Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
aisuite
Спасибо.

Sh1rk0 писал(а):
Если на видеокарте нет HDMI, то и смысла нет его использовать

Если бы на мониторе был DVI, тогда и вопроса бы не возникло. Но к сожалению монитор в плане портов сильно убог (или продвинут). Вот и приходиться крутится.

Возникла другая проблема.
На сайте AMD хорошо заметны неровности, ступенчатость шрифтов. Вот как это побороть?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Партнер

Member
Фото: 4
besha писал(а):
На сайте AMD хорошо заметны неровности, ступенчатость шрифтов. Вот как это побороть?

Это у всех так. У меня тоже квадратит

Junior
cibershot писал(а):
Это у всех так. У меня тоже квадратит

Печалька. До этого был 21,5. Все плавненько и красивенько. А теперь надо отползать подальше. И толку от большей диагонали?

Member
besha
На 21.5 видимо пиксель меньше, но я даже на 32" не замечаю неровности... только на AMD сайте заметил и всё. На 14" наверно вообще всё гладко :haha: кому это нужно?
т.к ты пользуешься Win Xp шрифты в ней квадратит оч.сильно, на win 7 глаже намного

Member
Фото: 17
besha писал(а):

возможно это из-за windows xp.точно не скажу,у меня все в порядке,неровностей не наблюдается,моник 24 дюйма 1920x1080.

Junior
cibershot писал(а):
На 21.5 видимо пиксель меньше

Конечно меньше, там те же 1920x1080 были.

cibershot писал(а):
На 14" наверно вообще всё гладко

А то :-) . Недавно месяц сидел на 15" ЭЛТ. Красивенько. Но жаль информации мало помещается.

cibershot писал(а):
т.к ты пользуешься Win Xp шрифты в ней квадратит оч.сильно, на win 7 глаже намного

Вот теперь дилема. Либо квадратики, либо семерка.

Member
besha писал(а):

7 конечно.нормальная ось.многие уже и на windows 8 и 8.1 перешли,а кто-то все от xp отказаться не может :D только если из-за какого-то специфичного софта,который не обновляли миллион лет,имеет смысл юзать xp.тем более не обязательно даже в этом случае использовать её как основную ось.

Member
besha писал(а):

Попробуй настройки Clear type покрутить, вроде должны шрифты стать мягче. Или системные шрифты замени на гладкие какин нибудь

Member
cibershot писал(а):
Попробуй настройки Clear type покрутить

на xp насколько я помню такого нету :D

Member
aisuite
Есть есть, как то крутил его тоже :writer:
http://support.microsoft.com/kb/306527

Member
cibershot писал(а):
Есть есть, как то крутил его тоже

хммм,значит совсем я эту ось забыл :D и правильно,старьё неактуальное ;)

Junior
cibershot писал(а):
Попробуй настройки Clear type покрутить, вроде должны шрифты стать мягче. Или системные шрифты замени на гладкие какин нибудь

Спасибо, буду эксперементировать.

aisuite писал(а):
7 конечно.нормальная ось.многие уже и на windows 8 и 8.1 перешли,а кто-то все от xp отказаться не может только если из-за какого-то специфичного софта,который не обновляли миллион лет,имеет смысл юзать xp.тем более не обязательно даже в этом случае использовать её как основную ось.

Комп древний, нового оборудования с которым лучше может работать Win7 в нем нет. А семерка прожорливей. Потому и нет особого смысла мне туда лезть. А на работе, да, семерка. Да и дома держать 2 оськи на компутере .... У меня просто таких потребностей дома нет.

aisuite писал(а):
и правильно,старьё неактуальное

Ну про выбор ос можно дискутировать очень долго. Не этом тема. И боюсь что про старье могут поспорить очень многие. Каков процент XP среди операционок?

Member
besha писал(а):
Ну про выбор ос можно дискутировать очень долго. Не этом тема. И боюсь что про старье могут поспорить очень многие. Каков процент XP среди операционок?

если не ошибаюсь,почти такой же,как и у виндовс 7.а что спорить то,старьё оно и есть старьё :D
besha писал(а):
Комп древний, нового оборудования с которым лучше может работать Win7 в нем нет. А семерка прожорливей. Потому и нет особого смысла мне туда лезть.

ну если совсем древний,то тогда смысла нет.

Member
aisuite писал(а):
сейчас если не ошибаюсь почти такой же как и у виндовс 7.а что спорить то,старьё оно и есть старьё

Я бы и сейчас сидел на XP т.к быстрая ос. Пришлось уйти на семерку из за DX и видеодрайверов, какая же семерка корова долго подгружается после загрузки, насовали много ненужных служб, давай ей SSD для скорости еще :facepalm: после хп прогресса не видно

Member
cibershot писал(а):
Пришлось уйти на семерку из за DX и видеодрайверов, какая же семерка корова долго подгружается после загрузки, насовали много ненужных служб, давай ей SSD для скорости еще после хп прогресса не видно

маркетинг злая штука,с современным железом не получится нормально пользоваться xp(потеря производительности,поддержка только 3,5 гб опертивной памяти на 32 битной,а 64 битная абсолютно не совместима с 32 и т.д. :facepalm: ).кстати виндовс 8 на современном железе очень быстро запускается,несмотря на кучу ненужных служб.

Member
aisuite писал(а):
маркетинг злая штука,с современным железом не получится нормально пользоваться xp(потеря производительности,поддержка только 3,5 гб опертивной памяти на 32 битной,а 64 битная абсолютно не совместима с 32 и т.д. :facepalm: ).кстати виндовс 8 на современном железе очень быстро запускается,несмотря на кучу ненужных служб.

Щас быдлокодом будут тормозить семерку с обновлениями, глюки уже сейчас начались : сталкер чистое небо вылетает из за обновления одного, сайдбар может не загрузиться из за нового IE 10-11, палки уже накидали c новым DX. Тут ставил 8ку и 8.1, загрузка вроде немного быстрее, но догружается как семерка, а так да 8.1 для слабых машин будет лучше 7ки. Я сидел на xp 64 битной с 4 гегами, всё отлично работало и прыгало... супер система. Может Win9 с новым руководителем повторит успех XP :crazy:

Member
cibershot писал(а):
но догружается как семерка

есть такое,но если железо не слабое - это не проблема.
cibershot писал(а):
Я сидел на xp 64 битной с 4 гегами, всё отлично работало и прыгало... супер система.

ага,только вот нету под неё ни драйверов ни программ :lol: а так-то да,система ничего.

Junior
aisuite писал(а):
если не ошибаюсь,почти такой же,как и у виндовс 7.

Нет. Такое же как XP.

aisuite писал(а):
а что спорить то,старьё оно и есть старьё

Может и старье, но оно мое :-) .

aisuite писал(а):
ну если совсем древний,то тогда смысла нет.

Вот и я про то.

aisuite писал(а):
кстати виндовс 8 на современном железе очень быстро запускается,несмотря на кучу ненужных служб.

Это еще вопрос. В свое время так и про семерку писали. Только потом замерили не время отображения рабочего стола и начала работы с ним, а время через которое нагрузка на процесор упала до 0. Таки оказалось что XP грузится быстрей.

Как говорится кесарю кесарево или всякая ложка хорошо к обеду. У меня для дома критерием перехода на новую систему является не дата ее выхода, а будет ли улучшена поддержка моего железа в новой системе, ну и требования программ. В плане поддержки железа семерка мне ничего нового не принесет.

Но на вкус и цвет......
А от восьмерки с ее плитками.... Бррррррррр........

aisuite писал(а):
ага,только вот нету под неё ни драйверов ни программ

Кто ищет тот обрящет. И ты еще не искал драйверов под семерку на сканеры HP. Так что не надо про драйвера.

cibershot Со сглаживанием получше стало. Спасибо.

Member
besha писал(а):
Может и старье, но оно мое .

не буду спорить,мне тоже когда принадлежало :lol:
besha писал(а):
Это еще вопрос.

а вот и нифига ;)
besha писал(а):
А от восьмерки с ее плитками.... Бррррррррр........

так говорят только те,кто нормально не пользовался ей никогда,либо пользовался очень поверхностно :-) у меня нету метро интерфейса - все как на 7,только лучше ;)
besha писал(а):
И ты еще не искал драйверов под семерку на сканеры HP. Так что не надо про драйвера.

искал искал :D есть у меня один сканер-принтер hp,на который дрова есть под 7 только 32 битную,а под 64 не существует в природе,вот это подстава (правда принтер тоже старье,но кроме этого нету повода его менять абсолютно) :cry: но я уже давно решил этот вопрос :-)
besha писал(а):
Кто ищет тот обрящет.

виндовс xp 64 битная - самая проблематичная в этом плане.поставьте попробуйте - плеваться потом будете очень долго :diablo:

Member
Фото: 0
Вот держу в руках подставку от этого монитора и не понимаю, как её зафиксировать по высоте?) Подскажите пожалуйста, народ :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 114 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа