Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dead Warrior писал(а):
продавать мониторы у которых этот параметр меньше - подороже?

Ты в курсе, что этот параметр нигде не указывается? Его выясняют только при тестировании энтузиасты.

Партнер

Member
Фото: 22
Что вы придрались к инпут-лагу? В данной модели он низкий. То есть монитор подойдёт и нубу и геймеру.

Member
scorpion2013
нет конечно, потому что мне как бы немножко класть на эту характеристику. ;) но все же сомневаюсь, что энтузиасты занимаются подобным, если только им не платят за это как за работу :)

и судя по тому что многие прогеймеры не знают даже как порт подключения видеокарты называется - им на этот параметр тоже как-то класть. кто платит за тутрнир - тот ставит мониторы, какой посоветовали монитор - такой купил домой.

Member
Dead Warrior писал(а):
многие прогеймеры не знают даже как порт подключения видеокарты называется

Бред.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Sh1rk0 писал(а):
В данной модели он низкий.

В этой модели приемлемый.

Member
Фото: 22
Dead Warrior писал(а):
многие прогеймеры не знают даже как порт подключения видеокарты называется

Напомнило нашего Шерлок Холмса, мастер и профессионал своего дела, которых больше не сыскать, а элементарного, солнце вокруг земли или земля вокруг солнца крутится - не знает)

Member
Многие борются с дискомфортом при использовании LED Мониторов ... Замена LG 23ea63v на Benq 2411 PT решило проблему.
Удачи автору и его спонсорам.

Member
Sh1rk0
а он в оригинальной книжке как раз такой и был ;) "специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя" © К. Прутков

Member
=DEAD=
А почему вы не освещаете в обзоре(ах) вопрос динамической контрастности?
Отключается или нет, как влияет на изображение, и т.д.?

Member
Фото: 7
ящик отличный, но вот HDMI могли бы и прикрутить, ну да ладно

Member
Grossmeister, Полезно знать или «Долой заблуждения»

Member
Grossmeister писал(а):
А почему вы не освещаете в обзоре(ах) вопрос динамической контрастности?

Динамическая контрастность такое гуано! Чисто маркетинговая опция, которой почти никто не пользуется, поскольку изображение становится настоящим УГ!

Junior
Deternal писал(а):
ящик отличный, но вот HDMI могли бы и прикрутить, ну да ладно

Так это...

Цитата:
DisplayPort свободен от каких-либо выплат, в то время как производители устройств с HDMI оплачивают минимум 4 цента за каждое устройство (15 центов, если не указан логотип HDMI на продукте и в рекламных материалах)

Короче, DisplayPort более предпочтителен. С ним заморочек меньше.

И ещё:

Цитата:
DisplayPort 1.2 имеет максимальную скорость передачи данных 21,6 Гбит/с на расстоянии до 3 метров, что больше, чем HDMI Type B (2x10,2 Гбит/c). Также поддерживает несколько независимых потоков, пропускная способность вспомогательного канала в стандарте увеличена с 1 до 720 Мбит/с.

Таким образом, через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до двух мониторов, воспроизводящих картинку размером 2560 х 1600 точек с частотой 60 Гц, либо до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200 точек. При использовании одиночного монитора поддерживаемое разрешение возрастает до 3840 х 2400 точек с частотой 60 Гц, монитор с поддержкой частоты обновления 120 Гц поддерживается при разрешениях до 2560 х 1600 точек. Это позволяет стандарту DisplayPort 1.2 работать с технологиями построения стереоскопического изображения

Кому он нужен, этот HDMI?

Junior
Подскажите, если не для игр. есть смысл такой монитор рассматривать?

PHILIPS 249C4QSB

Member
scorpion2013 писал(а):
Динамическая контрастность такое гуано! Чисто маркетинговая опция, которой почти никто не пользуется, поскольку изображение становится настоящим УГ!

Так я именно это и подозреваю (зная как работают некоторые "улучшайзеры" на моем ТВ и учитывая глобальный тренд впаривания дерьма в упаковке с красивым названием). По сему самый важный вопрос - отключается ли эта функция?

Advanced member
Фото: 77
scorpion2013 Его 3-4 года назад никто не мерил. потом какой-то не хороший человек видимо где-то сказал, что LCD по этому параметру ужасны и пошло поехало. Я бы с удовольствием его бы не мерил если бы этого не требовали читатели и современные реалии, ибо никогда от него не страдал. Хотя на LCD пересел ещё в 2003 году и на тех мониторах этот инпут-лаг составлял все 50-100 мс - никто не жаловался. И к слову - на профессиональных турнирах уже много лет крайне редко используют CRT. Там стоят хрен пойми какие LCD и никто из игроков не жалуется на "чё то инпут-лаг большой". Но при этом приносят с собой свои клавиатуры, мышки и гарнитуры.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
darses
Цитата:
Многие борются с дискомфортом при использовании LED Мониторов ... Замена LG 23ea63v на Benq 2411 PT решило проблему.

"Многие" - именно в кавычках. Потому что эти "многие" - сотни посетителей различных около компьютерных форумов. При этом сотни тысяч работают за куда более старыми мониторами с LED подсветкой, чем рассматриваемый в этой теме LG и указанный вами BenQ и бед не знают. При этом там ШИМ на уровне 180-200 Гц...
Если вам кажется, что у пользователей при работе за LED мониторами с ШИМ глаза в трубочку сворачиваются, то вы глубоко ошибаетесь. Я знаю людей у которых болят глаза при работе за CCFL мониторами и за LED без ШИМ. Так что всё в крайней степени индивидуально. Причём часто источники проблем совершенно иные - непривычно большая диагональ, иной размер пикселя (приходится привыкать), сохранившееся расстояние до монитора (при увеличении диагонали последнего), высокая или очень низкая яркость и т.д.
Цитата:
Удачи автору и его спонсорам.

На что намёк? На то что обзоры по мониторам LG заказные? Ну ну... чего ещё интересного расскажите?
У нас нет спонсоров. Есть один единственный поставщик - магазин Регард, которому совершенно всё равно что я заказываю на тест и что я пишу.
Grossmeister
Цитата:
По сему самый важный вопрос - отключается ли эта функция?

Нет. Везде работает в крайней степени криво и заметно (видны скачки яркости).

Member
=DEAD= писал(а):
И к слову - на профессиональных турнирах уже много лет крайне редко используют CRT. Там стоят хрен пойми какие LCD

На крупных турнирах чаще всего геймерские Samsung на TN с 2ms GTG, а в таких моделях данного производителя импут-лаг в районе 3-8 мс, как правило.

Member
=DEAD= писал(а):

Спасибо. Просьба (как мне кажется, конструктивная) - включать этот момент в обзоры. )

Member
=DEAD= писал(а):

Кстати, серьёзный недостаток. Если б у моего монитора всегда работал динамический контраст, я бы, наверное, каждый день мечтал о том, как поскорее выкинуть его. Чем думают производители, когда подкладывают такую "свинью"?

Advanced member
Фото: 77
scorpion2013 Я без понятия откуда у вас такая информация, но я на различных фотографиях с турниров видел в частности мониторы от Iiyama, ASUS и BenQ. Так что утверждать что на крупных турнирах используются Samsung я бы на вашем месте не стал. Всё очень сильно зависит от спонсоров таких мероприятий.

Member
=DEAD= писал(а):
Всё очень сильно зависит от спонсоров таких мероприятий.

Совершенно верно!
Вот, например:
Цитата:
Владельцы бренда WCG и устроители знаменитого одноименного чемпионата официально подтвердили, что в сезоне 2011 Samsung продолжит свое сотрудничество с турниром.
Таким образом, World Cyber Games 2011 получает фундамент в виде поддержки от крупнейшей в мире компании среди производителей бытовой электроники. В общем же сотрудничество WCG и Samsung длится уже более десяти лет.
Напомним, гранд-финал World Cyber Games [...]

Источник http://cs-cybersport.org.ua/?p=3006

Цитата:
Компания Samsung Electronics на правах генерального спонсора популярного киберспортивного турнира WCG (World Cyber Games) заявила о начале проведения отборочных туров в России для участия в национальном киберспортивном соревновании.....

Источник:
http://timeonline.ru/264-generalnyj-spo ... turov.html

Но, к сожалению, в этом году дела не очень, Samsung прикрыла финансирование:

Цитата:
Федерация Компьютерного Спорта России анонсировала даты проведения финалов World Cyber Games Russia Preliminary 2013, которые в этом году пройдут без поддержки многолетнего спонсора Samsung.
wcg_ru_2013.jpg
К сожалению, компания Samsung прекратила сотрудничество с российским оргкомитетом WCG, которое и так в течение последних лет становилось всё более нестабильным. Это означает, что ФКС России станет единственным организатором турнира. Всего на отборочных будут проведены соревнования по пяти дисциплинам, однако их список, по словам организаторов, может быть расширен.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на http://www.virtus.pro. Оригинальный материал: http://www.virtuspro.org/news/common/WC ... z2Ywwg3s9c

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 123 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа