Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
San Sanich писал(а):
Вы в курсе что GPU для AMD выпускает TSMC, а не Global Foundries?

Видимо вы НЕ в курсе что GPU а APU тоже есть и его выпускает как раз глобал фаундариес.
San Sanich писал(а):
Temash и Kabini делают там же.

Потому что глобал фаундариес не в состоянии их выпускать по 28 нм.
San Sanich писал(а):
С Bulldozer да, опоздали на 2 года

Именно
San Sanich писал(а):
Vishera (Piledriver) и Trinity срывов не было

Тринити вышел в срок а с Ричландом УЖЕ была задержка, еще раз поясню, речь идет о десктопном варианте.
Ivan_FCB писал(а):
Множитель на память х24 остался максимальным, или есть выше, но система не запустилась?

Как то не обратил внимание, у меня память максимально 2500-2550 берет, дальше нини...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
expert demon писал(а):
делите производительность своего кумира на 3 и сравниваете.

Зачем, ведь прикольнее просто поругать, не видел не знаю - но осуждаю =)))

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Осталось стимролеру выйти с +5% приростом производительности и будет "лучший" процессорный год :roll:

Member
MetalFan писал(а):
как все любят на личности переходить. я ничего не хочу, у меня ПК имеется. речь вообще шла о выборе разрешения для тестирования.

Вот я и написал что домашний кинотеатр, значит либо это телевизор 32+" либо моник 24+", у всех у них разрешение Full HD, так что тестирование вполне осмысленное.

Member
Фото: 8
Вот нормальный тест процессора этого:
http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... pu,18.html
как были AMD на дне процессорной вычислительной мощности, так там и остались. Вышедший в начале 2011 года i7 2600 быстрей новинки от AMD на 30-45 % (в фр2).

Member
Rasamaha писал(а):
Видимо вы НЕ в курсе что GPU а APU тоже есть и его выпускает как раз глобал фаундариес.

Есть конечно, и даже более того, оно изначально задумывалось как потоковый сопроцессор. Для чего практически у всех APU с рождения есть поддержка OpenCl и DirectCompute. Просто когда вы стали говорить о перебоях с GPU, мне показалось что вы говорите о дискретках, поскольку GPGPU неотделимо от CPU части, так как выполнено на одном кристалле с ним, хотя и по разным техпроцессам. 32 нм и 40 нм соответственно. Технология совмещения на одном кристалле элементов выполненных по разным техпроцессам была крепким орешком, но AMD с GloFo удалось её одолеть.

Rasamaha писал(а):
Потому что глобал фаундариес не в состоянии их выпускать по 28 нм.

Или для демонополизации поставок например. Помнится с год назад AMD выплатила GloFo большую неустойку за разрыв эксклюзивного права GloFo на поставку продукции AMD.

Rasamaha писал(а):
Тринити вышел в срок а с Ричландом УЖЕ была задержка, еще раз поясню, речь идет о десктопном варианте.

Richland вообще не планировался даже. Посмотрите на роадмапы февраля 2012 года. Там чётко обозоначено, что должно было быть 4 поколения APU. При этом третье колено уже должно было быть в виде Kaveri (упоминается ЕАП в описании этого поколения). В 2014 году должно появиться APU с функцией контекстного подключения GPGPU. Richland на мой взгляд просто возможность постричь купонов с кристалла полугодовой давности. Просто раньше такое называлось A8 3870 после A8 3850, а теперь A10 6800K после A10 5800K.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Oversemper

Сравнивать i7 2700 с A10 6800K? Это круто. А ничего что i7 2700 можно купить за добрых 9000 рубчиков против 4000 рубчиков за Richland? Может Оку с Мерседесом сравним? Конкурентом для APU что по ценам, что по производительности были i3, ну максимум младшие i5.

Member
Oversemper писал(а):
Вот нормальный тест процессора этого:
http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... pu,18.html
как были AMD на дне процессорной вычислительной мощности, так там и остались. Вышедший в начале 2011 года i7 2600 быстрей новинки от AMD на 30-45 % (в фр2).

да,показательный тест.
в кризис2 нет примерно никакой разницы между и7-3820 и фх6300
как были на "дне" покупатели,твердящие о "вычислительной мощности",так там и остались

Member
Что-то неочень этот Ричланд для десктопа, но для компактного ПК вполне подойдет. Ведь тенденция интеграции и минитюаризации вполне оправдана в тех нишах, для которых APU предназначены.

Скорее всего, переход с FM2 -> FM2+ будет обусловлен тем, что FM2 процессоры исчерпали возможность улучшения уже на этапе Тринити. Но что кардинально нового предложит FM2+, кроме, возможно, ддр4, мне не понятно.
Занятно наблюдать в Сайнбэнч превосходство 3870К на его максимуме 3,7 ГГц над топовым Ричландом :)

П.С. Зря приставки хаете. Убогая функциональность новой шайтан-коробки легко может быть расширена в будущем - на этом ведь можно заработать! Не отдавать же покупателю все возможности купленного им товара сразу! Послепродажный сервис по-майкрософтовски, наверное. Время сейчас такое - время DLC!

Member
San Sanich писал(а):
Сравнивать i7 2700 с A10 6800K? Это круто. А ничего что i7 2700 можно купить за добрых 9000 рубчиков против 4000 рубчиков за Richland? Может Оку с Мерседесом сравним? Конкурентом для APU что по ценам, что по производительности были i3, ну максимум младшие i5.

а кто из них ока? :?:

Member
Oversemper писал(а):
Вышедший в начале 2011 года i7 2600 быстрей новинки от AMD

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3704192771
и стоит всего 9700+ рублей

Member
San Sanich писал(а):
Richland вообще не планировался даже. Посмотрите на роадмапы февраля 2012 года. Там чётко обозоначено, что должно было быть 4 поколения APU. При этом третье колено уже должно было быть в виде Kaveri (упоминается ЕАП в описании этого поколения). В 2014 году должно появиться APU с функцией контекстного подключения GPGPU. Richland на мой взгляд просто возможность постричь купонов с кристалла полугодовой давности. Просто раньше такое называлось A8 3870 после A8 3850, а теперь A10 6800K после A10 5800K.

Я не черпаю информацию по роадмапам из интернета, я доверяю производителям. Все АПУ начиная с Тринити задержались, а некоторые и вовсе не вышли в срок, Ричланда вообще не должно было быть. А сейчас мы, если бы глобал смог выпускать АПУ по 28нм процесса, получили Кавери с ГКН и новым КПУ ядром.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vidal'go писал(а):
исчерпали возможность улучшения уже на этапе Тринити

О чем я и пишу, ДДР4 не спасет, нужна более плотная интеграция в обмене памятью, чтобы ликвидировать узкое место, ждите Кавери...

Member
expert demon

посмотрел прайс в своём магазине

AMD Richland X4 A8-6500 - 3752 руб
Intel Core i3-3220 - 3680 руб

Member
Rasamaha писал(а):
О чем я и пишу, ДДР4 не спасет, нужна более плотная интеграция в обмене памятью, чтобы ликвидировать узкое место, ждите Кавери...

Да ладно, брось! Ждать еще чего-то? Мне лично APU интересны в ноутбуке. Думал, Ричланд будет много интересней Тринити. Но проще уже сейчас купить ноут на топовом Тринити (либо Ричланде, когда утихнет чуток пурга ценообразования), чем ждать чего-то. Все равно от Интел по цене 450-500$ я ничего привлекательного не нашел. Не, ну конечно, двухядерные ай7 круты, вычислительная мощь :) и все такое, но уж лучше получить нормальную встройку.

Member
Oversemper писал(а):
Вышедший в начале 2011 года i7 2600 быстрей новинки от AMD на 30-45 % (в фр2).

:lol: выпущенный в 1974 году Lamborghini Countach быстрее, чем VW Golf последнего поколения. Это утверждение также верно, как и Ваше. И что?

Member
test564 писал(а):
посмотрел прайс в своём магазине
AMD Richland X4 A8-6500 - 3752 руб
Intel Core i3-3220 - 3680 руб

ага,вторая позиция примерно +10% к цпу и -40% в играх
надо брать.при тормозах-терпеть и утешать себя техпроцессом и посылать проклятую [автоцензор3.14]

Member
Vidal'go писал(а):
Все равно от Интел по цене 450-500$ я ничего привлекательного не нашел.

как бы интел старается семинары проводит! подсказывает как сделать картонный корпус и батарею похуже, и как удешевить это так важно чтоб был именно интел внутри! остальное можно из отходов сделать.

Member
Rasamaha писал(а):
Я не черпаю информацию по роадмапам из интернета, я доверяю производителям.

Давайте попробуем разобраться. Журналисты берут роадмапы с официальных материалов AMD или на их сайте висит дезинформация, а во время пресс - конференций им раздают туфту? Главное свойство родадмапов это их непостоянство, что и подтвердил Richland.

Rasamaha писал(а):
Все АПУ начиная с Тринити задержались, а некоторые и вовсе не вышли в срок, Ричланда вообще не должно было быть. А сейчас мы, если бы глобал смог выпускать АПУ по 28нм процесса, получили Кавери с ГКН и новым КПУ ядром.

Стоп, задержались. Давайте уравняем. Помнится Ivy Bridge M то же задерживался, как и Ivy Bridge - E. Broadwell перенесён на 2015 год. Вы в связи с этим не доверяете Intel? Что касается Kaveri. Давайте попробуем понять, когда он должен выйти. Если говорить за десктоповый вариант, который вас интересует, то Trinity вышел в конце прошлого года. Жизненный цикл 1 поколения процессоров составляет 1 год. Значит Kaveri должны выйти в конце этого года. Более того недавно уже демонстрировались их образцы.

Member
Фото: 0
Vidal'go писал(а):
Но что кардинально нового предложит FM2+, кроме, возможно, ддр4, мне не понятно.

Вроде давно уже известно, Kaveri под FM2+ выйдет в конце года, из отличий: 2-6 ядер SteamRoller, графика GCN, поддержка GDDR5.

Последний раз редактировалось kib@rg 05.06.2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
San Sanich писал(а):
Жизненный цикл 1 поколения процессоров составляет 1 год

у меня кровь из глаз скоро потечёт,вы тут адовую переписку про "задержались" и "кто виноват" устроили

Добавлено спустя 34 секунды:
kib@rg писал(а):
Вроде давно уже известно: 2-6 ядер SteamRoller..

4

Member
kib@rg писал(а):
Вроде давно уже известно: 2-6 ядер SteamRoller, графика GCN, поддержка GDDR5.

В общем, новая память. Все остальное матплат не касается (не удивлюсь, если чипсеты под это будут старые :) )

Member
San Sanich В конце года увидим

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 272 • Страница 4 из 14<  1  2  3  4  5  6  7 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа