Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hemorage если исходить из того, что на экономию електричества вам наплевать, ведь двухрядка 120 штук 5050 жрёт 28 ватт на метр, а двухрядка 3528 240 штук жрёт 19 ватт, разница ощютима , то да вы имееете большую мощность на метр и соответсвенно яркость. Но позвольте спросить нафига вам ето если вы всё равно диммируете ленту? Если же догнать до одинаковой мощности оба типа лент, то 5050 пролетит по светоотдаче, но вы уже писали что на потребление вам наплевать :-)
З.Ы. у мя тожа лента из Кетая. но скока за неё отвалило предприятие я непомню, вроде около 400 рублёв с НДС за метр - лента SMD35285 240штук/метр. закуп был на 100 килорублей.

Партнер

Member
автор - надо дополнить таблицу с люменами соотвествию в ваттах ламп накаливания

Member
CoolCmd, в этом и был смысл. Если на потолке все красиво, то туда никто не смотрит. Так же и с полом, елси у тебя паркет все ходят и радуются, а если у тебя солома на полу. Объязательно это кидается в глаза.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не совсем понял зачем размещать тут подобный материал.

+100500 Статье тут не место несмотря на тех. подкованость автора в этом вопросе и хитрожопым методам тестирования. Половина оверов не поняла и половины написанного, а уж запоминать эту хрень никто и никогда не будит. Пошел купил светодиодную лампу воткнул работает и ладно. Никто не будет перед покупкой проверять температуру, спектр, направленность излучения и еще миллион стат. Бред. Сейчас жизнь так коротка и столько надо успеть сделать, что подобным отбору перд покупкой не МЕСТО.

Member
daem0ns, я взял 5050-60 ибо это оптимально для квартиры(лично мне). Если бы мне было этого мало я бы купил 120 или кинул бы вторую 60, но уж модификациями я бы точно не заморачивался.
Я регулирую яркость под комфортное нахождение в комнате, на 100% если нужно яркость, на 50-70% когда нужна полутьма.

400 рублей за метр! Вот и посчитай где экономия. Я бы купил себе 4 метра 5050-60 за эти деньги.
То что я заплачу на 100 рублей больше в год мне на это наплевать, так же как и когда были лампы накаливания.

Member
hemorage деньги то всё равно не мои ))) перед покупкой ленты делали расчёты по которым выходило, что применение ленты через год, даст экономию электричества с в 6 лямов рублей. то есть год назад предприятие платило за электричество платило 7 лямов, а теперь тока 1,5.
Раньше светили лампы дневного света светильники 2 х 58 ватт, теперь вместо них ленты и лампы T8 G13 1500мм 20ватт. таки экономия есть и существенная. Но маленький нюанс, на работе освещение работает по 18 часов в сутки, и потому, даже высокую стоимость ламп и лент мы окупили за год.
для дома, я себе этой ленты спи... присвоил некоторое количество :shock:
З.Ы. кстате говоря именно мой модифицированый вариант ленты светит ярче чем ваша 120 штук на метр SMD5050 согласно вашим же цифрам, при этом потребляемая мощьность почти не увеличилась(я убрал потери на сопротивлениях, заменив их светодиодами)
hemorage писал(а):
1 диод 5050 выдает 11-12 люмен, а 3528 - 5 люмен.
так как теперь у меня метр ленты содержит 320штук * 5 люмен, даёт 1600 люменов
в то время как 120 штук SMD5050 даёт 1440 люмена

Member
daem0ns писал(а):
деньги то всё равно не мои

Вот с этого и надо было начинать.
Я еще раз повторяю, я живу не в цехе, а в квартире. И +-100 рублей за свет мне погоды не сделают. У меня плазма жрет 400 ватт, а она у меня включенна раз в 5 дольше чем свет. Еще раз повторяю, на электричество мне па-рал-ле-ль-но.
Так же мне для дома нужна много-функциональная лента, где можно использовать разные варианты белого света от теплого к холодному, да и другие цвета приятный бонус.
Структура 3528 устарела и лента не может содержать полноценный светодиод с 3-мя цветами. Что бы добиться смешивания цветов нужно использовать 3 разных диода синий+зеленый+красный. Такая лента смотрится как на елке, при отсвечивании от потолка видны пятна.
Ты сравниваешь чисто белые цвета 3 чисто белых диода 3528 сильнее светят чем 1 RBG 5050, но если брать 3528 RBG, то красный диод дает самый слабый световой поток И 3 диода такой ленты светят ровно так же как и 1 диод 5050.
За ту цену что ты отдал(твое предприятие отдало) 400 рублей, можно купить 4 метра 5050-60, а это те же 240 диодов. У 3528 240 штук, просто нет шансов против 5050 240 штук.
так же ты забываешь, что у меня RGB-контроллер, который тоже рассчитан на мощность, мой рассчитан на 216 ватт. Идеально вписываются 3 ленты по 5 метров 5050-60.
Зачем мне брать более мощные ленты если мне хватает то что у меня есть сейчас?
daem0ns писал(а):
так как теперь у меня метр ленты содержит 320штук * 5 люмен, даёт 1600 люменов
в то время как 120 штук SMD5050 даёт 1440 люмена

Можно считать сколько угодно. При желании можно купить себе 100 лент 5050-120 и обвешать ими всю комнату.
И я уверен, что у тебя не 15 метров лежит такой ленты в комнате 1600*15=24000/2=12000 люмен , это эквевалентно 9!!! соткам ЛМ!
900 ватт для обычной 15-ти метровой комнаты оооочень много. Зачем мне столько? Я уверен, что у тебя лежит метров 5 такой ленты и ты доволен. Меня 5 метров не устраивают. Мне нужен равномерный свет по периметру. + смена цветов.
Так же напомню, что у меня это не основное освещение, в комнате еще 15 точечных светильников мощностью 500+ ватт(галогенки)

Member
У меня такая беда - заменил все лампы в квартире на энергосберегающие (люминисцентные), а экономии ноль.
Прихожая, комната, кухня, туалет, ванная - везде стоят эти лампы, Филлипс и Вербатим из новых поколений.
700 руб в месяц нагорало раньше, 700 руб и теперь нагорает. В чем беда? :help:

Member
Фото: 17
Какие-то никому неизвестные бренды на рынке светодиодных ламп. Они хоть в каком городе продаются ? Мухосранская область ?

Member
hemorage писал(а):
Структура 3528 устарела и лента не может содержать полноценный светодиод с 3-мя цветами. Что бы добиться смешивания цветов нужно использовать 3 разных диода синий+зеленый+красный. Такая лента смотрится как на елке, при отсвечивании от потолка видны пятна.Ты сравниваешь чисто белые цвета 3 чисто белых диода 3528 сильнее светят чем 1 RBG 5050, но если брать 3528 RBG, то красный диод дает самый слабый световой поток И 3 диода такой ленты светят ровно так же как и 1 диод 5050.

hemorage не будем забывать, что речь идёт про освещение , а не декоративную подсветку, ибо в этом случае нет разницы какие светодиоды пользовать, именно, для освещения. Так же, для освещения, никто не использует синтез белого света, с помощью RGB светодиодов. подумай сам, почему. Таки поэтому твой приятный бонус здесь не канает.
Подсветка да, выбирай любой цвет на пульте и наслаждайся но не более того.
hemorage писал(а):
так же ты забываешь, что у меня RGB-контроллер, который тоже рассчитан на мощность, мой рассчитан на 216 ватт. Идеально вписываются 3 ленты по 5 метров 5050-60.

а в каком месте вы сударь про кантроллер упоминали, на чего он там расчитан? впрочем это пофиг
hemorage писал(а):
И я уверен, что у тебя

я уверен, вы многа в чём уверены, оставайтесь таким дальше, но когда пишете глупость типа
hemorage писал(а):
Структура 3528 устарела

добавляйте слово "ИМХО". Призводители ламп и лент отнюдь не брезгуют диодами SMD3528. Вон у автора статьи на фотках поглядите хотя бы
hemorage писал(а):
Так же напомню, что у меня это не основное освещение, в комнате еще 15 точечных светильников мощностью 500+ ватт(галогенки)

в таком разе не смешивайте котлеты и мух, раз ужо не основной источник. При чём тут эта фраза ?
hemorage писал(а):
Ты сравниваешь чисто белые цвета 3 чисто белых диода 3528 сильнее светят чем 1 RBG 5050, но если брать 3528 RBG, то красный диод дает самый слабый световой поток И 3 диода такой ленты светят ровно так же как и 1 диод 5050.

речь шла про сравние белых диодов
о чём я вас спросил
daem0ns писал(а):
... 3528 диода выдаёт больше света, чем три таких же кристалла засунутых в корпус SMD5050?

а вы сударь подтвердили
hemorage писал(а):
ну это понятно, что 3 диода 3528 будут ярче чем 1 диод 5050.

hemorage писал(а):
комнате еще 15 точечных светильников мощностью 500+ ватт(галогенки)

полкиловаттта галогенок ? и с какого перепуга я тут про экномичность вам объясняю?
тогда непонятно, с какого перепуга вы сударь тут економические расчёты проводите -
hemorage писал(а):
5 метров сетодной ленты стоят 500 рублей(60 LED 5050SMD), света дают 230-700 люмен/метр в зависимости от спектра(красный самый тусклый, белый самый яркий).100 ватт лампа дает 1300 люмен. Значит 5 метров ленты 700*5=3500 люмен, дадут чуть больше чем три сто-ваттки.Такая лента потребляет 72 ватт/час, три сто-ваттки, соответственно 300 ватт/час.Значит лента экономичнее в 4 раза. Допустим лампа/лента включена 1 час в день 3 года. Итого лампы проработают ~1100 часов за 3 года.1100*300 ватт = 330 кВт/ч. В Москве 1 кВт днем стоит 2,9 рубля(квартиры с эл. плитами, с газовыми 4 рубля по-моему).330*2,9=957 рублей + стоимость самих ламп +40 рублей. Итого расход за 3 года 1000 на 3 лампы накаливания 100 ватт.Лента стоит сожжет в 4 раза меньше

вам же насрать на электроэнергию

Junior
Хороший материал) Хорошо бы протестировать лампы Ecola.

Member
daem0ns писал(а):
не будем забывать, что речь идёт про освещение , а не декоративную подсветку

Речь идет именно про подсветку, но не декоративную, а просто подсветку. Ибо диоды имеют угол свечения по-моему 160 градусов и очень сложно добиться освещения лентой.
daem0ns писал(а):
а в каком месте вы сударь про кантроллер упоминали, на чего он там расчитан? впрочем это пофиг

Я говорил... Читать надо внимательнее.
daem0ns писал(а):
я уверен, вы многа в чём уверены, оставайтесь таким дальше, но когда пишете глупость типа

Я пишу свое мнение, и всякие ИМХО писать не собираюсь, Хочешь пиши, мне этого не надо. Я обосновал свое мнение почему 3528 устаревшая помойка. И выглядит как елочная гирлянда + слабо светит.
daem0ns писал(а):
полкиловаттта галогенок ? и с какого перепуга я тут про экномичность вам объясняю?
тогда непонятно, с какого перепуга вы сударь тут економические расчёты проводите -

daem0ns писал(а):
вам же насрать на электроэнергию

Именно! :facepalm: И когда ты уже это поймешь! Я это написал, что бы показать, что экономии там нет! :facepalm:

Добавлено спустя 51 минуту 15 секунд:
PS я тут битый час уже объясняю, что лента ничего не экономит, а ты битый час никак не можешь понять, что тебе говорят и объясняешь о якобы экономии... Ссылаясь на какие-то цеха.

Member
А почему выбраны именно эти лампочки -видимо по причине максимальной их распространенности?)))...

Member
Фото: 17
Ячур писал(а):
У меня такая беда - заменил все лампы в квартире на энергосберегающие (люминисцентные), а экономии ноль.
Прихожая, комната, кухня, туалет, ванная - везде стоят эти лампы, Филлипс и Вербатим из новых поколений.
700 руб в месяц нагорало раньше, 700 руб и теперь нагорает. В чем беда? :help:

Дело в то что лампы это самый мелкий потребитель в квартире. Если конечно у вас не канделябры по 10 ламп как у одих моих закомых, им видите ли темно ))
Если исключить кондиционеры то по степени уменьшения потребления в месяц : электроплита, морозильник(если есть), холодильник, компьютер (если мощный), телевизор (если часто смотрите), дальше всякие чайники ,утюги и стиралки с периодическим включением. Лампы замыкают этот список.

Member
Цитата:
очень уж неприятно выглядит освещение направленными источниками.

