Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Кстати тут же вопрос по обзору MSI Z87-GD65 Gaming:
Что скрывается за пунктом CPU Base Clock Apply Mode ? Не те ли 125МГц BCLK для заблокированых хасвелов ?

Партнер

Member
Dimaper писал(а):
та и не надо. кстати тот же проц на топовой маме от gigabyte взял 5.4ghz

бред, хасвел горячее иви, 5,4 даже на фреонке не факт что возьмет, точнее 100% не осилит, не говоря уже о воздухе...

Member
Цитата:
Звуковой кодек не игрового уровня

:shock:
Это как?

Member
Да, всего 3 года понадобилось инжинерам Интел что-бы понять, что 2 порта SATA 3 маловато для нужд пользователей, и решили последовать примеру АМД, которая с 2010 года выпускает чипсеты на своих материнках с 6 портами SATA 3.
А хасвел, как и иви, так-же ожидает скальпирование судя по обзору-http://www.overclockers.ua/cpu/intel-haswell-core-i7-4770k/2/
имеет место перегрев из-за "весьма эффективного" термоинтерфейса, и в теме "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?" начнётся новый виток.

Member
Anatoliy.Sh писал(а):
имеет место перегрев из-за "весьма эффективного" термоинтерфейса, и теме "Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли?" начнётся новый виток.

Intel Pentium 3 Tualatin родоначальник скальпирования у интел, исключениями были только процессоры с термокомпаундом ("припоем") :facepalm:
уже как 12 лет это длится :-)

Member
Dimaper писал(а):
По разгону, вот тут ребята выжали из более скромных материнок 5.2Ghz при напруге 1.45v(4770K)
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... cking.html

5.2 Ghz на более дешевой MSI G45
Хммммм!
Получается сам процессор более удачный, либо те парни знают какой-то секрет!

Member
jjxaker писал(а):
де? в биосе всё что нужно настраивается как и отключение контроллер питания в проце.
так я и говорю, не очень-то доверяю обзорным тестам ,
твой прочитаю - исразу всё встанет на свои места,
может к тому времени кто из китайцев и крышку снимет/сфотографирует..

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
GRaFkiyv писал(а):
P.S. Судя по скринам в бэтаУЭФИ нет пресловутого С6/С7 - Enable ? :D
две тонны скринов биосов
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10934748#p10934748

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Shadow Angel писал(а):
Leo_99
а сколько слюней то по хасфейлу еще месяц назад было :haha:
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало :dance:
я так смотрю - Иви в обозримом будущем (на пару лет из простых гражданских линеек цпу интела) самый оптимальный вариант
- побыстрее Санди и при этом на такой же температуре, если крышку вскрыть.

Member
когда на сайте
будет полноценный обзор Haslwell с разгоном и сравнением?
не думаю что в первых обзорах тут рискнут тут скальпировать его)).
Интел по голове за это не погладит))

Member
antrox писал(а):
Дорогие мамки я больше не покупаю. Через 3-5 лет они превращаются в устаревший хлам, а всякими феничками лично я так никогда и не пользовался.
Бюджетные платы по основному функционалу сделают то же самое.

+1.

Member
antrox писал(а):
Получается сам процессор более удачный, либо те парни знают какой-то секрет!

никаких секретов, просто звездеть не мешки ворочать...
Me4tatelI> писал(а):
Интел по голове за это не погладит))

ну как бы и хорошо, будет шанс им сказать все что о них думают "простые" смертные...

Member
Мда, походу переход с санди отменяется еще на пару лет...

Member
DonCarleone писал(а):
Мда, походу переход с санди отменяется еще на пару лет...

да поменьше, уже год назад были рабочие 14-нм чипы.
Я думаю они учтут ошибки прошлого...
22-нм провалились все, и хасвел и иви, но иви даже на фоне хасвела холодный проц...

Member
[del]

Последний раз редактировалось Arctic 03.06.2013 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
sheffline писал(а):
14-нм чипы

Думаешь они будут более удачными?
Да и менять платформу ради проца как то не айс, перешел на сокет 1155, из за сата3 и юсб3...а тут что? Вот будут платы с DDR4, проц на штатной частоте 5Ггц, юсб4, сата8, тогда стоит подумать)

Последний раз редактировалось DonCarleone 03.06.2013 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
DonCarleone писал(а):
Думаешь они будут более удачными?

Надежда умирает последней...
А альтернатив нет как в том же 2004-2005....

Member
Deternal писал(а):
Давно пора выпустить мат платы БЕЗ встроенного звука, специально под свое

Эта "идея" уже пережиток истории, практически всем хватает встроенного кодека за 10 центов.

antrox писал(а):
Дорогие мамки я больше не покупаю. Через 3-5 лет они превращаются в устаревший хлам, а всякими феничками лично я так никогда и не пользовался.

Так со всем, что активно развивается.
Лет 10 назад если по полгода мамка/проц держались, то это было практически вечность :crazy:
А вы хотите на одной мамке десяток лет просидеть что ли?

antrox писал(а):
Бюджетные платы по основному функционалу сделают то же самое.

Самое простое - порты: их на бюджете всегда будет меньше.

Member
sheffline писал(а):
Я думаю они учтут ошибки прошлого...
22-нм провалились все, и хасвел и иви, но иви даже на фоне хасвела холодный проц...

Они всё давно учли, все разработки переориентированы на мобильный рынок, их "редкоземельные" Пупкины разгоняющие CPU, типо нас с вами вообще не интересуют, абсолютно. Доля рекламы, не более того. А в прочих ипостасях (не касающихся разгона) 22-нм CPU лучшее что может предложить рынок. Основной массе пользователей теперь вообще раздолье, плюшек они туда массу затрамбовали, для самых разных категорий от владельцев серверов до сборщиков HTPC.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Shadow Angel писал(а):
а про перегрев надеюсь ни кто не забыл что это означает к томуже еще и вой со
вот интересно если топовый воздух отлетает под 80гр в стоке, боксовая алюминиевая какашка наверно просто взлетает вместе с системником

Буквально над твоим постом указано что кулеры не горячие при разгоне Хасса, там затыка та же что и у Иви, да ещё встроенный преобразователь накидывает напругу для жёсткой стабильности. Вот в стоке (а ведь именно так работают 99% любых CPU в мире) он меньше энергии потребляет чем Иви.

Member
Цитата:
Supports HDMI with max. resolution 4096 x 2160 @ 24 Hz / 2560 x 1600 @ 60 Hz
а как вытащить из гнезда hdmi 2560 x 1600 @ 60 Hz на вход монитора DVI Dual Link ??
... все "гибридные" кабели hdmi-->>DVI всего лишь Single Link :facepalm: идиоты, пожалели десять перемычек в соседнем от этого hdmi разъёме.

Member
jjxaker писал(а):
Заказал 4770k + Maximus VI Extreme на Украине уже всё есть в среду соберу.посмотрим какой там придел до 4400 в разгоне

О, круто, ждем отчет. Главное не забывай в ветке CodeRush о прошивке биоса отписываться. Интересно что там с МЕ нового наворотили.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Leo_99 писал(а):
ну а я, назад на Иви откатываться почти решил, смотрю и у соседей мат. платы б/у вообще не идут...
как раз вот после "доверенного" теста и решу окончательно ))) пождём ))

Сори, но ржу :-) . ты же так агитировал всех сплавлять 1155 процы пока они в цене, подождать месяцок на затычках и купить себе суперкрутой Хасвелл :D

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
sheffline писал(а):
Intel Pentium 3 Tualatin родоначальник скальпирования у интел

Ей, а разве П3 не был "голосистым"? :-) Это уже П4 был с крышкой, а П3 был с голым ядром, и Атлон СокетА тоже был голый. Вспомните сколько было воя от сколотых процов кулером Thermaltake Volcano 7

Member
Фото: 0
А на 2011 хасвелов когда ждать?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа