Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Люберцы\Жулебин
I.N. писал(а):
Оба - 19 nm Toshiba Toggle Mode. Отличия только в организации каналов (S9 - четырёхканальный; S8 - восьмиканальный) и отсутствии у S9C микросхемы буферной памяти.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
UWizard danil_sneg
Сорри, если разочарую, но Windows 8.1 на нескольких разных материнках (сейчас на стенде Gigabyte GA-F2A85X-UP4) со SmartBuy Ignition 2 120 Гбайт работает нормально.
Выполнял Secure Erase, затем установщиком Windows размечал накопитель и ставил на него ОС. Режим работы - AHCI.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Вечером могу ещё на SmartBuy Ignition 2 на 240 Гбайт попробовать, но думаю, что и с ним проблем не возникнет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Выполнял Secure Erase, затем установщиком Windows размечал накопитель и ставил на него ОС. Режим работы - AHCI.
Значит у меня "плохой экземпляр" 120Гб. Либо где-то напортачил, но где - не представляю.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Moderator
I.N. писал(а):
Так что если смысл в короткой плате появится, то не сомневайтесь, Phison сразу соорудит таковую.
А вот и сбылась мечта AIIIOT появилась короткая плата: http://www.green-house.co.jp/news/2013/r1118c.html #77 Крайний справа - Green House GH-SSD21A (GH-SSD3HA***). Судя по всему, именно PS3108-S8, ибо присутствует буфер памяти.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Огромное внимание: в российскую розницу попала партия неправильно маркированных SmartBuy Ignition 120 Гбайт, идущих под видом SmartBuy Ignition 2 120 Гбайт. Определить диск из "неправильной" партии по коробке невозможно. Только при его подключении обнаруживается, что в накопитель прошита прошивка версии 4.6 и накопитель демонстрирует скоростные характеристики именно первого Ignition. Пытаться прошивать более свежей прошивкой бесполезно - скоростные характеристики от этого не улучшатся. Пока что проблемные накопители всплыли в ассортименте НИКСа (на данный момент либо кончились, либо сняты с продажи) и у NetLab. Есть положительный опыт возврата такого накопителя обратно продавцу.
Блин, причём тут вообще сата 2 ??? Какое вообще отношение сата 2 имеет к нужным в данной ситуации бенчам ??? Основное отличие ignition 1 от 2 состоит в чтении 4k блоков, которые даже на сата 1 будут такими же.
Moderator
I.N. писал(а):
Огромное внимание: в российскую розницу попала партия неправильно маркированных SmartBuy Ignition 120 Гбайт, идущих под видом SmartBuy Ignition 2 120 Гбайт. Определить диск из "неправильной" партии по коробке невозможно. Только при его подключении обнаруживается, что в накопитель прошита прошивка версии 4.6 и накопитель демонстрирует скоростные характеристики именно первого Ignition. Пытаться прошивать более свежей прошивкой бесполезно - скоростные характеристики от этого не улучшатся. Пока что проблемные накопители всплыли в ассортименте НИКСа (на данный момент либо кончились, либо сняты с продажи) и у NetLab. Есть положительный опыт возврата такого накопителя обратно продавцу.
История получила положительное продолжение: такие накопители будут возвращаться назад, взамен обещаются либо "правильные" Ignition 2, либо возврат денег. Если продавец будет отказываться, будет необходимо обращаться по определённому почтовому адресу, который сейчас уточняется.
совету обязательно последую, спасибо! а вот 6.6 я сам накатил, по инструкции с сайта смартбая, какая изначально стояла прошивка я не посмотрел, к сожалению, на тот момент не знал о существовании проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32