Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj писал(а):
Разглядывание "японских конденсаторов" приносит эстетическое удовлетворение и определяет БП по техническим характеристикам?

Конечно нет сомнений в ваших знаниях... но позволю себе прокомментировать конкретный случай - ведь здесь, на основе тестовых испытаний прозвучало предположение о групповой стабилизации и соответственно другой нежели прежде платформе на который выполнен БП от чифа... Вскрытие бы показало так ли это? А точнее доказало...

Ну и соответственно нам конечно разглядывание внутренностей о многом быть может и не скажет, но обозреватель определённо сделает нужные выводы..

Партнер

Advanced member
KT, вначале по "конденсаторам":
1. У меня есть конкретный пример, когда применение "твердотельных" конденсаторов в БП ухудшало его динамические характеристики. Так же, как и бездумное применение lowESR (действительно low_ESR) конденсаторов.

2. наличие групповой стабилизации (в отличие от автономных DC/DC) четко определяется прозвонкой.

Понимаешь, всё видно на характеристиках БП, вся его реальная начинка. И качество стабилизации (принцип построения) и переходные режимы (фильтры разного уровня на выходе БП). Тип преобразователя можно довольно четко определить по уровню и характеру помех (полумост/прямоходовой-однотактный/полумост LLC).
Я знаю только одну очевидную причину, по которой надо открывать крышку БП - для определения линий 12V. Всё остальное, IMHO, это эстетическое восприятие, которое к технике отношения не имеет. ))

Member
Фото: 77
serj писал(а):
всё видно на характеристиках БП

Я не понимаю смысла в отписке, выдавая это за статью. Не, ну если автор решил с иностранного языка перевести на русский - Бога ради.

Moderator
Фото: 547
serj писал(а):
Я знаю только одну очевидную причину, по которой надо открывать крышку БП - для определения линий 12V. Всё остальное, IMHO, это эстетическое восприятие, которое к технике отношения не имеет. ))

Вот именно.
Да, приятно знать, на какой платформе построен твой БП и на этом-то практически и всё.
Гораздо важнеее выдаваемые характеристики на практике.

Жду твоих обзоров :old_redface:

Member
I.N. писал(а):
Жду твоих обзоров

+1 :)

Member
serj писал(а):
наличие групповой стабилизации (в отличие от автономных DC/DC) четко определяется прозвонкой.

А можно подробней о чудо-прозвонке, способной определить 2 или 3 дросселя стоят на выходе.
serj писал(а):
Понимаешь, всё видно на характеристиках БП, вся его реальная начинка. И качество стабилизации (принцип построения) и переходные режимы (фильтры разного уровня на выходе БП). Тип преобразователя можно довольно четко определить по уровню и характеру помех.

Где в этой статье всё перечисленное вами? Только кросс-нагрузочная характеристика, да и та ограниченая мощностью стенда, неспособного создать максимальную нагрузку, не говоря уже о её превышении.

Member
serj
Сарказм? Зря, мне много скажет вид открытого БП. Качество вентилятора легко узнать зная производителя и модель. Так же мне интересна схемотехника блока и качество изготовления. Если плата не отмыта от флюса то в топку. Конденсаторы типа Yang-Chun, туда же. Мелочи, но они важны и многое скажут о долговечности блока. Именно по этому по прежнему буду ждать обзоров БП на Ф-центре.

Advanced member
C чего бы? Опыт.
1. Под одной и той же маркировкой вентилятора может выпускаться "вагон" разносортного железа хлама. Искал как-то документацию на такой "шедевр" - по разным источникам (в том числе и спецификациям-pdf) скорость вращения была и 1200-2000 и 2400-3500 (примерно, точно не помню). Нечто подобное относилось и к другим характеристикам - производительности, давлению, шуму. Маркировка и фирма была везде одна и та же.
Уровень шума, как и "механика" могут существенно эвалюционизировать от экземпляра к экземпляру. Кстати, и схемотехника схемы управления.
2. "Если плата не отмыта от флюса то в топку"
Нда? Лишняя изоляция уже начинает вредить? ...
3. "Конденсаторы типа Yang-Chun, туда же."
Недавно чинил монитор, подохли все конденсаторы 1000uF 35V. Стояло что-то средне-фирменное, не помню.
Интересное было в том, что один конденсатор линейки стоял на "спокойном" напряжении 6В и данный конденсатор гарантированно работал в облегченном режиме. Вывод - конденсаторы сдохли от времени.
4. "они важны и многое скажут о долговечности блока."
НИЧЕГО. Для адекватного ответа требуется выполнить стресс тестирование каждого конденсатора, транзистора и диода, тогда можно говорить о надежности.
В БП многое зависит исключительно от схемотехники и примененных решений. Если реактивная мощность превышена, текут все конденсаторы, меняется лишь время.

Конечно, можно запихнуть БП в термошкаф и погонять месяц, тогда диагностика будет довольно четкой. В последней фразе действительно есть
Muro писал(а):
Сарказм

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 68 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа