Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Увидеть бы такое же тестирование различных нерефов, Вильям очень правильно отметил.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
miklebat писал(а):
Ну, конечно, куда же Вы без хвалы евги, правда, как всегда, - "проскакивала инфа, я знаю, я слышал, ОБС" и проч.
Что же ты такой упоротый., фома неверущий, или у тебя кредо жизни все в контру говорить,всему неверить. Я уже объяснял что не имею предубеждений против вендоров.

Мне не очень жаль ухода BFG, и не потому что у меня нет их продукции, а из-за их антиоверклокерской политики. XFX и EVGA официально разрешают разгонять, менять охлаждение, менять биос, менять термопасту и дают почти полную свободу действий владельцам своей продукции. Не разрешают они только делать вольтмоды и прочие физические модификации с добавлением или удалением компонентов с PCB.

С гарантийным отделом XFX не сталкивался, но EVGA очень хорошо выполняет свои обязательства. Первый раз, когда я отправил нерабочую GTX280 для замены, у меня был перепрошит биос, сменена термопаста и оригинальные термопрокладки были заменены на другие. Опустим то, что я менял карту 4 раза, из-за того, что каждая GTX280 оказывалась дефективной, но в конце я получил рабочую GTX285, а расходы на отправку дефективных GTX280 EVGA брали на себя.

И хотя разгон, смену биоса и термопасты легко скрыть, BFG любит лепить гарантийные наклейки поверх шурупов, которые рассыпаются от малейшего прикосновения. Даже если их нагреть феном, то они не срываются, а тянутся, поэтому замену охлаждения, пасты и термопрокладок легко заменить. Так что после покупки BFG 9800GX2 решил больше не брать их продукцию"

Сразу я не стал отправлять карту в EVGA для замены, поскольку выяснилось, что без оригинальных термопрокладок в EVGA могут отказать в замене и даже снять видеокарту с гарантийного обслуживания. Поэтому пришлось купить новый комплект термопрокладок, после чего была инициирована гарантийная процедура RMA и карта была отправлена в офис EVGA в Калифорнии. Смена термопрокладок не является попыткой обмана - EVGA разрешает разгонять, снимать, менять систему охлаждения и перепрошивать BIOS видеокарты. Главное - чтобы не было физических повреждений и при возврате видеокарта имела первозданный вид. Поэтому после установки новых термопрокладок не было причин отказывать в гарантийном обслуживании, учитывая, что с моей стороны все требуемые условия были соблюдены и никаких нарушений эксплуатации не было.

Спустя неделю мне приехала посылка от EVGA с картой GTX 280, хотя я был уверен, что уже получу GTX 285, поскольку на форуме EVGA была масса отзывов от бывших владельцев GTX 280, получивших GTX 285, т.к. запасы старых карт уже кончились. Но я не оказался в списке счастливчиков, получивших бесплатный апгрейд и для меня нашлась старая видеокарта.

Member
Фото: 41
Tasmanian Devil В чем проблема то. С миру по нитке, скиньтесь или давайте все карты, которые хотите увидеть в тестировании, предоставите мне, а я в свою очередь протестирую и напишу материал. Все громогласны, но никто не сделал из критикующих, то что я предложил. Повторюсь. Железо по вашему хотению, никто в таком кол-ве не даст, да могу раздобыть на время что-то, ну купить одну карту, максимум, десяток нереально. Все вопросы не ко мне, а к администрации.

Member
Фото: 0
RKR
Загляните ко мне в профиль - пожалуйста если что надо дам без проблем :beer:

Advanced member
bibukov 1250 оборотов это тишина? Я выше 600 например отлично слышу..

Member
Everest Спасибо! Но нужно из 700 серии. :-) Воспользуюсь твоим предложением, если раздобыть не получится. :beer:

Submoderator
Фото: 25
lеad писал(а):
Брать референс + охлад и заморачиваться смысла нет, это и дороже, и дольше, и гарантия, и проблемы с БИОСами (регулировкой оборотов и т.д.)

Не соглашусь, смысл есть, если человек хочет избавиться от подвывания турбины в продолжительном гейменге, но взяв воздушного монстра, человек в любом случае обломается с разгоном, поскольку питальник выгорит при завышение максимальной напруги, которую заложил производитель
Dart-s писал(а):
гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены.

Абсолютно верно :beer:
miklebat писал(а):
"Обычная корсаровская вода" стоит столько же, а не "куда дешевле" (я не беру случаи воспаления мозга торгашей в отношении гибрида) + усилия, инструмент и правильные руки для колхоза хомута крепления.

На кухлер 620 рекомендуемая цена в двое меньше рек. цены гибрида
miklebat писал(а):
Это, конечно, частное мнение, но я взял гибрид по нормальной цене, разобрал его, как и хочет автор обзора, сменил штатный вентиляторный ужас на 2 достойных кулера и со своей прилично разогнанной 789Ti нисколько не жалею.

Это все меняет, попозже расскажешь нам свое недоумение, почему переплатил х2 за кусок пластика с кулером 80мм, который в случае износа подшипника будет не возможно заменить, ах да 120мм дует лучше и шуму меньше

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Карты по температурам были далеко от троттинга, так что по разгону незачет :crazy:

Member
Фото: 0
RKR писал(а):
Спасибо! Но нужно из 700 серии

А у меня какая :?:

Submoderator
Фото: 25
mironov22 писал(а):
bibukov 1250 оборотов это тишина? Я выше 600 например отлично слышу..

Когда я увидел, как куратор темы по сво предлагал человеку воткнуть резервуар после помпы, я уже перестал чему-либо удивляться

Member
Everest Да, я не прокрутил ниже, увидел только 670. :D :beer:

cokasmoke Есть бачки, куда устанавливается помпа, может он это имел ввиду.

Member
Фото: 22
Tasmanian Devil писал(а):
Увидеть бы такое же тестирование различных нерефов, Вильям очень правильно отметил.

90% из них по-любому шумнее внештатки. Проблема большинства нерефов-малая площадь радиатора, отсюда и повышенные обороты в нагрузке.

Junior
Здравствуйте.
Напишите подробней про переходник (и схему подключения) нескольких вентиляторов видеокарты к материнской плате и их регулировку.
Опишите возможность работы видеокарты с нестандартной системой охлаждения с отключенными и снятыми вентиляторами (низкая нагрузка, бесшумная работа), что нужно для этого настроить.
Статья хорошая!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
Взял сегодня H100i за 2.5к с рук. Ас гибрид -по сути самая бюджетная модель асетэка. Цена на нее великовата эффективность шум на уровне топ воздушных.... проще взять процессорную сво, допилить крепление на видео и все.

Member
О.З.
переходники
Берется такой переходник, вынимаются пины.
Берется такой переходник из комплекта AC III или Hybrid, снимается пластиковый разъем и в него вставляются контакты
#77И получаем такой. Это как пример. Я, брал провод от не работающего вентилятора PWM. В качестве контактов использовались скрепки для степлера. Провода припаивались к изготовленным из скрепок контактам, изолировались и вставлялись в пластмассовый разъем "мама". Можно найти и готовый, но нужно искать. Мне было проще сделать, чем терять время на поиски и приобретение.

Касаемо использовать VGA-кулер в пассиве, без вентиляторов, я не испытывал, поэтому ничего об этом сказать не могу.
Если подключить через переходник к материнской плате вентиляторы кулера, то в BIOS-e, если есть функции по регулированию и выставлению температур, то каждый выбирает сам и настраивается индивидуально. Примерно так. Выставляется ручная настройка "manual". Выбираем кол-во оборотов (RPM) и температуру, при достижения которой увеличиваются обороты. Более подробно настройку описать нет возможности, так как настраивал человеку, не на своей системе. Проделывалось это на материнской плате ASUS P9X79 DELUXE

Junior
1. переходники - я так и думал, что в статье имелись в виду Y-образный переходник.
2. к мат. плате - я правильно понимаю, что вентиляторы VGA-кулера отсоединены от видеокарты и подключены только к мат. плате, а на видеокарте разъём пустой и система стартанёт и не будет ругаться на "отсутствие" вентилятора на видеокарте? или в БИОСе (или где-то ещё) видеокарты необходимо указать, что вентилятора нет (по аналогии с процессорным кулером, если необходим пассивный режим охлаждения)? и весь контроль вентиляторов передать мат. плате

Member
О.З. писал(а):
к мат. плате - я правильно понимаю, что вентиляторы VGA-кулера отсоединены от видеокарты и подключены только к мат. плате

да
О.З. писал(а):
на видеокарте разъём пустой и система стартанёт и не будет ругаться на "отсутствие" вентилятора на видеокарте?

ругаться не будет
О.З. писал(а):
в БИОСе (или где-то ещё) видеокарты необходимо указать, что вентилятора нет (по аналогии с процессорным кулером

в BIOS видеокарты так не войти, как на материнской плате. Следовательно ничего указывать и не придется.
О.З. писал(а):
весь контроль вентиляторов передать мат. плате

Да. Уже в кратце объяснял, как настроить.

Member
Фото: 16
RKR
Если на АС eXtreme III установить вентили от АС 5870 или любого другого у которых максимальный ток 0,15А, то регулировка оборотов исправно работает. Правда нижний порог всего 1130об. Лично проверял на рефе 780 Ti. А у родных вентилей от 3го экстрима, вертушки с макс током 0,12А - отсюда все беды.

Member
Schumi F1 Возможно вполне. Так как на 92 мм вентиляторе PWM, да 0.15A., и на 120мм, который от Hybrid, столько же, а вот на 80 мм на кожухе, так же 0,12A.
Schumi F1 писал(а):
вентили от АС 5870

Да, помню с этими вентилями проблем не было и можно было ими нормально управлять, через карту. Но сейчас, увы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа