Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
за работу 5. за подбор компонентов 2. за реализацию 4-. по существу минусы
1. Шум. очень существенно кроме того можно было установить Cooler Master GeminII M4(думаю уместится но если что его можно порезать спокойно. или Prolimatech Samuel 17 и бесшумную 120ку. Смысл его ставить рядом на рабочий стол?
2. выбор бп(есть множество пассивных вариантов. и нужно было бы убрать бп в кожух с прорезями.
3. карточки есть однослотовые низкие варианты охлаждения
4. вместо харда естественно ссд
5. какой бюджет то был? а то вы на всем съэкономили но поставили 3770k который тут совершенно не к месту. вполне хватило бы 2500-3470 всё равно с вашим охладом разгон не получится. да и видео явно не топ.
AntSter писал(а):
Он создавался с единственной целью - выиграть конкурс с заданными условиями. Шум и перегрев меня меньше всего волновал. Об этом я писал в тексте.

ну если так то корпус ты мог сделать более нестандартный. всё равно потом на выброс.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Member
Tyconcat писал(а):
за работу 5. за подбор компонентов 2. за реализацию 4-. по существу минусы
1. Шум. очень существенно кроме того можно было установить Cooler Master GeminII M4(думаю уместится но если что его можно порезать спокойно. или Prolimatech Samuel 17 и бесшумную 120ку. Смысл его ставить рядом на рабочий стол?
2. выбор бп(есть множество пассивных вариантов. и нужно было бы убрать бп в кожух с прорезями.
3. карточки есть однослотовые низкие варианты охлаждения
4. вместо харда естественно ссд
5. какой бюджет то был? а то вы на всем съэкономили но поставили 3770k который тут совершенно не к месту. вполне хватило бы 2500-3470 всё равно с вашим охладом разгон не получится. да и видео явно не топ.
AntSter писал(а):
Он создавался с единственной целью - выиграть конкурс с заданными условиями. Шум и перегрев меня меньше всего волновал. Об этом я писал в тексте.

ну если так то корпус ты мог сделать более нестандартный. всё равно потом на выброс.

Спасибо за критику, но большая часть статьи как раз и есть объяснение выбора железа.
Что касается более нестандартного дизайна. Это не моддинг конкурс. Тут важен размер. А при условии, что все комплектующие квадратно/прямоугольно/кубической формы, правильнее всего для экономии места сделать параллелепипед.
Вы рассмотрите этот комп не для работы на постоянку, не как HTPC, а именно как проект для конкурса с заданными условиями.

Теперь по пунктам.
1) Шум вообще для меня критичен. В рамках данного конкурса и данного проекта - нет. И если выбирать между хорошим охлаждением, но большим размером кулера и худшим охлаждением, но меньшим размером - я выберу второе.
Deepcool THETA 15 PWM высота 46мм
Cooler Master GeminII M4 высота 59мм
Prolimatech Samuel 17 высота 45 мм(+еще кулер нужен)
2)Размеры БП АТХ формата 150*140*86мм. Посмотрите размеры моего корпуса, и прикиньте, как это там можно разместить.
3)По условиям конкурса карточка должна быть GeForce GTX. Есть что-то однослотовое/низкопрофильное, кроме того Зотака, что привели на прошлой странице(причем в продажу его не поступило)?
4)Можно и ССД, но это не уменьшило бы размер, а вынимать из основного компа не хотелось.
5)Бюджет был неограничен. 3770К - потому что апгрейд и так планировался. А в рамках участия в конкурсе - вдруг кто-то собрал бы комп с такими же размерами. Тогда на первый план выйдет мощность. А так в статье я выбор проца разъяснил.
Разгон планируется, но, естественно, не в этом корпусе и не с этим кулером.

Member
Цитата:
4)Можно и ССД, но это не уменьшило бы размер, а вынимать из основного компа не хотелось.

справедливости ради - есть SSD в формате mSATA. Они бы заняли чуть меньше места. У некоторых мелких матерей есть сразу разъем под такую карту.
Мне кажется, неплохим вариантом по компановке было бы что-то вроде GA-H77TN/B75TN. Память ноутбучная, параллельно матери. Хард - mSATA, тоже параллельно матери. БП - просто +19 на вход подать, т.е. можно взять что-то от ноутбука и раздербанить. Остается как-то решить проблему с видюхой. Если не использовать райзер, то смысла в замене других комплектующих не было - все равно ограничиваемся высотой видюхи. А если с райзером наклонять - то видюха перекроет сокет.
Что тут делать - вопрос. Мне навскидку приходит только идея использовать серверный 4х4 см вентилятор и серверный же медный плоский радиатор. Запитывать их напрямую от БП (десктопная мать все равно не потянет)
Итого 4 см уходит под охлаждение камня, сверху видюха. Бутерброд по высоте примерно как низкопрофильная видюха получится.
Райзер что-то типа такого: http://img.alibaba.com/photo/692519698/ ... _Cable.jpg
С али, конечно, за 2 недели не получить, но такое можно найти и у нас. Или на форуме бросить клич.

А если эту мысль развить и попробовать переделать райзер так, чтобы видюха радиатором смотрела на радиатор камня, то можно было бы продувать оба радиатора одним вентилем. Теряем в глубине (вентиль тогда будет выступать за габариты матери), но выигрываем в высоте. Надо считать, оправданно ли

В любом случае - раз профильная система победила, то поздравляю! ИМХО заслуженно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
AntSter писал(а):
И если выбирать между хорошим охлаждением, но большим размером кулера и худшим охлаждением, но меньшим размером - я выберу второе.

есть ещё более низкие варианты. и как мне думается чуть поболее кулер тут бы проблем не доставил но убил бы 2 зайцев.
ну и как написали
Alexx_B писал(а):
чтобы видюха радиатором смотрела на радиатор камня, то можно было бы продувать оба радиатора одним вентилем. Теряем в глубине

AntSter писал(а):
Тогда на первый план выйдет мощность.

памяти добавить и ссд не? я правда незнаю как конкурс там бы оценивали... если по мощности единичного компанента не в системе то да. а так что вы поставите 2500 что 3770k разницы не будет.
как видимо по условиям конкурса - сделай вы рабочий комок он бы тоже победил.
а есть ссылка на все фотографии конкурса?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Member
Tyconcat писал(а):
памяти добавить и ссд не? я правда незнаю как конкурс там бы оценивали... если по мощности единичного компанента не в системе то да. а так что вы поставите 2500 что 3770k разницы не будет.как видимо по условиям конкурса - сделай вы рабочий комок он бы тоже победил.а есть ссылка на все фотографии конкурса?

Я думаю, оценивали бы по результату в 3Д Марке, как в первой секции. Фотографий нет, впрочем, не думаю, что там было много участников.

Alexx_B
Спасибо. Классный и конструктивный комментарий. :)
Думаю да, с такой концепцией можно было еще уменьшить габариты. Единственное, смущает блок питания. По условиям конкурса, размещать его снаружи нельзя.
А видеокарты, соответствующие условиям, требуют доп питания. GTX650 нужен БП 400Вт с 6-пиновым разъемом. Не очень представляю, как из 120Вт БП от ноутбука, который выдает 19вольт запитать еще и видеокарту.

Member
Цитата:
По условиям конкурса, размещать его снаружи нельзя.

понимаю, но кто мешает разместить ноутбучный БП без корпуса внутри? К разъему питания просто подпаяться. Всяко проще, чем 20/24 пина АТХ..
Цитата:
Не очень представляю, как из 120Вт БП от ноутбука, который выдает 19вольт запитать еще и видеокарту.

замерялось ли потребление системы при прогоне? Не уверен, что она жрала все 460 Вт... Собственно, проработать-то полчасика надо было, дальше пусть горит
Ну и всяко отрезать лишние шины от АТХ (и тем самым сделать схему компактнее) всегда можно. Т.е. из всех 24 пинов оставить только +12 и землю
Вот насчет 6пин для видеокарты вопрос смущает меня больше. Хотя есть переходники 12(19)Вольт в 24 пина АТХ. Возможно и для видюх что-то есть.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
P.S.
Собственно, не обязательно завязываться на ноутбучные БП.
Погуглил - 250Вт 15В вполне реально найти приемлимых габаритов. На 300 уже сложнее (в первую очередь длиной, все около 20см). Тут уже вопрос, как они там без корпуса, надо спеки читать

Member
Alexx_B писал(а):
замерялось ли потребление системы при прогоне? Не уверен, что она жрала все 460 Вт... Собственно, проработать-то полчасика надо было, дальше пусть горит

жечь ПЕЧ? А поделитесь телефончиком дочерей миллионеров?

Добавлено спустя 49 секунд:
AntSter писал(а):
Я думаю, оценивали бы по результату в 3Д Марке, как в первой секции. Фотографий нет, впрочем, не думаю, что там было много участников.

и все же хотелось бы посмотреть на машинку 2го участника, с 51см по сумме :)

Member
Цитата:
жечь ПЕЧ?

а соображлки не хватило, что мы про БП говорим?

Member
LetterBee писал(а):
Особенно удивило охлаждение видеокарты, хорошая задумка.

Меня тоже удивило. Его отсутсвие. Наверняка автор обдувал видеокарту дополнительно. Не потянет она в пассиве тесты, да еще и с температурой ниже 50.

Member
Alexx_B писал(а):
Ну и всяко отрезать лишние шины от АТХ (и тем самым сделать схему компактнее) всегда можно. Т.е. из всех 24 пинов оставить только +12 и землю
Вот насчет 6пин для видеокарты вопрос смущает меня больше. Хотя есть переходники 12(19)Вольт в 24 пина АТХ. Возможно и для видюх что-то есть.

Нет, энергопотребление не замерял. Но если делать по твоему плану компоновки - я бы ставил проц типа Pentium/Celeron. Так что 200Вт, возможно и хватило бы.
А так, времени на подобные решения просто не было, все должно было работать. Знаю, например, что не у всех разеры нормально пашут. Кстати, тем матерям, что ты привел, 24pin разъем и не нужен.
krestic писал(а):
Меня тоже удивило. Его отсутсвие. Наверняка автор обдувал видеокарту дополнительно. Не потянет она в пассиве тесты, да еще и с температурой ниже 50.

Внимательно почитайте, пассива не было. Один из вентилей спереди при помощи перегородки весь свой поток направлял через радиатор видюхи между стенкой и видеоплатой. Именно исходя из направления ребер радиатора и выбрана MSI.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа