Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я считаю (ИМХО) статья получилась просто супер, и на картинки посмотреть приятно и в голове систематизировать знания не помешает и на мутангов посмотреть. Я себе сохранил все, думаю не раз обращусь к этому чрезвычайно полезному материалу. За прошлую таблицу автору тоже большое мерси, мы ей до сих пор пользовались и очень довольны. Респект. :beer:
А всем "критикам" скажу так: сами попробуйте систематизировать такое количество материала и посмотрим что у Вас получится, а то легко обхаять чужой труд (кстати чрезвычайно большой). Автор статьи (еще раз ему спасибо) провел обзор того о чем надо каждую неделю журанл выпускать, а вы на него бочки катите и умничаете (при чем необосновано)

Партнер

Member
Вобщем я все исправил, некоторую информцию добавил. Прошу всех еще раз внимательно просмотреть таблицу и указать неточности.
Doors4ever, если все нормально будет, что сегодня вам отошлю Excel.

Member
cache_xp
Добавь по riva128/128 zx, некрасиво прочерки выглядят.
Ядро nv3, 3.5млн транзисторов, 1 текстура за проход, 1.6Гб/с ПСП(тут просто ошибка), интерфейс PCI/AGP 2x

Member
KaYot
OK.
Подчерки - это неизвестные параметры, я, пожалуй, заменю их на знак "?".

Member
IMHO, отличная обзорная статья! Спасибо Cache_xp. Приятно было почитать, полюбоваться системами охлаждения.

Member
Всем спасибо за критику / благодарности / замечания...

Member
забыли упомянуть Sapphire 9800Pro Lite

экс-лаборант
Фото: 0
Получил от автора обновлённую версию таблицы с исправленными неточностями и залил её на сервер. Качать XLS-файл можно по старой ссылке. Все исправления выделены красным цветом. HTML-вариант пока не готов, когда сделаю - напишу небольшое объявление. Спасибо всем, кто помогал исправить ошибки! :hi:

Advanced member
Doors4ever А почему картинка у Sapphire Radeon 9600 XT FireBlade Edition осталась старой, с TSOP памятью? Ведь в сети много нормальных фоток этой карты. Даже таких: #77
Ну разве у нее TSOP память?

Заблокирован
Заблокирован
cache_xp
Цитата:
Я не понимаю, по-твоему теоретический материал по видеоакселераторам знать не обязательно.
Теоретического материала в статье нет или почти нет.

Цитата:
Если все данной таблицы тебе были отлично известны, то зачем навязывать другим свое мнение по поводу ненужности, поясни?
В отличие от тебя я не НАВЯЗЫВАЮ своего мнения. Сколько раз можно писать - это моё ЛИЧНОЕ мнение. Если оно вым не нравится, тогда пишите своё. В приведённых вами доводах я не нашёл ничего такого, чтобы изменить свою точку зрения.

Цитата:
Не увидел. Вопрос, как на счёт частоты чипа? А его архитектуры? А то, что память на МХ100 всё же на больших частотах работает, да и чипчик явно покруче будет.
Зачем писать, да я ошибся, но я не ошибся?? По частоте памяти что MX400, что TNT Vanta радботают одинаково ( у меня ванта была 166 МГц). А по производительности - я же написал, что будет отличаться более чем в 2 раза, не в 4 раза, а больше чем в 2 раза. Зачем "сопротивляться".... Проехали.

*Cofradia Intel*
Ура ! Ноконец-то я увидел у Voodoo 5500 256-ти битную разрядность памяти, раньше там было 128.

Enot писал(а):
Кроме последней таблички - пользы ноль. Непонятно зачем это писалось, какие цели преследовались, кому это нужно.

mne nuzno:) a to ja so svojei fx 5500 ot point of view nikuda

Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды:
Nicola писал(а):
Я считаю (ИМХО) статья получилась просто супер, и на картинки посмотреть приятно и в голове систематизировать знания не помешает и на мутангов посмотреть. Я себе сохранил все, думаю не раз обращусь к этому чрезвычайно полезному материалу. За прошлую таблицу автору тоже большое мерси, мы ей до сих пор пользовались и очень довольны. Респект. :beer:
А всем "критикам" скажу так: сами попробуйте систематизировать такое количество материала и посмотрим что у Вас получится, а то легко обхаять чужой труд (кстати чрезвычайно большой). Автор статьи (еще раз ему спасибо) провел обзор того о чем надо каждую неделю журанл выпускать, а вы на него бочки катите и умничаете (при чем необосновано)

ty prav, ja stoboi na 100% soglasen

Добавлено спустя 14 минут, 9 секунд:
mozhet mozes mne na mylo kinut podrobnosti ob GF fx 5500. Cto iz nejo mozno zdelat? Ili meniat ego k ciortu? Cto delat? Что посоветуеш? Простите за ошибки:)

Добавлено спустя 22 минуты, 59 секунд:
B-Phantom писал(а):
В расстановке сил на видеофронте мне абсолютно не понравилось:
Цитата:
RADEON 9600 XT GeForce FX 5900 XT

Эти карты сравнивать - просто имхо нельзя. Вот с 9800 SE - пожалуйста, а так 9600 ХТ надо сравнивать с 5700U.

Ну и повторю высказанную многими мысль - ничего полезного для себя из картинок не извлек. Бесполезная информация.

И еще рубль - оформление таблицы в плане html, да и по размерам - хуже некуда. Можно и поменьше шрифт было сделать.

критиковать мы все умеем, а чтоб умное написать-мало критиков находитса...

Member
fin
Цитата:
Варианты AGP карточек в PCI исполнении надо уточнить.

пару месяцев назад видел в цариках MX440 на PCI шине с BGA(!) памятью.... :)
были бы деньги обязательно взял такой прикол! :D

Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд:
по табличке - может повернуть названия столбцов по вертикали?
в
о
т

т
а
к
например?
или на 90 градусов CCW?
размер таблички сразу уменьшится...

ещё можно вертикальные столбцы через один потемнее сделать,
а то в этих
Цитата:
Пиксельных конвейеров TMU на конвейер Текстур за такт Текстур за проход Вершинных конвейеров

запутаешься вусмерть...

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду:
Цитата:
GeForce FX 5800 – зарегистрированы случаи комплектации подобных плат памятью DDR.

а для МХ200-400 половина видюх с сдр... (у меня от MSI была, про НоНаМе молчу просто...)

Member
По-моему в таблице слишком много лишних данных, читать неудобно :( Думаю, Иксовость AGP, режимы AA/Aniso, версию шейдеров (поддержка какой-либо версии DX о ней говорит), объем памяти можно легко вырезать.

Колонки слишком широкие, может стоит подписывать вертикально? Или хотя-бы так:

"Пиксельных конвейеров"

заменить на

"Пиксельных"
"Конвейеров"

А лично я бы просто сделал колонку с названием "pipes/TMU" (на английском короче),
и писал так:

Pipes/TMU
voodoo2 1/2

А вообще, работа проделана немалая. Я уже несколько лет кидаю в фидо подобную табличку, и всё время вылазят
глючья. Тут вроде ошибок нет, несмотря на объем :)

Junior
Кстати насчет тех характеристик. Недавно купил FX 5900 Asus 9550 SE. Так вот, на Никсе (www.nix.ru) , были выложены частоты 400/350(700), коробка тоже не обманывала, т.е именно SE вариант (т.е. облегченный типа), а видео обнаружил с частотами 400/425(850) с памятью 2.2н.с. Кто нибудь может пояснить?

Advanced member
Wise
На какой РСВ карта? От 5900ХТ или от 5950?
Може, просто ошиблись и не ту положили в коробку.....

Member
Romenas
Цитата:
mozhet mozes mne na mylo kinut podrobnosti ob GF fx 5500. Cto iz nejo mozno zdelat? Ili meniat ego k ciortu? Cto delat? Что посоветуеш? Простите за ошибки:)

FX 5500 посути представляет собой FX 5200. Ничего, как известно, с ним не сделать. Единственное преимущество - это неплохой потенциал разгона.

TBAPb
Цитата:
пару месяцев назад видел в цариках MX440 на PCI шине с BGA(!) памятью....

Учту.

Цитата:
по табличке - может повернуть названия столбцов по вертикали?
в
о
т

т
а
к
например?
или на 90 градусов CCW?
размер таблички сразу уменьшится...

ещё можно вертикальные столбцы через один потемнее сделать,
а то в этих

Я тоже об этом думал, но времени было немного. Все таки попытаться можно, позже.

awl
Цитата:
По-моему в таблице слишком много лишних данных, читать неудобно Думаю, Иксовость AGP, режимы AA/Aniso, версию шейдеров (поддержка какой-либо версии DX о ней говорит), объем памяти можно легко вырезать.

Нет, как раз о шейдерах нельзя ничего скрывать. К примеру GeForce 3 и GeForce 4 Ti - оба поддерживают DX 8.0, но Pixel Shaders у первого 1.1 у второго - 1.3 и т.д . и т.п.

Цитата:
Колонки слишком широкие, может стоит подписывать вертикально? Или хотя-бы так:

"Пиксельных конвейеров"

заменить на

"Пиксельных"
"Конвейеров"

А лично я бы просто сделал колонку с названием "pipes/TMU" (на английском короче),
и писал так:

Pipes/TMU
voodoo2 1/2

Попытка - не пытка. Я попробую.

Advanced member
cache_xp Мои замечания по табличке.
Количество транзисторов Riva TNT2 - 15 млн.
Поддержка DirectX:
Riva 128/128ZX - 5.0
RivaTNT/TNT2 - 6.0
Ещё, эти чипы вроде как поддерживали Supersampling 1,5x1,5 и 2x2. Но вот только не работал он. :)

Далее - лично видел Riva TNT PCI.

Заблокирован
Заблокирован
Тэк, что-то у вас здесь не то...
G4MX4x0:
Цитата:
Compatibility:
Supports Microsoft DirectX 8.0, 7.0, 6.0, and 5.0 (IDCT)

G4Ti4x00:
Цитата:
Compatibility:
Microsoft DirectX 8.1 and lower

Member
Dr. Bizar
Цитата:
Тэк, что-то у вас здесь не то...
G4MX4x0:
Цитата:
Compatibility:
Supports Microsoft DirectX 8.0, 7.0, 6.0, and 5.0 (IDCT)

G4Ti4x00:
Цитата:
Compatibility:
Microsoft DirectX 8.1 and lower

Глубоко заблуждаетесь! Видеокарты GeForce 4 MX не поддерживают никаких шейдеров, следовательно ни о каком DX 8.0 и речи идти не может! Есть толко програмная эмуляция шейдеров.

GeForce 4 Ti 4x00 - для полной поддержки API Direct X 8.1 требуются Pixel Shaders - 1.4, Vertex Shaders - 1.1. У GF4Ti пиксельные шейдеры, как я уже говорил - версии 1.3.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа