Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Sh1rk0 Вы уверены, что не путается "неудобно" с "непривычно"? Я поработал за ~200 моделями мониторов и когда я пересаживаюсь с одного соотношения сторон на другое, то постоянно приходится привыкать. Просто когда-то это занимало 1-2 дня, а теперь час-два. Поэтому не стоит бояться - покупайте на что глаз намётан.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Цитата:
Предвидится и даже уже анонсирован - BenQ BL2710PT на новой и единственной в своём роде AHVA матрице от AUO - фактически аналог IPS/PLS стандарта WQHD. Думаю в Москве в продаже можно будет ожидать в сентябре месяце.Обзор по BenQ GW2760HS должен выйти в следующий вторник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
=DEAD=, По следам Вашего теста монитора Eizo (за что отдельное спасибо) приобрел себе его младшего брата Eizo EV2436WFS на LM240WU8-SLA2 (по слухам). Тоже гибридное управление подсветкой, без ШИМ-а до 20% яркости. Первые субъективные впечатления сугубо положительные. Надеюсь, у Вас будет возможность тоже его протестировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Mastermind писал(а):
Eizo EV2436WFS
Отзыв:
Цитата:
чрезмерно агрессивное матовое покрытие, странный датчик освещения Очень быстро доставили этот монитор, меньше чем за две недели, всё качественно исполнено - почти идеальный монитор, если бы не одно НО - матовое покрытие, под которым всё расплывается. Шрифты, контуры, а для меня, как графического дизайнера это принципиально важно.
Не будет ли этот минус и для обычного пользователя отталкивающим?! А то можно было бы заказать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
С датчиком пока особо не разбирался, просто отключил его на время настройки, и если честно, я такие фишки не особо то и люблю, скорее всего так и останется. Покрытие там полуматовое, агрессивным я бы его точно не назвал. Все очень четкое, даже не пришлось clear type перенастраивать под монитор по новой. В фотопоше объекты рисуются без проблем.
Так никто и не ответил, а в мое старом монике с матрицей TN+film Samsung 2232BW есть Кристаллический эффект или нет? Чтобы хотя бы знать как это выглядит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Вот Eizo EV2436WFS и нужно брать, цена идентичная с ASUS PB248Q. И не ошибусь, если он "рвёт" всех вместе взятых: асус, лыжу, бенк и забытый всеми грусмас! По англоязычному обзору монитор очень хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
iggi писал(а):
Так устают глаза или нет от Samsung S24A850DW ?
Имхо, имеется 2 вида усталости от ЖК: 1. Жжение в глазах, глаза как-будто сохнут. Это то-ли от излишней яркости, то-ли от КЭ, скорее первое. 2. Усталость не глаз, а больше головы от мерцания. То есть глаза вроде не улавливают дискомфорта, но спустя несколько часов ты начинаешь понимать, что что-то не то, тебе не комфортно. Выкручиваешь 100% и все вдруг проходит (но уже можно загорать ). Вот такой тип на самсе. А то что ШИМ там какой-то сглаженный, ну хз все равно видно невооруженным глазом.Но опять же все зависит от чувствительности. Кому-то вобще побоку этот ШИМ.
Так никто и не ответил, а в мое старом монике с матрицей TN+film Samsung 2232BW есть Кристаллический эффект или нет? Чтобы хотя бы знать как это выглядит.
Если экран глянцевый(с бликами и отражениями, как стекло) то КЭ нет. Если матовый - то есть. Степень выраженности зависит от грубости покрытия. Выглядит как искрящийся снег на белом фоне. Иногда называют "эффектом мокрой тряпки". Чтобы понять, что это такое, проведи мокрой тряпкой на белом фоне - то же самое искрение, но без тряпки - и есть КЭ (разумеется, гораздо меньше выраженное).
Sh1rk0 писал(а):
от Eizo EV2436WFS и нужно брать, цена идентичная с ASUS PB248Q. И не ошибусь, если он "рвёт" всех вместе взятых: асус, лыжу, бенк и забытый всеми грусмас! По англоязычному обзору монитор очень хороший.
Ну, пока его купить если только в computeruniverse. А так - да, "не прошло и года"(на самом деле прошло), с тех пор, как вышел первопроходец рынка самсунг, как подтянулись конкуренты... Идет прогресс, уменьшаются нанометры, а мониторы для людей только-только начинают выпускать. И с мышами похожая история - ни одной эргономичной, прямо загадка природы рынка.
извиняюсь за вопрос, но я так и не понял, можно ли сей монитор использовать из коробки (достал и включил)? или нужно обязательно сначала делать калибровку с прибором?
У меня такая проблема. Детектор яркости работает нормально, но что бы его возможно было активировать - нужно: поставить стандарт мод, потом врубить защиту глаз и только потом загорается возможность активировать автояркость. Проблема заключается в том, что во время этого, справа внизу, появляется логотип с глазом, у которого постепенно отнимаются полоски и который так весит постоянно, часто закрывая полезную информацию на рабочем столе. Возможно ли как-то убрать его, но при этом оставив активированную автояркость?
Спасибо большое! Я на глаз такую фигню настроил, с вашими параметрами разница как небо и земля =)
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30