Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Реально круто: медь с медью паять и расчеты КПД испарителя.
голова.sys+руки.dll явно исполняют корректно многозадачность.

Партнер

Member
да
я смотрю людям конкретно нефиг делать

Member
KellaKilla писал(а):
Кто то предложил залить 99 процентный спирт или ацетон
Ацетон в условиях любительства показывает результаты лучше чем вода, так как даже при атмосферном давлении у него уже вполне рабочие температуры(для компа), а для воды требуется разрежение гдето 1/5 от атмосферного чтобы получить температуру кипения ацетона при атмосферном

Member
Получившееся чудовище - прекрасно! Автору максимальный респект как обычно!
Потребителям головного мозга, постящим в стиле "А нафига эта все нада, можна жа купить в универсаме????" - мук и горя, чтобы хотя ума прибавилось (ум - предпосылка любознательности).
Думаю стоит прислушаться к змечаниям по поводу избыточной длины трубок. Также эффективная площадь рассеивания радиатора действительно, скорее всего, не подскочила в два раза, как того хотелось бы. Ну и тесты со спиртом - они бы многих бы обрадовали и успокоили:-)

Member
Фото: 9
KellaKilla писал(а):
про то что ацетон вступает в реакцию конденсации естественно в школе не учат

проблема втом что для конденсации ацетона нужна подвижная ОН группа которой оксид кальция не даст :lol: :lol:

Member
Фото: 71
Жму руку ,работа хорошая проделана! Конечно в эту систему не воду надо! Да отдельно отмечу характер повествования :-) Читал с удовольствием. Надеюсь выявленные нюансы Тебя не остановят,а только сподвигнут к Ревизии №3 !

Member
АВТОР, вы маньяк!!! Техноманьяк!

Member
Klim D писал(а):
Конечно в эту систему не воду надо!

Да нет, ну можно и воду. Весь вопрос удастся ли откачать так глубоко.
Поидее при вакууме в 0.01 атм вода претерпевает фазовый переход жидкость-газ при ~10 градусах цельсия. Беда в том что при техже 10 градусах её давление насыщенных паров и есть 0.01 атм.

Я не зря пытаюсь упросится у автора какое давление показывал его манометр, но автор видимо нас не читает пока)
Чуть выше тут люди правильно замечали что надо либо:
а) вакуумировать систему без теплоносителя, а потом его уже добавлять, чтоб не качать пар насосом впустую
либо
б) Заполнить систему водой, заморозить систему поближе к нулю градусов цельсия чтоб давление паров вносило куда меньший вклад и затем вакуумировать "холодную" систему

Member
Фото: 9
XPbIM3 писал(а):
а) вакуумировать систему без теплоносителя, а потом его уже добавлять, чтоб не качать пар насосом впустую либо б) Заполнить систему водой, заморозить систему поближе к нулю градусов цельсия чтоб давление паров вносило куда меньший вклад и затем вакуумировать "холодную" систему

вода содержит растворённый газ вакуумирование с водой выгоняет примеси из системы
заморозка воды вобще не катит :-)
вместо вакумирования можно использовать кипячение , но у автора есть куча техники ему есесно проще завакуумировать
XPbIM3 писал(а):
Поидее при вакууме в 0.01 атм вода претерпевает фазовый переход жидкость-газ при ~10 градусах цельсия. Беда в том что при техже 10 градусах её давление насыщенных паров и есть 0.01 атм.

вся суть тепловой трубки в том что это не изобарная система как все привыкли а изохорная - изменение температуры вызывает изменение давления , а изменение давления вызывает моментальную реакцию во всей трубке -конденсацию или испарение,
в ТТ жидкость и пар кипят/конденсируюстя в очень широком диапазоне температур - такова изхорная система
XPbIM3 писал(а):
но автор видимо нас не читает пока

читает но молчит- заметно по отказу от вальцов :-)

Junior
Одна из немногих статей, которую так захотелось прочитать за достаточно длительное время.

Junior
Фото: 14
автор один из моих Кумиров и Учителей, по его статьям я сделал себе водяное охлаждение, да и про тепловые трубки тоже от него начитался, пробовал изготовить, но осталось докупить горелку, без нее ничего не получается.
Вопрос автору.
Clear66 - мне не понятно, Вы в течении определенного времени создаете вакуум, но при этом у тебя жидкость - тоесть вода испаряется. по статье ты вакумируешь долго, у тебя большая часть воды ужедит с вакумом, это мое мнение. почему не замораживаешь? вроде по изготовлении трубок именно у тебя в статье я читал что надо заморозить воду, чтоб она не испарилась.
у меня еще идея есть, но пока так ее и не смог проверить, а если смешать ацетон с водой, то мы получим некий компромисс по температуре кипения.
я так понимаю у тебя не проблема охладить сам радиатор, а в том что вода начинает испарятся при 45 или более градусах, а надо его опустить до 38-40 (или еще лучще до 32 примерно )тогда эфективность будет вышее, или я чего то недопонял.
Жаль что нет температуры в состоянии покоя, так бы можно было точно знать при какой температуре происходить начало испарения воды внутри корпуса испарителя.

Member
Автор просто молодец и настоящий оверклокер, любитель своего дела.
Безумно плюсую. Супер!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа