Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
REAN1MAT0R писал(а):
Давайте! именно это всем и интересно. а не то, какая разница между процессорами в 1280. Да, там в видеокарту не упирается, но кому какая до этого разница. Никто так играть не станет. Какой процессор нужен для современных игр в фулхд и выше - вопрос так и остался без ответа. На чем поиграть в 1280 - интересовало людей более 5 лет назад. Один купил лга2011, второй сидит с 2500К и будет ли в фуллХД и выше у них в играх одинаковый результат - это всем и интересно! кто лоханулся, а кто не прогадал. Совсем уж одинаковые результаты в высоких разрешениях? добавьте вторую видимокарту ёпта! здесь на форуме таких дохрена, спрос есть. Какая разница между процессорами в процессорозависимых вычислительных приложениях - это не игровой вопрос, выходит за рамки данной статьи.
Вот когда автор обзаведется картой уровня Titan Z (или как вы сказали добавьте вторую карту(!) - SLI из двух 780Ti)- не вопрос, пусть тестирует в FullHD в этих(!) играх. В противном случае, кому нужны результаты смазанные возможностями одиночной GTX780?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
единственное - чего не хватает статьям этого сайта - это рейтингов "комментов к статьям" - как это сделано на многих более современных и продвинутых сайтах - что бы самые бесполезные комменты умирали или скрывались. На счет разрешения тестирования - что за гавно это ваще FullHD? что за древность? кому оно уже нужно такое старье? Даешь 4k!!! а то даже читать не возможно, на FellHD осталось только авно и нищеброды! п.с. тестируют проц а не видеокарту и не имеет значение в каком разрешении - линейность производительности останется в любом разрешении если не упрется в видеокарту\память\веник\драйвера
Последний раз редактировалось Dex 07.04.2014 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
Ale][ писал(а):
Ну, так а я о чем? На минималке, вместо 6 кадров - 10. xD То есть, у FX-6300 на 4.7 будут те же 10. В любом случае, абсолютно неиграбельные тормозищща. Да и GTX Titan не у каждого на полке валяется. Если отталкиваться от более простых карт (да хотя бы от моей HD7950@1200) разница будет еще меньше... В любом случае, у меня "наиграно" достаточно часов на i5-2500K (разогнанном, разумеется) со своей же видяхой, для того чтобы составить собственное мнение, а не доверять графикам из интернетов. i5 - более быстрый процессор, не спорю. Он значительно производительнее чем FX-6300 в том же Photoshop, в котором я работаю. Но вот в тех же WoT и Warthunder, в жестоких замесах, проседает и на том и на том камне. Просто, вместо 35-40 fps я вижу 40-45. Не считаю эту разницу серьезной. Возможно, просто необходима более мощная видеокарта.
У меня тоже i5 2500K@4200Mhz, только видеокарта Asus GTX670 и стоит оперативка G.SKILL 2х4Гб 2133Mhz. Никогда не проседает ниже 50 фпс в WOT. Точнее даже ниже 55 фпс практически никогда не бывает. Средний фпс 60 - 70 на самом максимальном качестве и на разрешении 1920х1080. Как исключение карта "Скрытая деревня", там какие то глюки и фпс часто проседает до 35 - 40. Но это только на ней. Что у тебя видюшка слегка не вытягивает, а процессор не причём.
Если тестируется производительность процессоров, то при чём тут игры в разрешении 800x600? Давайте super-pi считать, давайте folding@home считать, ещё какие-нибудь числодробилки, то же кодирование видео (1080p, разумеется), склейка панорамы в 10Гпикселей... "У меня 400 кадров без монитора, а у тебя всего 300, ты лох!" - это не производительность процессора, это говностаться на школоклокерсах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Что вы за непонятливые люди, "владельцы FHD, которым интересно знать..."? Каждая система индивидуально, у всех разные ВК, разное количество г..на в трее, разные винчестеры, разные версии драйвевров. Точных данных о производительности в 1080 вы всё равно не получите, будут только крики "а у меня с таким же процем на 1,5 fps больше! Феникса на мыло!" А вот понять общую расстановку сил – самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Appengamer писал(а):
C одной стороны так вроде бы логично... Можно тогда и 640х480 потестить (как раньше 3 Mark тест процессора делал). С другой стороны, если тестить на реальных разрешениях и между процессорами за 200 и за 400$ особой разницы не будет, то тогда зачем платить 400$ если за 200 ты получаешь туже производительность в играх? Именно для выводов о целесообразности приобретения того или иного процессора и необходимо тестить в реальных разрешениях.
А что такое "реальное разрешение"? Пока 1280х1024 еще довольно популярное разрешение, очень много кто за такими мониторами сидит, к тому же даже владелец FHD может увидеть сколько примерно он выгодает снизив графичиские настройки, раньше кстати в тестах феникса примерно так и было: FHD на максимуме и ровные графики, спасибо, насмотрелись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Tolik18_5 писал(а):
Точных данных о производительности в 1080 вы всё равно не получите
Ну да, только в 1280x1024 система вдруг входит в мифически чистый - стабильный режим, без
Цитата:
разные ВК, разное количество г..на в трее, разные винчестеры, разные версии драйвевров
Система почему-то "засоряется" и работает у всех по разному именно на 1920x1080? Я ещё раз отвечу. Феникс мог бы сделать тесты минимум в трёх разрешениях, чтобы все были довольны. Но, для этого нужно поднять жопу со стула и сделать настоящие тесты, а не копипастить свои работы годовой давности!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
Андрей0708 писал(а):
Что у тебя видюшка слегка не вытягивает, а процессор не причём.
7950 на 1200МГц быстрее чем GTX670 как бэ... Если ваша GTX670 хорошо разогнана, тогда быстрее уже она. Однако не настолько, чтобы эта разница сильно бросилась в глаза - уровень примерно один будет (+- 5 fps). По поводу "никогда не падает", "всегда держится на X фпс": у людей на 2500K@4.7 и GTX680 падает ниже 50 кадров в WoT. Заезжаете в кра Роликов на Youtube полно. Так что, скорее всего, вы просто не обращаете внимание на эти провалы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Al2storxonar1979ZloiOrk Вы тупые от рождения или просто прикидываетесь, тестируют процессоры. Для достоверности результатов всегда стараются исключить всякое внешнее влияние, в данном случае работа видеокарт на FullHD. Вы че? Я думал это известно всем кто имеет образование выше среднего.
Последний раз редактировалось Dex 07.04.2014 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Цитата:
Assassin's Creed 3(Бостонский порт)
Сколько уже можно этот бостонский порт гонять? Уже перетестирован вдоль и поперек. Пятый ассассин на подходе уже, а тут все третьего тестят... Да и вообще все игры двухлетней давности. Автор, похоже, в прошлом застрял. Одно да по тому, короче.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Нужен энтузиаст! Который проделает тоже тестирование, но в более широком спектре разрешений! Автору даже не обязательно иметь кучу камней. Один FX-8320 заменит всё семейство FX (можно разгонять или отключать ядра). C Интелом тоже надо взять пару камней - одни топовый, один в ценовой категории AMD FX (до 200$). Всё это добро потестить в свежих игрухах и выложить здесь (хотя бы на персоналках). После двух-трёх качественных статей у сайта появится новый автор Итоги: энтузиасту - работа в overclockers.ru, респект и уважуха от аудитории Всем посетителям тоже плюс - качественный контент
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Ну, так а я о чем? На минималке, вместо 6 кадров - 10. xD
Это почти в 2 раза., А если логически подумать, то вместо 12фпс будет 20, вместо 24, будет 40, вместо 48, будет 80 и т.д.
Ale][ писал(а):
То есть, у FX-6300 на 4.7 будут те же 10. В любом случае, абсолютно неиграбельные тормозищща.
Во-первых, для разгона FX-6300 до 4.7ГГц нужна мать с ценником $150+, a core i5 4570 будет прекрасно работать в матери за $50. Во-вторых, не будет 10фпс, FX-8350 у которого на стоке 4.2ГГц выдает всего 7фпс, +500Мгц (~12%) ситуацию не исправят.
Ale][ писал(а):
Да и GTX Titan не у каждого на полке валяется. Если отталкиваться от более простых карт (да хотя бы от моей HD7950@1200) разница будет еще меньше...
Не верное утверждение, SC2 во время такого слайдшоу HD7870 не способна даже на 60% нагрузить, а titan будет просто отдыхать, а фпс будет иднтичным, что на GTX Titan, что на 7950. Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Appengamer писал(а):
Один FX-8320 заменит всё семейство FX (можно разгонять или отключать ядра).
Наивно полагаете, что у пхеникса более 20+ процев, у него так же от силы 5-6процев (4770K, 3770K, FX-8320, i3-4xxx, i3-3xxx) из которых он эмулирует все остальное. PS С радостью бы занялся этим делом, знания по этому вопросу предостаточно вот только, кому то Бог дает знания, а кому то деньги, в том смысле, что купить 5-6 топовых процев и видюху за $1000 желания и возможности не имею.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
N1ghtwish писал(а):
PS С радостью бы занялся этим делом, знания по этому вопросу предостаточно вот только, кому то Бог дает знания, а кому то деньги, в том смысле, что купить 5-6 топовых процев и видюху за $1000 желания и возможности не имею.
Может ситилинк или юлмарт на правах рекламы дадут железок погонять? Всё-таки у оверов аудитория широкая. Может администрация этих сетей только и ждёт Энтузиаста?
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Может администрация этих сетей только и ждёт Энтузиаста?
Администрация, может и ждет, но со своим железом, у пхеникса оно есть, но желание работать и создавать нормальный контент для своих статей нет, по тому и клепает одни копипасты, с атсасинамикридами и медалофхонарами, когда людей интересует производительность в BF4, WoT, Archeage, SC2 и т.п. онлайн играх, а не в одноразовом шлаке.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
N1ghtwish писал(а):
Во-первых, для разгона FX-6300 до 4.7ГГц нужна мать с ценником $150+
На самом деле, какой-нибудь M5A97 LE за 2500 рЭ вполне достаточно. До 4.3, во всяком случае, погнался и стабилен уже пару месяцев. А выше не пробовал - там товарисЧу и незачем.
N1ghtwish писал(а):
a core i5 4570 будет прекрасно работать в матери за $50
Вы сами купите для Core i5 огрызок за 50 у.е.? Ну только честно?
А по бенчу - это все-таки бенчмарк. И ситуация, которую он создает, сильно превышает типичные игровые нормы. Я прошел HotS на FX-6300 и ни разу в сингле не встретил некомфортной производительности. Нет ее и в мульте при 1vs1. То есть опять приходим к тому, о чем я говорил - i5, безусловно более быстрый камешек. Но в реале, при 1920х1080 в играх разница между ним и FX-6300 в разгоне не такая большая, как разница в цене. По крайней мере с разогнанной 7950. Для каких-нибудь 290/780, i5, уверен, будет более оправдан.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26