не вижу никаких проблем ! наоборот у меня например ,как пользователя ПК с детства, непереносимость яркого света, для меня лучше что бы свет не попадал мне в глаза, этого можно добиться только точковым освещением - направив его куда надо на предмет либо же направив его на какую-то поверхность ( стена потолок) которая и станет рассеивать свет, светлодиод НЕ лазер, а значит дифракция есть ! а значит поставил на столе и направил в потолок , на потолке получил большое светлое пятно .
А вот большинство современных люстр вообще глупо сделаны свет направлен вниз в сторону пола а освещение потолка и стен закрыто абажуром, в результате чуть отклонившись телом от вертикального положения - сев в кресло приляг на диван - обязательно часть лампочки НЕ закрытой абажуром светит в глаза, идеальными для меня являются люстры по типу венецианской , только что бы лампочки были направлены вверх на потолок и находились своего рода в чаше , та же классическая но перевернутая "вверх ногами"
http://bankmebel.ru/wp-content/uploads/ ... ada-03.jpg - это первая картинка что нашлась

Это я к тому веду что управлять равномерностью освещения можно с помощью размещения светильников, для меня например идеальный вариант по углах комнаты, на расстоянии 1-1,5 метра от потолка на правленый пучком света вверх, на расстоянии 15- 20 см от угла и от стен , грубо говоря бра .
Светорассеивающим элементом должен быть либо потолок либо потолок и стены. И чем дальше от стены \ потолка размещен источник света тем лучше что бы поверхность отражения была максимальной - это обеспечит равномерное и хорошее освещение.
еще проще выражаясь - освещать надо отраженным светом ( отраженным не от абажура а от стены и\или потолка)

Добавлено спустя 1 час 18 минут 50 секунд:
d2x писал(а):
гууд статья. Меня только одно беспокоит: там где идет тестирование нагрева, в идеале еще ИК термометром бы зону самих светодиодов бы замерять, а то вполне возможно что там просто теплоотвод дерьмовенький, вот и выходит, что радиатор греется слабо, а диоды перегреваются. Ну это так, мысли..

да +1 к внутренней схеме и фото
+ 1 к замеру температуры радиаторов и других элементов
как в рекламе Интела в сравнении с АМД Атлоном сокет бесконтактным измерителем :-)

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
MegaZver писал(а):
ch1
Опередил) хотел написать ждем обзор пылесосов и чайников.

да мне очень не хватает подобных тестов, почему-то выбирая между процессором (видеокартой) за 50 и 250 условных люди готовы провезти 10-ок тестов перед тем как купить процессор на 1-2 года за 100 у.е. , а перед тем как купить холодильник за 500-1500 у.е. на 10-15 лет не находишь ни одного теста холодильников ! кстати их разгон (холодильников) отже возможен но только с паяльником. То же касаеться и стиральных машинок от 375 у.е до 750 у.е покупается на 4-5 и больше лет ... а характеристик там зашибись ... и количество воды и время стирки и шум и мощность насоса и скорость и качество нагрева , стабильность поддержания температуры стирки, количество использованной электроэнергии за цикл при разным температурах разными стиральными машинами. разобрать класы А+ ААА В С ... проверить на соответствие заявленому классу , чесно говоря мне намного интересней будет прочитать тест обзор 20 стиральных машин класа 5 кг 800-1000 оборотов в цене от 300 до 1000 у.е. чем процессора за 200 у.е который я сменю через год два.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Ripper_ua писал(а):
Вы какое-то старье тестируете у меня дома стоят LED лампочки с одним большим диодом с эквивалентом в 75 ватт и стоимостью в 6 долларов ... вопросов к ним нету ... единственный минус что такие лампочки освешают только верх ... тоесть рассевание у них слабое ...

тоже живу в Украине , даже иногда бываю в Киеве , подскажите мраку модель и где купить, можно ссылку по 6 у.е. 75 Вт (?) , я их 10-ок готов взять сразу на всю квартиру

Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
DexteR_ писал(а):
Статье тут не место несмотря на тех. подкованость автора в этом вопросе и хитрожопым методам тестирования. Половина оверов не поняла и половины написанного, а уж запоминать эту хрень никто и никогда не будит. Пошел купил светодиодную лампу воткнул работает и ладно. Никто не будет перед покупкой проверять температуру, спектр, направленность излучения и еще миллион стат. Бред. Сейчас жизнь так коротка и столько надо успеть сделать, что подобным отбору перд покупкой не МЕСТО.

