Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Zmax, d1my4 ну это уже не смешно,
d1my4 писал(а):
Это поможет избежать неоптимальных трат, типа кулера за 1500 руб на GTX460. Продав GTX460 за 1500-2000 и добавив 1500 можно взять тихий и холодный б\у 650ti или новый HD7770, к примеру.
- после этой операции мы получим точно такую же производительность как с печ460 - вот это как раз и есть зря потраченные деньги.
Zmax Для современных средних карточек есть много стандартных охладов, которые без нагрузки бесшумны (в хорошем корпусе) на 700-800 оборотах, вот в топ сегменте с этим сложнее. А среди такого лоу-энда как 650ти родных бесшумных охладов вообще навалом.

Партнер

Member
Фото: 4
vklS писал(а):
после этой операции мы получим точно такую же производительность как с печ460 - вот это как раз и есть зря потраченные деньги.
Zmax Для современных средних карточек есть много стандартных охладов, которые без нагрузки бесшумны (в хорошем корпусе) на 700-800 оборотах, вот в топ сегменте с этим сложнее. А среди такого лоу-энда как 650ти родных бесшумных охладов вообще навалом.

По цене выходит почти одно и тоже ( б\у GTX460+1500 руб на кулер) или новый HD7700. При TDP 80 Вт у 7700 еще и БП напрягаться не будет, еще тише систему получить можно.
Какой нибудь Корсар с автоматическим отключением вентиля вообще это в пассиве потянет даже в играх.

Member
vklS
Цитата:
после этой операции мы получим точно такую же производительность как с печ460 - вот это как раз и есть зря потраченные деньги.

Не зря. GTX460 за счет своего энергопотребления постепенно сожрет весь профит от откладывания апгрейда, а к тому моменту как что-нибудь сломается на ней, ее остаточная стоимость упадет до нуля сразу и без промедлений. Если лепестричество бесплатное то такое в общем-то позволить можно, но не нужно. Но если очень хочется, то конечно же не возбраняется. Только к уровню шума "типовой" системы это никакого отношения не имеет, это чистое "искусство ради искусства". Что до того, что когда-нибудь все-таки хотя бы хорошее охлаждение видеокарты останется, и будет так сказать в запасе, всегда готово, то это фикция, размеры плат, посадочные отверстия, необходимость установки путем выпиливания радиаторов на цепи питания - все это ждет владельцев этих кусков люминя в нарезке, с таким же успехом можно какой-нибудь твинфрозер на новую карту поставить.

Member
развели тут ор. Автор собрал так и он прав.
Прицепились к видяхе? Ай молодцы! Была бы тут 650ти - чего бы вы сказали?

Member
По моему некоторые забыли что название статьи - "Ликбез для новичков и не только по типовым источникам шума в ПК и способам борьбы с ними".
Я думаю автор вполне доходчиво донёс своё мнение по этой проблеме и как с этим бороться.
Автора этого перла
- "А свое говно мамонта я могу проапгрейдить, но не хочу, системная плата нравится, потому и не делаю этого, а так как производительности процессора хватает, то и смысла получается нет." - записал в мемориз.

Member
ssegga
Я может чего-то не понимаю, но что такого странного в этой фразе?

SilentFreak
Фото: 1
d1my4
d1my4 писал(а):
С тишиной в компе тоже нужно найти разумную грань
Так не получается - тут или или: или забить и ничего не делать, или подгонять звук системы под необходимые требования, диктуемые условиями работы компа (внешний шум, местоположение и т.д.).
d1my4 писал(а):
"Ну вот, 7к вложено в тишину, а я тебя все равно слышу".
7k? Это не много: СО на проц + СО на видео + 4 толковых вертушки + базавые модификации корпуса. Грубо говоря - это плата за обучение. Уже слудующий комп будет собран "правильно", т.е. тихим или близким к последнему.

Zmax
Zmax писал(а):
Автор поставил перед собой цель сделать комп тише, и выполнил ее.
Замечательный материал для ПС, вот только что он делает на главной? Вопрос ясно понятно риторический. :old_wink:

Member
Фото: 71
по поводу Titan TTC-HD90...

