Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Dr.Dev писал(а):
Зато не указаны сроки гарантии: например у ФСП это 1 год, а у Корсара 5 лет. А это немаловажно

беда ещё в том, что наши продаваны рисуют "свою" гарантию, которая от заводской может отличаться в разы.

Вообще при покупке БП обращайте внимание на целостность гарантийной пломбы. Всецело доверяться продаванам нельзя.

Партнер

Member
Фото: 7
Alpha Et Omega писал(а):
Советую почитать гарантийные обязательства российских продавцов, что бы закрыть вопрос о гарантии раз и навсегда(любое физическое повреждение, а электроника и электрика сгорает именно с ним - лишает вас любой гарантии, про невозможность разобрать блок и почистить/сменить кулер я молчу, а ведь поломка вызванная загрязнением лишает вас гарантии).

рекомендую продувать комплектующие время от времени.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Vdul писал(а):
А когда блок уходил в одиночку? Ему же скучно...

когда он в моих офисах - ВСЕГДА. Правда 600 вт это другая категория.

Member
Фото: 5
Показания оборотов для меня ставят под сомнение верность измерения частоты вращения. Например график оборотов модели Corsair CX600 с установленным вентилятором Yate Loon D12SM-12(1650 об./мин.) полученные в этом тесте, даже на упаковке обозначен рост оборотов начиная от нагрузки в 40%(240W) с повышением шума с 20 дБа до 35 дБа в пике. А тут при нагрузке в 500W(83%) обороты поднялись с 750 до 1040, что как-то сказочно выглядит.
Относительно моделей OCZ ModXStream PRO и FSP Epsilon 85Plus тоже нестыковки, но это можно списать на допустимое отклонение в частоте вращения в зависимости от экземпляра вентилятора и разницу в температурном режиме в помещении при тесте. А вот тихость модельки от Corsair как-то сильно бросилась в глаза, с учетом что в тесте ДНС температура окр. среды 23С, а у Константина на 4С больше, но обороты даже существенно меньше в нагрузке.

Member
Отличный тест, просто великолепный! тесты БП - самая интересная на сегодня "область"! Очень трудно выбрать нормальный и тихий блок.

p.s.
себе взял Chieftec APS-650C. Обороты от 600rpm, хорошие напруги, вроде как немецкий. Если возможно - протестируйте его.
Также интересно глянуть тесты сверхбюджетных блоков до 1000-1500р.

Member
antrox писал(а):
Если возможно - протестируйте его.

Его уже все кому не лень протестировали, так что про этот блок известно почти все :) В частности, его шумовые характеристики, вероятно, почти идентичны оным у OCZ ModXStream из статьи.
Egor008 писал(а):
Показания оборотов для меня ставят под сомнение верность измерения частоты вращения.

Я поэтому и спросил в теме про методику, сколько времени тратилось на прогрев блока перед замером скорости и шума вентиля. Ответа пока нет.

Member
Хорошее начинание стандартизировать обзоры БП, но как всегда реализация проекта не на высоте. Я понимаю что на разборку БП магазин "добро" не даёт, что-бы не лишить продукт гарантии, но хотелось-бы знать что у него внутри. Понятно что большинство пользователей волнует только внешний вид и шум вентилятора, но некоторых людей интересуют и другие характеристики. Мне не ясно почему в тестировании решили игнорировать пульсации напряжений, этот параметр достаточно важный и не требует сверхзатрат и срыва пломб для его измерения. А говорить о качестве выходных напряжений используя только мультиметр, это как проверять октановое число бензина на двигателе, залили 98 - работает, залили 95 - работает, залили разведёный ослиной мочёй 80 - всё равно работает, а что обороты плавают - это нормально. Вот неизвестно сколько двигатель протянет, работать с такой заправкой.

Member
Vdul писал(а):
В данном материале, который открывает цикл тестов блоков питания, составленных по новой методике и предоставленных для обзора нашим партнером – компанией Регард, будут рассмотрены 600-ваттные модели.-> http://www.overclockers.ru/lab/55822/Me ... aniya.html
А говоришь видишь.

И чо? Компания Регард такая жлобская, что даже не дала БП разобрать?))

Member
Фото: 0
FSP в его шумовых "характеристиках" виноват ADDA AD1212MB-A71GL
за 4 ревизии что сменились у 600w Epsilon вентилятор все тот же что и в первой.
меняется только степень прозрачности пластика.

Member
Трумэн писал(а):
И чо? Компания Регард такая жлобская, что даже не дала БП разобрать?)

с вопроса про разбор и его отсутствие перескочил на вопрос о жлобстве? Гениально...

Member
Фото: 4
antrox писал(а):

Также интересно глянуть тесты сверхбюджетных блоков до 1000-1500р.

"Сверхбюджетные" блоки это Codegen за 390р.

Member
Vdul писал(а):
с вопроса про разбор и его отсутствие перескочил на вопрос о жлобстве? Гениально...

Не, ты в натуре не понимаешь. Я спросил почему БП не разобрали? И съехидничал. А ты утверждаешь, что т.к. БП тестеру дала компания, продающая их, то права разбирать их они не дали. Вот и всё. Я этого не понимаю. БП по-любасу будут уже бэушные и надеюсь продавать их будут со скидкой.

Advanced member
Господа, о понятии "входной контроль" вы когда нибудь слышали?

Moderator
Фото: 547
Трумэн писал(а):
БП тестеру дала компания, продающая их, то права разбирать их они не дали. Вот и всё. Я этого не понимаю. БП по-любасу будут уже бэушные

Шикарная логика.
Представьте себе, гарантийные пломбы лепит производитель, а не магазин.
Понятие "б/у" и наличие неповреждённой гарантийной пломбы производителя - вещи никак не взаимосвязанные.

Member
Фото: 44
Enermax 750W второй год в пользовании, нареканий нет.

Member
Фото: 5
Так же, нет осциллограмм пульсаций...

Member
Фото: 44
Конечно встал не дешево 5500 наших деревянных и гарантией 36 мес, из них -1 500р вернулись с
продажи Питальника ТТ ТП 600В отработавшего 4.5 года купленного за 2700рублей и пережившего с десяток
Другой Апгрейдов ЦПУ, МБ, ГПУ, ОЗУ.
Покамест доволен, тьфу, тьфу и жалоб не было. Питальник думаю еще года 4
мне прослужит верой и правдой и менять его раньше, причин не вижу.
Предпочитаю 1 раз потратиться, опять же разумно с соблюдением всех +\-.

Member
r.o.m.a.N писал(а):
В свое время хотел купить Corsair CX600M, и хорошо что не купил

А я купил и не жалею. Суперский блок.

Member
SteelArt писал(а):
А я купил и не жалею. Суперский блок

самый дешёвый CWT :facepalm: картинкуи внутри видели? на ДНСе есть обзор :oops: :facepalm:
а по стаье это воще бред ИМХО
2600K@4500+7870сток
1) простой 100-120
2) игрушки легкие, типо CS 180-200
3) тяжелые игрушки 230-240
4) прайм + бублик 300-330
я хз чем нужно гурзануть среднйи комп (4 ядра 1 видяшка) чтобы он схавал 500Вт :facepalm:
ИМХО я хз куда все гонятся за киловаттами, зачем? FSP500-60GLN хватит на 90% всех систем, с огромным запасам
http://club.dns-shop.ru/Zephon/blog/%D0 ... %92%D1%82/

Последний раз редактировалось AZZOT 08.09.2013 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
AZZOT, хватит и 450вт, но какие будут обороты вентиля (не говорю про пассивные БП, есс-но)?

Member
Jared_BLR ты игарешь 24 часа в сутки?
я 2 ну может 3-4 если чет зацепить, все остальное время перед компом простой....
зачем брал карсар на 650Вт хз :bandhead:
в 600 корсаре(сWT) на 12в идет 2 скобки по 20А :facepalm: :bandhead:
в FSP на 300 ват стоит 1такая :bandhead:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 92 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа