Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Цитата:
Для выведения соотношения стоимости и производительности графических ускорителей бралась их средневзвешенная цена. Были взяты цены нескольких крупных магазинов (Джаст, Регард, OLDI, Ситилинк, XPERT, НИКС) и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Даже если учесть что графики построены на основе "верных" цен, они не соответствуют сегодняшним реалиям. Так что ввиду подорожания продукции АМД необходимо откорректировать зависимости $/fps и соответственно выводы. Ну а иначе в чем смысл статьи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
В последнее время стал очень интересен вопрос какие ВК способны раскрыть пентиум и i3. Информации очень мало, тестов ещё меньше. Обрадовался когда увидел статью, огорчился когда увидел автора. Прочитал только комментарии. Статьи феникса вообще не смотрю. Что касается видеокарт я хожу на другие ресурсы. Жаль что оверклокерс может себе позволить содержать такого автора.
Я не обсуждаю здесь, правильно ли взяты цены на видеокарты. Я о другом. Цитата: "Для выведения соотношения стоимости и производительности графических ускорителей бралась их средневзвешенная цена."
1. Если считалось отношение стоимости ВИДЕОКАРТЫ к производительности СИСТЕМЫ, то это мало смысла.
2. Надо считать отношение стоимости СИСТЕМЫ к производительности СИСТЕМЫ. Именно это важно в конечном счете пользователю. Т.е. (стоимость видеокарты + мат. платы + процессор + ...) / (производительность) ------ Тогда результаты качественно изменятся. И дешевые карты вовсе не будут оптимальными, а оптимальными станут сравнительно дорогие карты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28