Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
NikeFreak писал(а):
Единственное что в нём плохо, так это то, что он не работает с памятью на частоте более 1333 МГц. В настройках то можно и 1600 МГц выставить, но прироста производительности не будет. Лично проверял в тестах и бенчмарках. Ну хотя кое где может и есть прибавка в пять процентов.
Неправда, работает - у меня уверенно тянет @1666, может и больше аля @17xx. А 1333 vs 1666 разница есть и в синтетике, хоть и не велика, в играх на глаз не заметна ~ 5/9 fps.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Thunder745 писал(а):
Купи нормальный монитор 2560х1440 или выше и качество макс поставь
Вполне хватает 1920x1080
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
resurrection писал(а):
А никого не смущает, что на АМД не гнался CPU-NB? Его разгон в игрухах спокойно может поднять резалты, порой весьма ощутимо.
Так и есть, тот же 965-й например вполне справляется с @4250/250(CPU/NB) в отличие от тестовых @4000/200. А это значит движение по таблице вверх .
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
resurrection писал(а):
а в том-то и прикол, что 2500к в 2011, что тот же 4головый денеб с3 в том же 2011 году, до сих пор показывают просто отличную производительность для игр, особенно, если гама упирается в гпу
это при том, что сменилось уже несколько поколений CPU
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Erik писал(а):
Ребята с фенами сидят на средне-высоких настройках на разрешении 1680-1050 и кричат что фена везде хватает. Смешно
Играю fullhd 1920x1080, bf4 - ВСЁ на ультра, скриншот дать?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Tor-molot писал(а):
Пересел с 965 фенома на Интел 4670, сравнение по игре WOT: феном 40-50 фпс на ниже среднего, Интел 90-120 на высоких.
Специально ставил себе, проверял (кум фанатеет, но комп у него дохлый, пришел ко мне - захотелось на максах всё увидеть). Так вот (играю всегда с вертикалкой) просадок по fps даже в жестких замесах - нет, fps ~ 60/61 - ВСЁ на ультра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Mercyan писал(а):
Я просто плАчу. Мой Фен 965 всего лишь на 30% отстаёт от лидера, который в 6 раз дороже XDЕщё раз убеждаюсь в бессмысленности смены компа.
Сижу на попе прямо, у меня тоже 965, разгон формальный до 3,6, но при этом он на заниженной напруге. Все отлично работает, а хомячки пусть покупают хасфейл)
Иными словами, в очередной раз доказано, хотя и под копирку, что любой из продающихся ныне процов от недорогого АМД А8 до крутого и дорого Интела обеспечивает в играх хорошую производительность при условии наличия мощной видеокарты )).
В очередной раз доказано, что видеокарта важнее, а все споры "АМД против Интела" -- для вящей радости присутствующих или для утешения самолюбия толстосумов . Ну и ладушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: Орск
Наглядный пример, оптимизации программных продуктов. Единственный тест, который демонстрирует настоящую расстановку сил, это "Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли)". Мне кажется, что программисты элементарно не любят процессоры AMD.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
IliaV писал(а):
Иными словами, в очередной раз доказано, хотя и под копирку, что любой из продающихся ныне процов от недорогого АМД А8 до крутого и дорого Интела обеспечивает в играх хорошую производительность при условии наличия мощной видеокарты )).
В очередной раз доказано, что видеокарта важнее, а все споры "АМД против Интела" -- для вящей радости присутствующих или для утешения самолюбия толстосумов
Чушь. Смотрите тест кавери на 3дньюс, раздел, где сравнивается i3 (всего лишь) с кавери. С дискретной видеокартой. i3 значительно быстрее. Представьте, насколько быстрее i7.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Egorich1987 писал(а):
Чушь. Смотрите тест кавери на 3дньюс, раздел, где сравнивается i3 (всего лишь) с кавери. С дискретной видеокартой. i3 значительно быстрее. Представьте, насколько быстрее i7.
это, редискин, если идеальные условия - минимум всего в фоне, даже антивирь отключен и если игра шлак без многопотока, а в любом другом случае и3 такой тормоз, ну такие лаги, но если первый не существующий в природе, окроме случая "для тестов", твой выбор - кушай. и3 это как в анекдоте - попал на мину, всё отрезали, осталось только пописать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
DEEDEEK +1 Достал уже чесс слово пиар этих i3. Сколько игр есть и приложений, где они просто как откровенная затычка выступают. Смотришь на графики и думаешь, у меня обман зрения что ли? Как у аффтара i3 в Crysis 3 такой фпс выдает? Я у себя более 35 и не видел. И это в 1280х1024! Помню, как поставил народную версию, был в шоке - сразу Чистое небо на Р4 вспомнилось. Лаги независимо от настроек графики. Челы, доказывающие, что i3 сегодня для игор кагбе актуален, вы бы попробовали на нем сами побегать. Что-то я мало у кого в профиле его наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Сейчас приставочки вышли, так в соньке до 6 ядер под игры отводится,еще два под систему. Думаю через годик 4 ядра мало будет для игр, особенно если еще и портанут криво. Хотя как знать)
Для меня разница между а8 и последним интелом видна невооруженным глазом. Если в игре минимальный фпс меньше 40, то это уже тормозит. Это заметно и не комфортно.
А вообще железо, в частности процессоры начали достигать того уровня, когда их возможности удовлетворяют пользователей практически полностью. Мы меняли пень один на пень 3 и просто поражались скорости, атлон 64 на кору дуба- да это прорыв! 4770 на фоне 2500 уже не смотрится этаким голиафом, да быстрее, да он лучше, но нет того драйва уже от смены камня и платформы. Для дальнейшего апгрейда нужен некий скачок в чем-то, в тех же играх. Некстген, а не очередная тормозная гта и прочие кривопорты.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Сколько лет понадобилось,чтобы топовый АМДшный проц,имея частоту на 34% больше, и вдвое больше ядер(сами так их называют), опередил старичка Фенома, хотя бы на 16%....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35