Тестирование в меньшем разрешении для того, чтобы нивелировать влияние GPU. Тут рассматривается CPU-часть, а не GPU, а значит разрешение низкое. Еще раз - это статья об исследовании производительности CPU-части новых процессоров AMD, а не о целесообразности покупки того или иного процессора в популярном разрешении.
Во-первых, это копипастное убожество от феникса исследованием язык не повернется назвать. Во-вторых, статья явно не исследовательского, а информационного характер, и призвана сформировать у читателя представление о сравнительной производительности процессоров, что, помимо прочего, может помочь определиться с выбором оного для покупки. Сто раз уже говорили, что тестировать в FHD нужно, иначе получается сферический конь в вакууме - приводится соотношение производительности процессоров в неактуальных для большинства пользователей условиях, а как оно там будет, например, в народном FHD - непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Inqizitor Не судите по себе. Вы фрик-гик, которому всегда будет мало. А люди сидят на Пентиуме 4 с 512Мб оперативки, и им хватает для интернетов. При этом живут в хороших квартирах и ездят на машинах за 30-50 тысяч долларов.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Андрей0708 писал(а):
У меня i5 - 2500K@4200Mhz. Ему в феврале было 3 года. Тянет все игры с большим запасом на максимальных настройках. Вот это 100% отличный процессор. Наверное самый удачный за всю историю Интела + ещё i7-2600K. Сандики вышли очень удачно. После них, прироста у новых процессоров практически нет.
Подарили мне i5 - 2500K@4333Mhz , материнку Asus P8Z68-V LE и кулер Zalman CNPS9900 MAX Blue и еще корпус Thermaltake Commander MS-III VO100A1W2N Black вот решил я его потестировать . С профильной системы снял две планки оперативки и В/К AMD Radeon HD 7870 2 Gb (жесткий диск и БП 500w у меня есть запасные) Мать разогнала проц до 4333 а оперативку до 1923 Поиграв в Battlefield 3 сегодня утром я понял что i5-2500K в этой игре работает на пределе своих возможностей и его нужно обязательно разгонять . Так что тянет все игры с большим запасом это не про него уж точно !!! Завтра планирую видеокарту и оперативку вернуть обратно к FX-8350 (с ним игровой процесс намного комфортней )
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
edalПо твоим претензиям я понимаю что у тебя гуманитарное образование, либо вообще нет. Ладно пионеры местные тявкают, но им можно сделать скидку на возраст и не развитость, но взрослый человек может почитать хотя бы теорию, что бы понять почему тестируют так как есть, а не как хочется вам.
жалко что в играх (в большинстве) не делают встроенный бенч, хоть какой-нить минималистично-простенький. фрапсом всё зависит от того где стоишь куда смотришь и тому подобное. это не "профессионально"/"лабораторно".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Gudrich Не понятно про какой запас по мощности вы говорите. FX вышел уже устаревшим по производительности, без всякого запаса мощности, по сравнению даже с сандиками. И вы бы разобрались что значит "не комфортно". Этому явно есть какие-то причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Ханыга писал(а):
FX вышел уже устаревшим по производительности, без всякого запаса мощности
Ханыга писал(а):
И вы бы разобрались что значит "не комфортно"
Это как играть в Battlefield 3 на системе с процессором AMD Athlon II X4 640@3700 вроде и фпс приемлемый но в замесах чувствуется что проц не тянет !!! Знаю точно что у кого железо собранно на основе FX-8320 | FX-8350 могут ещё долго не апгрейдится! А вот i5 - 2500K работает на пределе своих возможностей . Попробовал его разогнать до 4600 и значимых изменений не заметил. Вот теперь я не могу понять как люди покупают интеловские процессоры без буквы К !?
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Gudrich писал(а):
вроде и фпс приемлемый но в замесах чувствуется что проц не тянет !!!
Для этого и нужен фрапс. Чтобы не чувствовать а знать.
Gudrich писал(а):
Знаю точно что у кого железо собранно на основе FX-8320 | FX-8350 могут ещё долго не апгрейдится! А вот i5 - 2500K работает на пределе своих возможностей
FX в разгоне до 4.5 примерно равен сандику в стоке, но не везде. По крайней мере по фактам и цифрам. Но вот как по "ощущениям" не знаю.
Gudrich писал(а):
Вот теперь я не могу понять как люди покупают интеловские процессоры без буквы К !?
Компьютерная безграмотность + иррациональный страх разгона. Да и большая часть населения затаривается в Эльдорадо и подобных магазинах, выбирая по принципу "2 ядра, 3 гига". И еще не понимаю зачем берут АМД для игр, экономия на платформе, к тому же копеечная. Какой-то распространенный миф гуляет по инету, типа АМД для игр, Интел для работы. Видимо со времен выхода первых Атлонов в начале 2000х.
Танки, кстати, наглядно показывают насколько каждое ядро АМД уступает Интелу. Там практически чистая однопоточная нагрузка.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: Я не против АМД. Монополия в процессоростроении и застой, как сейчас, это плохо. Я первый пойду и куплю АМД как только они начнут выпускать конкурентоспособный продукт. Вспомните тесты phenom ii x4, отличные процы были, вполне на уровне конкурировали с интеловскими квадами. Жаль что АМД своим бульдозером закопала все в яму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Bezenchuck писал(а):
но взрослый человек может почитать хотя бы теорию, что бы понять почему тестируют так как есть, а не как хочется вам.
Теорию я знаю - сделать процессор слабым звеном, только как применить потом полученный результат, вот в чем вопрос. Исходя из статьи покупать нужно как минимум Core i5, так как на 7850К фпс 25-50% ниже. Но так ли это в реальной жизни...? Как узнать из статьи, хватит ли А10-7850К для "раскрытия" видеокарт уровня GTX660/HD7870 в разрешении 1920х1080, которые слабее GTX780 на те же ~30%? а если у пользователя видеокарта HD7770? А никак, голые результаты без практического применения(если не считать рекламу Интел)
P.S. Лично мне игровые результаты не интересны, так как не играю вообще, но когда статья исключительно о игровой применимости процессоров, то и результаты тестирования должны быть хоть куда то применимы
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Процент задротов реально маленький, это здесь ваш заповедник вот и кажется что все вокруг такие. А реальность такова, что вас примерно как геев, какой-то процент есть, но повода кричать геймеры мир захватили нет причин. Если проще, подавляющему большинству, которое кстати и делает кассу, нахрен разгон не нужен.
Member
Bezenchuck писал(а):
но повода кричать геймеры мир захватили нет причин.
Геймер - необязательно овер и наоборот
Bezenchuck писал(а):
подавляющему большинству, которое кстати и делает кассу, нахрен разгон не нужен.
Подавляющее большинство о разгоне банально не знает, а те которые всё таки знают о существовании разгона, им или лень вникать или боятся гнать, а выяснять какой разгон безопасен - снова лень...ну и фактор "домохозяйки" тоже не будем списывать...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
короче кто купил а10 тринити или даже а8 тринити может отдыхать и не волноваться, все равно быстрее ни чего не выйдет пока не введут или 4 канала или gddr5 на мат платах или ддр4. Ну или пока амд наконец не решится выпустить удачный 6 ядерник с выше сказанным внедрением вот тогда это будет конфетка. Интел будет нервно курить в сторонке от такого процессора
phenom ii x4, отличные процы были, вполне на уровне конкурировали с интеловскими квадами
с 9450/6600.....может быть..... (хотя они были быстрее простых феномов). а вот 1366 или 1156 - им феном 2 уже сливали (даже и5 750 был лучшей покупкой чем 965 например).
"Уж сколько их упало в эту бездну..." (с). Срачи на тему "почему такое низкое разрешениееее, мы же играем в фулэчдии (1280*1024, 1024*768 и т. д.)" я лично наблюдаю еще с 3D-iТогов на ixbt с начала нулевых. Точно так же "ололо, почему такие шлаковые процы и мощная видяха, никто жЭ не будет мостить Селерон и GTX100500 в одну систему!!!11адин". Безотносительно моего отношения к тестам Феникса скажу одно. Чтобы результаты имели хотя бы какой-либо "метрологический" смысл, всегда требуется отсечь прочие ограничивающие факторы. Если тестируем процессоры - берем мощную видяху (раз), ставим минимальное разрешение (два), отсекая влияние видеокарты. Если тестим видеокарты - берем самый мощный проц, желательно в разгоне, и грузим видяхи в самых тяжелых режимах, отсекая влияние проца. Вот тогда с известной долей натяжки можно сравнивать "цЫферки" и что-то там прикидывать. Если же хочется сравнения реальных систем - берем n разных систем и сравниваем, но это совсем другая история, ибо вариантов можно подобрать добрые стопицот штук.
Member
Alchemix писал(а):
Если тестируем процессоры - берем мощную видяху (раз), ставим минимальное разрешение (два), отсекая влияние видеокарты. Если тестим видеокарты - берем самый мощный проц, желательно в разгоне, и грузим видяхи в самых тяжелых режимах, отсекая влияние проца. Вот тогда с известной долей натяжки можно сравнивать "цЫферки"
Вы правы, с результатов такого тестирования только "цЫферки" и можно сравнивать, такие себе "условные баллы" - кто круче, а вот узнать для "раскрытия" какой видеокарты хватит подопытного, а для какой он уже будет тормозом - никак! Игры это не кодирование видео или архивация, где время кодирования является конечным результатом тестирования процессора и изменение компонентов платформы мало что меняет. Когда в тестирование процессоров кроме других программ вставляется несколько игр (для разнообразия тестовых программ) - без вопросов, но когда затевается именно игровое тестирование - хочется знать для какой видеокарты сабжа ещё хватит, а какую видеокарту к нему покупать бессмысленно. Собрал допустим человек себе систему на базе 7850К для домашнего пользования(НЕ для работы и НЕ как игровой), а тут вышла игра которую ему захотелось поиграть, но встройка не тянет - какую видеокарту докупить? Процессор есть и его покупка/замена(игровая применимость) обсуждению не подлежит...а узнать что к нему докупить с так называемого "игрового тестирования" оказывается тоже не реально, так как тестер оказался философом и ему больше нравится
Alchemix писал(а):
с известной долей натяжки сравнивать "цЫферки" и что-то там прикидывать
а не дать
Alchemix писал(а):
Уж сколько их упало в эту бездну
сотням мух(которые как известно не могут ошибаться) то что их интересует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23