Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Ecowar писал(а):
Вот он настоящий оверклокер,который не покупает процы за 1000$,а разгоняет до предела серднячки.Как в старые добрые времена.
С радостью бы согласился, но "среднячков" сейчас нет. Есть только топ (он нормально разгоняется) и ДНО которое вот такими невероятными попытками можно разогнать до среднячка с натяжкой. Такова бытность. А автор просто консервативен (и никакого ATi уже давно нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я бы на месте жены уже бы подал на развод ) а самое смешное и печальное, у меня в обычном корпусе cooler master haf x, на приличной воде с штатов, с закрытой боковой дверцей 3770к и старенький gtx 480, тоже под водой, шума нет вообще, питалова кушает меньше, в разы компактнее, а главное что на 5ггц работает и думаю в играх реально будет быстрее.
Хотя давно в Хкоробку только играю, надо бы вообще на моноблок безкуллерный комп заменить и всё.
хотя в 2003 когда с женой знакомился, даже она знала как устроен каскад фреонок, а потом с коре2 это стало неактуально совсем (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2009 Откуда: Москва
Такая система конечно хорошо практично и сильно но по моему мнению, человек с такой фантазией и прямыми руками, делающий подсветку такой системы хочет что бы она выглядела красиво но увы... По моему дальнейшие работы должны проводиться не над улучшением показателей а над улучшением эстетического вида потому что это выглядит как болид бугатти с голым скелетом. Сделай этому чуду достойный корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Israel
Даже представить не могу, насколько коллосальная работа была проделанна! Вот это действительно статья с Оверов(причем как в лучшие годы развития). Спасибо огромное за понятную и детальную статью. Это адский труд! Спасибо автору!
Вот сколько лет читаю статьи уважаемого автора, не устаю поражаться, насколько лаконично и чОтко он описывает все, что делает. Подробное описание деталей без лишней зацикленности на них, здоровая самоирония выдает адекватного человека, а не технозадрота в худшем смысле этого слова. Про руки, растущие из штатного места и говорить не стоит, ибо среди понимающих, и в большинстве своем "олдовых" людей на этом ресурсе, Александр уже давно себя зарекомендовал как гуру разгона 24/7)). А для вопрошающих "зачем все это?"... А какой смысл, например, в авиамоделировании? Зачем вбухивать силы, средства, время, чтобы в конце концов наблюдать, как пластмассовый самолетик или вертолетик, повинуясь командам с пульта, выписывает пируэты в воздухе? Какой практический смысл в этом? Или чем руководствуется рыбак, лезущий в дальние е... места, чтобы поймать рыбу и тут же отпустить? Во всем этом есть доля иррационального, но этому есть имя - увлечение, или не на нашенском - хобби. И да, мне кажется, не стоит здесь сравнивать производительность Вишер и Сэнди/Айви/Хасфэйл, акцент совсем не на этом. Есть каменюка, которая нехило греется - есть clear66, готовый ее всячески охладить, вот и весь сказ)) А дизайн и светодиодные ленточки - в другую плоскость обсуждения, я тут не компетентен. Ну и все высказанное есть мое ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я просто плюсанул. Посты про то что "у меня htpc длиннее" и про то как собрать амперметр под одеялом, как и про смысловую нагрузку, на фоне фоток выглядят ущербно. Ждем продолжения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Красиво, но в таком виде не для практического использования. Если вынести клавиатуру с мышью и монитором на нормальный стол то можно будет нормально работать. Конечно это все для фана сделано , практический смысл нулевой. Но красиво.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
И второй вопрос (помимо пускового тока и потребления электроэнергии в первый час работы ) : выключает ли автор всю эту холодильную установку когда уходит на работу и если выключает то через сколько пусков требуется вмешательство на обслуживание системы?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Москва
Alchemix очень толково высказался, плюсую его. Ну а Clear66 здоровья богатырского пожелаю и всем его домашним тоже! После статей о его проделках как-то радостней становится:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
очипуенно!) это вам не корпуса под воду и 2011 тестить на воздухе и 1150. аппарат внушает трепет. автору уважуха без меры, от души порадовался за Человека
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
В следующем году десять лет будет, как на «оверах» появилась моя первая статья. А увлечение возникло гораздо раньше.
Можно сказать с первых статей и слежу за работой камрада Clear66...вот глядя на статьи типа "Самодельный датчик мощности блока питания компьютера" или "Лампочка оверклокера" и начинаешь что-то самостоятельно мастерить В следующем году мой профиль на оверах тоже отметит 10-ти летие
...хорошо что хоть что-то за эти годы остается постоянным...в общем статье 5 баллов как всегда.
кпд у такого "устройства" 0. Как можно городить такой огород с таким железом ниже среднего.
sunmen писал(а):
и зачем всё это?
krestic писал(а):
Значение выражения "бессмысленный и беспощадный" должно ссылаться на этот девайс
Dert писал(а):
Есть только топ (он нормально разгоняется) и ДНО которое вот такими невероятными попытками можно разогнать
Slasher писал(а):
3770к и старенький gtx 480, тоже под водой, шума нет вообще, питалова кушает меньше, в разы компактнее, а главное что на 5ггц работает и думаю в играх реально будет быстрее.
Доставляют подобные комментаторы. Вы всерьез думаете, что это для игр или какой-то там "производительности"? У человека есть время и средства, чтобы заниматься любимым делом. Это ли не истинное счастье?
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Руки золотые у человека, но на вопрос зачем - ответа нету ... Статьи хорошие, но проекты всегда были сомнительные имха. Что то из серии больная голова рукам покоя не даёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28