во первых - вот эти блестящие шпильки я вообще не ставил - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/21/77789.jpg - ибо прямой путь вибрации, от винта на корпус
+
периметр и пропуски дефолтовой черной пенки, дополнительно проложил плотным мелкоячеистым поролоном, в предельно сжатом и спресованном виде

во вторых, акуратней с ним ребятки - прокладки выделяют чтото вроде минерального масла, и если производитель винта не позаболся о бензиностойкой мембране - это масло радостно затекает во внутрь винта :-)

на 3 сигейтах ничего такого небыло - видимо в винте не просто дырка, а осмос мембрана - но интернеты таки пестрят, щас оборачиваю винт полиэтиленом, и ток потом ставлю в бокс...

http://images.people.overclockers.ru/156905.jpg
http://images.people.overclockers.ru/156904.jpg

а так хороший бокс, прокладки очень плотно обтекают/облегают ребра винта, видимо ради теплосъема - при снятии немного самовостанавливают пролежни - большой шум не давят, но тихий винт, с ними однозначно станет еще более тихим...

кому стоит вопрос финасов - делайте на гипсокартонном крепеже, такой тунель http://images.people.overclockers.ru/156880.jpg - и градус давит, и подвешивать удобней чем штатные корзины

W124TH писал(а):
Замечательный материал для ПС, вот только что он делает на главной? Вопрос ясно понятно риторический.
если учесть что автор не раскрыл большинство супербюджетных приемов, коими недорого и давится звук - то не совсем риторический...

Member
+1 автору Биттерлиф

Замечательная статья - самое то для новичков, которые слабо разбираются во всём этом деле.

Биттерлиф, я читаю ваши статьи начиная с форумского сайта ДНС - вы там модератор и автор многих статей на блогах. Пишете просто отлично - пОлно и ясно, а не коротко и двусмысленно, как это часто бывает. Именно из-за полноты и ёмкости текста многие принимают это за "воду". Чтож - каждый мЕрит по своему разумению.
Хорошо, что вы на оверах появились, я думаю.

По данной статье вопросов нет.

Я, вот, пытаюсь что-то писать - так вот - знайте, что прописывая свои тексты на ПС, я стараюсь их корректировать под вашу стилизацию. Так что свою политику "построения текстов" не меняйте в угоду "крикунам".

П.С. Блин, как-то слишком "слащаво" получилось. Обычно я так не пишу :-)

Member
АМ3 писал(а):
+1 автору Биттерлиф

-1 ему от меня, за то что он меня там не раз банил за ботоводство, до которого сами же и довели их модеры и не меня одного а десятки тысяч нормальных пользователей, почитайте их тему, одно только название расистское - назвается "показательные расстрелы" на 400 страниц растянули а с каждым месяцем эта тема раздувается всё больше и больше :mad2: Вот сколько у них там врагов. Думаю что ДДоС не загорами а может и хуже..., и я этому буду очень раз, они это заслужили и это моё личное мнение в котором я полностью убеждён. Ну да ладно, хакер им судья... В рамках только их форма, (его здешнее поведние на оверклокерсе я не учитываю), а вот они там как раз это учитывают, про это я им писал, что не их собачье дело как я отзываюсь о их ДНС на стороннем сайте - на своей личной страничке.

А весь сыр бор вот из-за чего возник - Я не терплю лицимеров. Объясняю. один из их модеров по кличке "mr.Mangust" банит за разговоры ПИРАТКО ОСИ, сам же ходит по домам и ставит её за деньги. По-моему понятно его опасение в конкуренции и я не мог об этом умолчать, за что получил от него бан, после чего завёл новый аккаунт что бы обосновать, что он не прав и в ответ получил Hardware BANNED ID NO Reset Видать он привых беречь и охранять свою кормушку как зиницу ока... испльзуя для этого своё положение, статут, связи, сговров двух и более лиц, кроче всемии незаконными методами :mad2:

Вообще-то я не люблю модеров и админов нигде, которые пользуются своим положением в своё благо и во вред окружающим. Вот простой тому пример, вот Вы упомянули сторонний сайт, за это он бы Вас там отправил сразу в вечный бан. Это адекватно? Думаю - нет.

