти же графики. Только циферки в вашей голове со вчерашней статьи могут измениться - голова хитрая и забывчевая. Вы можете быть уверенными, что вчера видели число 100, а на самом деле было 200. А так вы в сегодняшней статье почитали краткие обзоры 5 дисков. А на закуску вам привели их цифры. Да, эти цифры можно было разделить и привести отдельно к каждому SSD. Ваш мозг все-равно бы их сравнивал - хотите вы этого или нет.

А что касательно того, что не православно пихать в одну стаью про и не про - то я что-то не вижу, чтобы от этого кто-то пострадал. Чем лично вам это мешает - не ясно. Но говорить, что между этими дисками большая пропасть - это уже притягивание за уши. Их есть смысл сравнить, особенно тем, кто выбирает себе диск для покупки. И именно для этих людей такие статьи. А не для тех, кто уже купил, пользуется и чего-то там не хочет видеть не понятно почему.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Digital_Master писал(а):
а лишь говорю что данный обзор фактически бесполезен потому что сравнивают вещи разного уровня..

Да объясните же мне тупому, почему стравнение вещей разного уровня не имеет смысла? Как не сравнивая вы узнаете, что они разного уровня и на сколько разного?

Или все дело в том, что лично вы это уже знаете, и лично вам теперь это бесполезно?

Member
Фото: 7
edd_k писал(а):
Феррари и ваз - это любой современны SSD против любой старой флешки. Когда действительно можно пальцев в небо угадать разницу и быть не далеким от истины.

Ну это как-бы не совсем так.
Упоминавшаяся мной на прошлой странице 40-ка от Интела, с древним (но заслуженным) контролером и малым объемом - кажется изрядно тормознутой, на фоне того-же Plextor M3\M5 (что в "про" версии, что в "обычной")
А вот разницу между "стареньким" Crucial M4 и теми-же Плексом M3\M5 & ОЦЗ Vertex4 - уже практически не заметить. Разве что ооочень сильно постараться, и то, только в приложениях, непрерывно "троллящих" SSD (например конвертация 2-3гб файлика, с кучей слоев, в Фотошопе - на SSD создается "своп", 30~50+гб, все время меняющий свою структуру и объем) Да и то, разница хоть и уловима (с трудом), но фактически ей можно пренебречь.

Member
Фото: 0
algasimov писал(а):
Vilm просьба, в характеристиках показывать ср. цену. ok?
Цены приводятся в самом начале обзора.
Digital_Master писал(а):
Помоему неправильно сранивать дорогой Plextor M5Pro (toggle nand) с дешевым Samsung 840 (не ПРО версия).
Предположу что Samsung 840 Pro порвал бы Plextor M5Pro.
Кроме того, где клнкуренты из известных (Vector, Vertex 4)??
ЗЫ Малоинформативная статья
Dizertir писал(а):
Статья похожа на скрытую рекламу плекстора. Зачем сравнивать топовый накопитель с заведомо более слабыми. Где 840 Pro, где вектор ?
Вы заголовок прочитали?
"Выбираем SSD 90-128 Гбайт: такие разные и все вместе..."
Иногда нужно сравнивать и разное. Чтобы видеть насколько это разное - на самом деле разное.
Terve!R писал(а):
В таблице характеристик у Samsung ошибка - кажется данные памяти от Pro модели стоят, ведь у него не MLC NAND, а TLC

Извините. Будет исправлено.
lcraFTl писал(а):
В чем подвох, не могу понять, в тестах на равных, а у Crucial M4 в характеристиках запись только 175MB/s, когда у всех других под 500MB/s?

http://edge.crucial.com/pdf/productFlye ... -9-5mm.pdf
Контроллеры разные: SandForce и Marvell. Для первого производители предпочитают указывать максимальные скорости работы со сжимаемыми данными. А у второго оной [компрессии] нет.
altgr писал(а):
где PLEXTOR M5S 128GB? (лучший по соотношению цена\качество) где CRUCIAL M4 128GB (старичок-бодричек) Кому нужны все эти тормозные SanDisk и SmartBuy с мизерными гарантийными срокам? Автор вернись в реальность...
Потому что пока Plextor у меня просто нет. Как получу - протестирую.
Crucial M4 здесь: http://www.overclockers.ru/lab/53100/Vy ... end.html#3
Я в реальности. А Вы? Обладаете статистикой продаж, чтобы утверждать, что Plextor - это всё, а SmartBuy - ничто? Я что-то наблюдаю несколько иную картину: SmartBuy приобретают порой заметно активнее - цена.

Member
1985god писал(а):
SSD и так быстрей винчестеров как болид формулы 1 против subaru impreza

уже давно где-то с начала 2000-х король: сначала Пежо 206/307, а потом С4 и тем более не subaru и ford, не позорьтесь http://www.worldrally.ruwww.worldrally.ru/

Member
Странно, брал товарищу такой Самсунг на 120Gb недавно, но у него ребро покрашено было черной краской, которую я, тугой клипсой от Z-box'a, мухой то и посидел.
Spiridon1 писал(а):
Но я не верю в то, что питальнег губил твердотелы. Thermaltake контора далеко не топовая, но и не паршивый ноунэйм. Вполне приличный блок был, пользуются такими повсеместно, и если бы такая проблема существовала, то уже шум поднялся бы конкретный.

на самом деле, может и не в питальнике дело. Сталкивался я с такой проблемой, как пропускание низкочастотных помех при включении-выключении двигателей вентиляторов на вытяжке в квартире. Импульсники пропускали помеху на раз, не помогали даже ИБП. Погибал ссд и, периодически, один из модулей памяти, обычным винтам вреда никакого не было.

Member
Lex001 писал(а):
Интел, 320-й серии, на 40гб, все еще доживает свой век в древнем офиснике. Как-бы не 4-й год уже пошел

Эээээ... 320 серия какбэ была анонсирована только 2 года назад с хвостиком: http://newsroom.intel.com/community/int ... 320-series
Может, всё-таки, intel g1 или, что вероятнее, g2 (ака x-25v) серия?..

Member
ALi@ator писал(а):
Сталкивался я с такой проблемой, как пропускание низкочастотных помех при включении-выключении двигателей вентиляторов на вытяжке в квартире. Импульсники пропускали помеху на раз, не помогали даже ИБП. Погибал ссд и, периодически, один из модулей памяти, обычным винтам вреда никакого не было.

Ерунду не пиши, если не рабираешься в электронике. Причина может быть только в некачественной фильтрации на выходе блока питания, а также в слабых фильтрах синтезаторов напряжения на материнской плате. Подружитесь с осцилографом и научитесь проверять и оценивать качество питающих цепей.

Member
Plextor M5 Pro в статье очень удачно - для ориентира на производительный диск, один из самых быстрых...А вот выводы - в статье проскакивают верные что скорость записи в большинстве сценариев работы может никак не сказываться на производительности, тем более что по тестам видно что с 4кб блоками самс работает очень хорошо как на чтении так и на записи....конечно кому-то важна скорость записи боле крупными блоками и возможно даже с определенной очередью запросов, есть ряд проф. приложений - это тоже можно было оговорить. Поэтому с общим выводом о самсе я несколько не согласен... А статья в общем хорошая. 5 баллов!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа