Интересно а перед кем то покупающим процессор за 10400 может стоять такой выбор? Имхо нижний ценовой диапазон для такого процессора это 900 за Перфому, а по нормальному 1500 за Мачо.
Spiridon1 писал(а):
Прикольный тест))) из серии "купил себе новый Мерс, а вот на резину денег уже нет
Спортивный интерес. Производительность Перформы и Мачо давно известна, а вот боксовые версии никто не тестировал. Тем более 3770 есть и без буквы "К", и вот его скорее всего возьмут с родным кулером. Интересно было бы увидеть тесты боксовых кулеров AMD.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
H_Rush писал(а):
лучшее что дала миру архитектура netburst - кулеры intel box.
Угу... лучшее. Именно, что это был сарказм. Нет ничего дурнее интеловских боксов. И крепление отвратительное- оно рассчитано на 1-2-3 съема-установки, после чего не держит. И обычно оно прилично шумит, разгоняясь легко до 4000-4500 мин-1 на каком нибудь дохлом Соплероне, который имеет +50+55 С в простое, без нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Все кулеры прекрасно справляются со-штатным режимом работы, к тому же боксы довольно тихие если регулировку оборотов не отключать, а 80-90 под такой нагрузкой вполне нормальная цифра, в интел не дураки наверно сидят, у меня в мак мини вообще кулер начинает раскручиваться после 90гр, те почти всегда 80-90 даже в простое и ничего, год как не сгорел еще)
Киньте, сделайте такое одолжение. А то мне как то 105 на ядре и 67 на крышке кажется полным бредом сумасшедшего. Вокруг такого проца воздух и то сильнее раскалится.
http://people.overclockers.ru/alex1974/record32 И не раскалиться воздух... удивляться в расхождении не стоит. Теплопроводность кремния в 3 раза меньше, чем у меди + плохая термопаста (теплопроводность ещё хуже, чем у кремния) + малая площадь кристалла (чем меньше площадь, тем меньше он сможет отводить тепла). Если температура кристалла весом в пару грамм 105 градусов, это не означает, что в комнате тоже такая температура будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Tumlik писал(а):
Интересно а перед кем то покупающим процессор за 10400 может стоять такой выбор? Имхо нижний ценовой диапазон для такого процессора это 900 за Перфому, а по нормальному 1500 за Мачо.
Надо же что-то временно поставить, пока воду не прикрутишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Россия, Барнаул
nanoflooder писал(а):
Хотелось бы когда-нибудь увидеть такие бюджетные хиты, как deepcool gamma 200 (380р) и gammaxx 200 (370р)
где такие цены нашел? поделись! gamma 200 590 рублей gammaxx 200 550 рублей!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Tumlik писал(а):
"Если бы передо мной стоял выбор из данных кулеров для сборки компьютера с процессором i7-3770K я бы предпочел Arctic Cooling Alpine 11 Rev.2"
+1 только какого его тультб на i7/ я сам частенько беру вентили и кулеры именно Arctic? но обязательно с PWM? они свободно выдают 500 об/мин и при этом их почти неслышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Неужели гипертрейдинг так раскаляет ЦП? Мой 3750k на боксе разгонялся до 4.1, на 4,2 уже доходило до 105С и начинало тротлить, а в штатном режиме ~76-78C.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
foobar писал(а):
Где-то на оверах в персональных страницах проверяли связь между Tcase и Tjmax. Для процессора 2600K при температуре ядер 98 (Tjmax) температура крышки была 72 (Tcase). Учитывая плохой термоинтерфейс и малую площадь кристалла Ивика, разница в 105 и 67 - нормально. Найду ссылку - кину.
Вполне может быть. Проц в разгоне кипит (за 100) а термотрубки еле до 50С прогреваются
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: P.S. за статью спасибо огромное, но с турбобустом неправильные выводы: а) в линХе частота должна быть 3.7 а не 3.9 б) На приведенном скрине ЦП нормально работает: тротлинга нет, и еще запас 5С есть.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Serga01net писал(а):
разгоняясь легко до 4000-4500
Давно у Вас был Интеловский бокс? Больше 2500 даже принудительно не разгонишь и то он шумит меньше чем моя перформа на 1400 (материнка у меня дурная, независимо от настроек при нагревании ЦП до 75 врубает макс обороты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Serga01net писал(а):
Нет ничего дурнее интеловских боксов. И крепление отвратительное- оно рассчитано на 1-2-3 съема-установки, после чего не держит. И обычно оно прилично шумит, разгоняясь легко до 4000-4500 мин-1 на каком нибудь дохлом Соплероне, который имеет +50+55 С в простое, без нагрузки.
По с равнению с боксом на феноме, интеловский справляется очень даже ничего (если цп не шибко горячий), я недоумеваю, о каких 50 градусах в простое, диком шуме идет речь. А вот пластиковая клипса действительно кака, хоть и не ламается, но прижим детский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Дюрі-бачі писал(а):
Давно у Вас был Интеловский бокс?
Serkos писал(а):
о каких 50 градусах в простое, диком шуме идет речь.
Речь идет о приснопамятном Селероне D на ядре Прескотт 775 сокета. конечно, это уже довольно давно, 2005-2006 год. Но именно так оно и воет, при 4500 мин-1. С тех пор ни крепление, ни эффективность боксовых кулеров интел не изменились. Только что, оборотов стало поменьше. И воя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Serga01net, у меня на 775 с2д тоже бокс завыл через 2 года службы, а так вполне терпимо, с температурными режимами СелеронаД я действительно не знаком, пардон. Кстати, с тех пор эффективность могла и снизится, радиатор-то уменьшился раза в 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: г. Пермь
Spiridon1 писал(а):
Прикольный тест))) из серии "купил себе новый Мерс, а вот на резину денег уже нет, езжу зимой на летней)))". Зачем так над процем издеваться? Есть десятка на камень, неужели еще штукец не наскрести на мало-мальски достойный охлад? Как в начале написано "случаи бывают разные", но я ей Богу, не могу себе представить, что же это за случаи такие.
КЭП подсказывает, что тестируют не процессор с разными кулерами, а разные кулеры с одним процессором.
Боксовый кулер с термодатчиком (по этому и стоит наверно дороже обычно) и верхний предел у него зависит от температуры воздуха проходящего через него. Максимальные обороты он набирает вроде при 40 градусах окружающего воздуха. Для i7 боксового это примерно 3200 об./мин. Пробал подключать кулер к первопневой материнке (неумеет управлять оборотами) и дуть на него горячим воздухом (феном). Обороты меняются от 2000 при 25 градусах до 3200 при 40 и более градусов.
Serga01net писал(а):
Речь идет о приснопамятном Селероне D на ядре Прескотт 775 сокета. конечно, это уже довольно давно, 2005-2006 год. Но именно так оно и воет, при 4500 мин-1
Если корпус не соответствует Intelовской спецификации (на против процессора в боковой крышке раструб и выдувающей вентилятор на задней стенке) и материнка не умеет управлять оборотами то естевственно так оно и будет.
Согласно Intel максимальная частота turbo boost для Core i7 3770K при загрузке всех четырех ядер равна 3,7Ггц http://www.intel.com/support/ru/process ... 032279.htm. Т.е. за место режима turbo boost использовался разгон. А учитывая что материнские платы повышают напряжение при разгоне - ни один из этих кулеров не смог бы завершить тест.
Поставил на Core i5 2400 кулер боксовый от Q6600 и нормально с turbo boost +4 неперегревается. Температура 74 градуса в Аиде при FPU тесте. При этом 2000 об./мин. (Корпус с раструбом на стенке)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
#77 Так, коррекцию перспективы уже перестали делать? #77 Цветной фон уже вырезать не модно? #77 Отличный ракурс. Может прямо против света будете снимать? ПРо цветовой баланс я просто молчу. Все фотографии переделать, это - просто халтура. Статья не для Лаборатории, ее место на ПС.
Remark: практически все фотографии можно привести в более-менее нормальный вид, но редакция, видимо, не считает нужным тратить на это усилия. Печально, даже в таком простом вопросе, и то регресс. \\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15