Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Fatronix писал(а):
X А что мешает купить бп за меньшии деньги если он удовлетворяет стандартам и использовать его не один год. А если дорогой ваш бп все пожгет то что тогда от брака никто не застрохован
У меня чифт в упаковке под столом стоит APS-550C-рабочий (пользовался 6 мес.) но внатяг систему тянул. Оставил его если комп буду продавать то вместо сиасоника он станет. С новым блоком Х-660(ss-660км) всё стало норм. Знал бы раньше его бы первым и взял.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Статью не читал (а зачем ? наверняка там одни эпитеты типа прекрасная работа чего-то , потрясающий запас того-то) . Для меня там смысла 0,0000 . Ща минус поставлю . Зы покупатели этих сисоников либо туповатые мажоры или больные на голову люди . Рад что для таких пишут и у них есть место где можно поласкать ЧСВ Зы 2 Посмотрел у некоторых конфиги в профиле блок лороже остальной системы
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
давно такой феерический бред не читал.) классная тема..
sekido писал(а):
Это все входит у меня во второй пункт! Все остальное никого не интересует, и ни на что не влияет.
realy? а давай пойдем еще дальше и объединим ~20 высосанных из пальца (ведь так, да? да?) пунктов в один - соотношение цена/качества вот только удивляться после не следуют что у нас в одном ряду будут располагаться: - коробка за 10р - простенький трансформатор на 12v за 100р - и тот же самый сисоник за 6к
видишь ли, в чем дело, если тебя это не интересует - то это еще вовсе не означает, что это не на что не влияет.)
sekido писал(а):
кроме совместимости с Упсами. Кто их сейчас использует ?
ибп - это не фильтр и не дань моде, в ряде случаев это требование это защита от отключения напряжения, еще раз от отключения, а не скачков напряжения тут 2 основных момента: - перегруженность электросети вцелом и частота отключения света по этой причине - если комп нужен для работы, а не 24х7 гонять сопли по монитору в какой-нить BF или майнкрафт
ADmA писал(а):
Понятно, в принципе с твоим конфигом и правда нет смысла замарачиваться с качественным БП
нельзя же так сурово.)
p.s. всегда будут люди покупающие ширпотреб, ровно как и всегда будут люди покупающие высококачественные изделия у первых есть выбор - или продолжать ныть.. или попытаться это изменить и больше трудиться p.p.s. я не фанат сисоника, хотя и знаю что бп качественные и однозначно стоят своих денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Shad писал(а):
нельзя же так сурово.)
По чему же. У меня дома 3 системника. На самом старом стоит БП от Инвина который шёл в комплекте с корпусом. И покупать для этого барахла БП от Сиасоника мне даже в голову не придет. Ибо смысла в этом нет особо. Если этот БП имел проблемы, то они уже выявились за годы эксплуатации. По моему разумению БП должен стоить минимум 10% от стоимости комплектующих, и максимум 15%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
ГСК17 писал(а):
Зы покупатели этих сисоников либо туповатые мажоры или больные на голову люди . Рад что для таких пишут и у них есть место где можно поласкать ЧСВ
какой милашка.) разверни, пожалуйста, свою идею, а то я не до конца тебя понял.. они туповатые и потому больные? или у них проблема с головой и потому они мажоры?вот те раз а неееет, у них есть что и где поласкать, а у тебя нет.. зависть?) печалька ой, сколько же желчи из тебя струится
а быть может все куда проще (ну если они мажоры то и с тупой головой) то просто приходят в магазин и выбирают самый дорогой ценник? получается, что они уже тут ничего не читают и не поласкают опять не порядок.. как же быть то, везде несостыковочки.)
p.s. а вот то, что ты "рад" за тех у кого жизнь удалась - однозначно положительный момент
ADmA писал(а):
По чему же.
я про его систему имел ввиду, а не о ситуации в общем.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
года два пользуюсь SS-650-F3. Отличный бп
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Сомали, Донецк Фото: 0
ГСК17 писал(а):
Зы покупатели этих сисоников либо туповатые мажоры или больные на голову люди . Рад что для таких пишут и у них есть место где можно поласкать ЧСВ Зы 2 Посмотрел у некоторых конфиги в профиле блок лороже остальной системы
Похоже вы на этом форуме оказались случайно. Пусть и не все участники занимаются экстремальным разгоном, но я думаю, что даже школьники должны понимать, что стабильный и качественный результат в любой области электротехники зависит от качества питания, охлаждения и отсутствия влияния вибрации. Т.е. качественные БП, корпус и система охлаждения - это основа стабильности и надёжности любого электроприбора.
Даже обычные "экономные" лампочки чаще всего дохнут от дешового БП (который внутри), и ни один приличный аудиоусилитель не питается от 5копеечного БП (возможно даже типичный БП для них дороже всей остальной начинки).
Поэтому не вижу ничего странного в том, чтобы покупать для основного компьютера качественный БП. Это не только приятно, но и в некоторых случаях позволяет сэкономить, а то и заработать на мнимых неисправностях (немало людей продают за копейки "глючные" мамки, и видеокарты и HDD которые на самом деле не виноваты в глюках). Например на покупке "глючной" видеокарты gts250 я сэкономил четверть от цены "мажорного" БП.
...Но если само слово "разгон" вызывает у вас раздражение, а компьютер используется только "для интернета", то да - вам блок питания за такую цену не нужен. Китайский планшет будет более выгодной покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Shad писал(а):
я про его систему имел ввиду, а не о ситуации в общем.)
Знаешь если бы я не играл в БФ3 и не записывал гемплей и не зарабатывал деньги с помощью компьютера и не купил в прошлом году D800 с его большими фалами NEF, то я до января этого года сидел на 3 версии своего системника. 1. Селерон 666мгц, 1999год (куплен новый). 2. Пень 4 2400мгц, 2004 год (куплен Б/У за 1000 рублей получил, сам проц, мать 512 метров оперативы, MX 440 и БП), сдох в этом году. 3. Е6550, 2007 год (куплен новый) 4. i5-760, 2011 год (куплен новый). В последствии разгон до 3,5 . 5. i7-3770K 2013 год (куплен новый). Тут вопрос приоритета и необходимости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Без кирби , золотого унитаза , тфу Сисоника ты вечно завистливый нищук , ай спасибо поржал и мерседеса никогда не будет
jek1975 писал(а):
Даже обычные "экономные" лампочки чаще всего дохнут от дешового БП
Даешь каждой лампочке по сичонику на 400 ватт за 5 тыщ , пеши есчо
jek1975 писал(а):
чтобы покупать для основного компьютера качественный БП. Это не только приятно, но и в некоторых случаях позволяет сэкономить
Не поверишь мать тут брал за 500 р нерабочую , знешь сколько мой блок шас стоит - полторы тыщи , а тоже взял да заработала , прикинь без сисоника . Более того тянет кросс из 2-х хд7870 . Приятно до одурения ведь меня на 8 тыщ как тебя не нагрели . Ликую просто и очень приятно
jek1975 писал(а):
Но если само слово "разгон" вызывает у вас раздражение, а компьютер используется только "для интернета", то да - вам блок питания за такую цену не нужен. Китайский планшет будет более выгодной покупкой.
Ваще мнение очень важно для нас (с) Да и вообще посоны , берите сисоники - первый шаг хорошей жизни , эт вам не нищуки из термалтейка , корсара и тп для лохов , успех гарантирован 1!!!
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Shad писал(а):
а то я не до конца тебя понял
то либо нибудь гугли , неуч
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Shad писал(а):
перегруженность электросети вцелом и частота отключения света по этой причине
Чини или усиливай электорсеть . Лучше с этим не затягивать , блоком питания мажорным это не лечится . Ваш КО
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
ГСК17, будет прикольно если я захочу купить машину. Меня интересуют (без шуток) "жигули", и если вдруг там будет какая-то электроника, то буду разбираться как перепрограммировать, чтоб быстрее 60 км/час оно не ездило (а по городу и 40 км/час), чтоб вообще не было быстрого разгона (зачем бензин тратить) и чтоб в салоне не было ни кондиционера ни отопления. Мы тогда с тобой местами-то и поменяемся. Наверняка ведь будешь доказывать, что лазить с отвёрткой под машиной сейчас не модно, все пацаны токо в СТО сдают и т.п. и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
мдаа, товарисчи которые равняют качество БП с маркой сисоник, обьябсните мне плиз бестолковому почему дельта на 750 ватт имеет гриль проволочный нормальный, мощность в 750 ватт и цену в 4500-5000 тыр, а сисоник не имеющий гриля но имеющий аналогичную мощность почему то стоит 6600-7000 тыр?) качество? дык у дельты оно безусловно есть! вот только у дельты корпус БП невзрачен но блин неужели корпус БП обеспечивает эту разницу в цене????
Member
wiking6662007, а можно узнать модель дельты, о котрой вы говорите, чтоб было что сравнить? А то даже сисоники бывают разные ("x серия" и "все остальные")
Да уж, нашел его обзор - шикарный блок даже для нашего времени, КПД 87% на основном диапазоне нагрузок, вентилятор работает на минималке до 500 ватт, японские кондеры пульсации и напруги почти идеальны. Уверен, никакими писками, в отличии от сисоников, он не страдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
lautre1, погодите, сейчас фаны сисоников напишут мол кпд аж на 5% отличается от платиновых сисоников, а это ооочень много и разница в счетах за электроэнергию будет ооочень большой))) и про просадку напруги 3.3 тоже напишут мол ай как не хорошо))) но при этом цена у дельты вполне адекватна как ни крути и с качеством проблем у них НЕТ!
PS кстати а почему нет обзоров дельты ась? хотелось бы!
Member
wiking6662007, lautre1. Посмотрел я этот блок питания. Что-то очень сомневаюсь что он способен работать бесшумно с таким же малым нагревом как сеасоник. Вот прямо сейчас он чуть тёплый (примерно такой же как HDD 39*С и CPU 42*С. И это вообще без вентилятора, если не считать процессорный 90мм, расположенный в 8 см выше БП, но он дует вверх, а БП внизу.
А так да - ничего так БП по форме и количеству отверстий, а так же по цене. Я даже хотел купить какой-то GPS в 2005г из младших моделей (около 400Вт), но мне не понравился лёгкий вес. И совсем не поверю, что у него не пухнут выходные конденсаторы через год-три от перегрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20