Да, и еще - для игр(по крайней мере - для FPS) новые MVA-матрицы не годятся. Светлые решетки/сетки на темном фоне при малейшем движении темнеют, а при остановке - становятся, как надо. Это создает мерцание при перемещениях-остановках. Так что этот монитор отнесу на работу, а для дома куплю Dell U2713H или Eizo.
DeaderО как теперь выясняется что это дома проблемы с освещением Не ошибитесь с выбором - у Dell U2713H не отключаемый овердрайв - та еще "фича" - а вот U2713HM такой проблемной особенности лишен, скорость матрицы ниже не намного 8мс против 6 и инпутлаг в диапазоне 22.5-25мс безо всякого "Гейм" режима - что фактически равно 21,8-24 у U2713H
И как там насчет последовательности и логичности - ведь пару постов назад Eizo был забракован вами из-за ШИМ - неужели специально для вас новая ревизия или вы все таки пересмотрели свои стандарты комфорта и ни минимальная яркость в "почти 2 раза выше чем у Самса" ни ШИМ уже вам не страшны? - что случилось - разорились таки на настольную лампу и не страдаете паранойей -"если я подниму яркость подсветки выше 5% то ослепну"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
budennovez Лично я бы Dell U2713HM (как и его аналоги от Fujitsu и Iiyama) ни за что бы не взял, исключительно из-за сильно видимого (для меня) эффекта Cross Hatching.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Хочу взять 27-дюймовый 1920*1080 монитор без ШИМ с мин. яркостью не выше 50nit. Сейчас использую samsung s27a650d - это тоже MVA, но с обычным ШИМом. Яркость стоит по меню в зависимости от освещенности в диапазоне 0-10%, т.е. судя по таблице http://www.overclockers.ru/lab/44742_4/ ... A650D.html в диапазоне 36-70nit. К сожалению, из-за этого пришлось отказаться от покупки ASUS VN279QLB, который кроме своей мин. яркости в 80-100 (обзоры здесь и на prad.de) устраивает на 100%.
К самсунгу из существенного остается только одна претензия - высота подставки в 14,5 см - нынешний монитор имеет регулировку высоты и всегда находится в нижнем положении (где-то 7см до стола) для обеспечения нужного положения (верхняя кромка экрана не выше уровня глаз).
Как выяснилось, просто взять VESA-крпление для него невозможно, т.к. его крепежные отверстия не соответсвуют VESA 100*100 - см. отзыв покупателя здесь http://market.yandex.ru/product/9336993/reviews Лично для меня громаднейшим недостатком стало отсутствие крепления VESA. Лапа держится на креплении собственного типа, с весой по дыркам несовместимом. В который раз приходится предупреждать. В этой модели VESA – нет!!! Между тем, у меня уже лет пять как все мониторы висят на удобнейшей лапе Ergotron LX Desk Mount. Отказаться от неё нереально – настолько хороша. Вы бы знали, в какие пляски пришлось пуститься, чтобы всё же подвесить 27С750 на лапу. Вкратце: в итоге высверлил две дыры в пластине, которым Эрготрон крепится к монитору. Таким образом, на двух винтах эта пластина 10x10 см. держится в нижней части лапового паза монитора, а сверху на помощь пришёл крепчайший двусторонний скотч 3M (на таком автомобили собирают). Крепление в итоге вышло очень надёжным, но пришлось постараться.
Вариант купить к монитору такое же крепление (14500 за монитор + еще 5000-9000 за крепление) и потом все же его туда присобачить, несмотря на несовпадание отверстий, тоже вариант, конечно, но больно дорогой...
Deader, у меня к тебе большая просьба - снять монитор с крепления и отфотографировать место крепления ноги к монитору, а также саму площадку снятой ноги + измерить внешние габариты площадки, расстояние между крепежными отверстиями и расстояние между выступающими зацепами+их ширину - у меня есть большое подозрение, что к этому монитору подойдет крепление от моего нынешнего samsung s27a650d - по фотографиям здесь http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... amsung.jpg и здесь http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... oto_13.jpg все полностью похоже. Заранее прошу прощения, что так напрягаю, но боюсь, что в магазине мне не дадут к монитору примерить ногу от другой модели, а покупать наобум слишком дорого. Если не удастся решить вопрос так, возьму, вероятно, все же АСУС и буду контрастностью яркость резать (цветопередача меня за монитором не волнует - только жену, когда она изредка в 3DsMax финальные рендеринги делает)
Кажется, нашел то, что нужно - вроде бы та же матрица, нет ШИМ и мин. яркость даже ниже 20 нит, а подставка не слишком высокая BENQ EW2740L http://pcmonitors.info/reviews/benq-ew2740l
Большое спасибо за обзор. Как не крутите, но страшнючий дизайн BENQ, отбивает всё желание покупать его. Конечно, на вкус и цвет фломастеры.......но даже с учетом разницы в 100$, я всетаки выбираю Samsung. Уж очень я люблю смотерть не только в монитор, но и временами на него
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22