Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
pahan24 писал(а):
следующее поколение процессоров будите у интел покупать вместе с мамкой и выбрать мамку дешевую и дорогой проц не получится.
для начала узнайте что будет следующее на интеле ,потом пишите свой бред. (в след . году выходит хасвел 2 поколение и 2011-3 сокет с 8яд цп , может и 10яд)
Вот реальная картина в многопотоке, за которым будущее.И тот, кто берет корки ай3, когда за те же деньги можно взять FX-8320, есть истинный глупец.
Вы привели тест игры FarCry3. Однако игра не кушает более 4 потоков, а просто заточена под амд. Это явно видно, если посмотреть в нижнюю часть таблицы, где бок о бок стоят 3220 и athlon 740x, последний из которых на 20-25% медленнее в играх, но только не в фаркрае и только не в этом тесте К тому же, приведённые вами результаты для игры FC3 не подтверждаются на других ресурсах, где ясно видно отсутствие каких-либо профитов от >4 потоков.
#77 #77
Ясно видно, что, к примеру, Phenom II X6 1100T проигрывает своему более высокочастотному собрату Phenom II X4 980 и не получает от дополнительных двух ядер никакого дополнительного прироста.
Да и загрузка ядер в этой игре уже приводилась:
dax8201 писал(а):
к тому многие разрабы попросту не имеют средств для качественной разработки и оптимизации игры, под много поток.
Прости, но снижение треугольников снижает нагрузку на видеоподсистему и никаким боком не связано с многопоточностью. Тоже самое и про снижение разрешения - это снижение нагрузки на видеоподсистему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
pahan24 задай себе вопрос, какой толк от хорошего проца на дешёвой мамке? ни какого, и ни чего страшного в том что цп имеет отросток в виде матери нет, ведь материнка будет по сути что то типа юсб хаба с разъёмом под вк. amaranth там есть отсылка на Справочная информация по видеокартам AMD и NVIDIA, а также процессорам AMD и Intel. разгон процессора ему ядер не прибавляет, и всё остальное от увеличения частот тоже не поменяется.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
Чтобы улучшить ситуацию, компании из Саннивейла необходимо значительно снизить стоимость FX-9370 BE. Кто бы сомневался! Окончательный и бесповоротный слив процессоров АМД! А старичёк 965 на коне - минимальная стоимость фпс!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
striderbyhl2 писал(а):
Прости, но снижение треугольников снижает нагрузку на видеоподсистему и никаким боком не связано с многопоточностью. Тоже самое и про снижение разрешения - это снижение нагрузки на видеоподсистему.
это вовсе и не к тому что что подобная оптимизация снижает нагрузку на цп.
Member
striderbyhl2 к тому что консоли построенные на решениях амд это калл - некстген в кавычках.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: поэтому игры будут затачиваться не под них, они будут резаться под них с pc версии, по сему то что в консолях стоят решения амд не значит ни чего совсем.
Member
pahan24 писал(а):
хах, вы думаете что игры делаются в начале под PC???????? все игры давно уже делают под консоли, потому как там сложно пиратку установить.и только потом портируют на PC.
хах,. нынешние консоли и есть дохлый и дешёвый пк, с виндовс 8 pahan24 если не разгонять то зачем брать цп близкий к топу? может тогда лучше купить не разгоняемый вариант цп который от топа подальше.
Member
pahan24 купите фх, сделайте даунклок сего цп, так же понадобится что то типа 7870 и 8гигов оперативки, поставьте вин 8, прикупите кинект ии вот перед вами хбокс оне ультра эдишн с возможность установки чего угодно. ramzay по моему на оборот, это как рабочий работающий в нечеловеческих условиях но тем не менее сдающий норму.
Почему-почему... Потому что TSMC и GF едва-едва освоили 28 нм, а Intel давно перелез на 22 нм и скоро грозится освоить 12 нм. Если ещё разжёвывать, можно сказать что переход на Буль с его кастрированными ядрами был вынужденной мерой, как способ выжить. Если вы помните, Буль выходил на 32 нм-овом техпроцессе, только осваиваемом тогда, в то время как Intel уже переходил на 22 нм. Это означает что на одинаковой пластине Intel мог сделать почти в 2.5 раза процессоров такой же мощности. Естественно в AMD видели эту ситуацию заранее и приняли единственно возможное решение - минимизировать отставание путём оптимизации архитектуры к тому, чтобы проигрывать меньше при бОльших расходах и меньшем числе транзисторов в процессоре. "Недо-ядра" Буля - это именно компромисс между необходимостью хоть что-то делать на будущее и необходимостью не выпасть полностью из среднего сегмента рынка, где крутится наибольшее количество бабла. Если бы AMD допиливало старую архитектуру, то возможно потеряли бы к настоящему моменту меньше денег, но оказались бы на пороге жесточайшего кризиса, что неминуемо разорило бы эту компанию. А так, AMD сейчас прочно присутствует в middle и у неё есть архитектура, которую можно допиливать, получая 10-15% ускорения в год, что Intel'у только снится. Кроме того, AMD первая начала гонку встроенных GPU, которые её усилиями всё больше становятся стандартизированными блоками для параллельных вычислений. Было бы это возможно на старой архитектуре ядер? Ответ на этот вопрос видимо отрицательный. В общем, ждём "стимроллеров" и "экскаваторов", которые конечно не произведут революции, но позволят AMD подтянуться к её главному конкуренту и в верхнем сегменте рынка процессоров. А если мода на искусственный интеллект появится ещё в этом десятилетии, то у AMD есть все козыри для захвата половины этого рынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
dax8201 писал(а):
нынешние консоли и есть дохлый и дешёвый пк
дам.... 8 ядерный с весьма не плохой видеокартой у меня вот апу а 10 5800к и я на максимальных играю 1280*1024 и мне больше не нужно. А там по мощнее все стоит и на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Archimedes писал(а):
А так, AMD сейчас прочно присутствует в middle и у неё есть архитектура, которую можно допиливать, получая 10-15% ускорения в год, что Intel'у только снится.
подбирая крошки и кусочки, учитывая ошибки конкурента.
воттакая писал(а):
откуда у нашего ГОРЕЧО любимого 9370?
подарили.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
dax8201 писал(а):
купите фх, сделайте даунклок сего цп
зачем мне это делать?
Archimedes писал(а):
в то время как Intel уже переходил на 22 нм.
вы хоть понимаете о чем вы? эти 22 нм полная фигня... так как получение такого тех процесса было сделано путем изменение транзистора, а именно использование транзисторы с вертикально расположенным затвором.
Archimedes писал(а):
Это означает что на одинаковой пластине Intel мог сделать почти в 2.5 раза процессоров такой же мощности.
тесты посмотри от санди к иви... в 2.5 раза
Archimedes писал(а):
Если бы AMD допиливало старую архитектуру,
То она бы не к чему бы не пришла... они создали модульность и рукуводствовались, тем что это даст хорошие показатели. Но на деле адаптация под старый тип архитектур игр ничего не дало. Сейчас модульную систему делают более эффективной переходя обратно в ту старую систему, что б процессоры в приложениях давали большую производительность. Кстати в стимроллер это работа над так называемыми ""ОШИБКАМИ"" будет сделано полностью. увеличено будет команд за такт, что должно дать примерно 30% производительности.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
dax8201 писал(а):
вы доигрываете в игрушки которые делаются с оглядкой на старьё 2005-6 года.
играю в GRID 2 крайзис 3 прошел и батлу 3. без проблем и без тормазов. в разрешениях 1280*1024 при максимальных настройках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41