Слава богу, что он здесь никто в его понимании, я уже чую для чего он здесь и чего хочет - не давайте ему админку, не превращайте отличный оверклокерс в то, что они сотворили на своём форуме! Говрою от общества несправедливо забаненых. Из-за таких как ты, обычному народу приходится пользоваться впн, прокси и тором, для того что бы только спросить о реально волнующих нас темах, к сожалению профессионалов вы там не оставили и спрашивать у вас там бесполезно, ибо вы набиватели не нужных постов более чем в 50% случаев и на вкус на цвет, сюда уже не прилепишь и от этой темы, не имея админку, тебе не отвертется, нужно отвечать за свои поступки или твой словарный запас в хороем его понимании не остался, год отфилонивания взял своё? Объясняю что я имею ввиду: ты копируешь заготовленные ответы, один раз написал и всем об этом трендишь целый год - десяток постов у тебя сплошные повторы, причём бывают даже вредные советы! В начале вашего проекта, вы делали скрины на нарушение а сейчас что мы видим, . - ты ставишь только точку, тебе даже писать лень в чём обвиняешь и по какому пункту! И как тебе не стыдно заходить после этого на оверклокерс? Я надеюсь что свобода слова здесь приветствуется в отличии от того сайта? И потому Биттерлиф, ничего личного, просто ИМХО, ибо ты задолбал там всех, уходи глобально, что бы тебя не было ни в сети, ни в глубинном инете :diablo:

Member
Pavel12
Вы правда не понимаете, почему вас банили на форуме магазина, когда вы давали ссылки на конкурентов (предположение) и обсуждали пиратскую продукцию? Акцентирую внимание: на форуме магазина. Неужели правда не понимаете?
Так же вы наверное не понимаете, что и сейчас нарушаете правила уже этого форума, разводя оффтоп и бросаясь сомнительными обвинениями. Как впрочем и я, отвечая вам. Надеюсь тэг /offtop меня спасёт=)

Member
Astartes писал(а):
Pavel12
Вы правда не понимаете, почему вас банили на форуме магазина, когда вы давали ссылки на конкурентов (предположение) и обсуждали пиратскую продукцию? Акцентирую внимание: на форуме магазина. Неужели правда не понимаете?
Так же вы наверное не понимаете, что и сейчас нарушаете правила уже этого форума, разводя оффтоп и бросаясь сомнительными обвинениями. Как впрочем и я, отвечая вам. Надеюсь тэг /offtop меня спасёт=)

1. Ссылки на магазины я не давал.
2. Я презираю спам, ваш магаизн и ваш БУшный товар.
3. Здесь если я что-то нарушаю, мне за это выносят предупреждение и я исправляюсь. Вы же там даёте перманетный бан без права на исправления.
п.с Это не обвинение а ваш приговор. Я думаю что Вы там не проводите по 15 часов в день как я а потому не Вам мне говорить про сомнительность. Я там знаю каждого пользователя, каждого модера, каждого ублюдка! Вы же не думаете что общество состоит только из хороших людей? Я никогда никого не оскорбляю, но есть вещи, которые называют своими именами, даже политики либералы... даже Президент не раз выражался подобным образом, т.к нельзя было стерпеть тех потрясений и подбирать другие слова - не ради таких.

Добавлено спустя 31 минуту 10 секунд:
Хороший модератор всегда покажет куда писать и сам перенесёт сообщения в нужную тему. А банить ума большого не нужно. Я это не просто так говорю, т.к сам не раз был системным администратором на своих сайтах и не только на своих, более того даже на хакнутных мною же... (а точнее по их глупости), для наведения порядка в частности на игровых серверах BF2, не защищённых паролями портов R-con. (4711 - 4799, basic66 и SySadmin что-то там...) простите не удержался, просто нужно было забанить читаков и очистить бан лист не справедливо забаненых игроков. Дело было давно, лет 8 назад, когда я был ещё маленький...

Member
Pavel12 писал(а):
Я презираю <...> ваш магаизн

Я вообще с ДНС ничего общего не имею и на форуме ихнем активности не проявляю=) Вы слишком эмоциональны.

Member
Иногда только количество негодующих персонажей поднимает мне настроение и дает силы жить и работать дальше. Спасибо что вы есть, я люблю вас, ребята!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа