Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Novosibirsk
Inqizitor писал(а):
Случай с унылым переименованием 7970 в 280x живо напомнил изврат от Хуанга 2009-2010 года под названием 9800 и иже с ним. Но - Хуанг и цену опустил на поделку эту, обозвав миддлом. А АМД цену не опустила, а тупо переименовала.
У вас кратковременная память страдает - старое помните, новое забываете. 770GTX - переименованная и чуток разогнанная 680GTX.
А опускание цен происходит только если противник выкатывает аналог по более низкой цене. Тогда и хуанг и не-хуанг цены снижают. Если же у противника нет дешевого аналога - то цена стоит на месте. Это самые азы здравого смысла.
Так, в автоматическом режиме у меня работает два стенда, а мой рабочий график составляет шесть дней в неделю по восемь часов в день, то есть около двухсот человеко-часов в месяц. Усредненный объем обзоров составляет около десяти комплектующих, тестируемых в четырех режимах работы – два разрешения и номинал/разгон.
Лучше меньше, да лучше. 1. Хватило бы и одного разрешения (1920х1080 как для процессоров, так и для видеокарт). 2560х1440 и 4К оставим для спец. тестов. 2. Количество видеокарт можно смело урезать вдвое (чего только стоят 7970/7970GHz/280Х или 680/770). Оставить только актуальные. Я уж молчу про чехарду из процессоров (раздел про 3000 МГц вообще выкинуть, так же как и i3 на разных частотах памяти). 3. Старые игры пройти и забыть как страшный сон. Старые драйвера снести и больше не вспоминать про них. Возродиться из пепла, так сказать. 4. Ставить максимальные (не просто максимальные, когда то фильтрации нет, то тесселяции, то теней, а МАКСИМАЛЬНЫЕ) и одинаковые настройки. Убрать FXAA на картах АМД, ставить нейтральные MSAA (или просто АА, как было раньше). 5. Уменьшить кол-во статей типа "выбор видеокарты за $80, $100, $120, $140, $160, ...". Вот тогда и не надо будет сидеть 10-12 часов в день.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Egorich1987 писал(а):
Ну вот, "новинка"280х лишь равна 680 в номинале и уступает ей в разгоне, мда. У 770 хоть память новая, шикарный реф. Кулер, а 280х- полная хрень, 7970 можно дешевле купить, да еще и разгон будет лучше
+1. В этом поколении у АМД нормально смотрится только 290 без "x", и то при условии, что это нереф за рекомендованную цену - нормальная карточка с хорошей производительностью в разгоне. Все остальное полный бред: 290x - считай тот же 290, только дороже (в разгоне почти равны, при значительной разнице в цене), все что ниже 290 - те же самые 7xxx, только переименованные, смысл брать есть разве что тем, кто за два года не успел пересесть на 7950 и 7970. Чем они там занимались два года не понятно, даже нормальную референсную СО не потянули сделать .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Inqizitor писал(а):
Протри свои нефанатские глаза и узри, что 7970 быстрее и стоит на 200 гривен дешевле. Это у вас принято фанатским красным цветом ценники заливать и считать, что новое - лучше старого всегда. Я повторюсь - 280x - унылый отстой по невменяемой цене. Если бы он стоил $200 и назывался 270x - был бы совсем другой разговор. Случай с унылым переименованием 7970 в 280x живо напомнил изврат от Хуанга 2009-2010 года под названием 9800 и иже с ним. Но - Хуанг и цену опустил на поделку эту, обозвав миддлом. А АМД цену не опустила, а тупо переименовала.
+1.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А старичёк 7970 GHz Edition всё еще на коне - для 1920х1080 я бы за 8К взял! Интересно когда на них упадут цены? декабрь, январь или февраль? Пока самая минимальная цена 9990.00 в Регарде и только 7970 XFX GHz Edition (FX-797G-TDFC) но там плохая система охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
AZZOT писал(а):
помоему цену нужно снижать именно НВидии
Ну так Хуанг снижал цены всегда, когд видел угрозу от красных. Пример - Жираф 3 стоил $550, потом вышел Радеон 8500 и цена его была до $400 снижена, был добавлен Ti 200 в линейку. А сейчас после фейла АТИ с 290, когда на прилавках нерефов вообще нет - Хуанг может творить любое зло, все равно конкуренции нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
не бейтесь на смерть, ребята. Все равно на фоне всплеска интереса к лайту амдшные карты потихоньку исчезают с полок, а нвидиа так и останется для развлечения и ничего более. Так что красные без навара не останутся, а нивидиа может тупо заморозить цены (все равно замерло все на месте). А выйграют... да никто. Только барыги Так что ребята, брэйк и расходимся по углам
Блин, как же я обожаю на работе читать обзоры Феникса и видеть как нагибаются "красные бомжы", большой зелёной палкой Хуанга. А потом, читать комментарии визжащих амудеев на форуме, это так поднимает настроение и время на работе идёт чуточку быстрей. =)
_________________ |i7-3770K@4.7Ghz при 1.280v| |ASRock Z77 OC Formula| |AORUS GTX 1080 Ti Waterforce Xtreme Edition| |DDR3-2400 G.Skill TridentX F3-2400C10D-16GTX 2x8|
Последний раз редактировалось hitscan 24.11.2013 23:39, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
все забыли задать скромный вопрос каким образом феник на вышедших несколько дней назад дровах успел сделать столько тестов ЗЫ про то что на сайте написано не рекомендуеться использовать не на 290 автор начхал, кстати на форуме гуг3д тоже категорически не советовали их использовать.
_________________ World Leader in Find-a-Drug project. TSC! Russia Team.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
AZZOT писал(а):
8800 был прорпывом? я вот скорости хз 8800GTX чет не сильно быстре был 1950ХТХ (HIS сток 700/2400)
Ват????
#77 #77
У меня 8800 Ультра стояла 2 года. Отличная видяха, продал тоже очень выгодно. Была реально прорывом среди одночипов. Потом 5970 были уже. Сейчас даже Титан по сравнению с 8800 не смотрится. От 8800 восторга было не меньше, чем от 3 Жирафа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36