Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
=DEAD= писал(а):
AndFox3 Я не тестирую время отклика. Я измеряю инпут-лаг с помощью платной программы SMTT и референсного CRT монитора. Это совсем другая характеристика, не имеющая отношения к скорости переключения пикселей. Фотографирую на Olympus E-M5.
Снимки с машинкой, за которой тянется шлейф, это откуда?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2013 Откуда: London
=DEAD= Спасибо за ваши обзоры.Реально самые лучшие. Скажите пожалуйста , а когда уже появится обзор АСУС PA279Q? Нету ли у вас в планах тест Eizo SX2762W.(цена на него стала очень интересной заманчивой ~700-800£ , по с равнению с NEC PA271- 900£).Как я понял они почти одинаковые. Еще очень был бы признателен совету: Брать Eizo SX2762W /NEC PA271 или все таки стоит подождать ASUS PA279Q.(при более равных оценках , ключевым параметром является воздействия на глаза) Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
A_G Обзор по ASUS - 25-26 июля. Если сравнивать NEC PA271W и SX2762W, то первый будет всё равно более продвинутым. Если говорить прямо, то он ближе к серии GC, но без встроенного колориметра. Насчёт воздействия на глаза - тут больше зависит от особенностей вашего организма. Кому-то LED подсветка (любая) не подходит вовсе, у других болят глаза от CCFL (да, и такое встречается), одни любой по силе КЭ не видят, а кто-то не может смотреть на такие мониторы. К тому же несмотря на свои плюсы у ASUS (заметно меньшее энергопотребление и нагрев, матрица без видимого КЭ и без ШИМа) он по своим возможностям и классу не ровня вышеуказанным NEC и Eizo.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
=DEAD= Огромное спасибо. Приеду с командировку буду брать NEC.
=DEAD= писал(а):
ASUS (заметно меньшее энергопотребление и нагрев, матрица без видимого КЭ и без ШИМа) он по своим возможностям и классу не ровня вышеуказанным NEC и Eizo.
По возможностям и классу может и не ровня , но по цене , как я понял будет ровня Eizo SX2762W ~ 700£ (35к рублей).
Advanced member
A_G Вы всё же постарайтесь посмотреть на него в рабочем состоянии до покупки (оплаты). Знаю лично двух людей, которые не смогли за ним работать из-за очень сильного кристаллического эффекта, несмотря на все остальные его достоинства, многими из которых 90% покупателей никогда не воспользуются.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
=DEAD= Спасибо за совет. Да я бы хотел на него посмотреть но в Лондоне его нет ни в одном магазине. Можно только заказать по интернету.Но в течении 7 дней могу его вернуть обратно. Да и думаю после Dell U2410 , боятся особо нечего)))
почему не впихнуть между лед-подсветкой и матрицей материал, изменяющий пропускную способность в зависимости от напряжения и этим самым избавиться от шима. Ну или хотя бы по диафрагме нацепить на каждый лед-светодиод..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
GoldFish писал(а):
почему не впихнуть между лед-подсветкой и матрицей материал, изменяющий пропускную способность в зависимости от напряжения и этим самым избавиться от шима. Ну или хотя бы по диафрагме нацепить на каждый лед-светодиод..
проблема не в отсутствии технических решений, а в нежелании некоторых производителей на них тратиться
Advanced member
armid Как минимум там стоит совершенна иная матрица - старая e-IPS (P-IPS в определении ASUS) от LG Display. Такая стоит в огромном количестве других моделей, среди которых всем известный Dell U2412M. Кристаллический эффект там соответствующий. Поэтому в любом случае настолько же хорош, как EV2736WFS он точно не будет.
DEAD Спасибо за, как всегда, великолепный обзор. Единственное, что меня немного удивило - заключение по равномерности градиентов. Проверял с помощью TFT теста и ни каких грязно-жёлтых полос рассмотреть не получилось, как ни старался. Градиенты мне показались чистыми. При активации профиля, вносящего изменения в LUT видеокарты грязно-жёлтые полосы появились, но фиолетовых опять не увидел. Возможно причина в том, что я использую DisplayPort, а не DVI-D? Или же я что-то не так делал
Advanced member
Boss_Tanaka Я уже давно не могу говорить от лица пользователя, который купил себе новый монитор и других не видел. Поэтому причина таких моих выводов - видел градиенты и лучше Ну и уровень восприятия у всех разный. Для 2560x1440 DVI-D Dual-Link выше крыши.
Добрый всем вечер!Народ...Вот не могу решить какой монитор купить все же...Eizo EV2336WFS или Asus PB248Q Цена в Украине на одном магазине одинаковая.Оба нравятся...но может кто в реале сравнивал обе модели.У меня такой возможности нет.А обзоров Eizo очень мало.Монитор нужен для работы с фото...и иногда игры.Заранее благодарен.А то мой ViewSonic VP2030b уже уходит в мир иной.Два ремонта толку не дали....моргает зараза.изображение пропадает то появляется...и так может происходить очень долго
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24