Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Да....а! двоякое впечатления у меня осталось после увиденных тестов этой карты. Мои выводы таковы: 1. Чип R290 это отбраковка R290X и как соответствие больший нагрев что очень меня огорчило (надо ждать нереференсов или чипа новой ревизии) 2. Преимущество в быстродействии по сравнению с R280Х +15%, при стоимости большей 1 фпс +30% (для топовой карты переплата за 1 фпс это вполне терпимо) 3. Шина 512 бит и директ 11.2 (даёт возможность расчитывать на задел в будущих играх) Итог: R290 можно принять к рассмотрению для покупки только после выхода нереференсных вариантов - и только под конкретную новую игру (например DOOM 4 или что подобное)! Ну а пока приобретение данной карты эталонного дизайна считаю просто нецесообразным. Желающим же провести немедленный апгрейд можно посоветовать к приоретению 7970 по цене не более чем 8К(Power color, Sapfire, XFX) или 9К (Gigabyte, ASUS, MSI). Думаю что цены на эти модели до нового года будут именно таковыми, но и тянуть с этим решением также не рекомендуется - просто пропадут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
AZZOT писал(а):
где там? 780Ti еще не родили уже мясяц прошёл а все нету...
Выпуск 780Ti - это политический момент... Нужно остаться "намбер уан", поэтому рождение сейчас данного продукта вынужденный шаг Хуанито!! Если бы АМД "родила" гаваи прошлой осенью - выпустил бы Хуанито свой ТОР на GK110 еще год назад... А разработка максвелла идет своим чередом и выпуск его будет зависить от того, когда АМД сможет выпустить свой очередной ТОР продукт! и тут чем дольше АМД будет тянуть, тем больше у Хуанито будет времени "допилить" свой максвелл..
Но, ребята (не имеет значение поддерживаете вы красный лагерь или зеленый), хочу вам сказать что АМД респект! Своими картами заставили Хуанито вернуть цены на тот уровень, на котором они должны были быть изначально! Жаль, что все это затянулось до сего дня, а если бы АМД выпустила гаваи год назад (как раньше обычно каждую осень АМД выпускала новую линейку) - Хуанито бы спустился с небес на землю со своим ценообразованием... но лучше поздно, чем никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
Производительность на новых дровах одинакова с 780, и по любому еще поднимут процентов на 10 через месяцок. Единственный большой косяк это энергопотребление, но нереференсы конечно отчасти решат проблему с нагревом и шумом. Цена 400$. Несомненно бест бай. Менее месяца назад за эти деньги продавалась 770. По моему сейчас зеленым фанатам стоит сделать небольшую паузу в сраче и низко поклониться в ноги АМД за такую ценовую политику - практически топ за 400 зеленых. Если б не это, покупали бы щас топы нвидии за 700-1000$, только за ушами бы трещало.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Пардон поправка: 2. Преимущество в быстродействии по сравнению с R290Х +15%, при стоимости большей 1 фпс +30% (для топовой карты переплата за 1 фпс это вполне терпимо)
Там уже плестешон 4 на горизонте Кому нужны эти печки ценой как некстген приставка, в порты с которой и будут играть и плеваться все фанбои из данной темки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Inomey писал(а):
Ахинея лучший друг демагога. Чем больше вы несёте ахинеи, тем лучше. Тем более, всегда найдутся те, кто среагирует и встрянет в разговор, и начнётся что-то совсем безумное. Кроме того, оппонент может просто плюнуть и уйти, а это, можно сказать — чистая победа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26