Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Ревизию, дату выпуска и прошивку я указал и останусь при своем мнении, нет моей вины что в Россию сливают всякий брак и хлам и без того по завышенной цене.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Sh1rk0 Давайте уж говорить откровенно, что куда больше довольного народу. Я прекрасно понимаю минусы современных IPS относительно моделей 5-7-летней давности, но из-за этих "знаний" не собираюсь кричать, что всё нынешние модели - г**но. К тому же, что было раньше уже не вернёшь. Так что надо исходить из того, что имеется на рынке.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
=DEAD= Если брать младшие модели (22'-23'), то там цветовой охват хуже из-за чего? И будет ли отсутствовать там ШИМ (просто где-то в комментариях пробегало что "отсутствие ШИМ становится стандартом для моделей с диагональю 24", а как с этим у 22 например)? Просто реально разбежка огромная по цене - за 24' можно взять два 22' с доплатой в в 20$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Рига, Латвия
PSYDRUGS писал(а):
Ревизию, дату выпуска и прошивку я указал и останусь при своем мнении, нет моей вины что в Россию сливают всякий брак и хлам и без того по завышенной цене.
Вам попалась ревизия ещё старее, чем использовалась в данном обзоре. Вам попался July 2013 - rev. LIT111 и fw. LITM01, в обзоре July 2013 - rev. LIT121 fw. LITM02, а у меня August 2013 и тоже rev. LIT121 и fw. LITM02. Видимо, поэтому так. Может и правда большая разница была между этими двумя ревизиями, хз.
Посмотрим, какая ревизия на Праде будет в обзоре, опубликованном 12 декабря. У них в анонсе, который на Ютубе, видно, что серийка монитора ещё ниже, чем в данном обзоре.
Добавлено спустя 36 минут: Да, и действительно дороговат он в России. У нас средняя цена на него, если пересчитать в рубли - 15000 (без проблем дешевле купить), а в России средняя цена всё же 18000 руб.
Последний раз редактировалось DarkPsY 01.12.2013 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DarkPsY писал(а):
Да, и действительно дороговато он в России. У нас средняя цена на него, если пересчитать в рубли - 15000 (без проблем дешевле купить), а в Росии средняя всё же 18000 руб.
16800 руб сейчас в Москве в Регард, без стоимости доставки, правда адекватность гарантийной политики, как и условия возврата товара назад если он не оправдал ожиданий, в этом магазине у меня под большим сомнением, в Ситилинке с этим проблем нет, но и цена в нем ~ 18200 руб. По условию гарантийной политики HP, наличие одной светящийся белой точки, аргумент для замены, черных > 4х, мусор под матрицей не допустим. Можно обращаться непосредственно в ТП Hewlett Packard через Support Case Manager, замена обычно происходит через 2 дня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Москва
Офигенный монитор.
Непривычно высокое качество исполнения в мелочах. Первое что бросилось в глаза качество пластика и форм корпуса. Плавные закругленные линии, жесткий пластик, матовый черный цвет. USB разъемы там где надо. Вертится все как надо. Второе: обычно когда распаковываешь технику - пахнет свежей краской или пластиком. Тут никаких запахов от корпуса или проводов. Провода все тоже качественные - входят не слишком сильно и не слишком туго. В общем качество в каждой мелочи. Изображение приятное, белый цвет такой как надо мягкий не режет глаз. Это один из двух мониторов с данным разрешением в ценовом диапазоне до 20 000 без мерцания. Сравниваю монитор с Samsung S24A850DW и ASUS PB248Q, которые брал до этого и сдал обратно. Первый из за мерцания а второй из-за слишком высокого минимального порога яркости.
Junior
Добавлю к тому что выше пару недостатков: на моем экземпляре есть небольшой засвет слева вверху из-за пережатой матрицы, и монитор все-таки издает звук при работе (тихий). Похоже это зависит от экземпляра. Заказывал я его с доставкой. Меня эти недостатки не смущают, ехать в магаз выбирать себе более удачный экземпляр уже неохота. Мерцание проверил - никаких признаков мерцания нет. Т.е. модель сама по себе очень удачная, но все же лучше смотреть в магазине и проверять на битые пиксилы, засветы и шум (в общем как и любой другой монитор при покупке).
Member
ivanrus2011 Не разделяю ваших восторженных откликов, к качеству сборки претензий действительно нет, провода фигня, можно купить отдельно, на порядок более качественные. Цветопередача мне очень не понравилась, видимо я отвык от глянцевых проявлений и на дух их не переношу, всё тускло и блекло, по сравнению с матовым покрытием. Звука на моём экземпляре точно не было, иначе обратил бы на это внимание, засвет в нижнем правом углу у вас присутствует? Мерцание смотрите на мин. яркости.
Junior
Залез в сервисное меню, матрица стоит не LG (что интересно), а: Samsung LTM240СД01 (PLS а не IPS), Firmware: SQT100, выпущен: июнь 2013, вот не знаю теперь радоваться мне по этому поводу или наоборот.
Member
ivanrus2011 писал(а):
Залез в сервисное меню, матрица стоит не LG (что интересно), а: Samsung LTM240СД01 (PLS а не IPS), Firmware: SQT100, выпущен: июнь 2013, вот не знаю теперь радоваться мне по этому поводу или наоборот.
Интересно, может из-за этого так расстроила его цветопередача, версию Firmware смотрели из сервисного меню? На информационной карточке, она выдвигается рядом с разъемами USB 2.0, левая средняя часть корпуса, что написано?
Junior
Ухты а информационную карточку я и не заметил, тоже самое все написано. Смотрел из сервисного меню да. Я по цветопередачи не спец, смотрю стандартными тестами - оттенки серого все видно, гамма настроена идеально судя по тестам с кружочками, как будто откалиброван он). Честно говоря смутила матрица, IPS же монитор написано, что о матрице установленной можете сказать, нормальная она? Вот ссылка на даташит: http://www.datadisplay-group.de/fileadm ... asheet.pdf
Member
В моей экземпляре точно была AH-IPS матрица, учитывая её фирменный знак: вертикальные, чередующиеся полосы на черном фоне. О цветопередаче на PLS матрице говорить не буду, так как не видел, по идее и характер распределения засветов может быть иной. HP жирный минус, если они допускают комплектование разных ревизий - разными типами матриц, что в последней ревизии то будет?
Advanced member
Да уж... хорошо в HP себя подставляют. В одну ревизию PLS, в другую IPS... Интересный ход, старые времена вернулись (как Dell в своё время ставил в одну ревизию MVA а в другую IPS).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
Да уж... хорошо в HP себя подставляют. В одну ревизию PLS, в другую IPS... Интересный ход, старые времена вернулись (как Dell в своё время ставил в одну ревизию MVA а в другую IPS).
PSYDRUGS: А Benq BL2411PT не смотрели? Там матовое покрытие. Я не стал смотреть Benq из за высокой минимальной яркости, хотя зря может. Вам для работы с фотками нужен монитор или так для всего?
Advanced member
Rudolf Witzig Ахтунг лишь в том, что версия с PLS ещё не попала ко мне в руки... А ведь она может быть лучше, чем версия с IPS, в том числе за счёт отсутствия проблем на чёрном, большим цветовым охватом и ещё менее заметным КЭ. Главное чтобы ШИМ не добавили...
PS - кому достался Z24i на PLS - прошу предоставить на тестирование на 2 рабочих дня
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5