так вот большинство людей считают так по отношению к всем ПК и ноутбукам - купил воткнул и работает , а о том что там еще в ноутбуке есть процессор и еще что-то это вообще из ряда фантастики :shock: типичный пользователь припокупке ПК говорит - "мне процессор некуда поставить, по этому мне нужен ноутбук" процессор = системный блок.
И запоминать разнцу между санди\ Иви\ Хасвелом и Вишерой чего-то там от АМД которые имеют разницу в цене каких то 100 у.е. как вы сказали
DexteR_ писал(а):
Бред. Сейчас жизнь так коротка и столько надо успеть сделать, что подобным отбору перд покупкой не МЕСТО.
всё просто етсь 100 у.е - пошёл купил новый проц за 100 у.е , есть 50 у.е купил новый за 50, есть 400 у.е купил проц за 400 у.е. :super:

Junior
AGA писал(а):
Самое смешное в этом то, что эти лампы вносят такое количество гармонических возмущений, что при массовом переходе на эти лампы, трансформаторы повыходят из строя в виду перегрева активных частей.

в конкурсе на самый веселый комментарий с большим отрывом побеждает AGA! :old_biggrin:[/quote]

Ну надеюсь Вы так ответили, словно согласились со мной. Физика против маркейтинга, победитель физика. Проблему надо со всех сторон рассматривать, а не только со стороны "эта лампа лучше светит".

Junior
Большое спасибо автору за статью. Хотелось бы только прояснить/протестировать еще пару-тройку моментов:
1) Как светодиодные лампочки переносят скачки напряжения до 250-300 В?
2) Имеет ли значение для охлаждения лампочек их ориентация — цоколем вверх/вниз/в сторону?
3) Что будет с лампочкой в закрытом малом пространстве без вентиляции (например в стеклянном шаре) — не выйдет ли из строя от перегрева?

Member
Цитата:
По сути действия, радиатор отводит тепло и за счет нагревания окружающего воздуха (конвекция), и излучением. В последнем случае эффективность работы напрямую зависит от степени черноты радиатора и применение светлой поверхности означает сниженную эффективность отвода тепла таким способом.

Может меня плющит, но с какого перепугу белый цвет влияет на рассеивание тепла? O_o
И уж тем более про черноту: "степень черноты" влияет на поглощение тепла, т.е. кратко, чем темнее поверхность, тем меньше фотонов отразилось, а остальные - поглотились.
Теплопередача краски на поверхности может ухудшить теплоотдачу - соглашусь, а про влияние цвета... Если оно и есть, то опосредовано.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MegaZver писал(а):
Опередил) хотел написать ждем обзор пылесосов и чайников.

И главное: о разгоне чайника!

Добавлено спустя 57 минут:
AGA писал(а):
Самое смешное в этом то, что эти лампы вносят такое количество гармонических возмущений, что при массовом переходе на эти лампы, трансформаторы повыходят из строя в виду перегрева активных частей. У кого есть возможность, проверте, присоедините анализатор качества электроэнергии и посмотрите на картинку. Типичная Русская политика.... переходим на то, не знаем что.

Да ничего нигде не сгорит: на подстанциях всё устроено несколько иначе, чем дома. :) Пережили же массовый переход на импульсные блоки питания - большинство и не заметило, хотя с этим проблем куда больше, чем с лампами, а уж про процент потребления электроэнергии, затрачиваемый на освещение никак не сравнится с другими энегропотребителями.

Member
Посмотрел спектр и ужаснулся... и включил свою лампу накаливания:)

Member
На тему люминесцентных ламп: я с них ушел на обычные.
1. Не нравится спектр - даже теплый (заявлено 2700К) все равно синий.
2. Вопрос утилизации неясен (как обычно - БАРДАК). Наверное, этот пункт правильнее ставить на первое место.
3. Долго "разгораются".
4. Как правило изначально не светят на заявленные Вт ЛН.
5. Заметно деградируют со временем по п. 3 и 4.
6. В реальных домашних условиях срок службы очень далек от заявленного.
7. Не было такого, но "а вдруг разобьется?". Хреновая БЕЗОПАСНОСТЬ.

Самый реальный плюс - возможность получить много света с маломощного светильника. И вот тут задумываюсь о светодиодных.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа