Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
40 Вт 3000Гц... ничего не напоминает? Штеуд основательно запилил архитектуру под ноутбуки, а голимой термопастой убил сразу двух зайцев - дифференцировал мидл десктоп от топа(2011), и подстраховался на будущее - достаточно будет сменить термоинтерфейс, чтобы поднять частоты и производительность при чуть менее, чем полном отсутствии прогресса ;)

Партнер

Member
Фото: 4
Ivan_FCB
Я так понял планируется еще статья исследования производительности в разных вариантах разгона цпу и памяти.
Просьба оттестировать дает ли профит хоть где-то разгон со страпом в сравнении с обычным разгоном просто множителем, на равных конечных частотах разумеется.

Member
sashaz писал(а):
Не правда. Прикинул только что по последним графикам.
W=K*U^x*f^y
где
K=1859 - коэффициент пропорциональности,
U - напряжение в В,
x=3.143 - мощность пропорциональна больше чем кубу напряжения,
f - частота в МГц
y=-0.393 - для точной аппроксимации получилось отрицательная зависимость. При увеличении частоты мощность падает.

ваша ошибка в том, что вы делаете точную аппроксимацию с коэффициентами, которые невозможно распространить на другой процессор. это методологическая ошибка. приведённая мной формула универсальна, основана в очень упрощённом виде на физических явлениях. она для ЛЮБОГО процессора на широком диапазоне напряжений и частот даёт погрешность не более 10% (инженерная точность). естественно, у каждого процессора есть свои тонкости в архитектуре транзисторов и если формулу более тонко подгонять (не аппроксимацией, а физикой), то она будет более точной, но только для конкретной модели кристалла. для остальных будет рассчитывать погоду на марсе (погрешность будет явно больше 10%). если подбирать (что не есть правильно) коэффициенты (степени) для моей формулы, то весьма хорошее совпадение для последнего графика будет при степени 0,05 для отношения частот и 2,8 для отношения напряжений. но боюсь, что для других процессоров такое изменение степеней только увеличит погрешность. формула теряет универсальность, но увеличивает точность для конкретной модели.

Advanced member
Для всех "Core" мощность пропорциональна кубу (или чуть больше) напряжения. Для AMD - "квадрат".
Особенность топологии.

Member
Фото: 1
NF_1st писал(а):
"Перегрев" - это какая температура?

Немного неправильно выразился, "перегрев" был в смысле активации защиты материнской платы, под таким обдувом, что там был - температура наверняка была близка к комнатной. Но плата не справлялась (у процессора запас был, что показали дальнейшие испытания с Sapphire PURE Black 990FX и Crosshair V Formula, у которых преобразователи мощнее).
Genrix писал(а):
Просьба оттестировать дает ли профит хоть где-то разгон со страпом в сравнении с обычным разгоном просто множителем, на равных конечных частотах разумеется.

Проверю.

Member
на 2011 платформе проверял профит от разгона шиной. и со страпом, и даже просто шиной без применения страпа (прочие равные соблюдались) никаких откликов у приложений. если частоты памяти и процессора одинаковы, то и результаты получаются одинаковыми, не смотря на разную скорость шины процессора. думаю и для 1150 сокета ничего принципиально не поменялось.

Member
Фото: 0
serj писал(а):
Для всех "Core" мощность пропорциональна кубу (или чуть больше) напряжения. Для AMD - "квадрат".
Особенность топологии.

Это вы про 3D-транзисторы?))) +1

Member
Тут пишут какие-то огромные температуры. У меня i7-2600K разогнан до 4700Гц, напруга 1.4В, греется же вроде до 66 макс? Или я не туда смотрю?
linx

Member
Dexiny писал(а):
i7-2600K разогнан до 4700Гц, напруга 1.4В, греется же вроде до 66 макс? Или я не туда смотрю?

1. критическая температура для процессора указывается для температуры крышки процессора. TCASE=72.6°C для вашего процессора, а мониторинг показывает те самые 66°C.
2. троттлинг (срабатывание тепловой защиты) настроен на температуру ядер и срабатывает что-то около 100°C (точнее не помню). в вашем случае температура ядер 77°C.
когда оверы меряются температурами процессоров, то в большинстве случаев речь идёт о температуре ядер, т.е. 77°C в вашем случае.

Member
Dexiny писал(а):
Тут пишут какие-то огромные температуры. У меня i7-2600K разогнан до 4700Гц, напруга 1.4В, греется же вроде до 66 макс? Или я не туда смотрю?

Возможно у тебя стоят низкие турболимиты, судя по результату(на такой частоте должно быть в районе 100Гфлопс)

Member
motnahp писал(а):
Возможно у тебя стоят низкие турболимиты, судя по результату(на такой частоте должно быть в районе 100Гфлопс)

Это линкс старый ) Новый было влом искать, который показывал бы 100+ Гфлопс

Member
Dexiny писал(а):

новый, кстати, не только больше показывает, но и заметно больше греет.

Member
Dexiny писал(а):

тогда ищи новый, т.к. старый не показателен .

Member
motnahp писал(а):
тогда ищи новый, т.к. старый не показателен

не показателен для чего? и зачем ему вообще нужен этот линикс, чтоб заморачиваться его поиском?

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
не показателен для чего? и зачем ему вообще нужен этот линикс, чтоб заморачиваться его поиском?

Не показателен по температуре и по стабильности. Да и вообще у меня аналогичный конфиг, с чуть бОльшим напрягом(1.408В) поднимает темпу близко к 90*С (правда у меня корпус не сильно продуваемый), так что думаю градусов 10 к тому что есть LinX c AVX добавит.

Member
motnahp писал(а):
Не показателен по температуре и по стабильности.

позвольте с вами не согласиться. сложно, но можно найти приложение, которое нагрузит процессор так же сильно, как обычный линикс. найти же приложение, нагружающее так же, как линикс avx не реально. с точки зрения стабильности: если СО справляется успешно, то обе версии линикс будут или одинаково стабильно работать, или одинаково вылетать. вылет новой версии линикс, но прохождение обычного линикс происходит обычно из-за достижения процессором слишком высоких температур (температура троттлинга или почти) на новой версии, при которых он может потерять стабильность (СО не справляется в полной мере). а значит это всего лишь испытание СО на прочность (на запас) и не более того.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
motnahp писал(а):
так что думаю градусов 10 к тому что есть LinX c AVX добавит.

ну добавит, а смысл?! в любых реальных приложениях он этого никогда даже в жару не получит.

Member
Я вот этого не понял:
Цитата:
При увеличении напряжения питания процессора изменились только абсолютные цифры, то есть выросли температуры, выросло потребление, но расклад сил между программным обеспечением оказался прежним.

А каким вообще образом напряжение должно влиять на производительность?

Member
Медведь писал(а):
А каким вообще образом напряжение должно влиять на производительность?

расклад в плане стабильности: какие программы (синтетика) начинают сбоить раньше, а какие позже (с точки зрения достигнутых частот).

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB , а как именно проводились замеры потребления?

Member
Фото: 4
Koschey Bessmertniy писал(а):
позвольте с вами не согласиться. сложно, но можно найти приложение, которое нагрузит процессор так же сильно, как обычный линикс. найти же приложение, нагружающее так же, как линикс avx не реально. с точки зрения стабильности: если СО справляется успешно, то обе версии линикс будут или одинаково стабильно работать, или одинаково вылетать. вылет новой версии линикс, но прохождение обычного линикс происходит обычно из-за достижения процессором слишком высоких температур (температура троттлинга или почти) на новой версии, при которых он может потерять стабильность (СО не справляется в полной мере). а значит это всего лишь испытание СО на прочность (на запас) и не более того.

Вы категорически не правы. ;) Смотрите.
Вот Linx AVX:
Как видите - ошибка.

А вот обычный(7 вполне достаточно, я забадался ждать):

А вот еще Linx AVX:
Прошел 15 проходов по 4096... и что? А вот хлоп и словил через полчаса синяк в Батле БэдКампани2.
Поднял задачу до 5120мб и 20 походов и ошибка на 12м проходе. Включил Прайм (который умеет AVX) и получил синяк через 6 минут. И греет он всего на 2-3 градуса хуже.

Только похождение Прайма есть стабильный разгон. Все остальное - скриншотный! Будут синяки.
Linx AVX это как первая грубая ступень оценки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа