Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vovansrnd писал(а):
Если геймерам так важна скорость матрицы, то почему бы им на плазме не играть? Самсунговские 43" и 51" стоят не так уж и дорого, а с углами обзора и скоростью "матрицы" всё тип-топ.

Забыл про главный критерий - инпут-лаг. На плазме часто он еще хуже, чем на лсд.

Партнер

Member
Inomey писал(а):
наблюдаю рывки и замедления только когда падает фпс, обычно если меньше 30-35, если больше - всё отлично, разницы от своего старого syncmaster nw 2223 я не вижу, в плавности картинки
Какие тебе нужны доказательства? Если ты не видишь разницы, и все устраивает, играй на здоровье. Я даже при 60 фпс не могу играть, при 30 это просто слайдшоу, как по мне. И большинство игроков в онлайн-шутеры, с которыми я общался, придерживаются того же мнения.
Вон тебе камрад ниже все подробно написал. Может ты просто играешь так, головой не крутишь, двигаешься медленно, или вообще сидишь, иначе я не понимаю как можно не видеть разницы...
kast писал(а):
Сегодня же поставлю свой телек в кладовку, снова сяду за 22-дюймовый 120-Гц Вьюсоник и как начну всех нагибать
Не надо перекручивать. Хорошие девайсы дадут хорошему игроку существенное преимущество. Иногда такое, что справиться с ним будет практически нереально. А нубу ничего не поможет. Вернее, может стать только хуже, если к его медлительности и отсутствию скилла добавятся еще и аппаратные проблемы.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vovansrnd писал(а):
почему бы им на плазме не играть
Пробовал как-то, был в шоке от ее тормознутости.

Member
Пересел с 8мс TN на IPS. Все отлично, никаких смазов. Зато на TN теперь смотреть не могу - ужасные углы обзора. Сидишь перед монитором и боковины темные...

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 35 секунд:
mistergrim писал(а):
шевелить головой всё равно не рекомендовано.

Очень даже рекомендовано, цвета не меняются :)

Member
Andrew9 Имеется в виду головой персонажа в игре, а не своей головой. Своей все равно перед каким монитором крутить :lol:

Member
No_Name_NPC Ну кому ты чего доказываешь? Эти люди тебя просто не понимают. У них своя система ценностей, в которой нет места твоим устремлениям (которые я разделяю кстати).
Интересно что эти люди в этой теме вообще делают и какого чёрта пытаются учить других жить по своим правилам. Мы же не лезем в обсуждения тёплых ламповых IPS, ибо понимаем что они имеют своё место под солнцем, но которое нам не интересно.

Advanced member
Довольно забавный монитор. Взяли 60Гц матрицу и контроллер, маленький финт пальцами и продают как 120Гц. Маладцы!
В результате и 120 не вышло и 60 уже не может. Для кого теперь "это"?
Немного жаль тех, кто "сие" купит ... ну чтож, жизнь такая.

Member
mistergrim писал(а):
Дадад, на 1280x1024 19" никто не замечал (размер пикселя тот же), а тут вдруг все увидели и теперь не могут с этим жить.

На 19" огромный пиксель, незнаю как это можно не замечать. Ты сравни шрифты на Айпэде, а потом посмотри на виндовые шрифты на том же 27" ФуллХД. Ну 27" 2560х1400 это впринципе хорошо, НО шрифт уже мелковат получается, а если стандартными виндовыми средствами его увеличить - получается полная хрень.
Но гамать 1920х1080 ФуллХД - самое то.

Junior
Andrew9 писал(а):
Пробовал как-то, был в шоке от ее тормознутости.

Тормознутости плазмы? Шутите? :D Да у неё время отклика 0,000000000000000 чего-то там.

Транслятор писал(а):
Забыл про главный критерий - инпут-лаг. На плазме часто он еще хуже, чем на лсд.

Я так понимаю, что зачастую != всегда?

Member
Хватит спорить, главное достоинство этого монитора поддержка стереоскопического 3d vision. ips его поддерживает? нет, а значить спорить не о чем.

Member
Саймон_
Ну для кого то может и да, но не надо толкать свою точку зрения как единственно верную. Я бы 3D вообще не использовал, для меня ценность этого монитора 120Hz и маленький отклик.

Member
vovansrnd писал(а):
Тормознутости плазмы? Шутите?
Ничуть. Ощущение было, что плаваешь в киселе. Даже на IPS все намного быстрее. Возможно, зависит от модели. В моем случае это был LG 50 дюймов.
Хозяин на нем на HD4000 три Crysis проходил, жалко было на него смотреть :lol:
По поводу инпут лага не я писал...

Junior
Я знаю, что по интпут-лагу не вы.

Не знаю, играл в Серьёзного Сема 3 на Самсунге 51". Мыла не заметил, получил удовольствие от игры за таким экраном. За лыжу не скажу. У меня для сравнения есть TN и есть MVA-мониторы. И что такое "шлейфы" с "мылом", я представляю. Но на выходных постараюсь проверить в чём-нибудь динамичном. Только у меня ХДМИ-кабель 10-метровый сейчас (тогда 1.5 метра был). Это может сказаться на инпутлаге?

Я всё это не холивара ради, а просто действительно интересно, прочитав тему. Если вы (вы же? лень перечитывать тему) так настольгируете относительно ЭЛТ, то почему не выбрать плазму? Они же ещё доступны и цены на них вполне приемлемые. Конечно, в плазму носом не уткнёшься, но при определённой диагонали едва ли это понадобится.

Вот что пишут в интернетах:

для примера: время отклика любой плазмы составляет меньше 0.09 мс, а возможные артефакты и шлейфы зависят исключительно от управляющей электроники, что справедливо и для ЖК панелей (просто время реакции кристаллов на управляющий сигнал сегодня пока выше чем инерционность формирующей изображение электроники)

Member
No_Name_NPC писал(а):
Ну для кого то может и да, но не надо толкать свою точку зрения как единственно верную. Я бы 3D вообще не использовал, для меня ценность этого монитора 120Hz и маленький отклик.

да потому что то о чём вы толкуете напоминает спор что лучше Бетховен или Бах. У каждого своё ощущение.

Заблокирован
Заблокирован
Обьясните зачем и кому нужен хак LightBoost?

Advanced member
Фото: 77
Денис Для других ощущений от игрового монитора (значительное сокращение шлейфов даже при работе при 120 Гц). Думаю этой ссылки будет достаточно - http://www.blurbusters.com/motion-blur- ... son-graph/

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD=
Я не испытываю ни какого дискомфорта и не вижу ни каких шлейфов без хака. Так же ни когда не видел кристаллического эффекта о котором пишут в каждом обзоре, зато эффект зеркала видел отчётливо, а вот лучшей цветопередачи на мониторах с глянцевым покрытием нет. Как запустить хак, дайте ссылку на инструкцию на русском языке.

Member
vovansrnd писал(а):
Тормознутости плазмы? Шутите? Да у неё время отклика 0,000000000000000 чего-то там.

Причём тут вообще время отклика ?
У большинства плазм дикий инпутлаг, играть невозможно.
Инпутлаг к вашему сведению, вообще неимеет некакого отношения к матрице, шлейфам и замыливанию картинки. Инпутлаг это отставание во времени. То-есть, то что выводится на экран, отстаёт во времени. Допустим в тебя уже выстрелили, а на экран кадрс с этим выстрелом поступит только спустя 0,1 секунды.

Member
vovansrnd писал(а):
Если вы (вы же? лень перечитывать тему) так настольгируете относительно ЭЛТ, то почему не выбрать плазму?
Не, не я :) У меня первый монитор уже был ЖК.

В сингл можно играть на любом мониторе, особого ущерба не будет. А вот в мультиплеере, когда счет идет на доли секунды, это уже важно. Сам играю на IPS (пока что, по крайней мере), перед этим был S-PVA, и знаю, насколько напряжно сражаться против сильных игроков. Особенно обидно, когда банально не успеваешь увидить противника. То есть вообще. А он тебя отлично видит, и точно стреляет...
Естественно, про цветопередачу речь не идет, об этом глупо было бы спорить, TN в этом плане сильно отстает.

Junior
KOHAGEN писал(а):
Причём тут вообще время отклика ?
У большинства плазм дикий инпутлаг, играть невозможно.

Ещё раз. "У большинства", значит не у всех, я правильно понимаю? Ведь так же можно сказать, что на большинсте ЖК-мониторов в сетевые шутеры не поиграешь. У них неприемлемое время отклика + инпутлаг. Но ведь есть же модели... В общем, неубедительно как-то про большинство.

Advanced member
Фото: 77
KuziakaP Знаю знаю. Чего вам не нравится?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа