Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Кстати тут же вопрос по обзору MSI Z87-GD65 Gaming: Что скрывается за пунктом CPU Base Clock Apply Mode ? Не те ли 125МГц BCLK для заблокированых хасвелов ?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Да, всего 3 года понадобилось инжинерам Интел что-бы понять, что 2 порта SATA 3 маловато для нужд пользователей, и решили последовать примеру АМД, которая с 2010 года выпускает чипсеты на своих материнках с 6 портами SATA 3. А хасвел, как и иви, так-же ожидает скальпирование судя по обзору-http://www.overclockers.ua/cpu/intel-haswell-core-i7-4770k/2/ имеет место перегрев из-за "весьма эффективного" термоинтерфейса, и в теме "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?" начнётся новый виток.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Anatoliy.Sh писал(а):
имеет место перегрев из-за "весьма эффективного" термоинтерфейса, и теме "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?" начнётся новый виток.
Intel Pentium 3 Tualatin родоначальник скальпирования у интел, исключениями были только процессоры с термокомпаундом ("припоем") уже как 12 лет это длится
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
де? в биосе всё что нужно настраивается как и отключение контроллер питания в проце.
так я и говорю, не очень-то доверяю обзорным тестам , твой прочитаю - исразу всё встанет на свои места, может к тому времени кто из китайцев и крышку снимет/сфотографирует..
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
GRaFkiyv писал(а):
P.S. Судя по скринам в бэтаУЭФИ нет пресловутого С6/С7 - Enable ?
Leo_99 а сколько слюней то по хасфейлу еще месяц назад было
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало я так смотрю - Иви в обозримом будущем (на пару лет из простых гражданских линеек цпу интела) самый оптимальный вариант - побыстрее Санди и при этом на такой же температуре, если крышку вскрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
когда на сайте будет полноценный обзор Haslwell с разгоном и сравнением? не думаю что в первых обзорах тут рискнут тут скальпировать его)). Интел по голове за это не погладит))
Дорогие мамки я больше не покупаю. Через 3-5 лет они превращаются в устаревший хлам, а всякими феничками лично я так никогда и не пользовался. Бюджетные платы по основному функционалу сделают то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
DonCarleone писал(а):
Мда, походу переход с санди отменяется еще на пару лет...
да поменьше, уже год назад были рабочие 14-нм чипы. Я думаю они учтут ошибки прошлого... 22-нм провалились все, и хасвел и иви, но иви даже на фоне хасвела холодный проц...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Думаешь они будут более удачными? Да и менять платформу ради проца как то не айс, перешел на сокет 1155, из за сата3 и юсб3...а тут что? Вот будут платы с DDR4, проц на штатной частоте 5Ггц, юсб4, сата8, тогда стоит подумать)
Давно пора выпустить мат платы БЕЗ встроенного звука, специально под свое
Эта "идея" уже пережиток истории, практически всем хватает встроенного кодека за 10 центов.
antrox писал(а):
Дорогие мамки я больше не покупаю. Через 3-5 лет они превращаются в устаревший хлам, а всякими феничками лично я так никогда и не пользовался.
Так со всем, что активно развивается. Лет 10 назад если по полгода мамка/проц держались, то это было практически вечность А вы хотите на одной мамке десяток лет просидеть что ли?
antrox писал(а):
Бюджетные платы по основному функционалу сделают то же самое.
Самое простое - порты: их на бюджете всегда будет меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
sheffline писал(а):
Я думаю они учтут ошибки прошлого... 22-нм провалились все, и хасвел и иви, но иви даже на фоне хасвела холодный проц...
Они всё давно учли, все разработки переориентированы на мобильный рынок, их "редкоземельные" Пупкины разгоняющие CPU, типо нас с вами вообще не интересуют, абсолютно. Доля рекламы, не более того. А в прочих ипостасях (не касающихся разгона) 22-нм CPU лучшее что может предложить рынок. Основной массе пользователей теперь вообще раздолье, плюшек они туда массу затрамбовали, для самых разных категорий от владельцев серверов до сборщиков HTPC.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Shadow Angel писал(а):
а про перегрев надеюсь ни кто не забыл что это означает к томуже еще и вой со вот интересно если топовый воздух отлетает под 80гр в стоке, боксовая алюминиевая какашка наверно просто взлетает вместе с системником
Буквально над твоим постом указано что кулеры не горячие при разгоне Хасса, там затыка та же что и у Иви, да ещё встроенный преобразователь накидывает напругу для жёсткой стабильности. Вот в стоке (а ведь именно так работают 99% любых CPU в мире) он меньше энергии потребляет чем Иви.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Цитата:
Supports HDMI with max. resolution 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
а как вытащить из гнезда hdmi 2560 x 1600 @ 60 Hz на вход монитора DVI Dual Link ?? ... все "гибридные" кабели hdmi-->>DVI всего лишь Single Link идиоты, пожалели десять перемычек в соседнем от этого hdmi разъёме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
jjxaker писал(а):
Заказал 4770k + Maximus VI Extreme на Украине уже всё есть в среду соберу.посмотрим какой там придел до 4400 в разгоне
О, круто, ждем отчет. Главное не забывай в ветке CodeRush о прошивке биоса отписываться. Интересно что там с МЕ нового наворотили.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Leo_99 писал(а):
ну а я, назад на Иви откатываться почти решил, смотрю и у соседей мат. платы б/у вообще не идут... как раз вот после "доверенного" теста и решу окончательно ))) пождём ))
Сори, но ржу . ты же так агитировал всех сплавлять 1155 процы пока они в цене, подождать месяцок на затычках и купить себе суперкрутой Хасвелл
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
sheffline писал(а):
Intel Pentium 3 Tualatin родоначальник скальпирования у интел
Ей, а разве П3 не был "голосистым"? Это уже П4 был с крышкой, а П3 был с голым ядром, и Атлон СокетА тоже был голый. Вспомните сколько было воя от сколотых процов кулером Thermaltake Volcano 7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27