Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Фото: 1
Ogonek писал(а):
При "переливе" через оперу с одного диска на другой файлов не понимаю какого можно ожидать выигрыша?
а представь, что будет ,если перелить папку не с жесткого диска ,а с рам-диска.Так что ваши предположения о "хранилище-оперативка-из оперативки в приемник" не верны, а самсунг явно что-то не договаривает о волшебном рапиде,да и не будет она раскрывать все карты.Вот , например, влияет же внутренний объем оперативы в ssd на производительность... И 4 мин против 5 мин - это не плацебо , это существенная прибавка скорости
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
что будет ,если перелить папку не с жесткого диска ,а с рам-диска.Так что ваши предположения о "хранилище-оперативка-из оперативки в приемник" не верны,
Да...РАМдиск-это быстро...кто спорит то? Но... 1.Идет закачивание с-жесткого диска 2.на-рамдиск 3. с-рамдиска скачивается на ссд. Так? От сюда вывод: Скачается с рамдиска на ссд очень быстро,это да.Но вот с хдд на рамдиск заливаться будет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со скорость вращения круглого магнитного блинчика с моторчиком. А с какой скоростью будет идти перекачка с хдд на ссд? Без рамы? Да с той же самой скорость вращения блинчика у харда,несмотря на то что ссд и рад бы принять инфу с более высокой скоростью. Так,что будь хоть рама в кубической степени-в любой из этих связок скорость не превысит возможность отдачи хдд.А она ниже возможностей приема как рамдиска,так и ссд диска,и ни то ни другое не повлияет на скорость передачи файлов. И если рассуждать дальше,то мы просто врезаем дополнительное третье звено в путь перекачки файла.Так? И? И тогда,если совсем до миллиграмм замерить-а не получится,что скорость перекачки на прямую,без посредника,с хдд на ссд окажется быстрее?
пс А откуда взялась разница в минуту в пользу связки из 3-х компанентов я не знаю.Но сам игрался и с рапидом и с примокеш.По этому немного знаком с их поведением.Под Примокеш я вообще выделял 8 гигов оперы,в тестах прирост огромный а на практике-я выше написал.
Нет, если разница есть и существенная, отсюда ваши выводы не верны, уже сколько раз я это тут повторяю.Вы играетесь с примокешем, я играюсь с рапидом, на практике - я тоже выше писал. И ЕЩЕ РАЗ #77 тест взят от сюда http://www.3dnews.ru/902571
_________________ Ryzen 7 3700X, 4*8Gb Sam (@3466), MSI X470 GP Carbon, Palit SJS GTX1060 , nvme SSD 970 Evo Plus 500GB , цап Aune S6, 4к монитор U32J59x
Последний раз редактировалось акробат 08.10.2014 23:50, всего редактировалось 1 раз.
проще сделать замеры в обоих вариантах и снять например экранной видео во время копирования. Может у кого будет время и желание. Интернет не всегда бывает истиной в последней инстанции.
акробат писал(а):
Поиграйтесь еще, попробуйте протестировать на запись, много мелких файлов
Если это подразумевает переброску с накопителя на накопитель-смысл от размера файла не поменяется. Прирост проявится только там,где файлы будут содержаться на ddr и читаться от туда-это рабочие софтовые файлы(система-то же софт).
пс Принцип работы,что у Рапид,что у Турбо,что у Примокеш один и тот же. Только первые два "зашиты" производителем в авто,а Примо имеет расширенные мануальные настройки для доступа пользователя.
Member
Тогда зачем ваша теория,если мы оба проверили все на практике,кто-то из нас не прав?Но я не собираюсь снимать видео с секундомером и убеждать.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: еще раз
акробат писал(а):
О чем идет речь? Статьи пишутся для того , чтобы пользователь мог посмотреть какой из ссд реально быстрый. Что делаете вы? Вы заведомо отключаете у одного из участников весомый козырь и навязываете обществу свое мнение по этому поводу, не подтвердив это тестами.Статья как минимум необъетивна, автор не хочет признать свои ошибки, а доверчивый пипл хавает все, включая аналогию с кэшированием usb-флэшек в файловой системе NTFS. ПС.Вспонили про меня через пол года? Значит где-то в глубине души вы признаете свой косяк.
Ну а это к чему? Я Вам показал и расписал алгоритм работы.Вы не согласны? Я вот не очень,извините,верю в Ваши замеры.Минута-очень большая разница по меркам ссд и от того варианта работы что Вы описали её не может быть. От всего чего угодно другого,но не от подключения кэш ХДД стал сбрасывать данные на четверть быстрей. Что бы ускорить переброску файлов при помощи кеширования,их во первых изначально надо держать в кеше(а кто заранее знает какие файлы там держать?),а во вторых в таком случае обьем кеша должен быть уж ни как не Самсунговский(где на всё про всё включая систему что то порядка гига). Я не прав? Тогда опишите более подробно как Вы представляете работу кеш?
Member
Ogonek писал(а):
Я Вам показал и расписал алгоритм работы.Вы не согласны?
Вы хотите сказать что вы абсолютно все на свете знаете? Вы знаете алгоритмы работы ссд, лучше чем инженеры компании самсунга? Не стоите из себя божество, все мы люди и можем многое не знать.Я например не знаю все подробности работы данной технологии, я не экстрасенс , извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Стоял eBoostr. В первую очередь кэшировал системные файлы и файлы часто используемых программ - прирост был на лицо. Учитывая продвинутость технологии, зотелось бы увидеть нормальный тест не с микширование гигабайтной матрешки, а с офисными приложениями, фотошопами и пр. Подойти творчески: виртуалку там позапускать/посохранять, изнасиловать тысячами мелких файлов. В описании указано, что эта хрень позволяет также оптимизировать запись и продлить хомячковую жизнь устройству.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25