Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
DeKcJleP писал(а):
Автор а под СВО почему не тестировал разгон? Ведь СВО гораздо еффективнее воздуха! И разгон был бы выше и темпа ниже
мне кажется, что это сильно зависит от СВО. То, что продают в магазинах готовое...еще хуже воздуха будет, а собирать самому...ну это не каждый сможет и решиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Спасибо за статью. Для себя сделал определенные выводы. Завтра пойду покупать плату для хорошего разгона своего 2500k в место своей унылой asrock z68pro3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Интел как всегда опрокинула своих почитателей. Благо дома есть комп на фене 955BE есть пока что разгонять Страшно представить что будет с следующим поколением
Это что получается i7-4770K сильнее греется, чем i7-3820
Наверное нет, просто увеличилось кол-во греющихся элементов под крышкой, а сама крышка уменьшилась. Вот и не получается отвести тепло. Вообще непонятно: зачем площадь CPU уменьшать? Вокруг сокета места навалом, размеры МВ остаются неизменными, смысл в минимизации? Сделали бы размер, как 2011 или даже больше чуть, может и удался бы процессор. Эх интел, совсем у вас там главный авторитет из ума выжил.......
мне кажется, что это сильно зависит от СВО. То, что продают в магазинах готовое...еще хуже воздуха будет, а собирать самому...ну это не каждый сможет и решиться.
Тоесть небудет толка если я куплю в магазе СВО за 5000 рублей? Щас стоит кулер за 1700 рублей. Я думаю 10 градусов должен быть эффект от СВО разве нет? Люди вроде пишут кто покупал СВО что разница огромна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
DeKcJleP писал(а):
Тоесть небудет толка если я куплю в магазе СВО за 5000 рублей? Щас стоит кулер за 1700 рублей. Я думаю 10 градусов должен быть эффект от СВО разве нет? Люди вроде пишут кто покупал СВО что разница огромна...
Врать не буду,т.к. водянки не имею. На сколько я слышал - готовые системы не эффективны. Лучше купить отдельно водоблоки,шланги,помпу и т.д. и самому собрать систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
а все кричали, что Иви шлак. Вот тебе и хасвел. Профит небольшой, а разгон и темпы хуже. Владельцы Сенди теперь долго не расстанутся со своим камнем. Страшно представить, что будет на Бросвеле, там тех. процесс будет еще меньше. Снимать температуру и охлаждать будет еще сложнее, будет греться...
Скажите чтобы не скальпировать проц, и снизить темпу хотябы на 15-20 градусов можно поставить СВО? Сколько СВО даст по сравнению с воздухом? Мой камушек 4.5 спокойно на воздухе крутит. А на 4.8 в тротлинг уходит из-за перегрева. Боюсь скальпировать. Хочу поставить просто хороший СВО. Сколько будет пользы от СВО?
СВО вам даст, по сути, те же температуры. Т.к. у вас будет плохая теплопередача между процессором и крышкой.
Как вам сказать? Магазинное СВО — это не СВО однозначно. У меня вода в пределах 500 у.е. Имею 2600К@4500@1.36v Рабочие температуры (имеется в виду просмотр HD, сёрфинг в инете, игры и т.д.) в районе 62С. Это при вращении вентиляторов на 200-800 оборотах. Так что, не стоит ждать чуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Вопрос: в чем причина неоднородности результатов у 10 экземпляров? Качество подложки кремниевой или где копать?
Я так понимаю, стабильный разгон для хассвела 4.2 при температуре 77 градусов, как у самого плохого экземпляра тут. Не так уж скверно, будет быстрее санди на 4.7 (на считанные проценты +-). Правда это открытый стенд, в корпусе без 4х вентиляторов будет хуже
Последний раз редактировалось pinkelpause 07.06.2013 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Жаль. Прийдется скорее всего скальпировать. И вот еще заметил странность. Нагрузил проц температура 70-80 градусов, но если пощупать пальцем медное основание кулера, то оно необжигает пальцы. Плохой прижим кулера или сама крышка проца ненагревается? Или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Что-то мне кажется это степинг такой не удачный, месяца через 3 появятся на новом степинге и всё будет гораздо интересней, как это было в своё время с p4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Уже неделю муссируется одно и то же... еще на прошлых выходных со все отчетливостью было понятно, что чуда не будет. Подлый поступок Интел. "На бумаге" дать возможность для разгона, а по факту ее почти полностью убрать. Зачем это сделано? Видимо чтобы исключить "феномен 2600к", когда один проц восседает наверху годами, и менять его не на что, да и смысла нет. Жалко все же, что не стали рисковать одним из десяти процев, и не пробовали снять ему крышку и провести тесты в таком виде. Было бы очень интересно и показательно.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28