Это был ппц, пока фикс не нашел. Я на LED подсветку ругался, думал, из-за неё такие цвета поганые. Особенно когда долго за компом работаешь, глаза режет. Даже просто когда на значки папок смотришь ощущение дискомфорта (В режиме HDMI с низким уровнем черного, чтоб без пелены было ставил). Ребятам из Nvidia вообще пофигу на это, хоть бы опции в драйвер добавили. Народ уже просил, а им всё по барабану.
RuShMan писал(а):
Вам было бы лучше, если бы черный переливался слегка в фиолетовый например чтоли?
Нет, не было бы. Поэтому по соотношению недостатки/качество лучше TN пока нет, поэтому не тороплюсь. Конечно, хочется углы обзора побольше, но цена этих углов не всегда устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
scorpion2013 писал(а):
Нет, не было бы. Поэтому по соотношению недостатки/качество лучше TN пока нет, поэтому не тороплюсь
Я не знаю мониторов с нормальной ценой, где бы не было эффекта перелива черного цвета под некими углами... ТН переливает, ва переливает не сильно совсем а многие ипс вообще его делают желто - фиолетово синим и как-то так...Даже если и не делают то все-равно есть эффект "глоу" с белым облаком)) как и на ВА собственно практически по ощущениям моим
Blind а у меня сейчас ближе к ночи на абсолютно черном фоне при яркости 2 слегка видно, что черный чернее в середине и к бокам чуть светлеет (прямо как в обзоре показано и сказано) Возможно мои глаза так сильно воспринимают цвет, ну не знаю друг тоже слегка увидел (опять же в фильмах и работе это надо специально смотреть)
Последний раз редактировалось RuShMan 06.08.2013 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
sergtrav писал(а):
смотреть надо прямо, а не под углом.
Я то смотрю прямо) Вот только людей волнует, что будет под углами с изображением. Вот я и говорю, что даже под большими углами меняется незначительно (сравните с глоу)
Member
sergtrav писал(а):
под углом-то ничего не будет, black crush проявляет себя, когда прямо смотришь.
Ну да, я смотрю прямо в центре а потом с углами, как совсем небольшими с отклонением головы, так и градусов 80 - высветы изображения незначительные но всё-же проблема имеет место
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Был обладателем GW2760HM и знаю что такое black crush !. Взял 2411Pt только из- за того что там IPS . По этому я возмущался по поводу уровню черного последнего . Для игрушек это критично господа .
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва
=DEAD= "В итоге если вам не интересно менять свой нынешний монитор на что-то меньшее, чем 27 дюймов, разрешение выше стандарта 1080p вы не перевариваете по тем или иным причинам, а IPS пугают не настолько равномерной подсветкой на черном поле и меньшей глубиной этого самого цвета, то BenQ GW2760HM – ваш выбор" GW2760HM? Может все-таки GW2760HS?
Один нормальный монитор диагональю 27 конечно маловато для рынка, но лучше 1 чем ничего. Исходя из теста, можно предположить, что инженерам Бенка при разработке все равно приходится учитывать пожелания маркетологов по ублажению любителей невидимого цветового охвата, закритических углов обзора и соответствию инопланетным тестовым программкам. Но самое главное, что эти разработчики в отличии от очень многих других, все же проверяют свое творение на предмет их функционального назначения, а не только для того, что бы на 1% опередить конкурентов в каком-то из множества маркетологических (весьма далеких от пользователя) показателей.
Junior
А по-моему GW2760HS ориентирован на ту аудиторию пользователей, которую в первую очередь интересует игры и фильм и здесь он на высоте. В презентационном ролике на ютюбе представитель бенка явно дал это понять, продемонстрировав игру в мультимониторной конфигурации (3xGW2760HS)делая акцент на новом тонкорамочном дизайне. Фильмы также смотрятся потрясающе. Всё остальное второстепенно (для данной модели). Поэтому, на мой взгляд, это необходимо отражать во вступительном слове в обзоре, как и не пытаться его сравнивать с 24 дюймовыми собратьями, которые совсем другого поля ягоды. Может даже методику обзора подобных изделий стоит пересмотреть, или как минимум, в каждый параграф по цветопередаче добавлять соответствующую оговорку. Обзор построен так, как будто он ориентирован на дизайнеров, подбирающих себе инструмент для работы. Это несколько не уместно для GW2760HS.
Junior
RuShMan, со стандартными настройками (standard, ярк: 100, контр.:50) различимы все квадраты. С Dead'овскими настройками (там где яркость=2) квадраты 2-3 уже практически неразлечимы между собой и почти сливаются с #1. Поскольку глядя по прямым углом с расстояния вытянутой руки в мониторе едва видимое отражение собственной головы, отсел на большее расстояния и перепроверил. Результат практически тот же. Вообще, надо будет ночью еще проверить. При смещении угла обзора квадраты 1-3 явно различимы между собой, то есть BC налицо.
Member
frolic у меня с яркостью 2 настройками из обзора почему-то ничего не различимо (скорее всего из-за того что калибровал когда то цвета в винде а он зараза теперь не работает из-за загаженности винды видимо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19