Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egorich1987 писал(а):
Как тогда наказывать за втирание APU/fx как игрового процессора?

Расстрел холостыми.

Партнер

Member
Egorich1987 писал(а):
Как тогда наказывать за втирание APU/fx как игрового процессора? Медленнее, прожорливее и дороже. Сразу убивать надо.

А чем вам процы от АМД не нравятся? Да, против и5-и7 они не очень, но в более дешевом сегменте они предпочтительней интела.
Атлон - очень дешевый проц с неплохими возможностями (разгон, 4 потока - пентиумы с селеронами не конкуренты), ФХы пусть и несколько уступают и3 в однопотоке, но система с ФХ не начинает сдавать на 2+ активных задачах и с лихвой отыгрывается в многопоточных приложениях.

Погоня за низким энергопотреблением имеет смысл, если комп пашет с полной загрузкой 24/7, в противном случае разница копеечная.

Member
Фото: 77
Дмитрий Прилепских писал(а):
Если опираться на мою практику менеджера по продажам ПК

Менеджер - это человек нетрадиционной профессиональной ориентации. Напиши проще, Фуфловтюх.

Member
Waryag писал(а):
Атлон - очень дешевый проц с неплохими возможностями (разгон...

Отвечу цитатой:
Цитата:
В приведенном выше перечне систем стоит обратить внимание на практически полное отсутствие процессоров, способных повышать тактовые частоты. Вполне логичная ситуация: для разгона ЦП потребуются более дорогие материнская плата, система охлаждения и блок питания. Удорожание данных компонентов неминуемо ведет к снижению бюджета на ключевую составляющую игрового ПК – видеокарту. Получается замкнутый круг не в пользу систем с разгоняемыми CPU.

Member
Egorich1987 писал(а):
Как тогда наказывать за втирание APU/fx как игрового процессора? Медленнее, прожорливее и дороже. Сразу убивать надо.

Что интеловский i3, что АПУ, примерно одинаковые, в последних просто встройка в два раза лучше. Проблему энергопотребления я не рассматриваю, как проблему. Ибо компьютер дома работает с максимальной нагрузкой от силы пару часов в день, и разница там реально копеечная.

Member
Фото: 10
Автору :applause:

Member
dimkahon писал(а):
Йо майо, да где ж 2500К за двести то баксов продаеццо? Люди, хде такая благодать?

В регарде, 2550К по нынешнему курсу доллара аккурат 197,5$ стоит - http://www.regard.ru/catalog/tovar104607.htm

Member
Asal писал(а):
Что интеловский i3, что АПУ, примерно одинаковые

Ну вы же видите, что i3 в играх, подчеркиваю, в играх (комментируем вроде бы обзор о подборе игровых комплектующих, а не для рендеринга/коддинга итд) быстрее в среднем, чем амд апу. При этом дешевле. ( кроме двухпоточных апу-кастратов, конечно). Апу есть смысл выбирать только используя активно встройку. Но для этого придется смириться с low full HD настройками, да и за процессор отдать немало (7850к с 512 блоками стоит 6.5-7.5к)
За деньги 7850 к берётся i3, например i3- 4130 ( процессорная часть в играх быстрее, чем в амд) и дискретка 7790-650ти ( гораздо быстрее встройки апу). И этот апу просто уничтожается в играх данной связкой за те же деньги.

Member
Egorich1987 писал(а):
Ну вы же видите, что i3 в играх, подчеркиваю, в играх (комментируем вроде бы обзор о подборе игровых комплектующих, а не для рендеринга/коддинга итд) быстрее в среднем, чем амд апу. При этом дешевле. ( кроме двухпоточных апу-кастратов, конечно). Апу есть смысл выбирать только используя активно встройку. Но для этого придется смириться с low full HD настройками, да и за процессор отдать немало (7850к с 512 блоками стоит 6.5-7.5к)
За деньги 7850 к берётся i3, например i3- 4130 ( процессорная часть в играх быстрее, чем в амд) и дискретка 7790-650ти ( гораздо быстрее встройки апу). И этот апу просто уничтожается в играх данной связкой за те же деньги.

Не совсем так Core i3-4340 стоит 6000 по яндекс маркету, а A8-6600K где то 3500. То есть разница таки приличная,например таких денег стоит АМД 8320, и он в целом лучше i3. Цены же на 7850 абсолютно невменяемые, я бы за такие деньги брать не стал, и он за такие деньги бессмысленный.
Что же касается, того что брать продвинутому пользователю, то это 8320-8350 под разгон, и нормальная дискретка. Или i5, тоже под разгон и с нормальной дискреткой, вот лично мой выбор.

Member
А я вот благодаря этим статьям понял, что АПУ от АМД весьма достойно ведут себя в связке с внешней видюхой, несмотря на низкую их цену и, казалось бы, убогую архитектуру (недоядра) :))). Так что в чём-то даже полезные статьи. Убедили меня в том, что при возможности откажусь от настольной машины и соберу что-нибудь маленькое на Кавери. Видимо, время мощных ЦП подходит к концу -- только для расчётов, да и там лучше считать с использованием ОпенКЛ :).

Жаль, что АМД забила на Dual Graphics...

Member
Asal i3-4130 стоит 3800 где-то в нормальных магазинах. И быстрее всех фх, может, разве что 8350 идет на равных.
Но он и дороже и потребляет больше. 8320 медленнее, тоже дороже. Разгон требует доп. вложений.

Member
Фото: 44
Asrock Z77Pro3
Core i5-3470
2x8 Gb DDR3
GTX 770
- хватит,для любой игры 1080р
все что дороже - Лирика.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Asal писал(а):
i3-4130 стоит 3800 где-то в нормальных магазинах.
И быстрее всех фх, может, разве что 8350 идет на равных

такую чешую написал, сразу видать не юзал Фх ни один из поколений.
Фэйспалм жэпэгэ - :facepalm: :facepalm:

Member
Mokujin_82 писал(а):
такую чешую написал, сразу видать не юзал Фх ни один из поколений.
Фэйспалм жэпэгэ -

Это не я писал, не делайте меня идиотом.
Egorich1987 писал(а):
Asal i3-4130 стоит 3800 где-то в нормальных магазинах. И быстрее всех фх, может, разве что 8350 идет на равных.
Но он и дороже и потребляет больше. 8320 медленнее, тоже дороже. Разгон требует доп. вложений.

4000 он уже стоит, это без учёта доставки. На счёт того, что быстрее всех fx, ну не надо рассказывать сказки. На никсе есть нормальный тест производительности всех процев.

Member
Фото: 6
Индульгатор писал(а):
FX(старый)+8Gb RAM + 7770 + 1Tb HDD.
Нормально это?

Нормально, это эльдорадо!

Asal писал(а):
За втирание i3 как игрового процессора, надо наказывать.

Вообще, если так подумать, нормальный процессор начального уровня. Да, вирт. 4 ядра не то, но не так уныло как 2 ядерный пень.
TheVITALI писал(а):
а какой был Овер в 2003-2006 году...

Sereger писал(а):
Да это не Phoenix уже давно пишет. Раньше он принимал участие в обсуждениях, а тут просто робот, да и очень странные сборки.

Egorich1987 писал(а):
выводы Феникса в статьях порой вот такие

А вы откройте старые статьи феникса - обалдеете с комментариев, гарантирую это!
Когда то народ с такого копипаста не возмущался и даже люто обобрял. Внезапно, да?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Цитата:
Данный материал носит экспериментальный характер.

Вот эти слова мало кто видел,судя по форуму...

Member
Mr R писал(а):
Нормально, это эльдорадо!

у Эльдорадо gt 630/640 не нада мне тут :D

Member
Фото: 44
Asal писал(а):
На счёт того, что быстрее всех fx, ну не надо рассказывать сказки.

6300 отличный камень свои 4000 стоит а кое где и 3800р.
батлу и без мантлы и все много поточное тянет отлично.
и3 там рядом не валялся даже топовый и3.
теперь у меня 8320. а неделю назад прикупил 1155 и5-4570.
так что знаю о чем пишу. а фенины тесты-"Лол" вызывают смех и рвотный рефлекс.

Добавлено спустя 33 минуты 7 секунд:
Egorich1987 писал(а):
Ну вы же видите, что i3 в играх, подчеркиваю, в играх (комментируем вроде бы обзор о подборе игровых комплектующих, а не для рендеринга/коддинга итд) быстрее в среднем, чем амд апу. При этом дешевле

давай сравним Core i3= 4000 и Атлон 760K =2500руб, не?
А чо по параметрам равны, а встроенное видео в таком цпу
не упиралось ни куда. и посмотрим в играх в связке с ГТХ760
кто кого и сколько раз нагнет в играх (корявые ВОт и пр не в счет).

Мемbеr
Фото: 7
Mokujin_82, Asal, Egorich1987 Так давайте сравним, жду от вас тестов и потом сравним с i7-870 (новый) купленным мной за 4500 руб. Мне интересно не прогадал ли я?

Member
Asal писал(а):
На счёт того, что быстрее всех fx, ну не надо рассказывать сказки. На никсе есть нормальный тест производительности всех процев.

Вы ( вместе с Мокуджином) - слепой?
Egorich1987 писал(а):
i3 в играх, подчеркиваю, в играх (комментируем вроде бы обзор о подборе игровых комплектующих, а не для рендеринга/коддинга итд) быстрее в среднем, чем амд апу.

Цитата:
Выбор оптимальной конфигурации для игрового ПК стоимостью $500-1200. Февраль 2014

Название топиков принципиально никогда не читаете? Еще крупнее написать???

Member
Mokujin_82 вай вай вай, чего ты Интел защищаешь то? Или не видно уже прироста от ФХа после ксеона?

Member
Mr R писал(а):
Вообще, если так подумать, нормальный процессор начального уровня. Да, вирт. 4 ядра не то, но не так уныло как 2 ядерный пень.

У нас ценовая категория до 1200 баксов, покупать комп за 1000 баксов на и3 это непродуманное решение.
Fatronix писал(а):
Так давайте сравним, жду от вас тестов и потом сравним с i7-870 (новый) купленным мной за 4500 руб. Мне интересно не прогадал ли я?

Прогадал, у меня и5 750, ну так вот основная проблема материнки, которые уже очень сложно найти, через 2 года их точно не купишь новыми.
Egorich1987 писал(а):
Название топиков принципиально никогда не читаете? Еще крупнее написать???

Ещё раз повторяю за 1200 баксов и3 не вариант, как и АПУ. Чего не ясно то?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 89 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа