Посчитайте сколько интел в разгоне - прослезитесь. 238Вт для хасвелла только лишь для проца - норм? У меня вся система с видеокартой жрёт 206Вт в разгоне, причём со старым монитором с ламповой подсветкой
ГСК17 писал(а):
добавим сюда БП на тыщу минимум
Мифология в стиле Егорыча. Уже опровергал, повторяться не интересно. Такой же БП, подбираемый под видеокарту. За счёт экономии на проце и материнке (по сравнению с интелом) можно даже взять более КПДшный БП.
ГСК17 писал(а):
дороже плюс мать полюбому дороже (неужели кто-то верит что на четырехфазном говне 4700Мгц будут долго работать)
На 4+1 долго работает без нареканий, а меньшего не выпускают для материнок дороже 2200. Мифология..
ГСК17 писал(а):
плюс охлад
Для FX6300 - 600 руб. Много?
ГСК17 писал(а):
i5 в слабом разгоне с кулерогм за 150 рублей будет работать
Будет троттлить - следовательно, не будет работать нормально. Ему так же нужен кулер от 600 руб.
ГСК17 писал(а):
ипистричество не считают плюс скоро превед соцнормы на него
Тут уже считали расходы на 200 руб в год выше на АМД А в простое - на АМД экономия, потребляет меньше Вы 24 часа в сутки играете?
lansings писал(а):
у меня fx6300@4.5 и radeon 6930@950 и мне тоже очень интересно, откуда у тебя фпс в 2 раза больше. может ты играешь на лоу при 1280*1024?
Все настройки максимальные, экран - тот же как и у Феникса 1680х1050, кучу реплеев выкладывал. Проверяйте на здоровье - World of Tanks
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 28.08.2013 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас уже закат текущей архитектуры и у амд и нвидии... а продают всё также довольно дорого. Так что вполне можно и подождать, чтобы за те же деньги получить вещь которая намного дольше будит современной. Я имею в виду директ 11.2 + плюшки потипу раздельного доступа к памяти. И всё это довольно скоро. Хотя тут в принципе зависит от того как часто человек собирается менять видюху - если есть деньги и желание менять каждый год..... то конечно можно взять и что-то текущее.
UWizardнасколько я понимаю...для квиксинка есть уже и применение в плагинах для Adobe Premiere и для h264. Как 264 по мне самый толковый формат из всего существующего бардака. Аниме именно в нём делают. В нём прокручивается файл быстро без задержки,и на вид меня полностью устраивает,и размер норм..... А про адоб я слышал недавно в одном обзоре, там человек возмущался, что у него работник занимающийся монтажом видео под ютуб..... захотел не 6 ядерник а haswell с квик синхом. Но это только то, что я слышал в видео.... сам я не занимался этим, даже не ставил адоб этот себе никогда..... Мне квик синх нужен был бы в обычном таком простеньком и быстром конверторе под плеер портативный, ну такой чтобы в метро или в очереди куда-нить аниме позырить. Без эффектов/склеек/пересоединения фрагментов/наложения одного на другое или там добавления титров..... Тупо чтобы выставить битрейт, размер, неизменение частоты кадров .... иии не влезая в лес настроек конвертирования нажать "convert". И чтобы быстро было.
А потом отказываться вроде и не нужно от отдельной карты.... если есть virtu mvp.
Последний раз редактировалось palegamer 28.08.2013 14:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
UWizard писал(а):
Посчитайте сколько интел в разгоне - прослезитесь. 238Вт для хасвелла - норм?
Боюсь даже представить что хасвелл , который жрет столько ватт , сделает с любым ФХ , хоть даже под азотом , в статье я насчитал разницу в 160 Ватт когда в разгоне , притом интел быстрее
UWizard писал(а):
Мифология в стиле Егорыча. Уже опровергал, повторяться не интересно. Такой же БП, подбираемый под видеокарту. За счёт экономии на проце и материнке (по сравнению с нтелом) можно даже взять более КПДшный БП
Для той же производительности разгонять интел нужно меньше . Факт и не надо меня убеждать в обратном . Разница мд БП мошностью к примеру 750 и 600 ватт может быть куда больше тыщи . Про мать , я свой 2500к разгонял на 4 фазах , больше не хочу , как говорится скупой платит дважды , тупой трижды , лох платит всегда
UWizard писал(а):
Будет троттлить - следовательно, не будет работать нормально. Ему так же нужен кулер от 600 руб
Не знаю как иви хасвелл , мой сандаль даже в линксе не троттлит , порог температур у интела выше , 98 градусов это закон , дальше сброс частот и тактов , в играх такого близко не будет , сколько там у АМД лимит ?
UWizard писал(а):
Тут уже считали расходы на 200 руб в год выше на АМД
Вот введут соцнормы 150 КВт*ч на рыло плюс 50 на каждого следующего с 1 сентября , посмотрим кто смеяться будет . В принципе , да , пока разница 200 р в месяц , но будет больше , пусть не намного , но месяцев в году 12 , ваш кэп
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Боюсь даже представить что хасвелл , который жрет столько ватт , сделает с любым ФХ , хоть даже под азотом , в статье я насчитал разницу в 160 Ватт когда в разгоне , притом интел быстрее
В какой статье, в сравнении с чем? Не бойтесь - разница будет совсем невелика, скорее мизерная - 2 fps вот и весь профит. У АМД эффективность разгона выше почему-то.
ГСК17 писал(а):
Про мать , я свой 2500к разгонял на 4 фазах , больше не хочу , как говорится скупой платит дважды , тупой трижды , лох платит всегда
На интеле - да. Я уже написал, что у меня 5 фаз
ГСК17 писал(а):
Не знаю как иви хасвелл , мой сандаль даже в линксе не троттлит , порог температур у интела выше , 98 градусов это закон , дальше сброс частот и тактов , в играх такого близко не будет , сколько там у АМД лимит ?
Правильно - не знаете. Сэндик кстати в разгоне больше хасвелла кушает, это уж точно. У АМД лимит примерно 100 градусов, далее выключится. Только вот АМД так же сильно как интел не греется. Никогда. У меня в ОССТ в максимальном разгоне 65,5 градусов, в обычной максимальной нагрузке - 53-54 градуса. Притом термопаста АлСил3, а не жидкий металл или MX4 Интелу остаётся только завидовать чёрной завистью от таких низких температур. 78 в нагрузке без разгона на хасвелле не хотите?
ГСК17 писал(а):
Вот введут соцнормы 150 КВт*ч на рыло плюс 50 на каждого следующего с 1 сентября , посмотрим кто смеяться будет
Разница в стоимости не окупится вообще никогда. Даже с соцнормами. Считали без соцнорм - 10-15 лет окупаемость "экономии" на интеле. При этом у каждого режим использования разный. У меня например куда больше на торрентах в простое, чем в нагрузке в играх. Интел в простое потребляет больше, иногда значительно больше (в случае того же сэндика). Сколько будет по итогам года?
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
UWizard писал(а):
что у меня 5 фаз
Явно все на мамке работает на пределе и долго не продержится
UWizard писал(а):
Только вот АМД так же сильно как интел не греется. Никогд
Ну дак в линксе он филонит , гигафлопсов тоже недовешивает . И еще где я сказал что интел охлажданмый болванкой с тихоходным вентилем нагревается до 98 ? И это в линпаке с АВХ до 90 град держит , правда разгон до 3900 МГц , в играх и 60 нет . Линпак , кстати на 20 градусов больше нагревает чем ОССТ , за что любИм интеловодами .
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
у них фпс больше (как ни странно). Возьми любой бой на 8-10лвл и фпс просядет до значений из теста
Может быть так, а может и нет. Что там такого в моделях танков этих, суперсложные? Вот как дойду до 8-10 лвл через 1-2 года, так и проверю К тому времени небось и танки станут многопоточными наконец и проблема, если она и была, улетучится.
ГСК17 писал(а):
Ну дак в линксе он филонит , гигафлопсов тоже недовешивает
Тьфу, нашли чем мериться. AMD x6 1100T выдаёт немеренное количество гигафлопсов в разгоне - и что? 4770к в пролёте. Больше только у 3930к. К тому же про А10 что-то говорили насчёт 100ГФлопс - и что? #77
Явно все на мамке работает на пределе и долго не продержится
Если круглосуточно только в линкс и ОССТ играться и ничего больше не делать - то да, возможно. Но это же бестолково.
ГСК17 писал(а):
Линпак , кстати на 20 градусов больше нагревает чем ОССТ , за что любИм интеловодами
Проверим, добавит ли хотя бы пару градусов на АМД.
Fixed писал(а):
уф, фанаты АМД, переходите уже в стан Интела,)) сразу настроение поднимется))
И так прекрасное настроение когда вижу злобные выпады с соседнего лагеря Забавляет. Чего-то значит им не хватает..
UWizard писал(а):
Тьфу, нашли чем мериться. AMD x6 1100T выдаёт немеренное количество гигафлопсов в разгоне - и что? 4770к в пролёте. Больше только у 3930к. К тому же про А10 что-то говорили насчёт 100ГФлопс - и что?
Ну , в играх и без нас уже померили ) . Флопсы откуда эти , без AVX поди ? Фигня какая-то , мало . Вот свежие мои хлопцы #77
а вообще я тут поел немного погамал и заодно подумал а что мы собственно доказываем...... если амд фанатов устраивает текущее положение производительности, качество питания видеокарт и работа драйверов - пускай и дальше берут своим атишки/амдшки. имж самим пользоваться этим железом а не нам и самим за электричество платить. Это ещё знакомым близким которые попросили составить конфиг есть смысл советовать что-то, что считаешь лучше...... а остальные... остальные пусть берут что попало
то есть вы хотите сказать что есть смысл менять мой Фен на FX-6350 ??? По моему ни бульдозер ни его микро модификация Vishera не заслуживают внимания при апгрейде, если комп с нуля покупать тогда еще куда ни шло ..но переходить=апгрейдить разве что с двухядерного Фенома ІІ х2 \ или с Атлона ІІ х2 250
Это ещё знакомым близким которые попросили составить конфиг есть смысл советовать что-то, что считаешь лучше...... а остальные... остальные пусть берут что попало
Большинство берёт АМД и радуется, и не считает, что это - "что попало". По мне, "что попало" и "барахло" - это интеловские бюджетные матери, на которых сидит большинство. А ещё "что попало" - это когда надо снимать крышку и заменить термопасту. Причём она ещё может запросто усохнуть, так что скальпирование желательно и в неразгонных моделях. Замена на жидкий металл очень сильно экономно, разумеется. А ещё "что попало" - это частотная деградация от высокого нагрева интеловских ядер. А ещё - старая технология голого кремния. Вот и думаю, действительно, интеловцы и правда всерьёз думают, когда берут этот геморрой задорого - и при этом они что-то "сэкономили" и их не обманули? Правда чтоль? Очень весело
super_trol писал(а):
100500 переливаний из пустого в порожнее, сколько можно Кому нужен дешевый многопоток чхал на тесты всяких фениксов (без обид), а кому кукурузный fps intel
Вот и самый правильный конец темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
UWizard писал(а):
Скорее, модуль следует сравнивать с 2-мя ядрами фенома - ерунду пишите. Кстати, у фенома в однопотоке тоже невысокая производительность. Собственно, она абсолютно у всех невысокая (в том числе и интеле), в сравнении с 4 потоками, и выше.
Это мнение не разбирающегося в архитектуре процессоров человека.Обоснования,подобные моему,будут?
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
palegamer писал(а):
не знаю как на будущее но вот сейчас 6 ядерник от амд стабильно проигрывает интелу с 4. и я не только про этот график, а вообще.
Что бы это утверждать,нужно посомтреть загрузку "6 ядер АМД".Я не удивлюсь,если работают всего 3......Но феникс скрин загрузки процессора вам никогда не покажет,остануться сомнения в его подлинности.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Это мнение не разбирающегося в архитектуре процессоров человека.Обоснования,подобные моему,будут?
#77 Я думаю - достаточно. Сравните FX 4100 и Феном х4 980.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Jared_BLR писал(а):
Кому нужен процессор для игр, то интел.
Для исключительно старых одно и двупоточных игр - тогда интел
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Fixed писал(а):
Добавлено спустя 55 секунд: уф, фанаты АМД, переходите уже в стан Интела,)) сразу настроение поднимется))
Да не уговаривайте и так скоро перейдут! Мне например всё это уже надоело - отстои в виде FX-9370 и FX-9590 и тому подобных! Если так всё и будет продолжаться - не выдет Стеамроллер для FX или новые многопоточные игры для приставок не увеличат быстродействие Пелидрайва - куплю себе интел 4770 и перейду в ваш стан! Уверен что и многие так сделают! А АМД больше ничего не останется как "удовлетворять спрос" лохов на "игровые процессоры" FX-9370 и FX-9590! Про видео ничего не скажу - останусь с АМД! Но такие процессоры - нет уж увольте!!!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37