Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
volodia_k Вы же, надеюсь, понимаете, что cross-hatching, всякие там пиксельные решётки явно нельзя исправить настройкой монитора. Значит, то что вы увидели при заводских настройках - вообще неизвестно что и никак не относится к особенностям применяемой матрицы. PS - а уж чистой белый цвет на весь экран явно никак нельзя испортить регулировкой контраста или яркости. Это вам не градиентные заливки. Так что всё написанное вами уж больно странно.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD=, уже давно не настаиваю что это cross-hatching. Он просто похож на него на первый взгляд. Поэтому стал назвать его "решеткой" - это самое на мой взгляд точно определение. И я согласен что данной "решетки" пока нет объяснения, да я и не стремлюсь его обосновать и тем более притянуть к особенностям матрицы, градиентам или чему бы то ни было (я в этой области дилетант). Белый фон упомянул, только по причине того, что на нем видно эту "решетку". В итоге. Я не настаиваю, но если вы увидите ее своими глазами, то найдете причину этого свойства данного монитора, конечно если у вас будет на то желание и наличие времени. .. белый фон и 80 контрастности - решение нашего "спора"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2012 Откуда: Ukraine
=DEAD=, спасибо за "наводку". Взял, удовлетворён. Назрел небольшой вопрос - есть выход видеокарты DVI-D, подойдёт ли этот адаптер для подключения монитора, соответствено dvi-d to dp, используя его как переходник, совместно с кабелем dvi to dvi...будет ли он работать и в противоположную спецификациям сторону. Спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19