Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Iphonovec Таких нет. У каждого свои проблемы, особенности и достоинства.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: semurg033 Вы этот вопрос спрашиваете впервые. А другие его уже задавали раз 4-5 в других темах-обсуждениях. Именно по этому BenQ. Незнаю чего от него все так ждут. Ну не будет там ШИМ. И что? Сравнивать его с NEC - глупо. Не тот класс, другие возможности.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Конкретно про NEC PA271W - он мне предоставил эту возможность просто в более удобном виде. Мог сделать тоже самое на любом другом мониторе (что делал уже давно для своих тестов, не на публику) в разы дешевле NEC посредством снижения коэф.контрастности за счёт увеличения яркости точки белого при калибровке (нужная величина задаётся в ПО). Эффект тот же.
Ставите завышенный уровень черного, калибруете монитор без поддержки записи в lut (коих большинство). Восстанавливается контраст, но гробятся градиенты и теряются детали в тенях. Смотрите на фотографии, где градиенты, как известно, вообще не важны, а избыток теней часто избегают, считая недосветом, и делаете вывод о том что контраст не важен. Правильно я понял логику ваших выводов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
=DEAD=, Здравый человек гонится за контрастностью не для того что бы монитор ярче светил, а для того, чтобы чёрный был чёрным, а не серым (синим, фиолетовым и т.д. (нужное вписать)). Включите кино с "чёрными полосками" в момент, когда например ночь в кино показывают, или просто чёрный кадр, и выключите свет в комнате, в которой смотрите на этот монитор выйдите хоть на пару недель а не на пару минут, монитор как светился - так и будет светиться выше обозначенными цветами. Да, можно сделать яркость меньше, но тогда белый может быть не таким белым как хотелось бы. Тут уже от конкретного монитора зависит и его возможностей/калибровки.
Да, если работать за монитором днём - согласен, запариваться нет смысла. А если смотреть кино в темноте, то изображение далеко от идеала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
DigiMakc писал(а):
Здравый человек гонится за контрастностью не для того что бы монитор ярче светил, а для того, чтобы чёрный был чёрным, а не серым (синим, фиолетовым и т.д. (нужное вписать)). Включите кино с "чёрными полосками" в момент, когда например ночь в кино показывают, или просто чёрный кадр
Лолшто? Да практически у любого доступного в продаже ЖК-монитора засветы на чёрном фоне из-за неравномерности подсветки таковы, что разницу в коэффициенте контрастности можно вообще никак не учитывать.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
kv0, Лол это:
kv0 писал(а):
засветы на чёрном фоне из-за неравномерности подсветки
Засветы берутся: качество поляризационных фильтров, особенность конструкции матрицы, жк слой. Неравномерность подсветки это вообще отдельная тема. Которая, по сути, является следствием тех причин (а не причиной), от которых появляются засветы + особенность конструкции всей ЖК панели и даже всего монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Я долго выбирая приобрел со склада viewsonic vp2770-led за (22,5 тыс руб) для работы с фотографиями в Lightroom и PH. Монитор превзошел все мои ожидания.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Спасибо за обзор! Единственный недочет( чуть было не оттолкнувший меня от выбора этого монитора)-это отсутсвие результатов тестирования цветопередачи после калибровки. А она почти полностью исправляет несоотвествие цветопередачи цветовым пространствам. Что делает монитор почти идеальным инструментом,по сравнению с конкуретами,по крайней мере теоретически: http://www.3dnews.ru/605359/page-3.html
До 97.1% AdobeRGB по ТХ монитор при настройках по умолчанию не дотягивает, однако после настройки и калибровки удалось получить 96.7%. Да,есть такая фраза, упустил,но как то немногословно. Можно было,и подробнее остановиться на этом. Да и результаты цветового охвата по sRGB,после калибровки где? Может я опять не заметил?
Advanced member
Andywebzone А вы таблицы совсем не смотрите? Для кого в них есть колонка Calibrated? А графики гамма-кривых, а CIE диаграммы? Или всего этого тоже не заметили?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
А графики гамма-кривых, а CIE диаграммы? Или всего этого тоже не заметили?
Вы знаете я в них не очень то разбираюсь,поскольку непрофессионал. Можно было попроще в процентах до и после калибровки. А то у вас до калибровки проценты соотвествия есть,и выделено,а после нет. Выводы неправильные я сделал исходя из этого,хотя цветопередача близка к идеальной,но только после калибровки. Не хотел вас обидеть,в целом обзор отличный.
Advanced member
Andywebzone А как вы предлагаете выражать графики и диаграммы в процентах? В них можно выразить соответствие определённым цветовым пространствам, сравнив кубический объём фигур в 3D пространстве. Сделать тоже самое со всем остальным - невозможно. А быть профессионалом чтобы научиться "читать" графики и диаграммы из моих обзоров вовсе не надо. Не зря на каждой из них нанесены ориентиры - референсы по которым можно самостоятельно судить об отхождении монитора от идеальной цветопередачи.
Нацелился на этот монитор... Посмотрел в магазине, посчупал так сказать... И возник сразу вопрос так как в магазине на него мне не ответили и пожали плечами. Продавец достал его из коробки и я его решил проверить и на нем обноружился дефект... В верхнем правом и левом углах да и вообще верхняя часть дисплея, самой матрицы или защитного стекла (не знаю) при легком нажатии на него оно гуляет, такое впечатление что не зафиксировано... Мы с продавцом удивились и я попросил достать другой экземпляр что самое интересное у второго оказалось тоже самое... Попросил третий и у третьего та же фигня...Продавец сказал, что походу это партия такая... Так вот вопрос, ребят владельцы этого моника как у вас с этим делом? Или может это так и должно быть?) смотрел в ютюбе видео с данной проблемой вот ссылка http://youtu.be/RJpZau86_tg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
=DEAD= Прекрасный обзор! Спасибо за Вашу работу! Можно ли ожидать в скором времени обзор моделей NEC PA272 и РА242?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
PanchoB писал(а):
В верхнем правом и левом углах да и вообще верхняя часть дисплея, самой матрицы или защитного стекла (не знаю) при легком нажатии на него оно гуляет, такое впечатление что не зафиксировано... Мы с продавцом удивились и я попросил достать другой экземпляр что самое интересное у второго оказалось тоже самое... Попросил третий и у третьего та же фигня...Продавец сказал, что походу это партия такая... Так вот вопрос, ребят владельцы этого моника как у вас с этим делом? Или может это так и должно быть?) смотрел в ютюбе видео с данной проблемой вот ссылка http://youtu.be/RJpZau86_tg
У меня в 7-летнем NEC 1990SXi так же. Абсолютно не критично и никак не мешает в процессе эксплуатации и протирки экрана.
=DEAD= Когда можно ожидать Ваш обзор новых NEC PA242/PA272? Все же совсем другого уровня эти модели в сравнении с протестированным Вами NEC P242 (другая матрица, новая GB-LED подсветка, широкий охват и т.д.) ОЧЕНЬ ЖДЕМ ОТВЕТА!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25