Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 4 из 22<  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

wMaster
Цитата:
при этом стоная что их обирают

а это уже психология ..... все мы люди, всем хочется выделиться, а значит хотца железа побыстрее, поновее
Кстати - аналогии прямые можно провести - и не только временные, но и теперяшние - самый самый ГеФорс-блок питания, новый проц-новая мама (no comment),
новый чип-выбрасывай старую память (915 держит DDR400 - Интел себе изменила) и т. д.

Партнер

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
wMaster
Давай в другой теме поговорим про Intel, AMD, резервы и технологические прорывы?

QNX
Цитата:
я так СКРОМНО спрашиваю, не является ли Asus оффтопом в данной теме?

не является.. так как он прямой спонсор/навязыватель материала

Или ты сильно заблуждаешься или сознательно хочешь раздуть скандал на пустом месте. Asus - партнёр Intel, с какой стати ему оплачивать ругательные статьи, а нам принимать эти предложения?

Цитата:
какая проницательность, мне нравится слово вероятно... я что полный "Л-р"?
Заметь, я этого не говорил.

Цитата:
так же "на правах рекламмы" говорит само за себя... остается только догадываться каков "скрытый" смысл статьи...

Про фразу "на правах рекламы" я объяснил выше, можно смайлик поставить. Скрытого смысла в статье нет, я говорю на русском языке и открытым текстом.

Цитата:
только твоя более "профессионально" и возможно за деньги или еще что то...

Неинтересно в таком ключе общаться, не хочешь говорить по-человечески - не надо. Лучше промолчать, чем нести чушь.

Цитата:
большинство поддерживающих статью сидят на платформе от АМД
так какая вам разница ДО ТОГО , что сделала интел, если вы будете и дальше сидеть на АМД?

Я посидел на Prescott и вернулся на AMD, но кто сказал, что я ВСЕГДА буду покупать только AMD? Я не фанат и возьму Intel, если это будет выгодно.

Илья /Martin/
Цитата:
все новые камни от них выходили медленнее предшественников, но потом, с новыми ревизиями, производительность увеличивалась. Может и с LGA775 так же будет.

Не "может", а совершенно точно! Без сомнений, что Р4 3.8 ГГц будет быстрее, чем Р4 3.6 ГГц, только дело в том, что на i875P он был бы ещё быстрее.

Последний раз редактировалось Doors4ever 22.06.2004 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Илья /Martin/

прекрасно.. так проведите сравнение на этом сайте....
будет справедливо и объективно...
хотя нет.. уже все сучки спилили на которых сидели...

и вышла статься с кратким "обзором" других статей и кучей флейма не в пользу Интел... очень объективно...

Member
QNX писал(а):
так какая вам разница ДО ТОГО , что сделала интел, если вы будете и дальше сидеть на АМД?

согласен с QNX...

[удалено]

экс-лаборант
Фото: 0
wMaster
Повторяю предложение: давай в другой теме поговорим про Intel и AMD :x

Member
Это интересно :) Палку, конечно, немного перегибали, но не очень сильно.

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Asus - партнёр Intel, с какой стати ему оплачивать ругательные статьи, а нам принимать эти предложения?

а не говорю про контретную статью, а про последние обзоры...
Цитата:
Про фразу "на правах рекламы" я объяснил выше, можно смайлик поставить. Скрытого смысла в статье нет, я говорю на русском языке и открытым текстом.

мда.. что то я совсема не понимаю кеакой + от этого...
Цитата:
Неинтересно в таком ключе общаться

а статья то глупая... про нее сам видишь - плохое говорят владельцы АМД, а отстоять пытаются владельцы Интел... не догадываешься почему?
политика сайта и написаных статей должны быть объективной, а не отталкиватся от других..

от даного материала только раздор и 0я польза...

проведите тестирование и тогда делайте объективные выводы...

Member
QNX Ты сам какие выводы сделал из обзоров?

Advanced member
armadillo

негативные... но дело не в этом... мы обсуждаем даную статью..
она должна быть независимой... и позволять читателю сделать свои выводы, а не устраивать попказательный расстрел не имея личного опыта от знакомства с этой платформой...

да еще строка "на правах рекламы" ну вобще не в какие ворота не лезет.. какой бы ее смысл не представлял автор...

Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
QNX В этих оброрах выводы тоже негативные? Что делать ламеру, прочитавшему этот обзор?

Member
armadillo Я лично не заметил ничего плохого из обзоров. Нет рывка производительности, но его собственно никто и не ждал. Он будет, но в перспективе. Никто не прекращает поддержку старых платформ, зачем тревогу бить? Кроме того, не помню кто выше сдалал очень верное замечание про Россию - это для нас это дорого и не нужно, а буржуи покупают даже не задумываясь. Платформа как платформа, я в ней ничего плохого не вижу. Зачем разом лажать все, что сделала Интел? По старой привычке?

