Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Москва
Я считаю (ИМХО) статья получилась просто супер, и на картинки посмотреть приятно и в голове систематизировать знания не помешает и на мутангов посмотреть. Я себе сохранил все, думаю не раз обращусь к этому чрезвычайно полезному материалу. За прошлую таблицу автору тоже большое мерси, мы ей до сих пор пользовались и очень довольны. Респект. А всем "критикам" скажу так: сами попробуйте систематизировать такое количество материала и посмотрим что у Вас получится, а то легко обхаять чужой труд (кстати чрезвычайно большой). Автор статьи (еще раз ему спасибо) провел обзор того о чем надо каждую неделю журанл выпускать, а вы на него бочки катите и умничаете (при чем необосновано)
_________________ [ T P O n @ B O u` H bl ]
Твой компьютер может найти лекарство от страшных болезней! Вступай в комманду TSC Russia! http://www.
Вобщем я все исправил, некоторую информцию добавил. Прошу всех еще раз внимательно просмотреть таблицу и указать неточности.
Doors4ever, если все нормально будет, что сегодня вам отошлю Excel.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Получил от автора обновлённую версию таблицы с исправленными неточностями и залил её на сервер. Качать XLS-файл можно по старой ссылке. Все исправления выделены красным цветом. HTML-вариант пока не готов, когда сделаю - напишу небольшое объявление. Спасибо всем, кто помогал исправить ошибки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever А почему картинка у Sapphire Radeon 9600 XT FireBlade Edition осталась старой, с TSOP памятью? Ведь в сети много нормальных фоток этой карты. Даже таких: #77 Ну разве у нее TSOP память?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
cache_xp
Цитата:
Я не понимаю, по-твоему теоретический материал по видеоакселераторам знать не обязательно.
Теоретического материала в статье нет или почти нет.
Цитата:
Если все данной таблицы тебе были отлично известны, то зачем навязывать другим свое мнение по поводу ненужности, поясни?
В отличие от тебя я не НАВЯЗЫВАЮ своего мнения. Сколько раз можно писать - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Если оно вым не нравится, тогда пишите своё. В приведённых вами доводах я не нашёл ничего такого, чтобы изменить свою точку зрения.
Цитата:
Не увидел. Вопрос, как на счёт частоты чипа? А его архитектуры? А то, что память на МХ100 всё же на больших частотах работает, да и чипчик явно покруче будет.
Зачем писать, да я ошибся, но я не ошибся?? По частоте памяти что MX400, что TNT Vanta радботают одинаково ( у меня ванта была 166 МГц). А по производительности - я же написал, что будет отличаться более чем в 2 раза, не в 4 раза, а больше чем в 2 раза. Зачем "сопротивляться".... Проехали.
Кроме последней таблички - пользы ноль. Непонятно зачем это писалось, какие цели преследовались, кому это нужно.
mne nuzno:) a to ja so svojei fx 5500 ot point of view nikuda
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Nicola писал(а):
Я считаю (ИМХО) статья получилась просто супер, и на картинки посмотреть приятно и в голове систематизировать знания не помешает и на мутангов посмотреть. Я себе сохранил все, думаю не раз обращусь к этому чрезвычайно полезному материалу. За прошлую таблицу автору тоже большое мерси, мы ей до сих пор пользовались и очень довольны. Респект. А всем "критикам" скажу так: сами попробуйте систематизировать такое количество материала и посмотрим что у Вас получится, а то легко обхаять чужой труд (кстати чрезвычайно большой). Автор статьи (еще раз ему спасибо) провел обзор того о чем надо каждую неделю журанл выпускать, а вы на него бочки катите и умничаете (при чем необосновано)
ty prav, ja stoboi na 100% soglasen
Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд: mozhet mozes mne na mylo kinut podrobnosti ob GF fx 5500. Cto iz nejo mozno zdelat? Ili meniat ego k ciortu? Cto delat? Что посоветуеш? Простите за ошибки:)
Добавлено спустя 22 минуты, 59 секунд:
B-Phantom писал(а):
В расстановке сил на видеофронте мне абсолютно не понравилось:
Цитата:
RADEON 9600 XT GeForce FX 5900 XT
Эти карты сравнивать - просто имхо нельзя. Вот с 9800 SE - пожалуйста, а так 9600 ХТ надо сравнивать с 5700U.
Ну и повторю высказанную многими мысль - ничего полезного для себя из картинок не извлек. Бесполезная информация.
И еще рубль - оформление таблицы в плане html, да и по размерам - хуже некуда. Можно и поменьше шрифт было сделать.
критиковать мы все умеем, а чтоб умное написать-мало критиков находитса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
По-моему в таблице слишком много лишних данных, читать неудобно Думаю, Иксовость AGP, режимы AA/Aniso, версию шейдеров (поддержка какой-либо версии DX о ней говорит), объем памяти можно легко вырезать.
Колонки слишком широкие, может стоит подписывать вертикально? Или хотя-бы так:
"Пиксельных конвейеров"
заменить на
"Пиксельных"
"Конвейеров"
А лично я бы просто сделал колонку с названием "pipes/TMU" (на английском короче),
и писал так:
Pipes/TMU
voodoo2 1/2
А вообще, работа проделана немалая. Я уже несколько лет кидаю в фидо подобную табличку, и всё время вылазят
глючья. Тут вроде ошибок нет, несмотря на объем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Белгород
Кстати насчет тех характеристик. Недавно купил FX 5900 Asus 9550 SE. Так вот, на Никсе (www.nix.ru) , были выложены частоты 400/350(700), коробка тоже не обманывала, т.е именно SE вариант (т.е. облегченный типа), а видео обнаружил с частотами 400/425(850) с памятью 2.2н.с. Кто нибудь может пояснить?
_________________ Железо без разгона - значит ты в офисе!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Wise На какой РСВ карта? От 5900ХТ или от 5950?
Може, просто ошиблись и не ту положили в коробку.....
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
mozhet mozes mne na mylo kinut podrobnosti ob GF fx 5500. Cto iz nejo mozno zdelat? Ili meniat ego k ciortu? Cto delat? Что посоветуеш? Простите за ошибки:)
FX 5500 посути представляет собой FX 5200. Ничего, как известно, с ним не сделать. Единственное преимущество - это неплохой потенциал разгона.
TBAPb
Цитата:
пару месяцев назад видел в цариках MX440 на PCI шине с BGA(!) памятью....
Учту.
Цитата:
по табличке - может повернуть названия столбцов по вертикали? в о т
т а к например? или на 90 градусов CCW? размер таблички сразу уменьшится...
ещё можно вертикальные столбцы через один потемнее сделать, а то в этих
Я тоже об этом думал, но времени было немного. Все таки попытаться можно, позже.
awl
Цитата:
По-моему в таблице слишком много лишних данных, читать неудобно Думаю, Иксовость AGP, режимы AA/Aniso, версию шейдеров (поддержка какой-либо версии DX о ней говорит), объем памяти можно легко вырезать.
Нет, как раз о шейдерах нельзя ничего скрывать. К примеру GeForce 3 и GeForce 4 Ti - оба поддерживают DX 8.0, но Pixel Shaders у первого 1.1 у второго - 1.3 и т.д . и т.п.
Цитата:
Колонки слишком широкие, может стоит подписывать вертикально? Или хотя-бы так:
"Пиксельных конвейеров"
заменить на
"Пиксельных" "Конвейеров"
А лично я бы просто сделал колонку с названием "pipes/TMU" (на английском короче), и писал так:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
cache_xp Мои замечания по табличке.
Количество транзисторов Riva TNT2 - 15 млн.
Поддержка DirectX:
Riva 128/128ZX - 5.0
RivaTNT/TNT2 - 6.0
Ещё, эти чипы вроде как поддерживали Supersampling 1,5x1,5 и 2x2. Но вот только не работал он.
Далее - лично видел Riva TNT PCI.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Тэк, что-то у вас здесь не то... G4MX4x0: Цитата: Compatibility: Supports Microsoft DirectX 8.0, 7.0, 6.0, and 5.0 (IDCT)
G4Ti4x00: Цитата: Compatibility: Microsoft DirectX 8.1 and lower
Глубоко заблуждаетесь! Видеокарты GeForce 4 MX не поддерживают никаких шейдеров, следовательно ни о каком DX 8.0 и речи идти не может! Есть толко програмная эмуляция шейдеров.
GeForce 4 Ti 4x00 - для полной поддержки API Direct X 8.1 требуются Pixel Shaders - 1.4, Vertex Shaders - 1.1. У GF4Ti пиксельные шейдеры, как я уже говорил - версии 1.3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27