Огромное спасибо за тест! Маленькая опечатка: на второй странице в первом тесте (x264 Benchmark HD 5.0.1) написана размерность секунды, а должно быть кадры в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
TheEd писал(а):
Тем не менее на атлоне хп некоторые игры не идут, у меня вот на днях nfsshift не пошел. Выбираю автомобиль, начинается загрузка и вылет. Порывшись по форумам обнаружил обязательность наличия какого-то sse отсутствующего в атлоне хп, а вот кризис пошел, хотя про него тоже что-то подобное писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Жаль, что у АМД в последнее время не получается сделать серьезный шаг, как в свое время с К7 и К8... до сих пор в коллекции лежат великолепные Athlon 700 Slot A и Barton со свободным множителем и бегающий на 2,4ГГц под воздухом
Member
Насчёт SSE 2 для меня новость - не знал, я считал, что Интел и АМД обменялись инструкциями, и в дальнейшем оба получили лицензии на дальнейшее их использование, только когда это было до Атлона или после - не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
FX 8350 смотрится неплохо в этих тестах. Если бы не 2 "но": энергопотребление и то, что принимал участие i7 2-го поколения. А уже четвертое.
А если учесть, что у i7 идет еще встроенного видео, которое позволяет обходиться без дискретки во всех офисных и мультимедийных задачах (кроме 3d игр)...
Выход Steamroller'а улучшил бы ситуацию, но выйдет ли под НГ?
Последний раз редактировалось Smile286 26.06.2013 9:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Доктор лектор писал(а):
Насчёт SSE 2 для меня новость - не знал, я считал, что Интел и АМД обменялись инструкциями, и в дальнейшем оба получили лицензии на дальнейшее их использование, только когда это было до Атлона или после - не помню.
В свое время инструкций SSE так не хватало атлонам Thunderbird чтобы окончательно до давить Coppermine, та же история и с отсутствием SSE2 у Barton'ов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
DogmeatFT1 Бенчмарк остался от прошлого сравнительного тестирования процессоров, которое было ооочень давно. Не доглядел в описании методики.
Slaau писал(а):
Почему в подобных сравнительных тестах не используют Autodesk 3ds Max + VRay ? Нет специалиста по данному вопросу ?Ведь самый распространенный в Мире рендер движок! Обидно.
Если использующие 3ds Max + VRay поделятся адеткатной методикой с нормальной повторяемостью результатов - почему бы и нет, внесу в тестовый пакет.
High Traitor писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, почему у автора на стоковом FX-8350 в ВинРаре 4.2 (64 бита) - 6600 баллов, а у меня более 8000, причём с выключенным турбобустом?
Сложно сказать. И в комментарии к результатам указано, что цифры странные. Видимо, какое-то из обновлений Windows ударило по производительности именно во встроенном тесте WinRar. В других тестах аномальных результатов я не увидел.
Ray писал(а):
x264 Benchmark HD 5.0.1 что то не так с результатами. единицы измерения секунды - меньше лучше, а по графику выходит все наоборот
Не секунды, фпс, разумееется. Не ту еденицу измерения к графику подписал. Сами цифры верные, и больше-лучше. Archimedes Да, пофиксили уже.
Member
Smile286 писал(а):
FX 8350 смотрится неплохо в этих тестах. Если бы не 2 "но": энергопотреление и то, что принимал участие i7 2-го поколения. А уже четвертое.
Что-то мне подсказывает, что 8350 и первое поколение i7 окажется не по зубам... тот же i7 950/960 (про 6-ти ядерники i7 970/980/990 даже не упоминаю)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Процам АМД в десктопе могут подсобить приставки. Если их восьмиядерники будут хорошо справляться с мультиплатформенными играми (ну или иметь преимущество перед 4-ядерниками с НТ от Интел), то это может дать шанс и средства на прорыв. Если этого не будет, то так и будут отставать от Интел на насколько лет.
Member
_VM_ писал(а):
АМД, прошу прощения, прод...очило последние 2-3 года, вместо того что бы наконец-то начать выпускать нормальные процы
П.С. А ведь 8150 таки кто-то покупает
Полностью согласен, за 3 года назад был сделан приличный шаг назад, затем маленькими шагами вернулись к чему начали? А покупают те у кого нет Phenom Х4. Я уже собрал 3-и компа под заказ как игровые: 2-а на FX-8150 (Пелидрайва на тот момент не было) и 1-н на FX-8350 и выбрал 7 игровых ноутбуков: 5 на Llano и 2 на Trinity и пока никто не жаловался. Убедил людей: 1. Дешевле чем на Интел 2. Перспектива на многопоточность 3. В играх различие несущественно, всё зависит от карты
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Вот вам пример поддержки АМД не на словах а на деле!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Забыл ещё один собрал не игровой на Phenom X4 965
Member
OverNow писал(а):
Так K7 появились до SSE2, на PIII тоже не было SSE2
Ну вот всё и выяснили тогда какие к АМД вопросы? Всё нормально выходят новые процессоры с новыми инструкциями а под них новые игры. Так что если что то не идёт все вопросы к разработчикам игр! Кстати там всегда есть список совместимого железа, если Ваш процессор там отсутствует то это не вина АМД!
К АМД? К ним у меня никаких вопросов вот почти уже года 2 как
По теме SSE2: Pentium 4 с поддержкой SSE2 вышел в 2000 году, у АМД был пробел в этом плане аж до 2003 года. Т.е. 3 года - это и сейчас не мало, а в те времена бурного развития и вовсе вечность. Хотя, справедливости ради замечу, что Атлоны/Дюроны всё равно тогда были вне конкуренции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Раз уж взялись разговаривать по энергопотребление, то может быть вспомним, что энергоэффективность понятие комплексное. Если использовать разницу в стоимости i7 и FX на покупку платинового БП, то я ещё посмотрю у кого будет энергоэффективней система. Если в intel засунуть GTX 580, а в AMD скажем GTX 760 то опять же можно удивиться.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2011 Откуда: ЦФО Фото: 0
Доктор лектор писал(а):
Я уже собрал 3-и компа под заказ как игровые: 2-а на FX-8150 (Пелидрайва на тот момент не было) и 1-н на FX-8350 и выбрал 7 игровых ноутбуков: 5 на Llano и 2 на Trinity и пока никто не жаловался.
Уточнение: обогревательно-игровые компы и ноуты. За полярным кругом такие популярны. P.S. Заметьте, чем больше сказывается глобальное потепление в мире, тем хуже дела у АМД.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
San Sanich писал(а):
Раз уж взялись разговаривать по энергопотребление, то может быть вспомним, что энергоэффективность понятие комплексное. Если использовать разницу в стоимости i7 и FX на покупку платинового БП, то я ещё посмотрю у кого будет энергоэффективней система. Если в intel засунуть GTX 580, а в AMD скажем GTX 760 то опять же можно удивиться.
С учетом постоянного роста цен на электроэнергию при активном использовании компа можно и продешевить. Впрочем, мне с моим процом про энергоэффективность лучше не спорить... Но я и компом активно не пользуюсь. Есть ноут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7