Advanced member
armadillo
Цитата:
Что делать ламеру, прочитавшему этот обзор?

кричать - АМД рулез форева.... что собственно и сделал автор :D

Вестник драйверостроения
QNX
Цитата:
мы обсуждаем даную статью..
она должна быть независимой... и позволять читателю сделать свои выводы, а не устраивать попказательный расстрел не имея личного опыта от этой платформы...

Ну это уже ты явно перебрал :). Интернет и обзоры для того и существуют, чтобы не имея личного опыта сделать правильный вывод ;).
(а статья и так независима)

Advanced member
fin
другое дело если бы такие выводы написали в форуме, кто то из простых юзеров, которому перепало самому протестировать это железо...

но начальник лаборатории данного сайта... просто удивительно...
и все это на общем фоне с нехваткой интересных статей, нового железа и т.д. и т.п.

я больше ничего не скажу... пусть говорят другие...

Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Моё мнение.

Статья хорошая, но для сайта она окажется вредной. Горькую правду всегда говорить себе в убыток. На любой сайт ходят фанаты, и если не хочешь их отвратить, не смей даже намекать на то, что их фанатство - неадекватно.

Я остановлюсь лишь на некоторых деталях. Уже довольно давно Intel предлагает пользователям своей продукции только одно улучшение: рост частоты (и опережающий рост тепловыделения, потребления энергии вкупе с ним). Причём очевидно, что с ростом частоты у них определенные затруднения... Если ранее смена техпроцесса давала задел порядка 25 - 30%, то сейчас мы такого и близко не наблюдаем.
Да, на определённом этапе путь роста частоты и удлинения конвейера был прогрессивен и эффективен - все мы знаем весьма удачную линию Northwood, которая даже при традиционно завышенных ценах продавалась достаточно успешно для постепенного сокращения доли основного конкурента (AMD) на рынке. Но сегодня производители сталкиваются с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ проблемами техпроцессов, утыкаются в невозможность механического пропорционального увеличения частот в соответствии с новым техпроцессом (первой ласточкой в этом смысле я считаю SNDS, кто интересуется, найдёт информацию). И путь бездумного роста частот становится ТУПИКОВЫМ...
ВМЕСТО этого нужно стремиться сохранить частоты, постепенно наращивая "интенсивную" мощь процессора, но этот путь трудоёмкий, сложный - он требует частой модернизации ядра вместо косметической правки (ревизий) дла наращивания частот. Intel не любит тратить деньги на серьёзную переработку, проще вкладывать в маркетинг (сорри, не удержался, постараюсь больше таких фраз не отпускать).
Итог: Интел на нынешнем этапе пытается сделать хорошую мину при плохой игре: пока не обревизованы ядра, представить хоть что-то, чтобы заполнить "зияющие высоты" начинающегося отставания от конкурента.

У конкурента, конечно же, тоже не всё радужно. Технические проблемы не миновали ни AMD саму по себе, ни её партнёров, даже IBM.
Не совсем ладно и с софтом под новые процессоры. Windows 64 beta ПОКА работает медленнее, чем обычный Win32. Но это пока, объективных причин для её медленной работы нет, есть только недоведённый код драйверов и проч. Давайте лучше поговорим о мелькнувшей тут информации про медленную работу. В процентах ГРУ нам не поведал про отставание; но поверим на слово и без процентов.
ОДНАКО: есть информация от разработчиков двух игр: UT2003 и Half-Life 2, и они говорят, что простая и нетрудоёмкая перекомпиляция под 64-битные библиотеки от AMD дала прирост fps (неясно, как и в каких условиях он измерялся, но всё же) НА 30%. Да, конечно, это не итог, полученный на отработанном ПО в независимых лабораториях при оптимальном подборе комплектации системы, но всё же полностью не доверять этим словам никаких оснований нет. Пусть в итоге будет не 30%, а 15 - 20, всё равно, получить такой прирост от процессора годичной давности простой сменой ОС и версий ПО - плохо? На сегодняшний день у Intel есть лишь жалкое подобие такого задела в SSE3 - но эффект и близко не лежит к хотя бы 10%.

Такова ситуация на сегодня. Автор статьи это уже излагал по поводу прошлых анонсов, и ничего нового с тех пор не случилось, если не считать повторения старого. Но ВОТ ЭТО-ТО и ПЛОХО! Именно что повторилось то же второй раз, это уже начинает напоминать переносы анонса Hammer у AMD. Только у Intel могучий маркетинг и наличие мощного чипсетного подразделения позволяют примаскировать провал разными PR-акциями.

Можно долго фанатеть от Нортвудов - что ж, когда-то многие и от 6x86 фанатели (сопроцессор тогда был не нужен почти никому, а целочисленного блока лучше этого процессора не было ни у кого), только вот что было дальше? Дальше был длительный перерыв и провальный 6х86МХ, после которого (по большому счёту) не было уже никакого "дальше". Компания пошла "по рукам". Удачный Northwood не означает автоматически, что и последующие творения Intel удачны! Полагаться на прошлое удобно, но не всегда оправданно - об этом нам автор и пытается не в первый раз сказать.

А эти бесконечные нападки и мелкие обиды фанатов сопровождают каждую такую статью. Что характерно, когда на ряде сайтов (особенно сайт журнала Upgrade, а также много более авторитетные iXBT, THG) появлялись статьи, ругающие AMD напропалую, поклонники изделий AMD не стремились отметиться в ветках со слезами на глазах, а просто выходили ругаться за те места, которые казались неадекватными (фаны, конечно, тоже отмечались, но хоть убей, не помню фраз типа "больше я этот сайт читать/посещать не буду!"). Зато вот когда на www.fcenter.ru Gavric писал очередной обзор процессоров, где всё отражалось адекватно, тут же начинались пляски обладателей чипов Intel: "на этом сайте всегда необъективно", "опять фанатская статья", "а почему везде результаты и выводы другие? Вы всё неправильно пишете!", и, конечно же, "на этом сайте я больше обзоры не читаю, они необъективные".

"Субъективное мнение" автора обсуждаемой тут статьи гораздо объективнее подавляющего большинства реплик "супротив". Если вы с этим не согласны, то будьте добры привести хоть какие-то аргументы в вашу поддержку! Автор это сделал, когда проанализировав итоги тестов, проделанных другими, отбросил спорные и явно ненужные, и построил выводы на критически важных.

Member
Цитата:
Статья совершенно бесполезна в сути своей!
Эхом раздаётся фраза по ветке...
Ну конечно, здесь все профессионалы, "морские волки" в компьютерном мире. И никто никога не учился, все сразу родились со знатиями, гениями прямо. Так что-ли? ну,ну...
А статья полезна, прежде всего новичкам. Рекламы "супер новейших технологи", я не только про интел говорю, полно на каждом шагу, в любой области. Статьи подобные этой дают возможнсть взглянуть на другую точку зрения, на мой взгляд вполне объективную и адекватную. Сформировать свою.

Door4ever спасибо за интересное чтиво. Теперь я уверен, что правильно поступил не тратя времени, а следовательно и денег, на прочтение этих обзоров. Мне и так всё ясено. Голосовать я не буду: не читал, чего об этом говорить.

Вестник драйверостроения
QNX
Цитата:
другое дело если бы такие выводы написали в форуме, кто то из простых юзеров, которому перепало самому протестировать это железо...

но начальник лаборатории данного сайта... просто удивительно...

И что? :) Я уже говорил, что мне в голову лезли абсолютно те же мысли и я был в недоумении относительно происходящего. Но мне смелости и слов выразить это на бумаге не хватило. Кроме того, он руководитель этого сайта и он имеет полное право описывать то, что считает нужным желаемым способом.

В общем-то хорошая, правильная статья. Кто будет искать в ней глубинные подсмыслы 2-го, 3-го и т.д. порядков зря потратит время, ибо в статье такие отсутствуют.
Статья просто выражает другую, не очень некоторым приятную сторону вопроса, которую все тактично обходят. Часто не хватает таких статей чтобы дать многим объективно взглянуть на вещи. Ну а для тех кому и так всё понятно, меня удивляет одно: неужели им не понятно для чего и почему именно так написана эта статья? Мне например совершенно понятно. Ругать статью за то что в ней отсутствует то что ругается в других статьях и то что она написана в стиле на похожем на них по-моему просто глупо...

Member
Doors4ever, делали бы вы сами обзоры, много лучше было бы....

Member
Ты дорз конечно прав насчет производительности (то есть северный мост - сейчас не впечатляет), но не забывай, что не всем суперпроизводительность нужна. Южник вот весьма хороший у интела, а это весьма важная часть платы. Я согласен что PCI-E для видео ниже среднего нужна (все в основном в набортной памяти лежит), но вот PCI-E для расширения - весьма в тему. И лично я не только голую процессорную мощность покупаю, а вообще возможности в комплекте (именно поэтому MCP-T для меня как был лучшим, так им и остался из всех южных - и я возмущен :) что из новых южных нвидия 1394 и APU убрала).
А насчет того, чтобы платить много за новое(пусть и худшее в чем то) - это уж дело покупающего. Пусть бдит. В карман к нему никто не лезет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 4 из 22<  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа