Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2012 Откуда: спасск дальний
Dart-s писал(а):
Автору однозначно респект как за труды так и за статью! Написано живо и интересно. Народ! Что вам не нравится? Нравится про моники и затычки через день читать?! В кои веки вышла реальная оверская статья, и сразу набежало стадо выискивать блох и гнобить! Позор!
+1 совершенно согласен, тем более они не хрена понятия не имеют о стоимости сво и голавника по выбору компонентов и в особенности фитов. автор молодец!!!!!!!!!!
_________________ в россии две беды,дураки и дороги, если одну беду можно решить при помощи асфальтоукладчика, то что тогда делать с дорогами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Мне очень нравится белый цвет и действительно трудно бывает найти белые корпуса.. Кстати на заметку поросёнкам-холостякам, на белом пыль не видно, можно по полгода не убирать. Вот правда софттач смущает, не облезет? Единственная вещь с софтачем у меня успешно облезла местами и приобрела жуткий вид полуразлагающейся плоти, пришлось обдирать полностью. Отпечатки на белом глянце кстати тоже менее заметны чем на черном. Корпус этот мне понравился, может тоже куплю.. и белый смарт тв 42" в качестве мультимедиа монитора.. гы, гы А вот бачок на морде по моему не очень смотрится.. Еще мне кажется брать бп полностью пассив и ставить вентили странно, по моим мыслям все это дело на частоте 4200 вполне будет держать линпак avx в полном пассиве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
neemestniii писал(а):
Вот правда софттач смущает, не облезет? Единственная вещь с софтачем у меня успешно облезла местами и приобрела жуткий вид полуразлагающейся плоти, пришлось обдирать полностью.
Не буду давать "зуп", но по визуальным и тактильным ощущениям - покрытие весьма качественное. Трогаешь - как сырую резину, только очень плотную. Намеков на облезание даже близко нет.
neemestniii писал(а):
Еще мне кажется брать бп полностью пассив и ставить вентили странно, по моим мыслям все это дело на частоте 4200 вполне будет держать линпак avx в полном пассиве.
В начале статьи написано - что блок питания я купил в первую очередь и вслед за ним начал приобретать все остальное. На тот момент у меня была идея сделать полный пассив. В принципе, как видно из тестов, это вполне бы удалось, если бы я не купил видеокарту. Думаю, что 4200МГц с тепловыделением только с одной проца система в допустимых температурах бы удержала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Latvija ,Riga Фото: 1
mentoza писал(а):
PS Загуглил заявление автора про то, что спектрумы действительно выпускались с частотой до 50 МГц - оказалось и правда есть такая модель на Zilog ez80. Только появилась она в 2004 году. Мде...
К сожалению если бы такой спектрум на таком процессоре был, он был бы уже не спектрум а эмулатор можно запустить и на 386DX ,незачем городить новую платформу.
_________________ Пьяный проспится, а ДУРАК никогда!
Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 26.07.2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
nagual 1) спасибо за статью 2) срочно вынимай НЖМД из контура СВО - у него допуски не только по предельным температурам, но и по скорости набора/потери температуры(думаю, нет нужды отмечать, что в общем контуре это происходит быстро?) 2.1) на будущее - для тишины НЖМД нужно брать ноутбучные, лучше 5400 об. (и пихать в шумоподавляющие боксы, при наличиии оных) они сейчас подешевели 3) рассмотренную в статье систему можно было охладить хорошим воздухом с меньшим (благодаря отсутствию помпы) уровнем шума и с 5%-ной жертвой в разгоне 4) для пассивной СВО нужны другие радиаторы http://www.overclockers.ru/lab/52561/Testirovanie_passivnogo_radiatora_SVO_Alphacool_Cape_Cora_Konvekt_HF.html
Member
Rudolf Witzig писал(а):
2) срочно вынимай НЖМД из контура СВО - у него допуски не только по предельным температурам, но и по скорости набора/потери температуры (думаю, нет нужды отмечать, что в общем контуре это происходит быстро?)
Прошу пояснить. При текущей температуре в помещении (довольно жарко) текущая температура теплоносителе в моей СВО в пределах 30-32 градусов. Температура жесткого диска охлаждаемого СВО примерно на 2 градуса выше температуры теплоносителя т.е. не более 34-35 градусов (максимально). Будет прохладней - температура HDD упадет до уровня который показан в статье (в районе 30 градусов). В чем подвох и опасность?
Member
lautre1 писал(а):
Когда игрухи запустишь, вода резко разогреется и разогреет хард. Может и не сильно, но быстро, а для механики это вредно.
Вода в контуре СВО (по крайней мере в моей) резко не нагревается - посмотрите графики температур HDD и теплоносителя в статье.
Цитата:
Вurn 600: все вентиляторы работают на 600 об/мин, боковая панель корпуса закрыта, 100% загрузка процессора и видеокарты утилитой Power Supply из OCCT Perestroika (ver.4.4.0); - теплоноситель 33 градуса, HDD - 34 градуса. Burn 1400: все вентиляторы работают на 1400 об/мин, боковая панель корпуса закрыта, 100% загрузка процессора и видеокарты утилитой Power Supply из OCCT Perestroika (ver.4.4.0). - теплоноситель 29 градуса, HDD - 29 градуса.
В какой момент должен случиться резкий тепловой удар?
Member
Rudolf Witzig писал(а):
в быстрых перепадах температур НЖМД при возрастании/снижении нагрузки на ЦП и ВК. У тебя при 600 об/мин. перепад температуры воды 7 градусов
Если интересно - могу график отснять со SMART - думаю, что он будет совсем пологим. По моим ощущениям необходимо несколько минут активной нагрузки, чтобы выйти на пиковую температуру теплоносителя. ИМХО - инертность СВО все довольно большая.
производители дисков, как правило, ограничивают еще и скорость изменения температуры окружающей среды или скорость изменения температуры охлаждающего воздуха, что при воздушном охлаждении фактически одно и то же, значениями не более (15…20) °С/час. В документации на жесткие диски различных производителей эта скорость изменения обычно обозначается как “temperature gradient” или “перепад температур”.
Member
Rudolf Witzig писал(а):
7 градусов даже за 10 минут это слишком быстро!
Rudolf Witzig, вы делали замеры изменения температуры своего ЖД? Полагаю он у вас охлаждается воздухом? Какая разница у него в температуре в момент включения и при подаче на систему нагрузки? Полагаю, что более пресловутых 7 градусов.
У меня в течение часа изменение на 7 градусов. Производитель говорит - не более 20 градусов за час. О чем спорим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
nagual писал(а):
По моим ощущениям необходимо несколько минут активной нагрузки, чтобы выйти на пиковую температуру теплоносителя
nagual писал(а):
У меня в течение часа изменение на 7 градусов
nagual писал(а):
О чем спорим?
тут кое-кто сам с собой спорит
nagual писал(а):
вы делали замеры изменения температуры своего ЖД? Полагаю он у вас охлаждается воздухом? Какая разница у него в температуре в момент включения и при подаче на систему нагрузки? Полагаю, что более пресловутых 7 градусов.
у меня в принципе максимум +6 градусов к комнатной температуре, обычно +3, но у меня ноутбучный диск в 2-х алюминиевых шумоподавляющих боксах по принципу матрёшки
Однако ж все воздушные кулеры обдувают винты снизу. И то, что дно HDD - место для температур критичное, я знаю уже лет 15. А на крышку лепят бумажку на 90% площади. Это означает, что на её температурный режим все клали.
А куда еще крепить охлад предложите если большинство корпусов спереди наглухо закрыты? Вот и крепили хоть снизу...тем более что микрухи правда могли греться... Но то что микросхемы могут греться до 60 градусов - не сильно им мешает, а вот для банки это смерти подобно. Второй момент - та "термопрокладка" которая по мнению автора этой статьи проводит тепло с микросхем на банку - на деле нифига ничего не проводит вообще, но вывод верный - плата не греется, да и нет смысла заморачиваться над ее охладом (хотя в глухом тесном боксе может и правильно сделать отвод тепла с платы электроники). Третий момент - почитайте откуда снимаются показания температуры винчестера...уверяю вас не с микросхем электроники...
И последнее - если вы думаете что наклейка на банке сильно ухудшает охлад, вы весьма наивны...еле вращающийся вентилятор перед корзиной хдд (а не под ним) без препятствий потоку воздуха обеспечит наилучший температурный режим любого накопителя...и наклейка ему не помешает вообще никак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Статья интересная, но опять же... Железо далеко не самое горячее для СВО - можно было бы обойтись топовым воздухом с теми же вентиляторами на минималке.
Или уж сразу делать безвентиляторную СВО в данном конфиге с радиаторами, рассчитанными на пассивное охлаждение. А так и вентиляторы есть и конфиг получился не особо-то "тихий и быстрый", по крайней мере для игр.
То есть либо gtx780 ставить, или делать безвентиляторный вообще. Иначе - как-то ни о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29