Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
LMka
от того что его ударили, отвалилось крепление матрицы на корпусе. А вот ШИМ от удара не появляется. :bandhead:

Партнер

Member
PhAnOC писал(а):
,как вам известно Crossover это отбраковка Apple, поэтому ваш заголовок бессмысленный и более того провокационный, т.к. "Appleфаны" предпочтут продукцию отобранную, а не отбракованную

Как всем известно, в кроссовер и эпл идут одни и те-же матрицы из LG, но макфанам хочется верить в свою особую избранность. Эпплфаны берут то, что им маркетологи велят не включая мозг. Если на гугле не забанили то найдете тысячи отзывов где люди менял эпл на кроссовер так как последний оказывался лучше.

Junior
Obergruppenfuhrer писал(а):
найдете тысячи отзывов где люди менял эпл на кроссовер так как последний оказывался лучше

А вы не бредите? Дайте ссылку хоть на один такой отзыв.
Как говорится - скупой платит дважды. Если нужен действительно хороший монитор лучше переплатить лишние 15 т.р. и купить оригинальный Apple Cinema. Я так и сделал - пользуюсь яблоком пол года - не пожалел ни секунды. А этот Crossover своих денег определенно стоит, но зависти как то не вызывает.

Member
mbrsnv писал(а):
пользуюсь яблоком пол года - не пожалел ни секунды.

А у меня обе синемы "огрызками" оказались проблемными, а кроссовер вообще без единой, я даже "переплатил" и с OSD меню взял и 10 битной матрицей.

Member
А как этот монитор для игр? Для шутеров(БФ3)?

Member
MWS писал(а):
А у меня обе синемы "огрызками" оказались проблемными, а кроссовер вообще без единой, я даже "переплатил" и с OSD меню взял и 10 битной матрицей.

Какой кросс взяли?

Member
Lucky_Star, вы адресатом ошиблись)

Member
На зависть эпплофанам? Вот это некалибруемое свистящее нечто со стеклянной подставкой, которой звезда за несколько месяцев придет? Автор статьи - либо не особо умен, либо слишком неопытен по части троллинга.

Тут сравнивали эппл и кроссовер по количеству брака и отсутствию osd-меню?
1. Даже если у дисплея эппл тебе попадется брак (что я за 10 лет использования яблок видел лишь единожды), тебе продукт в магазине обменяют в тот же день. Обозреваемую же корейскую поделку надо будет упаковывать, за свой счет слать обратно в Азию и ждать еще пару месяцев пересылок груза туда-обратно. Это еще без учета того, что она, спасибо ПР, может до тебя вообще в целости не добраться.
2. "Прошаренные" господа упускают из виду тот факт, что любой дисплей эппл имеет более-менее приличную заводскую калибровку и не так болезненно реагирует на калибровку путем изменения LUT, в отличие от обозреваемой поделки, у которой с завода полный ахтунг вместо картинки и которую у автора обзора нормально откалибровать даже не получилось.

Всем бобра.

Junior
=DEAD=. Ожидается ли тестирование других корейцев, например ACHIEVA Shimian QH2700-IPSMS?

Member
meaty, на буржуйских форумах тоже год назад было много таких же скептиков как ты, с чего некалибруемое то? Поясни.

Member
Trobeezer писал(а):
meaty, на буржуйских форумах тоже год назад было много таких же скептиков как ты, с чего некалибруемое то? Поясни.

Статью для начала прочитай. И комментарий мой полностью, а не только первый абзац. Тогда и подискутируем.

Member
Я не понял, почему все его сравнивают с древними Cinema, а не с современнми Thunderbolt и iMac 27 (2012) ?
Я попользовавшись на работе iMac 27 2012, скажу что это лучший экран, который я встречал. Про цветопередачу, заводскую калибровку и гарантию уже писали, не буду повторяться. Добавлю только что в 2012 году Apple очень сильно уменьшили блики от стекла. Рядом поставишь с 2011 годом - земля и небо. Дома стоит NEC 2490WUXi2, тоже достойный, но теперь жду новинок Apple в сентябре - буду брать новый Thunderbolt.

Member
meaty писал(а):
Статью для начала прочитай. И комментарий мой полностью, а не только первый абзац. Тогда и подискутируем.

Статья читалась и комментарий тоже. Начнем дискуссию или ты опять сейчас съедешь с вопроса?

Member
Trobeezer писал(а):
Статья читалась и комментарий тоже. Начнем дискуссию или ты опять сейчас съедешь с вопроса?

И что ты хочешь, чтобы я тебе сказал? Монитор нормально не калибруется без osd-меню, если он с завода идет с такими отклонениями, как протестированный кроссовер. Это аксиома. Если какие-то корейцекитайцы у кого-то поддаются калибровке корректировкой lut - нет никаких гарантий, что у вновь приобретающих эти мониторы людей выйдет то же самое, банально потому что может приехать такое же УГ, как этот кроссовер. Хочешь дальше верить в обратное, не видя очевидных фактов (интересно, как ты статью читал, если там это все указано помимо прочего) - твое дело. Дискутировать - это одно, а переубеждать фанатика - совсем другое, гораздо менее благодарное занятие.

Member
Сам имею cinema display и кроссовер q27, оба калибровались x-rite колорманки, стоят рядом, картинка абсолютно одинаковая, но до калибровки у яблока была гамма 2.6, так что про калибровку на заводе я не верю.

Добавлено спустя 47 секунд:
И у яблочка тоже отсутствует osd меню.

Member
Вот опять - "я сам.. у меня..".
1. Отклонение такое большое по гамме у яблочного девайса с IPS не видел ни разу - жена их при мне калибровала десятка два, всегда гамма была 2.15-2.3 (дисплеи, аймаки, макбуки ретина). Про то, что у яблочных мониторов нет OSD, я и без тебя знал - в посте выше писал об этом.
2. И что, каковы результаты калибровки с такими термоядерными отклонениями по гамме? UDACT нормально проходится?

Member
Нет, не прошел. А я сам и у меня, ибо читать и смотреть на чужие картинки это хорошо, но когда сам сидишь и смотришь,то складывается личное мнение.

Member
Trobeezer писал(а):
Нет, не прошел

ну так с этого и надо было начинать, никто бы своё время не потратил. ещё есть желание о чём-то поспорить?

Member
Что свое время? Ты думаешь если видел как жена что-то калибрует то это аргумент? Я тебя конкретно спросил, ты не ответил. Жду ответа.

Member
Trobeezer писал(а):
Что свое время? Ты думаешь если видел как жена что-то калибрует то это аргумент? Я тебя конкретно спросил, ты не ответил. Жду ответа.

на что я не ответил? на то, почему, по моему мнению, корейцы херово калибруются? ты точно слепой, потому что я ответил достаточно подробно, и не раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 141 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа