Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ребят. Очень прошу помочь. Выбираю монитор для видеомонтажа, думаю брать либо этот, либо 24" (бльше склоняюсь к Iiyama X2483HSU-B1). Хочется понять - как критично отображение чёрного на последнем и зернистость + глоу эффект на первом. Или ещё какие-нибудь существенные различия для видеомонтажа о которых я не догадываюсь.

Партнер

Junior
MyNameIsAchilles писал(а):
Ребят. Очень прошу помочь. Выбираю монитор для видеомонтажа, думаю брать либо этот, либо 24" (бльше склоняюсь к Iiyama X2483HSU-B1). Хочется понять - как критично отображение чёрного на последнем и зернистость + глоу эффект на первом. Или ещё какие-нибудь существенные различия для видеомонтажа о которых я не догадываюсь.

На LG 27MP75HM глоу эффект достаточно ярко выражен, но мне он почему-то совершенно не мешает :?: Выражен он опять таки только, если весь экран будет черным, а так вообще не заметен.

Junior
7Azimuth писал(а):
На LG 27MP75HM глоу эффект достаточно ярко выражен, но мне он почему-то совершенно не мешает :?: Выражен он опять таки только, если весь экран будет черным, а так вообще не заметен.

Благодарствую за ответ! Взял, всё-таки этот и ничуть сейчас не жалею, очень доволен монитором. После моего TN'a 19" 1280х1024 - вообще сказка))

Junior
Благодарствую за ответ! Взял, всё-таки этот и ничуть сейчас не жалею, очень доволен монитором. После моего TN'a 19" 1280х1024 - вообще сказка))

;) Калибровать будете?

Junior

Есть ли засвет в левом нижнем углу и если есть то насколько он большой? Смотреть на черном фоне при выключенном свете. У меня есть и он немаленький, хотя жить особо не мешает:)Еще интересно какая у вас ревизия, у меня A00 у вас какая?

Junior
7Azimuth писал(а):
Есть ли засвет в левом нижнем углу и если есть то насколько он большой? Смотреть на черном фоне при выключенном свете. У меня есть и он немаленький, хотя жить особо не мешает:)Еще интересно какая у вас ревизия, у меня A00 у вас какая?

Написано: "REV00". Да, в левом нижнем засвет есть. Где-то 10 на 12 см, но я сначала не заметил его. Калибровать придётся, работа обязывает, только надо на новую машину пересесть :) Чем, кстати, лучше это сделать?

Junior
Цитата:
Чем, кстати, лучше это сделать?

Я для этих целей купил себе Spyder4Express:)Недорого, калибрует вроде бы хорошо:)
У меня кстати, была проблема с неполным цветовым охватом при подключении HDMI -> HDMI на моей Intel HD 3000, решились созданием пользовательского разрешения в драйвере Intel. Здесь есть инструкции и для других видеокарт;)

Member
Господа владельцы, измеряйте, пожалуйста, высоту от стола до нижней точки экрана. Не пластиковой рамки, а самого экрана.

Junior
pumba писал(а):
Господа владельцы, измеряйте, пожалуйста, высоту от стола до нижней точки экрана. Не пластиковой рамки, а самого экрана.

13 см. У меня же моник стоит на коробки из под усилка, коробка по высоте еще 7 см. и того для меня идеальная высота 20 см. Середина экрана получается чуть ниже уровня глаз.

Member
7Azimuth Благодарю :beer:

Junior
MyNameIsAchilles у тебя пищит блок питания монитора, если монитор выключен или когда он переход в режим низкого энергопотребления? У меня издает странный шум, когда выключен или спит.

Junior
7Azimuth писал(а):
MyNameIsAchilles у тебя пищит блок питания монитора, если монитор выключен или когда он переход в режим низкого энергопотребления? У меня издает странный шум, когда выключен или спит.

Да. Но пришлось почти ли не прикладывать ухо, чтобы услышать. У меня вентиляторы на компе всё заглушают))

Junior
MyNameIsAchilles а у вас какая яркость выставлена? У меня 100 и все-равно почему-то кажется, что монитор недостаточно яркий. У брата Dell U2414H и он выставил на нем яркость 75, что приблизительно равно яркости 100 на нашем LG 27MP75HM. То есть если в делле выставить яркость на все 100 будет слепить глаза и яркость будет намного выше чем у LG 27MP75HM. Выходит что у LG 27MP75HM запас яркости совсем небольшой?

Junior
7AzimuthДело в яркости, тут всего 250кд, а в Делле легко может быть 300.

Junior
Купил сегодня сей чудо-монитор, в принципе-то, ничего необычного и нового в нем не обнаружил. Цветовая передача конечно существенно проигрывает мониторам, которые в 2-3 раза дороже и тут не приходится думать почему, но как для безвредного, дешевого ипс монитора в 69см без шим, то не плохо. В моем случае монитор должен быть большим и безвредным...т.к. для работы в 3д.
Глоу и кэ это последнее что тебя будет волновать, когда ты узнаешь как тут обстоят дела с подсветкой, черным и серым цветом, их оттенками и полутонами, темными сценами в играх, фильмах... 250(180) кд/м2 на 27" явно мало для кино и игр, тут нужно кд 400 наверно, на такую большую панель... Короче все что темное или в тени в фильмах, играх это тупо черный цвет на пол экрана, независимо от того что в той тени есть еще. Это просто лол, такой цветовой тупости в мониторе я еще не встречал, он различает большинство оттенков, кроме темных, темные все сливаются в один сплошной черный и это жутко бесит, т.к. ты знаешь что на другом мониторе все выглядит иначе. Благо, я брал его для работы и он обещал быть безвредным, так что это та цена, которую я готов был заплатить, кроме денег конечно) В остальном отличный монитор для работы и дома, как и написано у них на сайте. 180кд не дают такую нагрузку на глаза, как 300-350кд, ты смотришь на тусклую картинку, без детализации и темных сцен с блеклыми цветами на матовой панели, но глаза не болят и только говорят тебе спасибо за это, особенно при долгой работе, потому то я его и взял).
Что касается выбора за ту же цену: есть самсунги, они по кислотнее и странно переливаются, что меня смутило, да и их плс это я не знаю что, зато в них бывает тв и юсб и тоже тонкие рамки)) Самсунг со след года будут пиарить свою безшим технологию Фликер Фри, она была год назад и у Бенк, но не работала, из-за большой яркости мониторов, работала только у НЕК и у Еизо, но там ценники, как у 10 таких как этот:D
Суть выбора заключается в том, что бы выбрать то, что тебе нужно в конкретный промежуток времени и для конкретных задач. Универсального и хорошего во всем монитора не существует, тем более за 250уе, тем более сейчас, тем более на нашем рынке.
П.С. читал этот обзор полностью 3 раза: 1. до покупки, при выборе 2.перед покупкой, чтоб убедиться 3.после покупки, для настройки. Автор, спс за детали и разноплановость тестов и за то, что ты знаешь не только 3 новых слова)
Настройки режима ПК-Фото считаю четкими и оптимальными, без кэ, при яркости в 19 и контрасте в 50 картинка норм. Надеюсь LG делает мониторы лучше, чем их калибрует, тк пришлось самому))

Junior
Цитата:
Короче все что темное или в тени в фильмах, играх это тупо черный цвет на пол экрана, независимо от того что в той тени есть еще. Это просто лол, такой цветовой тупости в мониторе я еще не встречал, он различает большинство оттенков, кроме темных, темные все сливаются в один сплошной черный и это жутко бесит, т.к. ты знаешь что на другом мониторе все выглядит иначе.

Не согласен! Разве на этих (тыц и тыц) тестовых картинках вы не видите абсолютно все квадратики? Я вижу в отличии от своего старого монитора на TN-матрице.

Junior
Цитата:
Короче все что темное или в тени в фильмах, играх это тупо черный цвет на пол экрана, независимо от того что в той тени есть еще. Это просто лол, такой цветовой тупости в мониторе я еще не встречал, он различает большинство оттенков, кроме темных, темные все сливаются в один сплошной черный и это жутко бесит, т.к. ты знаешь что на другом мониторе все выглядит иначе.

Я думаю вы каким-то образом установили цветовой профиль от LG, он называется 27MP75.icm и лежит по следующему пути c:\windows\system32\spool\drivers\color\ Не знаю почему, но он действительно слишком темный, удалите его либо из папки либо в окне "Управления цветом", вкладка "Все профили". Как работать с цветовыми профилями описано здесь. Еще если у вас видеокарта от Intel и монитор подключен через HDMI - HDMI, то будет резаться цветовой охват монитора, поэтому изображение на нем будет выглядеть бледным и неестественным. Для того, чтобы это пофиксить идете в настройки драйвера Intel, выбираете раздел "Дисплей" -> "Основные настройки" -> "Пользовательское разрешение" -> и создаете разрешение с такими параметрами:
Ширина: 1920
Высота: 1080
Глубина цветности: 32
Временной стандарт: CVT-RB
жмете кнопку "Добавить" и наслаждаетесь полным цветовым охватом вашего монитора :)

Junior
Цитата:

Так же проверьте значение гаммы в настройках монитора, если выбрана "Гамма0", то в тенях не будет ничего видно, нужно выбрать либо "Гамма1" либо "Гамма2". Вот еще один тест на проверку деталей в тенях.

Member
7Azimuth А как у вас подключен монитор ?Думаю взять себе данную модель будет ли разница в подключении HDMI-HDMI или Переходник HDMI > DVI-D - HDMI ?

Junior
Mr.Evgen у меня подключен напрямую через HDMI ноутбука в HDMI монитора. Если вы хотите подключать так же напрямую, тогда не вижу абсолютно никакого смысла в переходниках.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа