Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Современным играм (да и не только современным), как правило, не требуется мощный CPU - большинство вычислений происходят посредством GPU. Это касается графики, как таковой. Но здесь еще стоит учесть количество народу. Чем больше народу, тем нужно больше кислорода (CPU). И это не обязательно online. Поэтому лучше выбирать быстрые и CPU и GPU.
По пальцам. В одной игре fps будет проседать из-за нехватки мощности видяхи (при мощном проце), а таких игр большинство, в другой - из-за нехватки мощности проца (при мощной видяхе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Приятно удивил Athlon II X4 760K, которого хватает практически на все кроме танков (да и в них просадка некритична). Правда непонятно где такую цену нашли - 114 баксов, у нас он около 80 стоит, что приятно. Всерьез рассматриваю его как основу для недорогого апгрейда с перспективой замены через год-два на кавери или карризо.
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
Правда такова что в последних продвинутых игра, хватает звязки 6300+280Х или 6300+770 для 1080р, на макс настройках кроме ССАо. Смысла брать круче, чтобы было, нет, графически игра лучше не станет, разве что в место стабильных 70 фпс будет 80, шило на мыло. 50-60 за глаза.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Gradus810 писал(а):
Здрасьте. А как же потом рассказывать тем, кто его купил, что они мажоры и идиоты?Ты, может, ещё и топовые видеокарты покупать предлагаешь? А как же потом рассказывать, что адская 30-кадровая каша - это "вполне достаточно"?
Ну вот вам инфа для размышления . Купил наконец то R9 290 без Х, то есть женщину . 350 эвро по е-прайсу. Sapfire 4 Гига видеопамяти, 947 Гпу, 1250 память. Сравнил с 5870 1 Гиг в Far Cry 3 : было 27-35 к/с, стало 45-55 к/с без изменения настроек, средних,энергопотребление компа в игре было 245-255Вт, стало 300-310Вт, поставил графику ВСЁ на Макс, видеокарта этого и не заметила, фпс упал на 5 к/с потребление видеопамяти до 1Гига, CPU 80%, загрузка GPU 100% . В BF4 ВСЁ на Макс - 340-350Вт, до 1,6Гиг видеопамяти, загрузка GPU 100% , фпс MSI Afterburner не показывает, но ничего не тормозит, играть очень кофортно. Call of Duty Ghosts - ВСЁ на МАкс - : 330-350Вт, CPU 50-70% , GPU 100%, оперативка - почти всё из 4 Гиг, видеопамять - больше 3,050Гиг, это предел MSI Afterburner-а, хотя картинка - не на что смотреть , фпс не измеряется, но тоже комфортный, сказал бы - 40-50 . Crysis 3 - всё на Макс - 35-50к/с, в 3Д 30-45 к/с уже видны тормоза, видеопамять 1.625Мб постоянно. Уровень шума такой-же как на 5870, тоже турбина, правда турбина шумит как-то мягче, на тех же 45% температура та же 65-70 градусов, но если больше 70%, то звук как у фена или пылесоса . Сейчас у меня Q9550@3.2 12Мб кэш, MSI X48 Platinum, оперативка 4Гига 1600. Лет 5 назад поменял Q6600 8Мб кэш на 2-х ядерник Е8400 6Мб кэш, на нём игры шли плавнее, наверное из-за кэша на ядро. Энергопотребление компа осталось то же - 110Вт при рабочем столе. Я так понимаю, что если не обращать внимание на мелочи, то на моей сборке можно ещё до-олго сидеть.
forcestrat писал(а):
Так приблизительно и собирал свой FX-8320 с HD7870, а в итоге имеем что НА МОЕЙ СИСТЕМЕ в игры не поиграть и вообще она отстой...
И снова i3 - "наше всё", и даже сэкономит нам денег на более дорогую видеокарту. Ну уже можно было бы взять две пригоршни процессоров и стопку видеокарт, и протестировать их в тандеме, дабы выяснить те необходимые/достаточные сочетания, выдающие пресловутые 60 фпс на ультра и просто высоких настройках при различных разрешениях экрана. Чтобы человек уже имел представление о том, на что он может рассчитывать за ту или иную сумму денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
А нельзя как-нибудь составить сравнительную таблицу проверенную на практике. Значит процессор в тесте с такими попугаями соттветствует видеокарте с такими попугаями. Тест я думаю должен быть один, гравное чтобы была понятна причина такого соответствия. Типа с такими попугаями в этом тесте процессор ограничивает видеокарту с данными попугаями. Тут главное определить максимум видеокарту на сегодня и замерить попугаи процессоров на ней. А потом тоже проделать с видеокартами на максимум-процессоре, а потом можно в пары ставить и проверить есть взаимное влияние или нет. Так появятся наиболее совместимые пары. Различия в материнских платах Интел и АМД придется считать незначительными. Память и прочее конечно должно быть идентичным. Естественно с выходом новых драйверов ситуация может изменится , но так как тестирование будет в синтетике думаю влияние не будет сильным.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
vadimsrzn писал(а):
вышла обнова в танках с новой графой протестируй на сколько фпс снова упал.
FPS только вырос + "туман" в игре этому спсобствует, убирая на растоянии рендеринг "лишних" шейдеров и текстур. В игре не volumetric fog, WoT прекрасно оптимизированна во всём, кроме многопотока.
Lyka_s, во-во, за цену i3 от AMD должен был выступать FX-6300. Хотя даже обрезок Athlon II X4 760K сумел поставить на место недочетырехъядерник и потеснить i5, но с картой помощнее.
Я бы купил 8320-разогнал до 4.5ггц и не парился с интелами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22