Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Ну ладно ладно, тест про сборку игрового компа, а где монитор? Ну можно не писать определенную модель, но в конце статейки нужно указать, что к системнику нужен монитор, клава и мышка, а то юный геймер соберет последние копейки, купит комп из конфига, придет домой, а играть не сможет, ну и колоночки не надо забывать, так что ко всем конфигам можно прибавить еще тыщь 5
Ну винрар я играю, очень интересная игра, поиграл, денег дали, научить? хотя, можно винрар включить в другие тесты, для наглядности ведь. А вот, скачал с торента игру, начал распаковывать, и не знаешь сколько времени потратишь, а так раз глянул, ага, на калькуляторе прикинул, и понял сколько у тебя свободного времени пока игра устаовится
Верно товарищи говорят, памяти много не бывает, а кто сказал что гдето там, сказали что для игр хватает 4х гиг? Ну да хватает, но помимо игр полезно (ведь компутер многозадачная машина) открыть браузер со 100500 страницами, качалки, смотрелки, плюс фоном пару сот служб, не, не хватит 4х гиг.
Эм, а вот видил в обсуждении ктото конфиг накидывает 2модуля по 4 гига, бред, надо брать 1 модуль максимальной емкости, потом можо доставить, и слотов меньше занимается, точняк?
Про материнские платы, все зависит от задач, если комп простой, на 1й видяхи, достоточно самой дешевой модели материнки, ну желательно с УСБ3. И не надо никаких РОГ ФАК и ДРИЩь едишен. Вот под интеля Асусёвая мама: ASUS P8H61-MX USB3/SI OEM - 1700 рублей, чипсет не кошерный? да это мелочи
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Цитата:
Тем не менее, по соотношению «цена/производительность», энергопотреблению и соотношению «энергопотребление/производительность» системы с ЦП Intel обошли конфигурации, основанные на базе продукции AMD.
Ну кто бы сомневался. Только вот в чём проблема - на цену мне плевать,также как и на копеечную электроэнергию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Почему в сборку АМД ставят 2х2Гб оперативки, а для Интела 2х4Гб ??? Что за дискриминация ? И , мля , Феникс черти когда уже прикупил вишеру, а в тестах все еще играется с бульдозерами ... WTF ???
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
владелец фени 965 никогда не купит 680, ибо религия.
Ну и выглядеть будет как упоротый бестолковый фан, а если по существу, то ему (владельцу фени 965) только и надо, что в\карту менять периодически на более мощную и продолжать оставаться в первых рядах! ЧТД! О чем я и писал неоднократно, что ВСЕ процессоры , начиная с фени 965 могут обеспечить комфортную пр-сть! И это доказывает, что пока амд не выкатят более быстрый процессор (нежели интел), застой в процессоростроении (в части существенного роста попугаев) будет продолжаться и все потуги разрабов (интел, например) будут направлены на энерго-тепло-и пр. эффективность, при неизменной +-2-3% пр-ти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Уважаемая редакция, статья, конечно, полный треш. Сегодня 26 мая 2013 года. Что делают в тесте FX-8150 (его уже не везде найдёшь-то) и i5-2400 - непонятно. Есть предложение. Пару лет назад Феникс делал очень крутые, по-содержанию, статьи с анализом SLI/CF связок (в играх, зависимость от драйверов, с разгоном и т.п.). Может быть, как-то вернуть эту "рубрику". Потому что вот эти "выборы" конфигураций я лично даже не читаю.
Ну и хотелось бы аналитической статьи типа "От 8800 GTX до наших дней". Набрать ВК типа 8800 GTX, 285 GTX, 4870, 5870, 480 GTX и т.п. и их SLI/CF-связки и прогнать в современных играх.
Я думаю (и не только я, уже были просьбы на эту тему), многим бы был интересен такой материал.
Набрать ВК типа 8800 GTX, 285 GTX, 4870, 5870, 480 GTX и т.п. и их SLI/CF-связки и прогнать в современных играх.
Незнаю но на все эти связки за исключением наверно 480GTX производители забили в драйверах и в современных играх прироста неувидите. Одна из причин не брать эти кроссы-слаи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Автору нужно сменить ник. А то у пользователей рефлекс уже выработался: вижу "phoenix" - ставлю "1". Ибо критику автор не воспринимает и продолжает штамповать копипаст.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2008 Откуда: Москва
IvNorco Ну почему же не найти? Ситилинк Саратов, пожалуйста. Бокс по 5800 руб. Правда тут же 8320 трей по 4480 руб. Понятно, что 8150 нафиг не надо при таком раскладе. Конфиги, даже с учетом полугодичной давности, несколько, ээээ, странноваты. А уж для сегодняшнего дня.... http://www.citilink.ru/configurator/q3196784/
_________________ Основы программирования http://proglive.ru/basics?p1297
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Большое Спасибо автору тест-обзора за огромную проделанную работу. Хоть тест и задержался по времени но титанический труд проделан немалый. Ещё раз ФЕНИКС-большое СПАСИБО!!!. Зачёт.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
chelovek83 писал(а):
8гиг маркетинговая уловка. Посмотрите сайт геймгпу игры больше 4гиг нежрут.
У меня жрёт - Открываю 6 браузеров сразу - и 6-7 Гиг как не бывало..Играю в браузерную игрушку - Там пришлось создать 6 независимых профилей..Там у многих есть по 3 - 6 профилей - Значит и память многим нужна..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
chelovek83 писал(а): 8гиг маркетинговая уловка. Посмотрите сайт геймгпу игры больше 4гиг нежрут.
У меня жрёт - Открываю 6 браузеров сразу - и 6-7 Гиг как не бывало..Играю в браузерную игрушку - Там пришлось создать 6 независимых профилей..Там у многих есть по 3 - 6 профилей - Значит и память многим нужна..
Это уже универсальный комп получается. Классический игровой режим выключаем браузеры и играем в нормальные игры а не браузерные поделки.
Во-первых некоторые конфиги просто не логичны. Во-вторых некоторые конфиги притянуты к цене, а не к качеству. В-третьих кроме,как забить место на сайте, появление подобного "обзора" объяснить не могу. В конференции ужу 100 раз разобрали конфиги за 1000+ убитых енотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Украина
Конфиги в стиле Феникса. Почему хотябы не взять 1045Т, который даже чуточку дешевле 965го и православно-кошерно разогнать его по шине, пусть не до 4ГГц, но 3,7 должен взять. Или у нас только множитель рулит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
IvNorco писал(а):
Ну и хотелось бы аналитической статьи типа "От 8800 GTX до наших дней". Набрать ВК типа 8800 GTX, 285 GTX, 4870, 5870, 480 GTX и т.п. и их SLI/CF-связки и прогнать в современных играх. Я думаю (и не только я, уже были просьбы на эту тему), многим бы был интересен такой материал.
На этом сайте этого не будет, возможно только на персональных страницах кто то сделает.
По теме, на амд феномы МП дороговатые, они и на более дешевых гоняться не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Феникс пишет статьи халтурно, но зато сайт не пустой, а это для редакции главный плюс. Феникс как-то писал, что всё железо он покупает на свои деньги( во всяком случае, так было, может ситуация с доступностью изменилась, но что-то непохоже), неудивительно, что актуальность страдает. Однако, с тем "железом", которое есть, тоже можно распорядиться с умом, а не тупо подгонять конфы под заданную сумму. А редакции либо всё равно, либо нормального тестера найти не может.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27