Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
devl547 писал(а):
Есть там разница.
Эффект плацебо. Откуда возьмется разница, если переключение в дровах с 16-235 на 0-255 - ни на что не влияет! Полный диапазон можно включить только через патч.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Эффект плацебо
а плацебо умеет менять цвет на экране?
K2K писал(а):
Откуда возьмется разница, если переключение в дровах с 16-235 на 0-255 - ни на что не влияет!
угу, угу. gt240m - цвета меняются что при выводе на экран ноута, что при выводе через hdmi. Под пингвином тоже изменение цветов хорошо видно при переключении в драйвере. И профильный комп с радеоном рядом стоит - цвета точно так же меняются - есть с чем сравнить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2014
я так понял по дивиай у нв всё нормально? или патч необходимо накатывать в любом случае? вопрос задаю потому что на апс мониторах 8+2 фрс разница между 0-255 и 16-235 должна быть достаточно заметна
На сколько я помню, диапазон 16-235 (0-255) в настройках драйверов нвидии влияет только на декодирование видео (кино) и ни как не связан с играми (кому интересно могут загуглить почему для просмотра видео предпочтительней именно 16-235 диапазон). Кроме того, есть влияние подключения HDMI или DVI. Даже по логике понятно, что HDMI нужен для кино смотреть а не за монитором работать. А по теме, последний переход с 460 форса на радик, сразу бросил в глаза более светлую и мутную картинку на радике после форса. В батле 3 так по началу даже раздражало... Хотя раньше помню картика на радиках всегда была перенасыщена, что собственно при использовании на дешевых мониторах давало только плюсы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
У ати на ТНке мне картинка казалась сочнее, т.к. по дефолту выкручена насыщенность(относительно нвидии). На ИПС вкусил все "прелести" этой самой насыщенности, а именно - вырвиглазные цвета аля амолед, нормально настроить так и не получилось. Более того через дви и хдми картинка существенно меняется, и где правильнее сам черт знает. В жопу ати. Нв по натуральности цветов вне конкуренции.
Послато спустя 4 минуты:
GibsClock писал(а):
кому интересно могут загуглить почему для просмотра видео предпочтительней именно 16-235 диапазон
На 16-235 лица нормальные, а не розовые, как на 0-235
Последний раз редактировалось Dex 01.04.2014 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2014 Откуда: Тимашевск
SK.art писал(а):
что нвидиа халтурит с дальностью прорисовки и пропаданием целых объектов в асасинс крид? Не вижу никакой халтуры... Ох уж мне эти горе-фанатики "красных"...
Интересно, как вы на статичных скриншотах собрались увидеть халтуру с динамическим появлением объектов из воздуха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
А завтра скажут, что тесты проводились на одной и той же карте. Как будут обтекать форумчане, увидевшие разницу и определявшие где какая карта рисовала?
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
по моему мнению у радеонов картинка более насыщеная, блестящая. и когда смотриш на картинку, которую отрисовала видеокарта радеон, то картинка больше напоминает кино. у жефорсов картинка какая то мутная, расплывчатая и выцветшая. сравнивал между 4870 и 650ти
Соглашусь отчасти. У нвидиа картинка более светлая а у амд более сочная контрастная я бы даже сказал мультяшная. Мне кажется это объясняется разными параметрами яркости по умолчанию в их драйверах. Может у нвидии и более блеклая картинка но как кто то уверял меня более похоже на натуральную в жизни а у амд более насыщенные цвета нереальные мультяшные как я уже говорил. После перехода с HD5750 на 780 я заметил эти отличия раб.стол, некоторые игры и кино более засвечены казались после амд но ничо привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
WSK странно что dp работает на amd норм, а на nvidia нет... Понятно что монитор такой, просто бесит этот прикол у nvidia. Патч стоит у меня , так как телек по hdmi подключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
бла бла бла, прочитал в начале , вспомнил что за день сегодня, прочитал заключение, и читать не стал статью... а вдруг просто хорошо подготовленый фейк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18