Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Специально зарегился, чтобы сказать, что в обзоре используется старая ревизия х-850. Уважаемый обозреватель этого не указал. В 2012 году, кажется, линейка обновилась и 850 поменялся. Я покупал на Розетке х-850 новый (SS-850KM); когда привезли, понял, что не тот (смотрел по фото и обзорам в нете), и тогда начал разбираться. Позволю процитировать свой отзыв на Розетке.

Напишу отличия этих двух моделей:
1. Эта модель (далее КМ) является более новой, чем та, которую мне привезли (далее КМ3). Разница между ними один год примерно. На сегодняшний день линейка "Х" у Сисоника: 560W, 660W, 760W, 850W, 1050W, 1250W. Предыдущая линейка: 650W, 750W, 850W. Т.е. 850-я модель есть и там и там.
2. В КМ3 есть переключатель работы вентилятора hidrid\normal. Гибрид - когда при низком энергопотреблении вентилятор вообще не крутится. Нормал - вентилятор всегда крутится. КМ работает всегда в гибридном режиме, переключателя нет. (С помощью этого переключателя удалось запустить вентилятор и убедиться, что при работающем вентиле блок питания всё равно абсолютно тихий).
3. Точность выходных напряжений: КМ3 - +-3%, КМ - +-2%. Т.е. в новом (КМ) на 1% лучше.
4. Коннекторы. КМ3: ATX 20+4 pin (розбірний конектор), EPS12V/ATX12V 8pin/4pin*1, EPS12V 8pin*1, molex-4pin*8, SATA*8, FDD-4pin*2, PCI-E-6+2pin*4. КМ: ATX 20+4 pin (розбірний конектор), EPS12V/ATX12V 8pin/4pin*1, EPS12V 8pin*1, molex-4pin*5, SATA*10, FDD-4pin*1, PCI-E-6+2pin*6
(пп 3 и 4 - это офиц ответ от Сисоника).
5. Провода в КМ3 - плоские, КМ - круглые, в оплётке. Вопрос вкуса. Плоские меньше места занимают, но их сложнее укладывать в корпусах.
6. Внешний вид. Здесь, на Розетке, на фотках видны отличия по внешнему виду. (При расположении блока питания вентилем вниз, наклейка "seasonic" с внешней стороны на КМ3 получается вверх ногами - вдруг, для кого-то это важно). Также немного отличаются выходы под провода на блоках питания (по фоткам всё видно).
7. Цена. КМ3 в магазинах немного дороже стоит, чем КМ.
В общем и целом работой блока питания доволен. Тишина от него абсолютная. 20 мин 100% нагрузки на процессор (i5 3570k с помощью AIDA) и одновременно 100% нагрузки на видяху (gtx 560 ti - бублик) не заставили начать вращаться вентилятор, хотя блок питания ощутимо нагрелся при этом.

Партнер

Member
Фото: 4
CHiCHo писал(а):
Обзору правда не хватает осциллограмм пульсаций.
А блоки по цене в России - для фанатов и условно неплохо зарабатывающих. В остальном они совсем не нужны - никаких особых плюсов у них нет.
За цену 850-го можно купить 2 или 3 блока по 850 - и к черту гарантию хоть 5, хоть 7 лет, хоть 10.
Можно, для примера - большая часть проблем с HHD связанны не с халтурой производителя, а с БП. И собрав систему за ~50000 рублей зажмотить ~6000 рублей за качественный БП это глупость, а 7 лет гарантии - это приятный бонус, я свой больше 3 лет использовать не собираюсь.

Офигенный обзор. Графики КНХ и пульсаций для Х-850 взяты из обзора почти двухгодичной давности на EasyCOM.ua, где тестировался другой Х-850 (КМ, а не КМ3). Да и про остальные выше вроде писали, что тоже.

Razin писал(а):
Специально зарегился, чтобы сказать, что в обзоре используется старая ревизия х-850. Уважаемый обозреватель этого не указал. В 2012 году, кажется, линейка обновилась и 850 поменялся. Я покупал на Розетке х-850 новый (SS-850KM); когда привезли, понял, что не тот (смотрел по фото и обзорам в нете), и тогда начал разбираться.

Не надо вводить людей в заблуждение. Всё как-раз наоборот, КМ3 более новая версия. Подробнее можно прочитать тут: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/netzteile/24837-seasonic-x850-km3.htm

Пульсации можно глянуть здесь: http://www.overclockers.ua/power/seasonic-ss-850km/

Junior
Lyota писал(а):
Не надо вводить людей в заблуждение. Всё как-раз наоборот, КМ3 более новая версия.

Да, наверное, Вы правы. Я перепутал. КМ-старая, КМ3-новая модели. Спасибо, Вы меня обрадовали! У меня, оказывается, самая новая модель! ))) И ещё по цене предыдущей куплена! ))

П.С.: Как отредактировать своё сообщение выше? Хотел бы указать, что я там ошибся. Кнопки "правка" нет.

TSC! Russia member
Фото: 105
Razin писал(а):
П.С.: Как отредактировать своё сообщение выше? Хотел бы указать, что я там ошибся. Кнопки "правка" нет.

Уже никак.

Member
ADmA писал(а):
Можно, для примера - большая часть проблем с HHD связанны не с халтурой производителя, а с БП. И собрав систему за ~50000 рублей зажмотить ~6000 рублей за качественный БП это глупость, а 7 лет гарантии - это приятный бонус, я свой больше 3 лет использовать не собираюсь.

да лааадно, где это вы данный сисоник за 6 тыр нашли?) БП явно для обеспеченных людей, ибо дельта сравнимой мощности будет стоить дешевле, а вот по надёжности и качеству не уступит! вот на этом и экономят разумные люди которые не гонятся за красивым лейблом на корпусе

Member
wiking6662007 писал(а):
да лааадно, где это вы данный сисоник за 6 тыр нашли?) БП явно для обеспеченных людей, ибо дельта сравнимой мощности будет стоить дешевле, а вот по надёжности и качеству не уступит! вот на этом и экономят разумные люди которые не гонятся за красивым лейблом на корпусе
Цитата:
да лааадно, где это вы данный сисоник за 6 тыр нашли?)
Corsair AX760 даже гарантию оставили 7 лет. Я лично брал за 6,500, счас можно найти дешевле.
Цитата:
БП явно для обеспеченных людей,
Есть хорошая поговорка - Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Всегда покупаю только ту продукцию которая имеет наибольший срок гарантии. По этому купил боксовый 3770К, хотя у меня уже была Ноктия С-14, HDD WD взял красный (3 года гарантии), а не зеленый (2 года), Plextor PX-256M5P (5 лет), а не PX-256M5S (3 года) и т.д..
Цитата:
вот на этом и экономят разумные люди которые не гонятся за красивым лейблом на корпусе
Выше уже отвечал.

Member
так то речь шла за 850ую модель... и про сисоник а не корсар пусть оно тоже самое но в другой обёртке, а по по поводу того насколько мы небогаты для того что бы покупать дешёвые вещи, у вас телефончик случаем не верту ась?) мне так чисто поржать) вон в магазинах даже сервис для таких как вы появился, впарить за деньги дополнительный год гарантии, не пользуетесь не?)

Member
wiking6662007 писал(а):
так то речь шла за 850ую модель... и про сисоник а не корсар пусть оно тоже самое но в другой обёртке, а по по поводу того насколько мы небогаты для того что бы покупать дешёвые вещи, у вас телефончик случаем не верту ась?) мне так чисто поржать) вон в магазинах даже сервис для таких как вы появился, впарить за деньги дополнительный год гарантии, не пользуетесь не?)
Цитата:
так то речь шла за 850ую модель...
Не велика разница, особенно с их запасом.
Цитата:
у вас телефончик случаем не верту ась?)
Нет, Fly брал, за 8,500, две симки, 1800 батарея, IPS экран, только вот с размером экрана промахнулся, он 4,3 что для меня немного великовато, следующий возьму максимум 4.
Цитата:
вон в магазинах даже сервис для таких как вы появился, впарить за деньги дополнительный год гарантии, не пользуетесь не?)
Не пользуюсь и стараюсь такие магазины обходить стороной. Ибо это глупость, покупаю только белое. И зря смеетесь, большая гарантия мне уже пригодилась. Когда у моего старого 19" вьюсоника сломался блок питания на третьем году жизни (он у него внутренний) я не нашел документов, позвонил в серевес центр, обрисовал ситуацию, попросили продиктовать номер, и сказали вези. Фишка в том, что при отсутствии документа подтверждающий дату продажи, точкой отсчета для гарантии становится дата выпуска, если бы БП накрылся через месяц или гарантия была 2 года, я пролетел бы мима гарантийного ремонта.

Member
разница не велика но 760ый будет эксплуатироваться на пределе, что никак не хорошо скажется на тепловыделении и уровне шума, ну и срок жизни может оказаться намного короче...

по поводу гарантии и поломок в течении гарантийного срока я предпочитаю отзывы читать ПЕРЕД покупкой, дабы найти для себя идеальную ситуацию когда гарантия совсем не пригодится. и знаете пока получается)

Member
wiking6662007 писал(а):
разница не велика но 760ый будет эксплуатироваться на пределе, что никак не хорошо скажется на тепловыделении и уровне шума, ну и срок жизни может оказаться намного короче...
по поводу гарантии и поломок в течении гарантийного срока я предпочитаю отзывы читать ПЕРЕД покупкой, дабы найти для себя идеальную ситуацию когда гарантия совсем не пригодится. и знаете пока получается)
Цитата:
ну и срок жизни может оказаться намного короче...
Мне все равно, у меня гарантия 7 лет.
Цитата:
по поводу гарантии и поломок в течении гарантийного срока я предпочитаю отзывы читать ПЕРЕД покупкой,
Сейчас полностью такая метода не сработает, я сам предпочитаю покупать технику давно продающийся на рынке. И вспомните в свое время была такая компания Фуджи которая делала HHD, помните отправную точку приведшую их к банкротству (сам лично пострадал из-за них)?
Цитата:
и знаете пока получается)
Вам пока просто везет. Это как с мотоциклистами, многие новички не заморачиваються с защитной экипировкой, но стоит им попасть в серьезные переплет и полежать в больничке быстро бегут за экипировкой (если конечно вообще не бросают).

Member
если вскрытие покажет что пациент умер от непомерной нагрузки вам по гарантии ничего не обломится, а учитывая что помереть вместе с пациентом может пол компа(опять же с гарантией будет тоже облом) то ну его нафиг брать БП в притык даже учитывая что производитель делает запас по перегрузочной способности ИМХО
ну как же не работает то метода? только если поторопиться или быть поклонником одного брэнда, то согласен можно пролететь, а если с выбором не торопишься и выбираешь со всех сегментов рынка то вполне знаете ли жить можно неплохо)

Member
wiking6662007 писал(а):
если вскрытие покажет что пациент умер от непомерной нагрузки вам по гарантии ничего не обломится, а учитывая что помереть вместе с пациентом может пол компа(опять же с гарантией будет тоже облом) то ну его нафиг брать БП в притык даже учитывая что производитель делает запас по перегрузочной способности ИМХО
ну как же не работает то метода? только если поторопиться или быть поклонником одного брэнда, то согласен можно пролететь, а если с выбором не торопишься и выбираешь со всех сегментов рынка то вполне знаете ли жить можно неплохо)
Цитата:
если вскрытие покажет что пациент умер от непомерной нагрузки вам по гарантии ничего не обломится,
А защита от перегрузки для чего? :D Производители не дураки, и не позволят вам эксплуатировать БП в недопустимых режимах.

Member
любая защита не есть 100%ая панацея увы и ах, и всем это известно, некоторые это даже испытали на своей шкуре...

PS интересно у вас сочетаются мать и проц в профиле)

Member
wiking6662007 писал(а):
любая защита не есть 100%ая панацея увы и ах, и всем это известно, некоторые это даже испытали на своей шкуре...

Цитата:
:facepalm: Спор ради спора.
Цитата:
Скорректировал. Ты кстати первый заметил.

Member
ну почему же ради спора? вы сами изволили сказать что производители сделали защиту от перегрузки, но вы же так же и заявили что БП способен работать с перегрузкой... то есть у защиты есть предел при котором она не срабатывает а компоненты работают с перегрузкой, это хорошо если абсолютно все компоненты в БП были производителем подобраны с запасом, а если пара тройка компонентов всё же без запаса? опять же пыль, грязь, ухудшение охлаждения, старение элементов, получаем шаткую ситуацию...

Member
wiking6662007 писал(а):
ну почему же ради спора? вы сами изволили сказать что производители сделали защиту от перегрузки, но вы же так же и заявили что БП способен работать с перегрузкой... то есть у защиты есть предел при котором она не срабатывает а компоненты работают с перегрузкой, это хорошо если абсолютно все компоненты в БП были производителем подобраны с запасом, а если пара тройка компонентов всё же без запаса? опять же пыль, грязь, ухудшение охлаждения, старение элементов, получаем шаткую ситуацию...
Не ну мозги у пользователей есть? Надо ведь хоть немного думать когда выбираешь БП. Понятное дело если у тебя разогнанный в хлам I7-9x0 на 1,5 вольтах и водянки и три разогнанные 580, то 760 ватного БП питания не хватит. Но как много пользователей с такой конфигурацией? И будут ли они вообще заморачиватся по поводу стоимостью БП? Я знаю таких (сам собирал системы на заказ), для них не важен производитель, а только стоимость и цифры (чем больше тем лучше). А обычной системе один процессор и одна видеокарта, даже пусть в хлам разогнанной и с 5 HHD - 760 и 850 ват хватит с запасом.
И по за защите, вы часто перегружали БП? Я лично не разу. Еще раз говорю производители не дураки, они защищаются хотя бы тем, что ограничивают количество линий.
И еще, кроме опасностей перегруза есть опасность получить повышенное напряжение из сети. Вот от этого чаще всего гибнут БП и компоненты системы, а вот чтоб что-то накрылось от перегруза я даже не читал..

Member
со старым железом видел неоднократно, с новым всего лишь пару раз, но блин мне и этого хватило что бы для себя сделать выводы, причём в последних случаях были использованы ИБП...

Заблокирован
Заблокирован
Стыд и позор этому сайту и горе-тестерам !!! Вот сейчас собрался покупать новый блок , перед этим естественно хочется почитать , что брать-то ? Открываем оверы - про что тут ? - Про пылесосы Кирби , тфублин Сисоники , которые стоят как чугунный мост , никакой альтернативы . И для кого это написано , сколько процентов от всей массы блоков их купят ? Мне нужен норм блок , без всяких там свистоперделок и пр лабуды , но тестов их нет . Как нет и сравнительных тестов что лучше взять за примерно одинаковый рейндж цен - мощнее , слабее , тише , громче , красивее - моделей же куча , желающий свое выберет . По "тестам" здесь же получается так что типа бери пальцевеерные блоки - про них напишут , привилегия типа , а быдло - сами себе буратины выбирайте - не слушали вы .

But it hurts like hell

Member
Фото: 25
ADmA писал(а):
е ну мозги у пользователей есть? Надо ведь хоть немного думать когда выбираешь БП. Понятное дело если у тебя разогнанный в хлам I7-9x0 на 1,5 вольтах и водянки и три разогнанные 580, то 760 ватного БП питания не хватит. Но как много пользователей с такой конфигурацией?

Уважаемый, этот сайт называется overclockers.ru и ориентирован на мощные, игровые системы с разгоном. Если Вас интересуют стоковые конфигурации, то читайте обзоры на сайтах типа hardnsoft.ru или computerra.ru. Чего возмущаться то? Лично у меня игровая сичтема на i7, с видео GTX690 и т.д., с киловаттным БП (Thermaltake ToughPower 1000W W0132RE), который довольно сильно шумит. По этому ищу бесшумную альтернативу. И таких как я немало. Обзор в тему.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа