Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
Andrew9 а зачем он вообще нужен?

Цитата:
Эстетика, глазам приятнее и в целом удобнее. :-) Мышка имеет своё место на столе. Не нужно провод тыкать (который часто падает под стол), чтобы зарядить мышь. Поставил мышку в стакан на ночь и забыл. ;)

Цитата:
PioNeeR_ma
Кто там сравнивает Мамбу и Г700 - вот он я :hi: :D
Из плюсов Мамбы:
1) вес - очень легкая за счет аккума;
2) форма - очень демократичная, пусть и большая, но подойдет под любую руку больше средней и под любой хват;
3) зарядка - очень удобная, шнур тонкий+оплетка, а на ночь ставится на док-станцию.
Минусы Мамбы:
1) очень долго просыпается - при чем факт общеизвестный, я удивлен, что про это ни слова в статье;
2) бывают настолько критичные отвалы, которые лечатся только прошивкой, которая в свою очередь перетирает все конфиги;
3) калибровка мыши под поверхность проведенная на ковре, может не дать пользоваться ею на диване/кровати и т.п. Спасает только вкл/выкл мыши.
4) глянцевые вставки по бокам - просто гипермаркие, постянно нужно чистить. Да и софттачевые кнопки тоже пачкаются.

Плюсы верно отписал. Только забыл добавить - беспроводный режим, а то многие ссылаются на другие проводные мышки, забывая про беспроводных конкурентов с аналогичной комплектацией. По минусам соглашусь только по 4-му, но это проблема любой мышки/клавиатуры. Рука потеет, пачкается мышка и т.д. Это неизбежно по любому девайсу.
По 1-2-3.
-Ни разу не было проблем с выходом из "сна".
-Редкие отвали были только на первых прошивках. Ставишь один раз последнюю 1.07, проблем нет. Могу предположить, что сейчас мышки идут уже с последней прошивкой.
-Калибровку ставишь на авто. Плюс покупаешь нормальный тканевый ковер. Никаких глюков не будет. Это мышь любит тканевые ковры, под них заточены лапки и скорее всего датчик. Другой тип ковров быстро убивает лапки и мышь скользит хуже. Хотя мышка легко работает и на других поверхностях, но возможно не на всех. Например, Log. MX Rev.(пер. версия) плохо работала на столе без ковра или на стеклянной поверхности.
ИМХО Из минусов добавлю пару своих - на мой взгляд мамба слишком громко клацает кнопками и не хватает пару доп. боковых кнопок.

Партнер

Member
Фото: 4
Слушайте, а что у вас за цены там такие космические? Ouroboros у нас 130 баксов стоит, Mamba наоборот дороже - 150. Как то странно...
Выражу свою имху по поводу мышей - ничего лучше Logitech G-серии для себя не нашел. Если бы не глючащие кнопки - до сих пор сидел бы на G7, вообще идеальный мышь был. Сейчас G500 уже пару лет как - доволен.

Junior
Я вот года 4 назад повёлся на рекламу и купил себе разеровскую мышь Lachesis. Сразу огорчило отсутствие горизонтального скролла - я даже как-то не задумывался до этого, что его может не быть в дорогой мыши!

Довольно быстро вылез очень раздражающий баг: у меня на левые боковые кнопки были назначены mouse button 4 и 5, на правые - эмуляция каких-то клавиатурных кнопок; при одновременном нажатии на обе левые боковые кнопки драйвер мыши начинал спамить нажатия клавиш, назначенных на одну из ПРАВЫХ боковых кнопок - и так пока я не нажимал ту самую "залипшую" кнопку (возможно, что-то путаю в сценарии - очень уж давно было это - но там вообще масса багов вылазит, если назначить хитрые бинды и зажимать по 2 кнопки одновременно).

Для фикса этой проблемы мне пришлось переписать всю юзер-мод часть драйвера (razerhid.exe) - ну и ужасный код там у них! Если вкратце - такое ощущение, что разработчики драйвера не смогли договориться о нумерации боковых кнопок (кнопки 4/5 в некоторых местах соответствуют левым боковым, в других - правым боковым; 6/7 соответственно наоборот). Плюс к тому, их алгоритм, призванный обеспечить более-менее корректную работу мыши без запущенной юзер-мод части драйвера, впринципе не работает при хоть сколь-нибудь нестандартных биндах. Некоторые решения вызывают просто недоумение (например, реализация функций zoom-in/zoom-out: они получают window class активного окна, сравнивают с дюжиной захардкоженых строк, и если находят совпадение, то эмулируют нужный для данной программы хоткей). По крайней мере, в своей версии razerhid'а я поменял эти зумы на горизонтальный скролл :) (хотя, конечно, колёсиком было бы удобнее).

Кернел-мод часть выглядит не лучше: например, в обработчике какого-то IOCTL кода драйвер ожидает, что юзер-мод часть пришлёт буфер строго определённого размера, и дальше передаёт его фирмваре; фокус в том, что фирмварь ожидает для этой функции буфер другого строго определённого размера :), в результате этот запрос фейлится всегда. Вообще, я не знаю как этот их драйвер прошёл сертификацию в МС - очень легко "правильными" запросами отправить машину в бсод; наверное, можно и более интересных эффектов добиться. Ещё из порадовавшего - 64битная версия кернел-мод драйвера поставляется в дебаг билде (со всякими DbgPrint'ами, вырубленными оптимизациями и т.д.).

В остальном мышь нормальная, только вот уж очень переоценённая. Если вдруг сдохнет, вряд ли я буду брать другой разер.

Member
Death_Arrow писал(а):
Имею мышу и клаву от Razer (mamba и lycosa соответственно). Больше никогда это попсовое китайское дешевое дерьмо не куплю. Да, вы правильно прочитали. Дешевое попсовое дерьмо, продающееся за баснословные бабки.

На мамбе матовое покрытие протирается, резиновые фигни на мышке отклеиваются, пластмассовый разъём развалился, держится на соплях.
Про клаву ничего плохого сказать не могу. Клава как клава. Только за бешеные далары. Обычная грошовая Genius ничем не хуже. Наверное, это и есть минус этой клавы.

Печальбеда, в общем.

Что же вы делаете с ней если матовая поверхность начала стираться? оО У меня мамба 12 как полгода, никаких косяков, ни че не стирается и не отваливается,хотя мышь активно используется. За девайсами следить тоже надо, а не бросать в стенку или о стол стучать если проиграл раунд. Покупал в амазоне в штатах за 100 баксов, намного дешевле чем у нас)

Member
Фото: 0
JIEXA писал(а):
Сказал обладатель мышки от A4Tech :haha:. Если серьезно, то надо приводить доводы более обоснованные, а не такие выбросы, от не знания (платежеспособности).

А зачем ему, или кому-то ещё становится обладателем Razer? Лишь затем, что бы затем уже авторитетно заявить: "Razer - попсовое китайское дешевое дерьмо"?
Кому придёт в голову становится членом этого "клуба", если уже везде говорят, что это переоцененный кал? Только не надо тут заводить старую пластинку про то, что эти люди просто не могут себе этого позволить. SteelSeries не может себе позволить намного больше народу, но их почему-то никто не хает.

Member
mamba 2012, хуже мышки я не встречал. За 1.5 года отвалились боковинки, постоянные глюки, купить новый аккум или провод в рашке анриал все под заказ. Служба поддержки в РФ сборище даунов, советовали "Приклейте боковинки на клей", хотя я пытался им объяснить что я заплачу вы все сделайте как надо, хотел заказать из америки через официалов razer, 2 недели бесполезной переписки(кому инетересно могу выложить поржать). Можно конечно на ибей все заказать, но тогда вопрос, за что я заплатил 200 американских бумажек, в чем преимущество, если элементарно я не могу получить нормальны саппорт?
На моей памяти на 1 мышка которая была хорошей, genius g7 и было это давно.

Member
Где обзор хватов и удобства нажимания кнопок при разных хватах? Где приглашённый эксперт - девушка с маленькими ладонями? Где собственно обзор мыши-то?

Member
грустно наблюдать, что сейчас мышки за 10 и за 100 баксов суть одинаковые куски мусора, по качеству. Зачем платить больше и зачем платим? На самом деле за форму, за функционал (софт), за сенсор (смотря какой правда), а вот качество часто идёт мимо, увы.

Member
Фото: 12
Статья конечно чисто рекламная, но даже учитывая все восхваления, право же совершенно непонятно что там стоит 200уе кроме пресловутого стакана?! Обычная мышь с кнопками, из обычного пластика - ладно бы из люминя там какого отлили или по 2 микрика на кнопку для надежности?! качества судя по репликам пострадавших нету, остальное все как у всех, тока цена х2... :facepalm:

Member
Зато какая подставочка )
Я бы не сказал, что уникальных продуктов, оправдывающих свою цену, в ряду мышек нет. Тот же SteelSeries Sensei. Ни одна другая мышь такого не предложит (пока что). Хотя самому блоди v3 хватает. Но если уж и разорятся на игровую супермышку, то в сенсее хоть понятно, за что деньги просят.

Member
У меня Razer Lachesy и коврик Defender. Все вместе 5 тысяч рублей. Мышь работает уже 6 год без нареканий, подсветка не потухла, покрытие не стерлось. Просто я понял одно - чем дороже вещь, тем тщательнее уход. Коврик и мышь после трех лет начал протирать ежедневно сухой тряпкой и 1-2 раза в неделю влажной. Мышь не стукаю, не бросаю, в целом я не калечу технику)
Коврик на 3 год утратил свои скользящие свойства, только по краям скользит как раньше. В начале мышка от звука колонок могла скользить по коврику или от вибрации, круто было. Если бы с первых дней ухаживал то все было бы "ок".

Sarealius#2205

Member
:facepalm: Больше всего меня радуют, ответившие на мой пост про то что мамба долго просыпается. Нет! У вас такого конечно нет! вот у всего мира есть, все знают, что мамбам нужно секунды полторы-две, чтобы проснуться, но у вас конечно уникальный экземпляр. Экстрим версия, угу :D По поводу маркости и мытья рук - ещё раз говорю: сравнивал с Г700. А с руками всё ок. Или господа мамбоводы будут отрицать зло глянцевых поверхностей? :facepalm: Перестаньте уже быть упоротыми фанами. Специально же описал плюсы и минусы обеих грызунов, чтобы люди могли оценить и сделать для себя выбор. У Мамбы есть свои плюсы - легкость, удобство зарядки, непринуждающая форма. Но при этом остаются косяки, которые Разер и мог бы наверное вылечить, но не хочет. И при всех воплях фанов, покажите мне столько негативных отзывов про сборку, качество и самое главное сервис Логитека... Так что выбирать стоит, и тут не всё так однозначно.
З.Ы. Кстати, ковер у мну Razer ExactMat. Так что уж грех жаловаться на совместимость поверхностей)

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Или господа мамбоводы будут отрицать зло глянцевых поверхностей?

ну пачкается и что - все пачкается, а вот микрики говно у них и сервис такой же говенный
PioNeeR_ma писал(а):
все знают, что мамбам нужно секунды полторы-две, чтобы проснуться
как то не замечал :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
PioNeeR_ma писал(а):
Кстати, ковер у мну Razer ExactMat. Так что уж грех жаловаться на совместимость поверхностей)

с ковром rаzer destructor mamba не совместима :crazy:

Member
Бедолоага Когда там у детей начинается сознательный возраст? 3 года? честно не знаю, вот я с тех пор знал что нельзя биться головой о стену) Вот честно скажу, перед покупкой я не читал вообще никаких обзоров на мышь, я просто пошел в магазин, и мне понравилась мамба 12 внешним видом, и в руке удобно сидела, цена конечно не понравилась, и я заказал ее в штатах, вот и все. Я же не говорю что другие мышки плохие, я говорю что бери то что нравится тебе, а не то что тебе посоветовали люди из разных уголков страны, кому то реально брак попался, кому то реально денег не хватает и говнит ее ( а то ты не знаешь нынешних школьников) и все это сливается в одну свалку общего мнения и другие люди слушают это, просто приди и выбери на свой вкус.

Member
Глянул статью, почитал коменты... Единственное, что я с уверенностью выяснил, эти мышки для тех кому нужен стакан, беспроводка и типа крутА. То есть достоинств как игровой мышки (сенсор всех нагибает), фишки, плюшки разные, которые могли бы оправдать как то цену данного девайса я не увидел. Можно идти мимо. ИМХО, лучше SS Sensei в качестве геймерской мышки с наворотами пока не вижу, хотя и она с завышенной ценой.

P.S. Пользовался таким количеством разных мышей, что не вижу даже смысла перечислять их. Самая основная проблема всех мышей на сегодняшний день, точность сенсора. Вот при меньшем разрешении экрана, мышка совсем по другому начинает бегать, а начиная от FHD, не ты мышкой управляешь а она тобой...

Junior
Забавно было читать форум)) Больше перехода на личности и обиды чем толку. Типа: " ха ты нищий у тебя A4Tech" и типа "ты богатый лох с razer" Мне без разницы такие выпады, выскажу свое мнение из личного опыта.Сначала была x7 , потом G10-810 a4tech - классные мыши.Купил razer Ouroboros:
не удобная, как ни крути, этот топорный дизайн, ноль эргономики. Если прицепить "крылья" - чтоб пальцы лежали - становится очень тяжелая. По старому ковру не ездила ( тканевый - a4tech бегала по нему очень шустро ) , пришлось купить новый ковер razer scarab - вот он кстати, шикарный ковер. Стоит потраченных денег - хотя дорогой конечно.
Разряжается быстро.
Передатчик сигнала глючит как и софт. Как бы подглючивает чувствительность мыши. Вдешь -плавно-плавно-рывки-или скачки - снова плавно. Вобщем нервотрепка. Перепрошивка на новое по -ничего не дает. Как глючило - так и глючит. Если ставить без софта - работает более менее сносно, но нет настроек dpi и кнопок, смысл в такой "типа топовой" мыши пропадает.
Если воткунть шнур и пользоваться как проводной, то даже на супер ковре - туго бегает. Мешает этот штекер , плюс шнур какой то ли жесткий то ли...в общем ощущение какой то недоделанности продукта, сплошные расстройства. Но самый главный минус - жутко не удобная для руки.
Купил Logitech Perfomance MX - доволен как слон. Шикарная мышь - удобная, не глючит, зарядку держит, для игр - подходит как нельзя лучше. Поставив софт можно поднять так чувствительность что с головой и даже больше. Из всех кого я знаю, и кто имел мыши razer - выкинули их к черту.

Member
Фото: 8
Цитата:
PioNeeR_ma Больше всего меня радуют, ответившие на мой пост про то что мамба долго просыпается. Нет! У вас такого конечно нет! вот у всего мира есть, все знают, что мамбам нужно секунды полторы-две, чтобы проснуться, но у вас конечно уникальный экземпляр.

Вы - еще не весь мир. :-) Я конечно не замерял, но две секунды точно нет. Может секунду. В общем всё как и с другими мышами, которые у меня были, а это две беспроводные логитековские GХХХ и MX Rev. Никакого дискомфорта при этом я ни разу не испытывал. Возможно именно поэтому данной информации нет в этом и в других обзорах.

Цитата:
По поводу маркости и мытья рук - ещё раз говорю: сравнивал с Г700. А с руками всё ок. Или господа мамбоводы будут отрицать зло глянцевых поверхностей?

Глянец дает небольшую эстетику на бокам. В принципе его добавляют везде, в клавиатуры или мышки. Да, он маркий, но пачкается всё и вся, в том числе клавиатуры с матовыми поверхностями. Если бы не было глянца на мамбе, я бы не сильно "убивался" по этому поводу. Если не ошибаюсь, то у G700 верхние кнопки покрыты аналогом глянца, теоретически могут тоже пачкаться, но мышь от этого хуже не становится.

Цитата:
Перестаньте уже быть упоротыми фанами. Специально же описал плюсы и минусы обеих грызунов, чтобы люди могли оценить и сделать для себя выбор.

Не нужно выдавать желаемое за действительное, и тем более оскорблять других участников форума. Я также отписал по минусам и добавил на свой взгляд пару своих после 2 лет. Я купил мышь в декабре 2011. При этом не фанатствовал и отписал все честно о плюсах и минусах девайса. Вот ссылка Обсуждение мышей Razer #9189110
После двух лет могу сказать, что все косяки по работе в беспроводном режиме ушли в никуда с последней прошивкой 1.07 от 02.2012. Осталась проблема с индикацией, плюс иногда при загрузке тухнет подсветка мышки и базы. также отмечаю, что на мой взгляд мамбе не хватает пару доп. боковых кнопок. Я думаю, что с модель мамба 2014-2015 этот вопрос решат. :D
Я не отрицаю достоинства мышки G700s. G700s хорошая мышь. Более того, я бы с удовольствием купил G700s за меньшие деньги, если бы она имела док. станцию(стакан), как у старой версии Log MX Rev. Хотя внешне G700s мне не нравится, есть вопросы по материалам (надо в руке подержать). По факту же G700s не является прямым конкурентом мамбе, так как G700s не имеет док. станции (стакан). Что же касается мамбы, то по сути у мамбы конкурентов не очень много. Высокая стоимость частично рассчитывается из-за включенной в комплектацию док. станции (стакан).
Что касается завышенной цены мамбы, а это частично так, то если выкинуть док. станцию из комплектации девайса и посадить её на провод, то ценник наверное можно было бы опустить на 1.5-2т.р., то есть приравнять более и менее к конкурентам. Так сделал логитек со второй ревизией MX, убрал доп. скрол с боку и удалил док. станцию, то есть он удешевил устройство, но при этом изготовитель забыл снизить стоимость. :D

было (стоила 3-3.5т.р) http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=723088
стало (стоит ~3т.р. ) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088

Member
Есть дома Logitech G700, Asus GX1000 и беспроводная A4Tech R8-1. Пользуюсь последней, ибо удобнее, легче, больше аккумулятор держит. Не лагает ни одна из 3х, хотя A4Tech дешёвая самая (меньше 40 у.е.). До этого пользовался двумя A4Tech X-760, та что лазерная лагала, а оптическая норм была. Так что тут как повезёт, но все 3 A4Tech"а мне дешевле одного Асуса обошлись.
В Батле убивают скорее не из за мыши, а из за лагов в мозгу и читерастов :D

Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 12.11.2013 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pa_ul писал(а):
Вы - еще не весь мир

Согласен, и тем не менее, если хорошо почитать отзывы про неё, то пишут про это через раз.
pa_ul писал(а):
Глянец дает небольшую эстетику на бокам. В принципе его добавляют везде, в клавиатуры или мышки. Да, он маркий, но пачкается всё и вся, в том числе клавиатуры с матовыми поверхностями. Если бы не было глянца на мамбе, я бы не сильно "убивался" по этому поводу. Если не ошибаюсь, то у G700 верхние кнопки покрыты аналогом глянца, теоретически могут тоже пачкаться, но мышь от этого хуже не становится.

Я и не говорил, что это критично. Использования глянца на мониторе - это нормально. На нерабочих поверхностях клавы - нормально. На боковинах мыши - зачем? Опять же не ужасно, но реально Г700с не пачкается вообще. Стараюсь всегда держать в чистоте мышку, клаву и коврик, но её и правда чистить не приходится.
pa_ul писал(а):
Не нужно выдавать желаемое за действительное, и тем более оскорблять других участников форума.

Ну, во-первых, ничего я не выдавал. Так оно и есть. И не стоило принимать на свой счёт, я имел виду этот пост и иже с ними (уже потерли :D) Опять таки, никого за советскую власть я не агитирую.
pa_ul писал(а):
Только забыл добавить - беспроводный режим, а то многие ссылаются на другие проводные мышки, забывая про беспроводных конкурентов с аналогичной комплектацией.

не забыл - я о проводных мышах забыл уже давно :) И сравнивать с ними смысла не вижу, разные категории.

Ну и кроме того, отвалы не такие уж и редкие - даже гугл выдает проиндексированную фразу типа "Мамба не работает в беспроводном режиме".. И лично у меня прошивка не сократила количество отвалов, так как была обновлена почти сразу после покупки. И резиновые боковины у мну тоже отклеивались :roll:

И да, стакан - очень удобная вещь и тут конкурентов у Мамбы реально нет. Но задавшись вопросом, готов ли я мириться с всеми косяками или попробовать старый добрый Логитек решился). Ну и совсем ИМХО.. Нравятся обе мыши! Но если приводить к идеалу, то я бы просто добавил бы к Г700с два аккума и док станцию для зарядки одного из них - слишком уж много у Мамбы разноплановых косячков, которые не решить одним махом :-(

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
PioNeeR_ma писал(а):
Перестаньте уже быть упоротыми фанами.

PioNeeR_ma писал(а):
готов ли я мириться с всеми косяками или попробовать старый добрый Логитек решился).

У меня было 2 логитека, ж9 и ж9х. Знаешь как расшифровывается название? У меня буквы Ж и Х ассоцииируются теперь не только с тылом и тремя буквами, но и с Логитечем. У ОБОИХ ЧЕРЕЗ ГОД ОБЛОМИЛСЯ ПРОВОД. Тогда я купил Мамбу. Давно это было, она до сих пор работает, нп. Потом я купил Мамбу 2012, тоже работает и тоже нет проблем. А вот в апреле этого года я купил Оуроборос. И скажу только одно, ж9х до Оуробороса... как до Луны пешком. Цена? 150$ это сумма, которая ещё никого не сделала ни богаче, ни беднее. За выходной обычно пропивают больше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 121 • Страница 4 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа