Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
Форумцы, а что вы негодуете-то? :roll:
Автор каждый свой материал дополняет новыми данными, в этом нет ничего плохого.
То, что GeForce GTX 770 чуть быстрее GTX 680 дело не рук автора, а драйверов. Не раз говорилось, что они для новых линеек обычно чуть лучше оптимизируют, и если не править config-файл, то все остается на своих местах. А в задачи автора входит лишь снятие показаний, а не выдумываний результатов: включил тест, прогнал, снял значения.
Высокий разгон GeForce GTX 680? Мб в оценку идет значение GPU Boost? ;)

Партнер

Member
Фото: 93
_NooB_ писал(а):
Мы просто пытаемся понять, как тестировал автор и попросить его исправить данные, чтобы они не выглядели ерундой. Если бы автор взял только 3770К и не брал 8350 в сравнение - может никто бы не заметил явного бреда, но автор добавил 8350, что позволило между 2 стендами с разными процессорами находить интересные закономерности, которые автор отобразил на графиках, но коотрые противоречат логике и здравому смыслу.. Мои предыдущие посты про это говорят. Статьи автора читают множество людей, поэтому ошибки в них очень нежелательны.

Member
Inqizitor писал(а):
Мы просто пытаемся понять, как тестировал автор и попросить его исправить данные, чтобы они не выглядели ерундой.

вы только сейчас заметили про ерунду? :old_haha:

Member
Из недавнего комментария в предыдущем тесте феникса, я отношусь к 4й категории - сразу к каментам (предварительно поставив статье от 1 до 4 (от настроения зависит).
По поводу преимущества 770 над 680 - это все драйвера. Память так не флияет на фпс. Разгон у 7970 с 6000 до 6400/6600. Дает 1-2% прироста. Т.е. в среднем 1 кадр в секунду... (принимая, что в требовательных играх у меня от 40 до 60 фпс). Но чтоже мы видим у феникса в графиках... Так что остается один вывод - драйвера. У меня полтора года работала карта 560Ti, обновил как-то драйвера и фпс упал. Через месяц поехал за 7970...
Во вторых буст, хотя насколько я помню там частота вообще скачет.
сегодня настроение хорошее (хоть и поставил 1 статье), но скажу в оправдание Дмитрию Прилепских - тесты феникса не неправильные. Они показывают среднюю температуру по больнице...
Вывод для себя каждый делает сам.

Member
Иногда, читая такие тесты, возникает впечатление, что у автора никогда не было того железа, о котором он пишет...И, скорее всего, эти стать просто являются заказными.
ИМХО.

Member
Цитата:
Вывод для себя каждый делает сам.

Во-во, я, к примеру, возьму 760-й Zotac AMP! (1111/6200МГц) ребёнку под Батлу-4 и буду спокойно спать пару лет!

Member
Цитата:
Во-во, я, к примеру, возьму 760-й Zotac AMP! (1111/6200МГц) ребёнку под Батлу-4 и буду спокойно спать пару лет!

Не уверен... Когда ребенок узнает про такие параметры, как: MSAA, SSAA, тесселяция, SSAO (HDAO, HBAO), да и просто высокие тени и освещение... мм... Он захчоет больше, чем просто GTX760 (разумеется все это на fullHD и выше), тем более в 3D приложениях через год-два. (говорить о застое игропрома и графики можно долго, но однако железяки то мы все равно покупаем, все мощнее и мощнее...) :crazy:

Member
_NooB_ писал(а):
Автор каждый свой материал дополняет новыми данными, в этом нет ничего плохого.

Если дела обстоят действительно так, то в том то и проблема, т.к. это вводит в заблуждение читателей ибо не показывает реальный расклад сил. Т.е. если сравнивать результаты 7970 годичной давности и нынешние, разница может составить к примеру 15-20% (Последнее тестирование прироста при смене драйверов, проводимое пару лет назад показывало, что за год прирост был весьма существенным). В итоге мы получаем такую разницу в данном тесте и в тестах других сайтов, где возможно все ВК тестировались на драйверах одинаковой свежести.
Проблема в том, что вот какой-нибудь человек плохоразбирающийся в нынешнем раскладе сил гуглит сводные результаты, попадает на данную статью и в итоге делает неверные выводы, на лицо введение в заблуждение.

Проблему ещё усугубляет то, что Феникс никак не комментирует эту ситуацию и не пытается развеять сомнения или заблуждения, в отличии от того же Лексагона, которого в своё время тоже было модно хаять (по моему мнению незаслуженно).

Member
Necrus писал(а):
У меня полтора года работала карта 560Ti, обновил как-то драйвера и фпс упал. Через месяц поехал за 7970

Есть такая кнопочка- "откатить драйвер" :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Stake1988 писал(а):
если сравнивать результаты 7970 годичной давности и нынешние, разница может составить к примеру 15-20% (Последнее тестирование прироста при смене драйверов, проводимое пару лет назад показывало, что за год прирост был весьма существенным)

Вы преувеличиваете. Там прирост от драйверов ровно 10%.

Member
Stake1988 писал(а):
Вы преувеличиваете. Там прирост от драйверов ровно 10%.

Я написал на вскидку, т.к. лень было искать ту тему. В целом же сейчас не поленился отыскал, прирост у 7970 за 7 месяцев (выход 12.1 - январь 2012, выход 12.8 - август 2012) составил 12.8%. А если прибавить к этому ещё прошедший год с оптимизациями в драйверах, то прирост может подойти к описанным выше 15-20%.
Но это всё теоретизирование, пока Феникс не внесёт ясности - грош цена этим рассуждениям.

Member
grigosha писал(а):
под консольные высеры? с треугольными жепами лошадей и 1 достаточно

Не все на 14'' CRT сидят и в 640х480 играют:=)

Junior
william blake писал(а):
вы с ттх пробовали ознакомиться? :facepalm:

конечно я в курсе ттх. согласен это у младших карт , а у старших ситуация обратная...и 7870 сливает 660Ти 7870=650 ти(660).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа