Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
И все таки, PB248Q vs S24A850DW vs ... ?
В Асусе смущает завышенная цена за дешевый e-ips, ненужные колонки, завышенная минимальная яркость...

Партнер

Member
ASUS представила 27" профессиональный монитор PA279Q ProArt. Интересно бы тест посмотреть.

Junior
Купил PB248Q как вспомогательный монитор, но честно говоря я не в восторге.
И картинка и углы обзора - заметно хуже, чем на моем "Samsung 305t", который древний и на S-PVA.
При отклонении головы на 20-30 градусов углы уже начинают темнеть.
Встроенные цветовые режимы просто не юзабельны. Все катастрофично сине-фиолетовое.
Также не знаю какой он безШИМный, когда мерцание заметно невооруженным глазом. Особенно если смотреть сверху вниз.
Сборка в целом неплохая, но и тут не без лажи - ровно стоять отказывается. Его явно клонит направо.

Если это - лучший 24" монитор в средней ценовой группе, то боюсь представить насколько убоги конкуренты.
Серьезно, это не то что я ожидал от монитора за >$500.

Member
Фото: 22
mrigi писал(а):
Купил PB248Q как вспомогательный монитор, но честно говоря я не в восторге.

Вот один напишет свои впечатления и уже многие не купят, задумаются... Я уже задумался.

Advanced member
Фото: 77
mrigi Углы обзора современных AH-IPS (и не только) матриц действительно хуже, чем у старых IPS 4-10 летней давности и даже у некоторых старых (тех же лет) PVA и MVA. От этого никуда не деться. Производители любят экономить.
Со встроенными режимами от ASUS уже давно всё ясно - юзабелен только Standard Mode.
Что же касается безШИМности, то я без понятия чего вы там увидели. Люди то не видят никаких мерцаний при 240-300 Гц, а вы заметили когда у PB248Q ШИМ вообще не применяется или у него очень высокая частота (пара кГЦ).
По поводу сборки - клонит вправо панель на подставке? Вы про хреновую центровку?

Sh1rk0
Меньше надо думать :) и понимать, что всё равно придётся выбирать из того, что предлагает рынок. А среди 24-дюймовых моделей я серьёзно считаю, что PB248Q если и не лучший, то один из лучших вариантов по совокупности всех параметров. И должно быть ясно следующее - чем дальше, тем хуже - последние тенденции это подтверждают. Так что торопитесь :D

Junior
=DEAD= Не знаю, может у меня брак, но в стандартном режиме и sRGB все отдает синевой. Единственный режим пока что, который мне глаз не выедает - это пользовательский на 6500K со сниженным "усилением синего" до 78. Театральный режим вообще паника, они там слепые в Asus'е чтоли.
Про сборку - да, центровка. Вроде выставил, пошаманив с линейкой. Через пол часа снова немного перекошен.

Кстати, если наклониться к монитору сверху, то слышен высокочастотный писк. Не так чтоб сильно, но он есть.

Member
mrigi писал(а):
Театральный режим вообще паника, они там слепые в Asus'е чтоли.

Скорее нет. Просто спецом так делается поярче да поблестяще, глянцевитее. За 5 минут не заметишь (основная масса покупателей), а дальше никого не волнует...

Junior
DEAD, завезли ли в Регард монитор BenQ BL2411PT? Или его обзор откладывается до середины июля? Есть ли еще интересные решения в области 24" 16:10, оставшиеся необобзоренными?

Advanced member
fozitronic Вы можете сами посмотреть их ассортимент на сегодняшний день. Никаких специальных скрытых прайс-листов у них нет. Мониторы сегодня в кол-ве 5 штук заказал. Так что если BL2411T всё же появиться, то его обзор будет не раньше 10-15 июля.

Junior
DEAD, я имел в виду возможные решения других производителей 24" мониторов, которые могут быть потенциально интересны и чей обзор ожидается в ближайшее время. До середины июля монитор будет уже скорее всего куплен и кондидатом номер один в этом списке пока стоит ASUS PB248Q.

Advanced member
fozitronic Ну тогда разве что дорогой, новый и ещё не появившийся в продаже NEC P242W. А так - всё вроде рассмотрел.

Member
Купил вчера данный монитор.
По сравнению конечно с Acer AL2216W, который служил мне лет 7, это небо и земля. Белый теперь белый, цвет теперь цвет.

Из плюсов:
Яркие и сочные цвета, определенно лучше, чем в DELL U2410
Эргономичная подставка
Наличие миллиметровой сетки на мониторе (по 0.5мм)
Наличие почти всех необходимых кабелей
Колоночки, на которых можно посмотреть фильм если других не имеется
Шершавый не притягивающий пыль корпус

Минусы:
Отсутствие кабеля HDMI
Отсутствие переходника miniDP, хотя он был в комплекте с видеокартой
Высокая стандартная яркость (дело привычки)

Покупкой доволен. Колоночки вполне себе сносные, уже смотрел фильм на них и не испытал какогото дикого отвращения в сравнении с домашней акустикой на 580W. Битых пикселей нет, засветов нет, присутствует легкая синеватость на черном если смотреть под углом, но это не критично.
Выбирал исключительно по обзорам оверов. Конечно 500 баксов дороговато за монитор, но вещь вполне хорошая. Думал что первое купить, ЦП+МП+ОП или монитор. Все в одну цену, но спросив у друга, который выбрал первый вариант, решил что второй лучше покажет ощущение "усовершенствования".
Сравнивал его с DELL U2410 и на мой взгляд, Асус чуточку лучше.
Такчто вперед =)

Member
nepoklon писал(а):
Минусы:Отсутствие кабеля HDMIОтсутствие переходника miniDP, хотя он был в комплекте с видеокартой

Это разве минусы?) Ну их эти кабели/переходники! Лишь бы монитор был отличным и служил лет 5 и больше.

Advanced member
nepoklon
Цитата:
Из плюсов:
Яркие и сочные цвета, определенно лучше, чем в DELL U2410
---------------
Сравнивал его с DELL U2410 и на мой взгляд, Асус чуточку лучше.

Вы уж определитесь. :D
Да и откуда яркие и сочные цвета (при установке одинаковой яркости) взялись? У U2410 сверхрасширенный цветовой охват, а у ASUS PB248Q близкий к sRGB, т.е заметно уже.
Цитата:

Что мешает её сразу же снизить как минимум вдвое? Я так рекомендую делать с каждым монитором, ибо ни у одного из них производители не думают о глазах пользователей и ставят возможный максимум. Так что странный минус - вас ведь никто не ограничивает в действиях.

Member
=DEAD= писал(а):
Что мешает её сразу же снизить как минимум вдвое?

Значит вообще без минусов)

Member
Так-то вроде ничего по характеристикам. Но вот вопрос: как смотреть кино с обилием тёмных сцен в темноте? Glow на нервы не действует?

Member
nepoklon писал(а):

Поясните, пожалуйста, не понимаю, в чём минус. Имеется ввиду, что яркость слишком высокая даже на вручную минимально выставленном её значении ?

Member
fozitronic писал(а):
Есть ли еще интересные решения в области 24" 16:10, оставшиеся необобзоренными?

Есть. Не могу найти ни одного обзора на Philips 240P4QPYNB, который уже давно во всю продаётся.

Member
DarkPsY писал(а):
во всю продаётся.

Это где?

Member
Кто уже приобрёл ASUS PB248Q, то отпишитесь первыми впечатлениями!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 274 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа